Алиханашвили Наталья Викторовна, гинеколог

Спортивная (1.3 км)

Чкаловская (1.7 км)

Василеостровская (2.3 км)

Прием акушера-гинеколога

Алиханашвили Наталья Викторовна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 38 лет. Врач первой категории.

Алиханашвили Наталья Викторовна  специализируется на лечении гинекологических патологий:

• ЗППП;
  • воспалительных заболеваний органов малого таза;
  • патологий шейки матки;
  • эндокринологических заболеваний в гинекологии.

Осуществляет подбор заместительной гормональной терапии, методов контрацепции, ведение беременности. Владеет навыками проведения:

• кольпоскопии;
  • введения и удаления ВМС;
  • УЗИ в гинекологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (1987)
  • 1988 г. - интернатура по акушерству и гинекологии на базе 1-го ЛМИ
  • 1991 г. - специализация по клинической микологии, МАПО
  • 1984 г. - специализация по кольпоскопии, МАПО.
  • 2000 г. - специализация по УЗИ
  • 2001 г. - курс по гинекологической эндокринологии, ВМА
  • 2015 г. - СЗ Государственный Медицинский университет имени Мечникова.

• Клиника NGC

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.10.2025

Отзывы о враче Алиханашвили Наталья Викторовна (22)

3.9

01.06.2024
Очень внимательный доктор, доброжелательно и грамотно дает рекомендации. Приятно общаться.
11.02.2023
Была на приеме в клинике Ава Петер , очень внимательный врач , спасибо
07.02.2023
Самый обожаемый доктор! Вела у Натальи Викторовны беременность, все девять месяцев проходила спокойная как удав, потому что полностью ей доверяла, никаких лишних анализов и назначений, всё только по делу, на прием приходишь как на праздник, очень вежливая и тактичная, всегда ласково разговаривает, отвечает на все вопросы. Прекрасный специалист, вот бы все акушеры-гинекологи были такими!
26.10.2021
Замечательный доктор. Замечательная консультация. Ощущение высочайшего профессионализма. Прием 26 октября 2021
10.04.2021

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Лучший вариант

Наталью Викторовну мне рекомендовали в клинике Скандинавия. Один раз попав к ней на приём, к другому врачу не пойдёшь! Внимательно выслушает, посмотрит, и узи в том числе! Даст ценные рекомендации. Поэтому я её нашла и в другой клинике, куда она перешла работать!
Прием был в марте 2021 г.
01.10.2020

Услуга: Прием гинеколога

Пустая трата времени

С моего первого визита она пыталась найти у меня проблемы, она направила меня сдавать анализы крови на гормоны в неправильный день из-за этого результаты были плохими, поэтому я сдала их еще раз самостоятельно и результаты уже были хорошие, во время планового осмотра она не осмотрела меня «полностью» и попросила прийти еще раз, чтобы она взяла анализы второй раз! Отдельный разговор беременность: она заставила меня поверить, в то, что у меня проблемы с гормонами и нужно провести диагностику, в этот год когда я забеременела и закрепила уровни витамина В9 и D3. В конечном счете интернет информирует лучше, чем этот доктор. Оригинальный текст отзыва: Waste of time From the first time that I visited her, she was trying to find problems in me, she sent me to do blood test for hormones the wrong date, result was bad for this reason so I repeated it by checking alone which day I should do it, finally results were good, during annual check-up she didn't check me "fully" and she asked me to go again to be checked so she would take the sample 2nd time! Other topic was the pregnancy: she made me believe that I have problem with hormones and we need to investigate, while this year I got pregnant when I fixed my levels in vitamin B9 and D3. It was so simple but finally internet informs better than this doctor.

Next Generation Clinic (NGC), Клиника репродукции и генетики

Добрый день, спасибо Вам за отзыв. Мы не можем комментировать решение доктора о назначении того или иного лечения, но если Вы пожелаете разобраться в ситуации, то просим Вас написать нам письмо на имя главного врача клиники Морева В.В. (info@ngc.clinic) и подробно изложить все, что считаете нужным. Владимир Владимирович проведёт аудит сложившейся ситуации и даст обратную связь.
25.03.2020

Ужасный врач

В 2010 году из за такого рвача, я чуть не потеряла беременность двойней на сроке 24 недели. Она заменяла Стамбулову ( которая была в отпуске) на приеме в 23 недели, я попросила посмотреть мне на узи шейку ( видимо предчувствие) сама она этого не предлагала. Она неохотно посмотрела, глаза ее округлились, сказала что шейка 15 мм и мне надо поехать домой, а завтра на Литейном чтобы узист Сенчина посмотрела внимательней. Короче, вместо экстренной госпитализации, эта недоврач от меня избавилась. На следующий день у Сенченой шейка уже 4 мм и конечно в Скандинавии таких пациентов не берут, хотя я там наблюдалась, мне предложили поискать места в других роддомах, а Скандинавия статистику себе не портит. В итоге, я родила в 27-28 недель в Отто ( спасибо врачам НИИ Отто) их «донашивали” в больнице и дети у меня здоровы, но это совсем другая история.И если бы Алиханашвили меня в тот день просто отправила на сохранение или хотя бы объяснила что мне надо срочно в стационар и шов или пессарий ставить, дети провели бы у меня в животе , а не в кувезах свое положенное время. Так что эта врачиха безответственная, и как профессионал ничего из себя не представляет.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Сожалеем, что после обращения в клинику у Вас осталось негативное впечатление. Ирина Викторовна - ведущий специалист, акушер-гинеколог с опытом работы более 30 лет. Врачи клиники "Скандинавия" работают строго в соответствии с медицинскими стандартами РФ, и поэтому нам очень важно выяснить причины, почему вам не предложили госпитализацию. Для прояснения ситуации нам понадобится дополнительная информация и в целях исполнения требований Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных" просим Вас направить личные данные (Ф.И.О., дата рождения, контактные данные) и описание сложившейся ситуации письмом на электронную почту service@avaclinic.ru. После этого мы сможем оперативно приступить к выяснению деталей и свяжемся с Вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия»
04.03.2020
Беременность и роды
Здравствуйте!Хочу рассказать свою истирю о ведении беременности и родах в клинике Скандинавия.Прошло с того момент более трех лет,жизнь моя перевернулась с ног наголову,я сейчас я только могу более спокойно об этом рассказать.Мой путь к материнству был очень не простым,так как я с 2010 года являлась сотрудником клиники я обратилась к специалистам Скандинавии,на тот момент мне было 37 лет,в жизни у меня было все кроме ребенка.Точную причину отсутствия беременности не установили,отправили на ЭКО,беременность наступила с первой попытки.Наблюдать столь долгожданную беременность я решила в клинике " здесь такие грамотные и опытные врачи"думала я.Беременность протекала не легко в первом триместре была угроза выкидыша я лежала в больнице,где мне в 12 недель на узи сказали что есть проблемы с шейкой,и врач Алиханашвили Н.В. то же это обнаружила,но как то не придала этому особого значения назначила уколы 17 оксипрогестерона,так как я ей полностью доверяла, и следовала всем ее рекомендациям я то же подумала что все нормально и не какие больше манипуляции мне не требуются,во время очередного визита она меня успокоила что все хорошо.До второго УЗИ я не дошла так как на 20 недели у меня отошли воды и беременность мне не удалось сохранить.Что я пережила не передать словами....слезы,истерики,скандалы с мужем...Через 4 месяца беременность наступила самостоятельно,нашей с мужем радости не было предела,но 1 УЗИ были выявлены серьезные проблемы и беременность пришлось прервать.Опять боль,слезы,отчаяние. Но надежда еще оставалась,я очень хотела родить ребенка. Потом мне посоветовали обратить к Лапиной Е.Н. -это профессионал в полном смысле слова,замечательный грамотный врач и очень чуткий человек.Была выбрана тактика лечения,остановились на ЭКО и генетической диагностике эмбриона,паралельно проводилось лечение.У меня был один шанс и беременность наступила,мы с Еленой Николаевной радовались когда на УЗИ услышали серецебиение ребенка. Ну где же наблюдать беременность,вопрос особо не стоял, у "своих" ,"ОНи же профессионалы" они знают все мои проблемы,значит вооружены,думала я,наивная женщина...Лежала дома,на работу не ходила с 15 недель начала "выносить мозг"со своей проблемной шейкой,постоянный цервикометрии,посещения врача,но опять как то спокойно все к этой проблеме отнеслись и как результат я в 18 роддоме с пролабированным плодным пузырем на 21 неделе беременности,врач на УЗИ говорит что беременность не сохранить... но каким то чудом Татьяна Владимировна Рыбалкина мне накладывает швы,полный постельный режим 10 дней и потом еще накладывает песарий,антибиотики профилактика СДР на 24 неделе,потом еще на 27 неделе,так я до ходила до 30 недели,и в 30.2 у меня начали отходить воды дома муж испугался и я то же давай всем звонить,Рыбалкина в отпуске,на мою беду.Мы решаем ехать в Скандинавию,там мне Алиханашвили предложила скандинавию или 17 роддом,я выбрала Скандинавию,здесь всех я знала была у верена в профессианализме врачей.Во вторник вечером меня приняла Куликова М.Н,в среду утром пришла заведующая Новикова А.В,сделала мне УЗИ и сказала что все хорошо вес ребенка более 1500 г,и она рекомендует избрать выжидательную тактику ,под контролем анализа крови и СРБ,и назначает один раз в день антибиотик суммамед 600 в рот,я у нее спрашиваю а может лучше кесарево и не ждать,так ка у меня у подруги есть печальный опыт выжидания и ребенок с ДЦП,меня А.В, успокоили что все под контролем,ну как я могу спорить с профессионалами, ждём. четверг днем начались легкие схватки,к вечеру немного сильнее я стала записывать частоту и длительность,акушерка постоянно приходила ставила КТГ и контролировала мое состояние.В 21.00 приехала из дома Новикова и меня перевели в род зал,пришла за мной акушерка Маркелова,я ей говорю может вы меня прокесарите,схватки слабые и не регулярные,Ольга мне отвечает,что беременность недоношенная стимулировать нельзя,подождем,все будет нормально.Сделали анестезию я лежу болтаю с Ольгой и ждем....Все остальные ушли,анестезиолог,дежурный акушер,и заведующая.Лежала я до полночи,потом пришла Новикова стала смотреть меня и говорит "головка не опускается в родовые пути",я ее спрашиваю, а что это значит? ПОтом она говорит мне что надо разрезать шейку матки так ка она вся в рубцах от швов и пессария и помет разорваться очень сильно и придется удалять матку,меня это пугает,но я в таком положении не могу спорить с врачами.Потом начался какой то кошмар,ребенок не продвигался в пути,ее тянули мне давили на живот,мое сердецебиение путали с сердецебиением дочки, было 140 уд.мин,принести мне выпить таблетку игилока запила я ее водой,В 2.15 каким-то чудом ее из меня достали вся в синяках и с раздавленной головой(фото приложу ниже если получиться).Неонатолог испугалась,стала говорить кто мне назначил клексан 0,6,из-за него у дочки синяки(для уточнения последний укол клексана был 72 часа назад,его уже давно не было у меня в крови) пятницу утром я пришла к дочери в реанимацию Федотова М.Б, долго мене рассказывала какое у них классной оборудование.все лекарства есть в наличии,и какой хороший ребенок родился и все очень хорошо с легкими все хорошо параметры кислорода минимальные,две дозы курасофта всего,легкие раскрылись и тд.и т.п.вечером ее забрали в реанимацию в 1ДГБ. В понедельник мы с мужем понеслись в реанимацию в больницу на беседу с врачом и тут я услышала у что у ребенка тяжелое кровоизлияние в головной мозг 2-3 степени,они не понимают по какой причите так как параметры кислорода минимальные были и ее сразу сняли с ИВЛ в реанимации,взяли кучу анализов на инфекции ни чего не нашли,делали заменное переливание крови.Потом оказалось что из-за 57 часового безводного периода ребенок страдал от инфекции и развилась гипоксия что привело к поражению головного мозга,вся плацента была поражена бактериальной восходящей инфекцией.Сейчас моей дочери 3 года у нее тяжелая форма ДЦП, спастический тетрапарез,она не сидит,не ходит,не говорит.Что нас ждет дальше я не знаю.Муж писал заявление в СК ,но все бесполезно,после экспертизы нам отдали расшитую историю болезни с подмененными листами,приписали цитомегаловирус,которого нет ни в одном анализе,но установили что была проведена не правильная реанимацию ребенка. В итоге я заплатила за роды 150тыс и за ЭКО 350тыс,за веьс период я потратила в клинике около миллиона,в надежде на качественное лечение. Я рассказала свою историю отношений с клиникой,ваше право верить мне или нет,я имею свое мнение и печальный опыт.Да.я знаю у меня отягощенный анамнез,но вы же специалисты и позицианируете себя как профессионалы высокого уровня,берете за услуги не малые деньги.Если вы не може справиться с недоношенной беременностью у женщины в 43 года с ОГА ну не беритесь и не рассказываете о вашем высоком уровне.То что я пережила и в какой ад превратилась моя жизнь знаем только мы с мужем,из здоровой цветущей женщины я превратилась в какую-то развалину ,денег постоянно нет,все уходит на реабилитацию дочери.В сентябре меня еще и попросили на "выход" из Скандинавии,с формулировкой,что я буду вредить клинике,так ка имею сильную обиду!Ни один человек ни позвонил и не предложил помощь!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! К сожалению, мы не можем сходу и открыто прокомментировать данную ситуацию, так как она является врачебной тайной. Когда болеют дети, это очень тяжело Мы очень Вам сочувствуем. Нам очень важно разобраться в этой ситуации. Пожалуйста, напишите нам на почту service@avaclinic.ru Мы сразу примем его в работу и выясним все обстоятельства. В течение 3-х рабочих дней наш специалист свяжется с Вами. Спасибо, что написали.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день. К сожалению, не получили от Вас письма на почту service@avaclinic.ru. Хотим разобраться в ситуации. Для этого очень нужны подробности. Ждем от вас уточнения в письме. Спасибо. Команда клиники "Скандинавия".
7xxxxxxx04
Здравствуйте, в чем вы ходите разобраться? Вся документация есть у вас в базе, подробности моих родов знает все старое руководство которое еще работает, на честность и беспрестанность со Стороны клиники я не насчитываю, да и не имею времени все излагать на бумаге, хотите диалоги звоните
14.04.2020

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Спасибо, что ответили. Пришлите нам, пожалуйста, на почту актуальные контактные данные, наш специалист с вами свяжется. С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Спасибо, что ответили. Пришлите нам, пожалуйста, на почту актуальные контактные данные, наш специалист с вами свяжется. С уважением, команда клиники "Скандинавия АВА-ПЕТЕР".
7xxxxxxxx27
Анжелика, здравствуйте. Извините, что я вас беспокою. Я поражаюсь вашему мужеству. У меня покалечил дочь плохой человек, но все вылечили, так я чуть в реку не упала, а у вас такое Горе. Никакие слова тут не помогут. Тем, что вы написали отзыв, вы очень мне помогли и поможете ещё большому количеству женщин. Я вам очень благодарна. Как можно с вами связаться? Я хотела пойти на ЭКО в Скандинавию к Ткачук, но уже очень сомневаюсь
30.07.2022
24.12.2018

Все четко, по делу

Спасибо, как всегда у Натальи Викторлвны все четко, по делу с очень ценными рекомендациями.
24.07.2017

чудесный доктор

Клиника Скандинавия. Алиханашвили Наталья Викторовна. Чудесный доктор. Гинеколог-эндокринолог. Записаться к ней сложно. За месяц если только
15.08.2015

лучший гинеколог

Я на Литейный хожу больше 10 лет. Самые лучшие гинекологи - Смородина, Алиханашвили и Маколкин
27.01.2015

все отлично

Я наблюдаюсь на Парадной. Врач Алиханашвили Наталья Викторовна ведет мою беременность, все отлично! Эндокринолог замечательный Ксения Александровна, медсестра Альбина душевный человек, легкая рука, благодаря таким врачам не боишься рожать. Но и были как-то неудачные приемы, н-р у гениколога и невролога на Литейном, была разрчаровна! Как попадет! Идти лучше по совету. Мне моих замечательных врачей рекомендовали друзья. Когда выбирала врача сама, иногда были промахи и мне тоже не нравилось!
08.07.2004

очень нравится

Клиника "Скандинавия". Алиханашвили Наталья Викторовна. Мне очень нравится.
13.05.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в ноябре 2023 г.
14.03.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в марте 2023 г.
18.08.2021

Прием акушера-гинеколога