Александрова Надежда Валентиновна, педиатр

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 26

Комендантский проспект (2.7 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 28

Пионерская (800 м)

Удельная (2.3 км)

Комендантский проспект (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Богатырский, д 49 к 1

Комендантский проспект (2.6 км)

Прием педиатра

Александрова Надежда Валентиновна: педиатр, детский инфекционист. Стаж работы - 24 года. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Постоянный участник городских и российских конференций, автор научных работ по проблемам инфекционных заболеваний. Имеет опыт работы в детском стационаре.

Специализируется на лечении детских инфекций, часто болеющих детей, вакцинопрофилактике, детей с нарушением графика прививок. При необходимости составляет индивидуальный план вакцинации для детей с различными отклонениями в состоянии здоровья.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1997)
  • Повышение квалификации по инфекционным болезням.
  • Курсы по аллергологии и иммунологии.
  • Клиническая ординатура по инфекционным болезням.
  • Специализация по инфекционным болезням и вакцинопрофилактике в НИИ детских инфекций.

• 21 век на Шаврова
  • 21 век на Коломяжском
  • 21 век на Богатырском

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Александрова Надежда Валентиновна (10)

3.2

9 отзывов 1 оценка

03.03.2025
Приходили на прием , как к педиатру. Но такое ощущение, что раз она еще и инфекционист, то в каждом пациенте хочет увидеть инфекцию. Поставила неверный диагноз, причем со слов. Выписала ненужный дорогостоящий анализ на инфекции, которых естественно не обнаружили, в связи с неверным диагнозом еще и весь класс на карантине сидел неделю. При приеме, показалось, что врач была в растерянности. Долгий сбор анамнеза всех, включая родственников.

Здравствуйте.
Мы видим, что ваши ожидания от визита не оправдались.
Напишите, пожалуйста, (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) ваши ФИО или дату визита и время приема, чтобы мы могли рассмотреть вашу жалобу детальнее.

Желаем здоровья.
07.05.2024

Услуга: Прием детского инфекциониста

Очень приятный, внимательный доктор! Ничего лишнего, все по делу
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Богатырском"
16.07.2023
Ребёнок кашлял длительное время было сильное течение болезни но никто в поликлинике не мог поставить правильный диагноз. Слава богу есть врачи настоящие профессионалы. Таким профессионалом является Надежда Валентиновна сразу высказала подозрение на коклюш и сразу назначила правильное лечение отправила на нужные анализы по которым диагноз подтвердился. Была в дальнейшем на связи в онлайн интересовалась здоровьем и корректировала лечение абсолютно бесплатно. Затем заболела вторая дочь ей также она помогла. Спасибо ей огромное. Побольше бы таких врачей.
08.01.2022
По просьбе модераторов НаПоправку сообщаю, что знакома с врачом не только в рамках ее профессиональной деятельности. Внимательный, чуткий, отзывчивый, ответственный, опытный и квалифицированный врач. Наши дети наблюдаются у Надежды Валентиновны с самого рождения. За эти годы мы сталкивались с разными заболеваниями, но внимательное отношение доктора, грамотно назначенное лечение и тщательный контроль за выполнением всех рекомендации, позволили детям вырасти здоровыми. Особую благодарность хочется выразить за поддержку в сложные моменты, когда звонили и писали доктору даже ночью, и всегда получали помощь!
02.11.2020

Услуга: Прием детского инфекциониста

никому не советую

пришли с кучей анализов, в которых многие показатели отличались от нормы, и были обнаружены вирусы. врач ничего толкого не сказала. ни плана лечения, ни рекомендаций, ни комментариев по поводу анализов. говорила общими фразами и отправила домой ни с чем. буду искать другого врача, никому не советую записываться к надежде валинтиновне.

Здравствуйте!

На сайте клиники (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) есть форма «Обратная связь», напишите нам, пожалуйста, ФИО пациента и дату рождения, для того чтобы мы могли проанализировать ситуацию, которая вас разочаровала.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием. Желаем здоровья!

Александрова Надежда Валентиновна

Любой ответ на жалобу с конкретной аргументацией и отсылкой к анализам в публичном пространстве для врача грозит дисциплинарной, гражданско-правовой, административной (согласно ст. 13.14 КоАП РФ) и уголовной (согласно п. 2 ст. 137 УК РФ) ответственностью. Поэтому правды на этом ресурсе найти не получится.
Обратитесь к администратору клиники с перечисленными жалобами, чтобы мы с заведующим разобрали Ваш случай.
В любом случае врач лечит человека, а не его анализы. В некоторых случаях, если Вы были настроены на получение курса медикаментозной терапии, врач может Вас не поддержать.
24.06.2019

Никому не рекомендую ни Александрову , ни клинику !!!!

Добрый день! 22 июня были записаны к инфекционисту Александровой Надежде Валентиновне ( площадка Богатырский 49). После осмотра были назначены лабораторные исследования.Ни диагноз , ни план лечения составлен не был . Так же не была оговорена дата следующего визита. По словам врача, вечером после получения КАК , она сама позвонит и скорректируем план лечения и поставит диагноз, что отмечено в консультативном заключении. Уже в течение трёх дней, я жду звонка....Администраторы ничего вразумительного не говорят...На лицо наплевательское отношение к пациентам. Отмечу, что на приеме был ребенок, и стоил прием 2600!!!! Для вас самоцель увеличение среднего чека или здоровье пациентов??? Никому не рекомендую ни Александрову , ни клинику !!!!

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь.
Желаем крепкого здоровья!
Юлия
Вопрос решен положительно Доктор отзвонилась и пригласила на следующий прием бесплатно.Претензий не имею.
28.06.2019
07.06.2017

прекрасный специалист

Наша дочь родилась в декабре 2004г и с первого дня жизни наблюдается у Надежды Валентиновны. Сначала доктор была нашим педиатром, позже перешла на прием в центре как иммунолог.В этом смысле нам очень повезло, потому что когда дочку выписали из НИИ Детских инфекций под неусыпный надзор иммунолога, мы знали к кому обращаться. Доктор компетентная, внимательная, спокойная и уравновешенная. С большим и разнообразным опытом. 12 лет только с нашим ребенком многому научат)) Доктора в клинике говорят про нее "умница", и я с ними полностью согласна.
12.10.2016

мне тоже этот врач, как врач инфекционист не понравилась

Александрова Надежда Валентиновна

Хотелось бы больше конкретики, на каком основании и кем был сделан такой вывод.
Есть ли у оценивающего соответствующая компетенция, чтобы оценивать профессионализм и знания к.м.н, с 20 летним опытом, в том числе и в стационаре НИИ детских инфекций, каждых 5 лет подтверждающего свою компетенцию по двум специализациям в Санкт-Петербургской медицинской академии на факультете повышения квалификации?
А если нет, то к чему тогда его здесь публиковать?
23.08.2016

Пропала лактация

Потеряла молоко благодаря этому врачу. Она берется за ведение патронажа младенцев, не понимая причино-следственных связей в формировании лактации. Рекомендует оставлять очень скудный рацион, не поясняет, как это может повлиять на лактацию, возможно и не знает. Вообще, благодаря таким врачам существуют и процветают молочные консультанты. Так же, толком ничего не умеет последовательно рассказать, младенцы однозначно не ее тема. Не заметила родовых травм, либо не сочла их значительными для иммунологии. Не любит говорить "не знаю", часто ждет месяцами молча, чтобы посмотреть, что же будет.

Здравствуйте.
Приносим извинения за неприятные впечатления, которые вы получили. Мы ценим ваше мнение и готовы сделать все, что в наших силах, чтобы решить проблему.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли получить дополнительную информацию.
Напишите, пожалуйста, на сайте Медицинского центра в форме «Обратная связь» дату, время визита и данные пациента, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.

Желаем здоровья.
27.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Богатырском"