Алдатов Тимур Сергеевич, нейрохирург

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 168 к 4 литера а

Московская (1.1 км)

Парк Победы (1.8 км)

Ленинский проспект (2.7 км)

- 37% от НаПоправку

Прием нейрохирурга

Алдатов Тимур Сергеевич: нейрохирург. Стаж работы - 11 лет.

В компетенции находятся дегенеративные заболевания позвоночника и межпозвонковых дисков (остеохондроз, спондилоартроз), грыжи межпозвонковых дисков на шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника и др.

• Клиника Скандинавия, отделение «Южное»

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Алдатов Тимур Сергеевич (21)

progress: 90.47619047619048%

05.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность за удачно проведенную операцию по удалению грыжи,спондилеза, спондилоартроза поясничного отдела позвоночника Алдатову Тимуру Сергеевичу!!! Компетентный, высококвалифицированный нецрохирург, замечательный, внимательный и тактичный человек!!! Долгое время я лечилась, но безрезультатно. Испытывала ужасные боли, жила на обезболивающих. В январе этого года в интернете нашла клинику «Скандинавия». Написала на электронную почту обращение и мне в этот же день ответили, что нужно сделать и как отправить документы. Прочитав все отзывы, я убедилась, что обратиться нужно именно к Тимуру Сергеевичу, это его специализация. И не ошиблась, через два дня Тимур Сергеевич позвонил, все обЪяснил и назначил день операции 10 февраля. Операция прошла успешно, без всяких осложнений. Боли в пояснице и ноге ушли сразу, настал период реабилитации. Тимур Сергеевич посоветовал и дал направление в «Лабораторию Движения», где мне выдали все рекомендации по восстановлению. Тимур Сергеевич! Я благодарю Вас за все!!! Желаю Вам процветания, крепкого здоровья, карьерного роста!!! Отдельно хочу сказать огромное спасибо всему персоналу нейрохирургического отделения клиники «Скандинавия» за их чуткость, внимание к своим пациентам. А также большое спасибо менеджерам клиники, особенно Екатерине, за внимание и оперативность. Операция была сделана по полису ОМС. Дай Бог, Вам всем здоровья, счастья, благополучия!!!
19.12.2024
Не могу выразить словами свою благодарность замечательному доктору, нейрохирургу и просто хорошему человеку Алдатову Тимуру Сергеевичу! В августе 2024г.  ,после посещения врача невролога ,меня отправили делать МРТ шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Я уже давно мучилась болями в спине и шее. Были сильные головные боли, высокое давление.. И как итог частичный порез стопы левой ноги, слабость  и порез правой руки, постоянная боль и чувство собственной неполноценности. Поставили диагноз грыжи дисков С5-С6, С6-С7 спандилез, нарушение статики; грыжи дисков L3-L4, L5-S1. Рекомендовали  оперативное лечение- удаление грыж. С Тимуром Сергеевичем связалась онлайн. Отправила ему все заключения и снимки, он посмотрел и подтвердил диагноз. Пригласил в клинику «Скандинавия» Санкт-Петербург, где он работает,на операцию, с начала на шейном отделе. Мне тяжело было решиться поехать туда, тем более что местные врачи совсем не помогали, а даже наоборот, пугали предстоящей операцией. Мол будет только хуже, боли не уйдут, станут только сильнее, послеоперационный период будет тяжёлым, но Тимур Сергеевич развеял все сомнения и, можно даже сказать, придал уверенности в том , что будет все хорошо! Естественно перед поездкой я прочитала доступную информацию в интернете и о докторе и о самой операции.. Читала много отзывов. И вот, я решилась. Была назначена дата операции, я взяла билеты и поехала. Меня встретили в клинике Скандинавия очень квалифицированные специалисты! Сначала терапевт, которая внесла в мою карточку все данные, затем мед персонал в отделении нейрохирургии,  анестезиолог провел подробный опрос и дал рекомендации. На следующий день, после госпитализации мне сделали операцию и уже через два часа, после наркоза мне разрешили вставать.  Ни каких болей, никакого плохого самочувствия, ни давления... Рука не немеет.. На пятые сутки меня выписали из клиники и я отправилась домой. Дома соблюдая все рекомендации Тимура Сергеевича я лечилась, восстанавливалась и радовалась тому, что не послушала местных врачей и все же поехала туда. Через месяц мы созвонились с Тимуром Сергеевичем и назначили дату следующей операции , и спустя еще месяц я снова отправилась в Санкт-Петербург. Многие врачи , в процессе подготовки к операции, не смущаясь крутили пальцем у виска, мол, через два месяца после одной сложной операции ехать делать другую может только дура! Но я верила не им, а своему врачу, а он сказал, что все будет хорошо! И вот я уже дома, после второй операции( на пояснично-крестцовом отделе позвоночника) сижу, пью чай и пишу свой отзыв. Операция так же прошла на отлично( я и не сомневалась даже!), боль ушла, а вместо нее у меня отличное настроение и планы на будущее! Тимур Сергеевич! Огромнейшее Вам спасибо и от меня и от всей моей семьи! Забыла написать, что все операции проводились по полису ОМС, бесплатно! А вот отношение ко мне в клинике было, как к королеве)) И комфортное пребывание в палате, и питание, и отношение персонала( девочки и мальчики нейрохирургического отделения , вам всем большой привет и поцелуйчики), и внимание доктора, у которого в день по несколько операций, было на высоте: все рассказал, объяснил, показал на макетах, постоянно беспокоился и спрашивал о самочувствии.  Тимур Сергеевич, еще раз доказал, что наша медицина не стоит на месте, а движется вперед. Теперь я всем рекомендую пройти обследования и связаться с моим доктором . Ведь очень важно доверять врачу, которому отдаешь в руки свое здоровье и жизнь. А я Тимуру Сергеевичу доверяю!
21.11.2024
Хочу поблагодарить Тимура Сергеевича за то что пригласил моего брата на операцию по удалению опухоли в позвоночнике. Болели ноги и спина. С трудом передвигался, чувствовалась вся его боль. Провели операцию по полису ОМС. Это очень грамотный специалист своего дела. Он всегда на связи, если есть вопросы выслушает, объяснит и даст рекомендации. До того как узнали о нейрохирурге Алдатове Т. С, мы ездили в Тюмень в Федеральный центр нейрохирургии. Там нам сказали если делать операцию то возможно 50*50 он может остаться неходячим. Ходи мол пока ходишь. , будет хуже приедешь сново. Но Алдатов Т. С. сделал операцию и мой брат ходит своими ногами.. Мы все родные и близкие очень благодарны доктору за его доброе отзывчивое сердце и золотые руки. Всем кто нуждается в хорошем нейрохирурге однозначно рекомендую Тимур Сергеевича. Спасибо ему огромное! Счастья и здоровья
23.09.2024
Отзыв о бесконечной благодарности за человечность Тимура Сергеевича. Наблюдаюсь довольно давно у Тимура Сергеевича, в диагнозе - две шейные грыжи, одна из которых давно под операцию. Обратилась с болью в шее к неврологу, затем отправили на МРТ. Диагноз- грыжа шейного отдела на уровне C5-C6 протрузия на уровне C6-C7. Далее консультация нейрохирурга, рекомендация- оперативное вмешательство. Я человек, который безумного этого боится и оттягиваю до последнего. Врач понял меня и пошел на встречу, вошел в моё положение, так как в жизни у меня множество ролей и если я лягу на операцию, то реабилитация и сама операция отнимет моё время. Тимур Сергеевич назначил мне терапию для снятия острого болевого синдрома, а также настоятельно рекомендовал занятия ЛФК, бассейн, массаж, а также множество ограничений которые могли бы поспособствовать возвращению боли… И вот, начав курс, выделив время на здоровье- я занялась собой. Раз в год, делаю МРТ и прихожу с результатами к Тимуру Сергеевичу. На данный момент боль не беспокоит, а если начинает, то Тимур Сергеевич на связи. Пишу отзыв для пациентов, которые такие же как и я…Я только к Тимуру Сергеевичу, все мои родственники, друзья, коллеги ему благодарны. Ошибочно полагать что хирурги это врачи, которые только вырезают, а не лечат. Я многих врачей повидала, а таких отзывчивых, человечных по-пальцам сосчитать! Тимур Сергеевич, я благодарю Вас за всё! И желаю Вам процветания, карьерного роста и благодарных пациентов! Слава Богу, что я попала когда-то к Вам! С Вами не страшно! Спасибо!
12.01.2024
Делал мне операцию на позвоночнике в декабре. Диагноз гемангиома позвоночника. 10.01 сделали повторные снимки, врач при описании сказал что сделано очень хорошо что вся полость заполнена цементом. Спасибо за такой результат!
04.08.2023
Недавно мне пришлось обратиться к нейрохирургу из-за болей в спине. Я очень благодарен, что выбрал именно Тимура Сергеевича, так как прошла очень полная и информативная консультация. Он подробно ответил на все мои вопросы, объяснил причины моих проблем, и предложил несколько вариантов лечения, с учетом моих индивидуальных особенностей. Доктор проявил большую внимательность и заботу о моем здоровье, что в наше время - редкость. Он обладает глубокими знаниями и богатым опытом, что очень важно для такого сложного специалиста, как нейрохирург. Особенно хочу отметить доступность и понятность подачи информации. Несмотря на сложность медицинской терминологии Тимур Сергеевич сумел изложить все понятно и доступно. Я определенно рекомендую Тимура Сергеевича всем, кому необходимо качественное нейрохирургическое вмешательство или консультация. Без сомнений обращусь к нему при необходимости в дальнейшем.

Спасибо Вам большое!
Уважаемые пациенты, пожалуйста пишите ваши отзывы на сайт [название стороннего ресурса удалено модератором]!
03.08.2023
Хотела написать отзыв сразу после приема, но как обычно не было времени. 10.07.2023 были с мамой у данного доктора на приеме в поликлинике. Хотя прием был бесплатный, маме было уделено огромное количество внимания. Тимур Сергеевич с такой добротой разговаривал с мамой, что все страхи сразу испарились. Спустя две недели мама была уже на отделении, он сам ее оперировал и операция прошла хорошо. Видеть как твой родной человек после 7 лет мучений начинает жить без боли - это просто чудесно. Спасибо огромное доктору и всем кто участвовал в операции!

23.02.2023
Врач с большим сердцем и человек с душой рекомендую.

06.12.2022
Выражаю огромную благодарность Алдатову Тимуру Сергеевичу за успешно проведенную операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Через 1 месяц я полностью восстановилась!

Алдатов Тимур Сергеевич

Спасибо Вам большое Юлиана!
12.11.2022
Очень жаль, чтт не попали к Вам раньше! 3 года муж мучался от болей, после операции все отлично!!!

05.11.2022
Огромное спасибо этому доктору! Несколько лет я оттягивал операцию, хотя нейрохирурги мне говорили, что делать надо. В итоге пришел когда уже не мог терпеть боль, даже сильные обезболивающие уже не помогали и начала отказывать нога. За 1,5 часа Тимур Сергеевич вылечил то, с чем не могли справиться неврологи и массажисты несколько лет. Спустя 7 месяцев после операции все, по прежнему, прекрасно!

03.11.2021
Это не врач .. это просто кошмар... Делал операцию моей маме , после него ей стало хуже... как выйснялось позже когда сделали мрт , сходили к другим нейрохирургам ,что как было 3 штуки ,так и осталось ! Позже сделали операцию ей платно в другом месте , вырезали все 3 грыжи т.к они были запутаны между позвонков, вопрос что вырезал этот "врач"... Вообщем бегите от него подальше , нельзя таких к людям допускать

Алдатов Тимур Сергеевич

Я на тот момент не проводил операции! Приказ об увольнении с отделения № Т-8/810 от 27.09.2020. Я перешел на суточную работу и полностью занимался диссертацией. На период Ковида отделение работало не полноценно, пациенты порой выписывались целыми палатами, а выписывал их дежурный врач. Поэтому в выписке могла быть моя фамилия. Уточнили бы сперва кто был хирургом, а потом жалобы писали! На этом, наверно, можно было бы закончить, однако отзыв очень показательный, хотелось бы его немного прокомментировать.
Начну по порядку:
1. Вашей маме сделали бесплатную, хорошую операцию, и, естественно, у нее в добавок к основной боли разболелась еще и спина. После операции боль может немного усилиться, в ряду случаев это нормально, и мы пациентов всегда об этом предупреждаем. Возможно если бы Вы хоть раз поговорили с лечащим врачом Вашей мамы, Вы бы это знали.
2. МРТ в первые 3 месяца после операции неинформативно, крайне тяжело отличить повторную грыжу от рубцов, послеоперационного отека и послеоперационной гематомы.
3. Грыж может быть и 3, и 4, и 15, удаляют только те, которые тревожат пациента. Чем больше удаляется грыж, тем выше риск нестабильности в оперированном сегменте, почитайте мои публикации на эту тему. Думаю, через пару лет, Вам придется повторно обратиться к ним, но уже для установки конструкции.
4. Вы могли обратиться повторно к нам, и, если Вам не понравился кто-то из врачей, Вам бы дали другого врача. А если Вам очень хотелось в ту клинику, в которую вы платно обратились, мы бы выписали Вам квоту, и операция для вашей мамы была бы бесплатной. На тот момент была такая возможность.
5. В Санкт- Петербурге есть институт Р.Р. Вредена, куда принято направлять рецидивы грыж и неудачные операции, почему Вы пошли именно в то место, куда пошли я не очень понимаю.
6. Грыжа не может быть запутанна между позвонков, это даже звучит странно, почитайте литературу.
Ну а теперь самое интересное. Я не знаю кто оперировал Вашу маму, но врачей, которых нельзя допускать к пациентам со мной никогда не работало. Я расскажу, как все было на самом деле.
Вашей маме сделали операцию, возможно были какие-то особенности, и непродолжительная боль после операции была в ее случае уместна, но Вы не можете этого знать, Вы же не говорили с лечащим врачом, иначе этого отзыва бы не было. Вместо этого Вы пошли в учреждение, где встретили очень «добросовестных» врачей, которые стали вам рассказывать этот абсурд, про запутанную между позвонками грыжу. «Не один врач понять не может…», ну конечно они не могут понять, если они не делают таких операций. На Вас просто решили заработать, вот и рассказали Вам весь этот бред, да еще и представление это утроили. Сами подумайте, если бы Вам сказали- «Вашей маме сделали хорошую операцию, просто нужно подождать», Вы бы стали у них платно делать повторную операцию? Думаю, что ответ очевиден.
Кстати! Операционная медсестра того отделения, в котором делали платную операцию Вашей маме оперировалась у меня, в институте Р.Р. Вредена. Семь месяцев она ждала операцию, но оперироваться у себя отказалась, как думаете почему?
Спасибо тем, кто дочитал комментарий. Если вам нужна консультация врача, который будет заинтересован в первую очередь в вашей судьбе- записаться ко мне пока не так сложно. И будьте уверены, я смогу предложить вам как платную операцию, так и возможность прооперироваться по полису.
08.07.2021

Хочется выразить огромную благодарность, за успешную операцию Алдатову Тимуру Сергеевичу, он не только отличный врач, но и добрый отзывчивый и тактичный человек. После операции по замене двух межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника, через 3 часа я уже встал на ноги. Если попадете к нему, знайте, вы в надежных руках!)

Алдатов Тимур Сергеевич

Спасибо Вам большое Кирилл!
30.05.2021

Благодарность

Здравствуйте! Хотелось бы выразить огромную благодарность персоналу Ленинградской областной клинической больницы, в особенности медицинским сестрам Нине и Анне, заведующему Драгуну Вадиму Михайловичу, а также своему лечащему врачу Алдатову Тимуру Сергеевичу за отлично проведенную операцию на позвоночнике!. Вы вернули мне возможность ходить и жить без боли. Всего Вам наилучшего, успехов в вашей нелегкой профессии. Сидоренко Андрей Николаевич

12.01.2021

Благодарность

Хочу выразить свою благодарность Алдатову Тимуру Сергеевичу, за его чуткость и внимательность. Подобрал грамотное лечение, объяснил как правильно принимать лекарства. Скажу одно- к таким врачам надо ходить, таких врачей надо благодарить! Спасибо!

11.01.2021

Огромное спасибо моему лечащему врачу

В ноябре 2020 года попала в больницу с диагнозом инсульт. Полностью отказала правая половина тела, я не могла двигать рукой и ногой. Хочу выразить огромную благодарность Тимуру Сергеевичу, который увидев мое состояние и мои снимки немедленно провел мне операцию на головном мозге. Сейчас я снова могу ходить и двигать рукой. Спасибо Вам огромное, благодаря вашим стараниям я смогла вернуться к полноценной жизни.

05.12.2020

Благодарность!

Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность, врачу Алдатову Тимуру Сергеевичу! Прекрасный подход к пациенту. Ответит на любой Ваш вопрос, всё расскажет и покажет. Всё быстро и качественно. Ещё раз огромное спасибо. Если Вы ищете хорошего нейрохирурга в Санкт-Петербурге , Вам к нему.

Алдатов Тимур Сергеевич

Огромное спасибо за Ваш отзыв Виктория, рад был Вам помочь!
03.01.2020

Отстой

Не ходите к нему, бездарь который ничего не умеет

Алдатов Тимур Сергеевич

Позвольте мне внести небольшие уточнения по поводу данного отзыва. Как вы думаете, что должен сделать врач, если он видит, что его коллега начинает заниматься наукой, поступает в аспирантуру в первый медицинский, учится у одного из лучших нейрохирургов мира, пишет научные статьи и ходит в другие медицинские учреждения учиться чему-то новому? Что делает тогда другой врач? Радуется за коллегу? Чему-то у него учится? Следует по его стопам? Нееет, это не наш метод. Нужно обязательно нагадить тому, кто к чему-то стремится. Это называется менталитет краба. В 2019 году я действительно не обладал выдающимися знаниями и феноменальным талантом, так же, как и автор отзыва. Однако за всю мою практику не было ни одного случая, когда можно было бы назвать меня бездарем. Но давайте проследим, что же изменилось со времени написания отзыва. Я закончил аспирантуру, я защитил кандидатскую диссертацию по хирургии позвоночника, я издал более 30 научных публикаций по хирургии позвоночника. Я обучился и отработал на отделении хирургии позвоночника, я выступал и продолжаю выступать на ведущих нейрохирургических конференциях страны. На момент написания этого комментария оперирую в одной из лучших частных клиник Санкт- Петербурга, оперирую в одной из лучших частных клиник Москвы, являюсь консультантом сети клиник МРТ, регулярно выезжаю в командировки в регионы РФ, консультирую по нейрохирургии одну из лучших государственных больниц Санкт- Петербурга, консультирую по телемедицине другие города по вопросам хирургии позвоночника. А чего добился автор отзыва? Написал сам на себя 10 хвалебных отзывов? Ну, что я могу сказать, удачи!
12.09.2019

Огромное спасибо

Хочу выразить медперсаналу и врачам нейрохирургического отделения,огромное спасибо.Так же хочется отметить лечещего врача Алдатова Тимура Сергеевича,за успешное проведение операции.Здоровья,удач,успехов и всего самого самого наилучшего!!!

Алдатов Тимур Сергеевич

Спасибо Вам большое, очень приятно видеть, что мой труд приносит такие результаты!
04.05.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Южное»"
21.04.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Южное»"

Прием нейрохирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат