Алтухова Ирина Анатольевна, детский невролог

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Маршака, д 4

Девяткино (2.2 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

Алтухова Ирина Анатольевна: детский невролог, детский врач функциональной диагностики. Стаж работы - 28 лет. Врач первой категории.

Приоритетные направления в работе доктора:

• нейросонографические скрининги (НСГ).

• консультации при оформлении документации на медико-социальную экспертизу (МСЭ), рекомендации по разработке индивидуальной программы реабилитации.

• задержки речевого развития, нарушения речи.

• нарушения когнитивной функции у детей (память, внимание, логическое мышление и т.п.).

Регулярно принимает участие в Балтийском конгрессе неврологов. Руководила службой медико-социальной экспертизы.

Тюменский государственный медицинский университет (1997)
  • 2012 г.
    «Современные методы диагностики и лечения нейрохирургических заболеваний у детей с основами нейросонографии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2008 г.
    — «МСЭ и реабилитация детей с болезнями нервной системы», СПбИУВЭК
  • 2005
    , 2006 гг. – «Инструктор-логопед», «Союз Педагогов»
  • 2004

Медицинский центр XXI век (21 век) на Валерия Гаврилина, ведущий специалист
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Маршака, Врач

Записалось 1 289 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Алтухова Ирина Анатольевна (53)

23.08.2025
Выбрали лечится у Ирины Анатольевны по рекомендациям знакомых. Будем следовать назначениям и ждать результата. В принципе никаких космических лекарств и попыток залечить. Информации дает много. Запись долгая на первую консультацию, в последствии есть возможность консультации онлайн с дальнейшим контролем. Врач на связи, так что попасть на прием реально.
25.07.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Пока только начали лечение. После дополню отзыв. Но сам подход к ребенку, как прошел осмотр и то что не назначали много лекарств, и тем более сильных,тоже порадовало.
Прием был в июле 2025 г.
31.05.2025
Я не понимаю такого ажиотажа у этого врача ,врач не компетентен во многих вопросах, постоянно рассказывает про своего сына ,как она его залечивает просто ноотропами,зачем мне знать про вашего сына ????вызвать доверие ?а по итогу всем олинаковый практически протокол -ноотропы ,и направление к своему врачу в Альмадею на Баки и токи !!!!Вы серьезно????сделать ночное ээг ,когда нам это не нужно было совсем ,выкинула денег нервов ,а особенно говоря ,что мы никогда не сможем быть нормальными…и опять рассказ про своего сына и детей ,которые для нее как подопытные кролики-,что она на своих детях подопечных пробует разные дозировки -УЖААС!!!!!Т.е по сути она не отвечает ни за что!!!!А если что-то случится -принимает решение мама же …а вы же вроде как врач …Короче не рекомендую !!!!

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Приносим извинения за неприятные впечатления, которые вы получили. Мы ценим ваше мнение и готовы сделать все, что в наших силах, чтобы решить проблему.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли получить дополнительную информацию.
Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату, время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

Желаем здоровья.
28.05.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были с ребенком 5 лет. Доктор вежливая, сразу расположила ребенка к себе. Прием прошел хорошо. Были назначены рекомендации.
25.05.2025
Услышала о враче от других мам. Ходим с рождения, запись очень плотная, но оно того стоит! Замечательный врач, который любит свое дело и постоянно учится, не дает советы из прошлого века. Замечательная! Никогда не назначает лекарства без предварительных анализов. Всегда находит подход к ребенку, а особенно родителю
08.04.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Замечательный врач. Очень внимательная. Выслушала все проблемы,осмотрела тщательно. Возможно, проблемы были не только по неврологии,но Ирина Анатольевна сказала,куда обратиться и на чем сделать акцент. Минус только один- очень тяжело записаться, очередь огромная,аж на 7месяцев вперёд. Т.е.какие-то глобальные проблемы и нужен срочно врач,то надо искать другого.
05.02.2025
Очень понравился приём, очень внимательный специалист, ответила на все Интересующие вопросы, дала четкие указания. Единственный нюанс, это к ней довольно сложно попасть, мы ожидали приём 4 месяца, но не пожалеем ни на одну секунду, о потраченном времени ожидания. Лучший детский невролог с которым мне приходилось встречаться
03.02.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Ирина Анатольевна фактически закончила лечение, начатое у другого невролога, и подтвердила правильность его подхода. Доктор действительно грамотно вела нас, всё объясняла, и ребёнку стало лучше.
31.01.2025
Прекрасный специалист! Вожу уже второго ребенка и всегда все рекомендации обоснованы и по делу. Хочется отметить,что у Ирины Анатольевны всегда индивидуальный подход к детям и спустя столько лет практики она остается неравнодушна к своим пациентам!
10.11.2024

Отличный врач: единственный невролог из всех, кто смотрит на ребенка и на его способности, поведение, а не просто беседует с родителем. Наблюдаемся у Ирины Анатольевны уже 2 года, следуем ее рекомендациям и явно заметен прогресс у ребенка. Единственный минус - долго ждать записи
04.10.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Все отлично.начали лечение,через полгода повторим приём.
02.10.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Отличный врач,очень грамотная в своем деле
21.08.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прекрасный врач и душевный человек. Сразу нашла подход к капризному двухлетке. Спасибо!
Прием был в августе 2024 г.
15.04.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Чуткий, думающий, неравнодушный , внимательный и супер профессиональный невролог. Нашла контакт с ребенком, который вообще не илет на контакт ни с кем. До этого посетили 3-х других неврологов, но только Ирина Анатолиевна предположила причины наших проблем и дала вектор для дальнейшего обследования. Огромное спасибо доктору, будем наблюдаться только у нее.
05.03.2024
Это невероятный специалист и добрейший человек! Располагает ребенка любого возраста!) Мне повезло попасть к ней на прием случайно с сыном, когда Ирина Анатольевна только начала работать в 21 веке, теперь вожу к ней всех троих деток на плановые осмотры. Хоть и надо ждать очередь, но оно того стоит, можно полностью довериться врачу.
30.12.2023

Грамотный специалист, нравится ее подход, записаться очень сложно, смущает, что много времени на приеме может уйти на разговоры ни о том.
10.11.2023
Очень хороший доктор. Она лучшая из лучших. Один жирный минус -это очень тяжело попасть и то, что админы 21 века не особо шевелятся с листом ожидания. А по существу - врач от Бога.
02.11.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Невролог, к которому стоило ждать очереди три месяца)) осмотр 6ти летнего сына длился час. За этот час с ребенком занимались на расстеленном коврике, провели полный осмотр, проводили диагностики по различным заданиям, собрали полный анамнез. Дали подробные рекомендации на будущее. Обязательно вернёмся на повторный осмотр перед школой!
26.09.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Доктор замечательный! Очень внимательная, дружелюбная! Сын не очень охотно контактирует с незнакомыми людьми, но с этим доктором все было легко и приятно! Отличный специалист, без лишних слов объяснила все и дала рекомендации! Теперь только к ней!
01.08.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень довольна приёмом у доктора, легко расположила к себе ребёнка, внятно изложила суть нашей ситуации и план действий. Чувствую уверенность и доверие, Благодарю!
16.07.2023

Замечательный врач, спасибо! Единственное хотелось бы отметить отвратительно грубого администратора((
Прием был в июле 2023 г.
В клинике "21 век (XXI век), сеть медицинских центров"
09.12.2022
Отличный врач .Очень глубоко вникает в проблему, изучает анамнез, все рассказывает, про назначения разъясняет всё подробно.Рекомендую, лишнего не назначает.
14.11.2022
Самый лучший невролог! Наконец-то мы вас нашли! Мы с мужем с нашем ребёнком уже почти 2 года бегаем по врачам, каких только диагнозов нам не ставили… И ни какой конкретики. А неврологу с нашей поликлиники лишь бы таблетками напичкать… И вот наконец нам посоветовали Ирину Анатольевну. Первый наш приём длился больше часа, нас выслушала доктор, сказала что ещё нужно сдать чтоб видеть полную картину по нашей дочери. Мы все это сделали, нам назначили терапию и мануального терапевта. Сейчас мы уже пьём ноотропы и пошли в коррекционный детский сад, у нас видны спродвижки с мертвой точки, появились слова. И все это благодаря Ирине Анатольевне, только она правильно и точно сказала что и как с нашей Машей и что нужно заниматься. И это первый доктор которому поверил муж. Все четко по делу, ничего лишнего, как многие любят делать… Низкий поклон Ирине Анатольевне, здоровья и благополучия ей и ее семье🙏.
23.10.2022
Не увидела или увидела , но скрыла, что тонус в ногах, не назначила массаж именно на проблемную зону , в нашем случае ноги, вместо этого назначила кучу реабилитаций на угад: массаж обычный общий, и физиотерапию,и бассейн, и монтессори , сказав , что «что-то из этого и поможет , что именно я не знаю», показывала буклеты уколов, как рекламу, не помогли от слова совсем, надеюсь хотя бы доктор смог на них заработать. Сейчас наблюдаемся у другого доктора - есть результат , а с Алтуховой потерянное время только, не рекомендую и не советую, не профессионал. Впечатление завистливого человека, никак не врача, желающего помочь. Если не хотите потерять время, не ходите к ней

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
13.10.2022

Отличный специалист, внимательная, никаких лишних назначений!
14.08.2022

Хороший специалист, осталось хорошее впечатление
11.05.2022

Все по делу, рассказала, объяснила, дала рекомендации, спасибо. Придем снова.
Прием был в мае 2022 г.
25.03.2022
Были у Ирины Анатольевны пока один раз, но впечатления остались самые положительные. Внимательно осмотрела ребенка, все подробно объяснила, дала рекомендации. Все вежливо и тактично. Планируем посетить ее еще.
12.03.2022

Врач произвела положительное впечатление, назначила лечение. После приема я вышла со спокойной душой, без лишней паники, с чётким пониманием, что делать дальше. Спасибо!
Прием был в марте 2022 г.
20.02.2022

Обратились к врачу по рекомендации, так как именно она занимается детьми с задержкой речи. Уже ранее по отзывам я знала, что специалист проводит детальный осмотр (уже на практике я в этом убедилась), каким бы непоседой бы ни был ваш ребёнок, найдёт к нему подход и в процессе игры осмотрит его со всех сторон. Далее соберёт полный анамнез (с момента беременности, родов и первые годы жизни малыша), я с собой носила ещё карту из ПК со всеми заключениями, на приеме всю информацию детально изучила, назначила проведение инструментальных анализов (часть из них мы принесли уже на первый приём), по результатам уже составили план лечения. Честно скажу, мы прошли много неврологов, ни с одним мы не пришли к чему-то конкретному. С И.А работаем пару месяцев, пока все устраивает)
14.02.2022
Лучшая врач
11.02.2022

Врач очень понравилась,вежливая, приятная, тактичная. Сразу видно,что человек любит свою работу! Сразу нашла общий язык с 5ти месячным ребенком. Сбор анамнеза,осмотр, все было полноценно.
03.02.2022
Мы с сыном записывались к неврологу, теперь постоянно наблюдаемся у Ирины Анатольевны, она нас осматривает, ребенок грудной. Врач полностью устраивает, она никуда не торопится, дает подробные рекомендации. Специалиста нам посоветовали знакомые.
30.01.2022
Была с ребёнком на консультации у этого невролога. Всё хорошо было, осмотрела и опросила, назначала обследования и всё поясняла, к ребёнку сумела найти подход. С результатами всё в порядке было поэтому не пошли повторно, хотя при необходимости обратились бы к ней ещё раз. Вопросов после приёма не осталось, всё, что она порекомендовала, помогает.
15.01.2022
К Алтуховой Ирине Анатольевне обратилась, потому что она была единственным специалистом, принимающим в удобное для меня время. Работой доктора осталась довольна. Она быстро нашла подход к ребенку, была очень внимательна. Поэтому я могу рекомендовать Ирину Анатольевну к посещению.
18.10.2021

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Просто восторг! Такого специалиста мы ни разу не встречали, приём длился 1 час 10 минут, рассказала нам все, контакт с ребёнком на высшем уровне, еле увели ребёнка потом)))) Дала очень ценные рекомендации. Врач от Бога!!!
22.04.2021

Алтухова Ирина Анатольевна

Врач от бога, спасибо Ирине Анатольевне за её профессионализм и заботу.
14.12.2018

Спасибо огромное

Отлично - это ни о чем не сказать об этом Специалисте с большой буквы! Спасибо огромное,Вам,Ирина Анатольевна
29.04.2017

Рекомендую

Нам порекомендовали обратиться к Ирине Анатольевне, когда я искала хорошего детского невролога. Оказалось, что попасть к ней не так-то просто. Пришлось подождать начала записи на следующий месяц, а потом уже и назначенного дня. Врач произвела исключительно приятное впечатление своим профессионализмом, чуткостью, вниманием к деталям. Она провела с нами минут сорок, дала подробнейшие рекомендации, рассказала об особенностях нервной системы ребенка (учитывая темперамент сына). В общем, я за этот визит узнала больше, чем за предыдущие шесть лет жизни ребенка. Очень рекомендую!
07.06.2016

Услуга: УЗИ

Ответственная, внимательная Врач.

Нам посоветовали Ирину Анатольевну в клинике Алмазова. Исключали неврологию. Малышке было 2 года. Специалист она великолепный. Всё расспросила, все карточки и заключения прочитала, всё рассказала и на все вопросы ответила подробно. Сделали узи. Дала подробные рекомендации. Назначила ещё обследования - результаты которых мы ей присылали на почту - чтобы лишний раз не ездить. С дочкой она нашла общий язык мгновенно)))) К тому времени у нас уже был опыт общения с неврологами - но Ирине Анатольевне низкий поклон! Она превзошла все ожидания! Однозначно рекомендую!
23.01.2024

05.01.2024

27.11.2023

30.10.2023

04.05.2023

01.02.2023

28.12.2022

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2022 г.
30.04.2022

03.04.2022

02.03.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

18.02.2022

19.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Брянцева"
24.10.2021

Прием детского невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)