Алешина Екатерина Александровна, эндокринолог
Выбор пациентов 2025

Алешина Екатерина Александровна

Алешина Екатерина Александровна: эндокринолог. Стаж работы - 3 года.

Как врач - эндокринолог, занимаюсь диагностикой и лечением таких заболеваний, как:

• Сахарный диабет (1,2 тип)

• Заболевания щитовидной железы (узловые образования, аутоимунный тиреоидит, тиреотоксикоз и др.)

• Диагностика, лечение гиперпролактинемии согласно последним рекомендациям - не назначаю лишних обследований, не назначаю терапии, если для этого нет показаний

• Диагностика причин вторичной артериальной гипертензии, определение дальнейшей тактики лечения

Владею навыками анализа и ведения пациентов с сахарным диабетом с помощью современных технологий, такими как флэш - мониторирование гликемии с помощью сенсора Freestyle Libre. Работаю с пациентами с сахарным диабетом 1 типа или 2 типа на инсулинотерапии: подбор коэффицентов, корректировка терапии, подробный анализ дневника питания с разбором недочетов и внесения коррективов, которые помогут улучшить ежедневный контроль за сахарным диабетом.

Считаю, что выстраивание доверительных отношений "врач - пациент" - главный залог успешного лечения и диагностики. Не назначаю лишних анализов, постоянно знакомлюсь с новой информацией, в том числе в англоязычных источниках. “В данный момент работаю врачом онлайн-консультаций в проекте “НаПоправку”.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, диплом с отличием (2021)

2023г - ординатура по специальности "Эндокринология" на базе ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова»

2023г - цикл повышения квалификации "Нарушение формирования пола у взрослых. Трансгендерность — эндокринные аспекты проблемы" ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова»

2023г - цикл повышения квалификации «Молекулярная онкология: от фундаментальных основ к клиническому использованию» ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова»

• Клиника «НаПоправку»

• 2023 - 2024
    Silk Medical, Врач - терапевт, эндокринолог
  • 2022 - 2023
    СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №91", Врач - терапевт

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 02.04.2026

Отзывы о враче Алешина Екатерина Александровна (504)

progress: 0.7920792079207921%
progress: 1.9801980198019802%

04.04.2026

Хорошо все
02.04.2026

Все хорошо
28.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Всё подробно объяснили, спасибо.
26.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все понятно и доброжелательно.
24.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший специалист, все рассказала и назначила лечение
21.03.2026

15.03.2026

Специалист своего профиля.
15.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Хорошая, грамотная, объемная консультация ! Спасибо !
09.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Получила исчерпывающий ответ по запросу о диабете2, мне это очень помогло, большое спасибо!
Анастасия
09.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Ответ шаблонный и я сомневаюсь в компетентности. У меня по анализам субклинический гипотиреоз и все его симптомы. Также я беременна и срок очень маленький. Показатель ТТГ во время беременности не должен превышать 2,5 а у меня он 4,28 что без лечения может привести к нехорошим последствиям. Врач просто отписалась в чате шаблонными ответами и всё и что ничего опасного нет и ничего делать не надо 👍 не рекомендую

Клиника «НаПоправку»

Анастасия, нам жаль, что консультация оставила у вас негативное впечатление. Мы провели медицинскую экспертизу обращения. Екатерина Александровна внимательно ознакомилась с представленными вами результатами и подробно разъяснила особенности оценки показателей функции щитовидной железы. В рамках консультации врач обозначила дальнейшую тактику: пояснила значение полученного уровня ТТГ и необходимость его динамического контроля, а также указала на целесообразность дополнительного обследования перед принятием решения о начале терапии. Такой поэтапный подход соответствует действующим клиническим рекомендациям и позволяет принимать решение о медикаментозной терапии взвешенно. Также специалист ответила на ваш вопрос о возможном применении препаратов и разъяснила, в какой ситуации его использование может быть рассмотрено. Понимаем, что в период беременности любые отклонения в анализах могут вызывать тревогу и желание получить максимально быстрый план действий. Если вопрос для вас остаётся актуальным, вы всегда можете обратиться за вторым мнением к специалистам нашего сервиса. Будем рады помочь.
07.03.2026

Всё отлично
02.03.2026

Благодарю.
02.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за консультацию доктора Екатерины Александровны Алешиной, все понятно и грамотно объяснила и дала рекомендации.
01.03.2026

Прекрасный эндокринолог!!!
01.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за консультацию)) оперативно ответила на все вопросы))
27.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за консультацию К сожалению, не могла быть на связи в это время
27.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Внимательный врач,чувствуется эмпатия к пациенту все рассказала и объяснила. Доступно и понятно. Мне очень понравилась консультация 👍

Услуга: Онлайн-консультации

Врач очень грамотно и доступно объяснил мои проблемы. А также назначил сдать анализы по которым будет понятно основная причина моей проблемы.

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший врач ! Успокоила , объяснила все .

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо доктору Екатерине Александровне, разъяснила по анализам все понятно! Буду пробовать лечение. После лечения сообщу результат, надеюсь на положительный.
24.02.2026

Все хорошо
23.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Квалифицированный, заинтересованный, отзывчивый доктор. Искренне хотела разобраться в моей ситуации и помочь. Ответы грамотные и профессиональные. Спасибо!
23.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо огромное,вы полностью разобрались в моей проблеме,дали рекомендации лечения,я восторге,правда когда к вам обратилась была паника,ужас,а вы меня успокоили,огромное спасибо!!!
21.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор давно ведёт меня к излечению, за что большая благодарность.
21.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все понятно и хорошо объясняет
18.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Всё хорошо. Очень внимательная, назначила нужные анализы.
15.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Специалист ответила на мой запрос. Благодарю
13.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

На все интересующие вопросы я получила ответы.
12.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач очень подробно описала решение вопроса,все стало ясно. Большая благодарность!
08.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за консультацию! Все подробно и понятно объяснили. На вопросы ответили, без лишней «воды».
06.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врачу - огромное спасибо за помощь и ответы на все вопросы!
03.02.2026

Самый лучший доктор!
02.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Профессионал в своём деле.
31.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Неуважительное общение и не внимание к проблеме

Клиника «НаПоправку»

Благодарим за обратную связь. Нам жаль, что консультация оставила у вас негативное впечатление. Мы провели экспертизу обращения. В ходе консультации Екатерина Александровна подробно разобрала представленные данные, ответила на вопросы и предложила возможные варианты дальнейших действий.
Мы понимаем, что при обсуждении проблемы в текстовом формате смысл и интонация могут интерпретироваться по-разному. Хотим вас заверить, что для нас принципиально важно сохранять корректный и уважительный стиль общения, и доктор придерживалась его на протяжении всей консультации.
Если вопрос для вас остаётся актуальным, вы можете получить второе мнение специалиста нашего сервиса. Мы будем рады помочь.
28.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

расшифровала имеющиеся анализы. объяснила что нужно сдать дополнительно, точнее пересдать. и это не куча ненужных а всего лишь 3. вернёмся обратно с результатами🙂
27.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все информативно и понятно. Спасибо!
25.01.2026

Меня все устраивает
23.01.2026

Спасибо, очень грамотная консультация👍
21.01.2026

Помогли, спасибо!
21.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Внимательное отношение к пациенту и результатам обследования. Подробное объяснение назначений и обследований, доброжелательность
19.01.2026

Спасибо.
17.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Большая благодарность! Очень хороший, внимательный и заботливый врач!
16.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все очень подробно и понятно объяснили!
11.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Четко, быстро и информативно. Спасибо!
10.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Екатерина Александровна очень подробно и профессионально смогла проанализировать всю историю моего заболевания и назначила дообследование с целью уточнения диагноза. Огромное ей спасибо. При возникновении вопросов буду обращаться только к ней
09.01.2026

Всё понравилось
07.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за подробный ответ! Доброжелательность и профессионализм!
07.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое. Человек вел меня по вопросам всю неделю.
05.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Удивительно компетентный в области эндокринологии специалист - за несколько часов онлайн консультации. Екатерина. Александровна сумела правильно оценить ситуацию с выявлением причин моей гиперкальциемии и определить способы дообследования. очень доброжелательна, она смогла вернуть мне веру в выздоровление. Екатерина Александровна, Вы - лучшая! Спасибо!!!
04.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Приятный врач, ответила на все вопросы
04.01.2026

Спасибо
02.01.2026

Спасибо все понравилось!
29.12.2025

Консультация понравилась. Доктор исчерпывающе проинформировала
29.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень продуктивно ! Точно !
26.12.2025

Признателен вам.
19.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Всё четко и по делу. Спасибо!
13.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю за чуткость и за то, что вы не отказались ответить даже немного сверхурочно, после завершения смены.