Алибекова Алина Акимовна, нейропсихолог

Специалист по сенсомоторной коррекции

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием детского нейропсихолога
Прием нейропсихолога

О специалисте

Алибекова Алина Акимовна: нейропсихолог. Стаж работы - 5 лет.

Занимается диагностикой и коррекцией нейропсихологических нарушений у детей: аутизм, СДВГ, ЗПРР, сенсорные дефициты, поведенческие проблемы и др.

Алина Акимовна тщательно знакомится с анамнезом маленького пациента, изучая все аспекты его жизни, интересы и сильные стороны. На основе полученной информации разрабатывается индивидуальная программа занятий, которая учитывает текущее состояние ребенка. В процессе работы проводятся различные методики, направленные на развитие когнитивных функций, эмоциональной регуляции и социальных навыков.

Училище олимпийского резерва № 1 (2020)

• 2025 г.
    — «Нейропсихология детского возраста».
  • 2023 г.
    — «На связи. Эмоциональная поддержка себя и своих близких».
  • 2023 г.
    — «Управление конфликтами».
  • 2021 г.
    — «Приёмы конструктивного разрешения конфликтных ситуаций, или Конфликты в нашей жизни: способы решения».
  • 2021 г.
    — «Современные подходы к преподаванию физической культуры в соответствии с требованиями ФГОС».

• Реабилитационный центр 21 век

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Алибекова Алина Акимовна (1)

Оцените специалиста

07.10.2025
Ребёнку потребовалась нейродиагностика,положился на судьбу и мнение диспетчера,записали ребёнка к АлибековойА.А. Спокойная,доброжелательная,я нечего не понимаю в этом,но думаю процедура была проведена так как требуется. Девушка объяснила что делать,дала поражающее воображение количество материалов для работы дома и информации,посоветовала кучу книг. Подарила надежду, мотивацию, показала к чему стремиться.Попробуем заниматься дома сами,жена справится с ребёнком благодаря тем пособиям которые дал нам этот специалист. Надеюсь что больше не прийдем,но если возникнет необходимость то пойдем именно сюда.
08.09.2025
Посещали у Алины занятия по сенсорике, очень понравилось! Внимательная и очень бережно обращаеться с детьми! Продумывала програму наперед, искала нам новые упражнения да и вообще видно что очень старалась, так и результат у ребенка как говорится налицо!!! Мы приезжали специцально в этот центр очень надеемся на следущей реабилитации попасть к ней же!