Алиева Мария Александровна, педиатр

Алиева Мария Александровна

г Санкт-Петербург, ул Брянцева, д 13 к 1

Гражданский проспект (1.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Маршака, д 4

Девяткино (2.2 км)

Прием педиатра

Алиева Мария Александровна: педиатр, детский гастроэнтеролог. Стаж работы - 19 лет.

Осуществляет диагностику и лечение острых инфекционных и респираторных заболеваний, функциональных нарушений ЖКТ, заболеваний ЛОР-органов у детей.

Проводит плановые осмотры, оценивает развитие ребенка.

Доктор занимается вопросами вакцинопрофилактики, при необходимости составляет индивидуальный план вакцинации.

Консультирует по вопросам поддержания грудного вскармливания, введению прикормов.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2005)
  • Интернатура по педиатрии.

• 21 век на Брянцева
  • 21 век на Энгельса
  • 21 век на Маршака

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Алиева Мария Александровна (9)

8 отзывов 1 оценка

21.09.2024

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Отличный врач, грамотно расписала лечение
Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Брянцева"
27.07.2024
Прекрасный, чуткий врач. Самое главное грамотный и всегда находит подход к ребенку
22.12.2023
Мария Александровна очень внимательный доктор, вежливая, все подробно объяснила, проконсультировала, предоставила схему лечения и дополнительные рекомендации. Чувствуются глубокие знания, внимательное и заботливое отношение к деткам. Искренне хочет помочь, разъяснить и успокоить, если нужно.
14.03.2023

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Была с ребёнком на приёме. Всё понравилось. Получила ответы на все мои вопросы. Подробно врач разъяснил как вводить смесь,прикорм и прочее. Врач был заинтересован в решении проблемы
Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Энгельса"
12.11.2022
У Марии Александровны наблюдаемся со второго месяца дочки и по сей день, дочке 4 года, всегда очень чуткая, дочка родилась по срочным родам,но с недостаточным весом, не могли наладить кормление, не могли набрать вес, мучались коликами, аллергиями, диатезом, тяжело переносили прививки, которые делали под наблюдением других специалистов, в итоге Мария Александровна подобрала смесь с которой ребенок стал набирать вес, окрепла,было комплексное лечение по всем фронтам, которые были необходимы в нашем случае, выявила что от части, плохая переносимость прививок из-за низкого гемоглобина, не прививались, по рекомендациям доктора, до момента, пока ребенок не окреп и гемоглобин пришел в норму, с этого момента прививки переносили как это и должно быть, всегда выбирает щадящие методы лечения и только в случае тяжелого течения заболевания по рекомендованным анализам подбирает соответствующие препараты, всегда подскажет, всегда вежлива и приветлива, всегда чуткое отношение и ребенок ходит к ней без капризов и страха, так же у доктора наблюдается брат, это,можно сказать, наш семейный доктор, которому мы очень благодарны за здоровье наших деток и за чуткость, с которой доктор подходит к волнующим нас вопросам по здоровью и лечению.
20.10.2022
Ребёнок имеет задержку психоречевого развития от минимальной дисфункции на ээг, таким детям болеть, а тем более долго болеть, это полный откат в развитии ещё больше , чем было до болезни орви, пришли на приём с сильным насморком, капали називин , врач назначил зачем-то препарат виброцил , который слабее, сам же врач, уточнил , что он слабее и до пятницы нам его хватит, доктор убеждена , что дети в 1,8 лет болеют долго и ощущение что специально растягивает болезнь неэффективными препаратами , мы нашли педиатра в другой клинике , где нас сразу отправили к Лору и отсосали все сопли, так ещё и назначили хорошие сильные препараты , которые помогли и ребёнок поправился и развивается дальше! Лечили так же у этого доктора дерматит пеленочный, отправила нас к дерматологу, дерматолог рассчитан на отмывание денег, не нужными анализами , при которых и так понятно, что присоединяется кондид к такой среде , как пеленочный дерматит, долечили уже у нашего педиатра его, быстро с одной мазью, у этого же доктора , который лечил нас вместе с дерматологом и прописывал идентичные мази абсолютно, что и дерматолог ( Лужкова Ольга Игоревна), потратили кучу денег на лишние приемы + кучу денег на неэффективные опять же слабые мази. В конце приема врач дал пробники кремов, это вообще я считаю беспредел. Сама знаю, что такое работа торговым представителем, так [Фрагмент отзыва удален модератором] прекрываются хорошим отношением к пациенту и заглаза выкачивают и с неэффективного слабого лечения и с приемов деньги. Очень жаль , что мы попали на таких не профессионалов. К тому же мы пришли к врачу с огромным количеством соплей, которые сам ребёнок отсморкать, в силу возраста , не может , Алиева сказала , что соплей нет и отёка как такого нет. В этот же день приехали в другой центр, где уже нам помогли, как я писала выше, и наш доктор и лор увидела сильный отёк , не понятно что видет и как видет ваш доктор Алиева, возможно ей нужно переучиться или вообще уйти из профессии? Зачем она мучает детей своим слабым неэффективным лечением?

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
29.11.2021
Алиева Мария Александровна - самый лучший педиатр! Сколько врачей по болезни ни смотрит ребенка, он не поправляется. Придёшь к Марии Александровне, считай, сын здоров. Всегда компетентные назначения, очень внимательна ко всем деталям, ребенок идёт на прием спокойно. Наблюдаемся много лет уже только у нее! Спасибо огромное!
25.11.2021

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Замечательная клиника, очень вежливый персонал.
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Энгельса"
18.02.2023

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Брянцева"