Александрова Ольга Александровна, психолог

Возраст 39 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 58, оф 321

Новочеркасская (1 км)

Ладожская (1.6 км)

Площадь Александра Невского (2.1 км)

Прием психолога
Прием детского нейропсихолога (до 4 лет)
Прием детского нейропсихолога (с 4 до 18 лет)
Онлайн-консультация детского нейропсихолога (до 4 лет)

Клиника перезвонит завтра после 10:00

О специалисте

Александрова Ольга Александровна: психолог, детский нейропсихолог. Стаж работы - 17 лет.

Занимается диагностикой и лечением речевых и коммуникационных проблем у детей: моторная и сенсомоторная алалия, задержка речевого развития, недоразвитие речи, дизартрия, заикание, дисграфия, дислексия, дизорфография, проблемы при расстройствах аутистического спектра, дискалькулия и др.

Ольга Александровна проводит нейропсихологическую диагностику, анализирует примитивные рефлексы и сенсорную интеграцию, составляет индивидуальные программы коррекции. В ходе приема осуществляется сбор анамнеза, оценка уровня речевого и познавательного развития, а также применение методов аппаратной нейрокоррекции и нейрореабилитации с использованием метода Томатис. Владеет методами нейропсихологической коррекции, включая занятия по сенсомоторной интеграции и коррекции внимания.

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, диплом с отличием (2008)

• 2025 г.
    повышение квалификации по программе «Прерванная нить: психическая травма - психодинамика и стратегии терапии». Институт аналитической психологии и постдипломного образования.
  • 2019 г.
    — «Нейропсихологический подход к реабилитации состояния высших психических функций», НМИЦ ПН им В.М. Бехтерева
  • 2018 г.
    — «Нейропсихологическая коррекция детей с тяжелыми нарушениями речи», "Логопед плюс"
  • 2018 г.
    — «Нейропсихологическое обследование неговорящих детей-дошкольников», "Логопед плюс"
  • 2018 г.
    — «Основы детской нейропсихологии», "Логопед плюс"
    — Обучение Tomatis®. Практик, уровень 1
  • 2016 г.
    — «Экзистенциально-гуманистический подход в психологии и психотерапии», «Искусство психотерапевта a la russe», Психологический центр «Школа здравого смысла»,
  • 2010 г.
    — «Тревога, страх, депрессия. Стратегии психотерапии и психокоррекции», Институт практической психологии "Иматон".
  • 2010 г.
    — «Практика телесно-ориентированной терапии:  от Райха до Минделла», Институт практической психологии "Иматон".
  • 2009 г.
    «Дыхание освобождения».

• Центр нейропсихологии Ember на Новочеркасской

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Александрова Ольга Александровна (3)

Оцените специалиста

16.12.2021
Долго искали своего нейропсихолога , несмотря на то что кажется выбор большой, специалистов нужно тщательно поискать. По рекомендации логопеда пошли именно к Ольге Александровне. Очень распологающий к себе человек. Мне есть с чем сравнивать, подход тщательный во всем, сразу внимательное общение с родителями, все вопросы по делу, потом была диагностика ребенка. В нашем случае дочку тестировали час. И это тоже вызывает доверие, поскольку диагностика если меньше по времени, не так показательна, у нас был такой опыт раньше. После диагоностики снова общение с родителями. Можно задавать любые волнующие вопросы относительно ребенка. Ольга Александровна ответит и поможет, она отличный специалист и мне кажется знающий все о нейропсихологии. Слежу за её страничкой в Инстаграм, там тоже много полезного для родителей.
30.03.2025
Привела сына к Ольге Александровне,консультация нейропсихолога.Получила очень ценные рекомендации.Смогла понять поведение сына и по другому взглянула на поведение сына.Решаю проблемы уже с другими направлениями.
12.03.2025
Обратились с дочкой 2.4г в данный центр на консультацию к нейропсихологу с последующими посещениями занятий. Ольга Александровна очень приятный человек и компетентный нейропсихог, видно сразу, что разбирается в своем деле на высшем уровне. Не просто провела диагностику с ребенком (как делают в других центрах), но и просмотрела каждое слово во всех обследованиях, максимально подробно изучила медицинскую карту, дала разъяснения по обследованиям (причины и рекомендации какие врачи нам нужны для решения той или иной проблемы). Очень рада, что обратилась к данному специалисту и не прогадала!) Администраторы отзывчивые и располагающие. На занятия ещё не начали ходить, но уверена на 100%, что результаты будут хорошие!)

Прием детского нейропсихолога (до 4 лет)
(В зависимости от места приёма)
Прием психолога
Онлайн-консультация психолога