Якухина Валерия Игоревна, гинеколог

Якухина Валерия Игоревна

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Политехническая (2 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

- 29% от НаПоправку

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием детского гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально)

Якухина Валерия Игоревна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 12 лет.

Якухина Валерия Игоревна проводит плановые осмотры, консультирует по вопросам планирования беременности, подбора методов контрацепции, поддержания здоровья. Владеет методами ультразвуковой диагностики. Проводит предгравидарную подготовку, ведет беременности и роды, а также занимается диагностикой и лечением:

• ИППП;

• воспалительных заболеваний;

• невынашивания беременности;

• бесплодия

Выполняет УЗ-диагностику:

• на ранних сроках беременности

• малого таза

• фолликулометрию

Ивановский государственный медицинский университет (2013)
  • 2014 г.
    — интернатура по направлению «Акушерство и гинекология» на базе Ивановской государственной медицинской академии

• 2023 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СПбГПМУ ФП и ДПО.
  • 2023 г.
    — «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии», СПбГПМУ ФП и ДПО.
  • 2021 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности. Актуальные вопросы практической медицины», Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева
    — «Акушерство и гинекология», Ивановская государственная медицинская академия
  • 2019 г.
    — сертификат по направлению «Ультразвуковая диагностика», Ивановская государственная медицинская академия
  • 2019 г.
    — «Актуальные вопросы гинекологии детского и подросткового возраста», Ивановская государственная медицинская академия
  • 2017 г.
    — «Клиническое акушерство (практический курс с использованием симуляционных платформ и тренажеров родов)», Ивановский научно-исследовательский институт материнства и детства им. В.Н. Городкова
  • 2016 г.
    — «Эндокринология в акушерстве и гинекологии», Ивановская государственная медицинская академия
  • 2016 г.
    — «Новообразования женских половых органов и молочных желез», Ивановская государственная медицинская академия
  • 2015 г.
    — «Неотложная помощь и реабилитация в акушерстве и гинекологии», Ивановская государственная медицинская академия
  • 2015 г.
    — «Заболевания шейки матки, влагалища, вульвы. Кольпоскопия», Ивановская государственная медицинская академия

• Клиника Медика на Гжатской

Скандинавия, отделение "Литейное", Врач
    Скандинавия, отделение "Петроградское", Врач
    Скандинавия, отделение "Василеостровское", Врач

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.01.2026

Отзывы о враче Якухина Валерия Игоревна (49)

07.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

Хороший доктор, доброжелательная, аккуратная. Ей удалось решить мою проблему. На приёме можно обсудить все вопросы, которые волнуют. Были даны рекомендации.
22.05.2024

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач, внимательная, вежливая, все назначила, объямнила, дала рекомендации
04.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Хорошая женщина, осмотр прошел без боли и дискомфорта, все расписала понятно, что и как принимать.
Прием был в январе 2026 г.
27.11.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный специалист, все подробно объясняет. Вопросов помле консультации не осталось. Умничка
Прием был в ноябре 2025 г.
25.11.2025
На сайте посмотрела стоимость услуги и поняла что с меня взяли оплату как за многоплодную беременность (2700₽) . По факту у меня одноплодная. (2500₽) Делала ктг плода, надеялась что процедура не сложная и можно не запариваясь сделать ее поближе к дому. По итогу во время ктг несколько раз датчики сбивались, хотя я лежала не подвижно, на 32 неделе норма что матка сокращается ненадолго, об этом уже во всех источниках пишут. Но доктор решила вставить свои 5 копеек, спросить про магний и про утрожестан (как я понимаю это серьезный препарат, который просто так никому не назначают при здоровой беременности) . В итоге результат был не очень хороший, тк доктор не компетентный + очередной развод на бабки (классика в подобных клиниках) рекомендации были такие что нужно сейчас еще сделать доплер, что бы исключить патологию и еще раз сделать ктг через 3 дня . Напугала что если будет плохой показатель то нужно сразу ехать в роддом. Вроде не хамила, но заинтересованности 0 в добавок и на деньги развела. Надеюсь этот спициалист сменит профессию, тк такие люди не должны работать в медицине никогда. На лицо глупость, безразличие и невежество. Пришлось переделывать ктг и потратить из за этого дополнительно 4000₽+ потратить свои нервы, тк в такой период любые неблагоприятные новости отражаются на нервной системе.
Что не так?
Безразличие
Неверный диагноз
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение

Уважаемый пациент,
Проносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Ваш отзыв будет передан руководству клиники, для проведения служебной проверки по факту произошедшего.
Мы обязательно проведём работу над ошибками, чтобы подобная ситуация больше не повторилась. Ваше доверие для нас крайне важно, и мы сделаем всё возможное, чтобы восстановить его.
Мы ценим Вашу обратную связь, так как она помогает нам становиться лучше.

Команда Медицинского Центра Медика
06.11.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Обратились на приём с проблемой - нерегулярный цикл у дочери. Врач назначила анализы, всё понятно объяснила, какие могут быть причины и что нужно проверить. Мы пока в процессе, сдаём анализы в разные дни цикла. Врач понравилась, доброжелательная, спокойная, объясняет понятно, мы довольны, придём ещё, спасибо ей большое)
29.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Врач приятная, спокойная, прием прошел хорошо, довольна.
28.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Все по делу, доктор не торопится, осматривает внимательно.
Прием был в сентябре 2025 г.
26.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием понравился, врач ко всему аккуратно и деликатно подходил, стресс от посещения не испытала, а это уже что то значит. Спасибо!
26.08.2025

Услуга: КТГ при беременности

Очень вежливый, внимательный врач, отвечает на все вопросы. Во время записи КТГ при беременности ребёнок в животе перевернулся, датчик показал ошибку, Валерия Игоревна начала запись снова, несмотря на то, что времени приёма оставалось мало.
24.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный врач. Давно не видела, чтобы так подробно и тщательно собирали анамнез. Валерия Игоревна дала четкие и понятные рекомендации по моей проблеме.
13.08.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

УЗИ проводит тщательно, ответила на мои вопросы, без воды. Сама врач комментирует мало, довольно молчаливая, если для кого-то это важно. На качестве услуги не отражается.
Прием был в июле 2025 г.
10.07.2025
Выбрала Валерию Игоревну по отзывам, и не пожалела! Обратилась за консультацией.Врач внимательно выслушала и провела все необходимые обследования и назначила анализы.По результатам назначено компетентное лечение. Ответила на все мои вопросы и дала грамотные рекомендации. Очень доброжелательная и вежливая. Спасибо за профессионализм. Осталась довольна результатом. Все понравилось.
Софья
27.06.2025
Неуверенный специалист. Я пришла с конкретной жалобой. Врач при визуальном осмотре сказала "все в пределах нормы, точно хотите сдавать анализы?". Вопрос чрезвычайно глупый для специалиста. Проблема есть, конечно я хочу сдать анализы! Причем после сдачи анализов нужно записываться на повторный прием. К этому врачу не вернусь, бессмысленно получать консультацию специалиста, который не слышит пациента. Доверие сразу пропадает.

Здравствуйте!
Уважаемая Софья, благодарим Вас за отзыв и обратную связь о посещении нашей клиники.
Что касается повторного приема – это стандартная медицинская практика, которая позволяет оценить результаты анализов в комплексе с клиническими данными и принять обоснованное решение о дальнейшем лечении. Такой подход обеспечивает максимальную точность диагностики и безопасность для пациента.
Мы можем предложить Вам повторный прием у другого специалиста.
Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону контактного центра 8(812)458-00-00, чтобы мы могли записать Вас на удобное время приема.

С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика
18.06.2025

Все отлично
Прием был в июне 2025 г.
13.05.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Внимательная и аккуратная врач, проходила лечение, успешно помогло, ничего лишнего не навязывают.
Прием был в мае 2025 г.
kat....@....com
06.02.2025
не понравился прием. Во-первых, ну ооочень уж долгий опрос и запись информации (80% приема), всё это можно было бы выяснить гораздо быстрее. Во-вторых, НИ ОДИН из указанных диагнозов не подтвердился другими врачами. В-третьих, присутствует все-таки некоторое навязывание услуг и анализов. Мои уже сделанные анализы были довольно свежими, не было никакой необходимости повторять их. Ну и в-четвертых, просто не ощущается доверия к данному доктору, у нее присутствует сильная неуверенность при обсуждении плана лечения

Добрый день!
Уважаемый пациент, благодарим вас за обращение, ваше мнение очень важно для нас.
Наши врачи руководствуются стандартами оказания медицинской помощи и клиническими рекомендациями.
К сожалению, нам не удалось идентифицировать вас в базе данных, пожалуйста свяжитесь с нами по номеру телефона контактного центра +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/, чтобы мы могли обсудить возникшие вопросы и предложить возможные решения.
С заботой о вашем здоровье, Команда Медицинского Центра Медика.
31.01.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Были на приёме с дочкой 1г6мес. Врач внимательно нас выслушала, взяла анализы, назначила лечение. В целом всё прошло хорошо, но чувсовалась какая-то неуверенность специалиста. Может не так часто с детками маленькими к ней приходят, может в целом такой специалист. Это смутило. В остальном всё прошло хорошо
22.01.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный доктор, выслушала, задала вопросы. Осмотр провела аккуратно, без каких-либо неудобств. Лишних анализов не назначила, только нужные.
Прием был в январе 2025 г.
19.12.2024

Приём прошёл отлично, посещали врача с ребёнком как гинеколога. Тактичная, грамотная врач, помогла с вопросом, с которым мы обратились.
18.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Грамотная, вежливая врач, назначила лечение, сейчас я ещё в процессе. Планирую посещать её в дальнейшем. В целом я всем довольна, всё нравится.
08.12.2024
Прием прошел отлично, врач дала свои рекомендации, задавала уточняющие вопросы. Рекомендую
11.11.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Внимательная врач, УЗИ провела тщательно, но ничего не комментировала.
Пациентка
08.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень не довольна данной консультацией. Первые 20 минут заполняла мою карточку чуть ли не с рождения, потом 2 минуты осмотр и назначения, которые не помогли от слова совсем.

Добрый день!
Уважаемый пациент,
Благодарим Вас за обратную связь.
Мы искренне сожалеем, что визит в клинику оставил такие впечатления.
Подробный сбор анамнеза - важная часть приема специалиста.
Мы ценим каждого пациента и стремимся к улучшению качества оказания медицинской помощи.
Уточните, пожалуйста, дату своего посещения и ФИО по номеру контактного центра +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/ , что бы мы могли разобраться в сложившейся ситуации.
С уважением, команда Медицинского Центра Медика.
05.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл так: 15 минут забивали мои данные в компьютер, меня смотрели всего 2 минуты. Проблему мою Валерия Игоревна не решила. Хотелось бы, чтобы доктора больше обращали внимание на пациента, а не на заполнение статистики в компьютере. Оценку снижать не буду, от этого ничего не поменяется.
11.10.2024

Я вполне довольна врачом, была несколько раз на приеме. Прописала лечение-все помогло
1 отзыв и 1 оценка
02.10.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Врач на УЗИ малого таза поставила мне неправильный диагноз и перепутала яичники. Это я обнаружила, когда пришла к своему лечащему врачу.

Здравствуйте!
Большое спасибо за вашу обратную связь.
Нам очень жаль , что визит к нашему специалисту оставил такие впечатления.
Мы внимательно относимся к отзывам наших пациентов и постоянно работаем над улучшением качества медицинской помощи.
С уважением, Команда Медицинского Холдинга Медика.
21.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

Валерия Игоревна была внимательна на приеме и помогла с моим вопросом, все прошло хорошо.
17.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

Обращались с сестрой к Валерии Игоревне. В целом прием прошел хорошо, жалоб не было.
06.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

Приемом у Валерии Игоревны осталась довольна, все прошло замечательно. Понравилось то, что врач внимательный, все понятно объясняет, осматривает аккуратно. Меня все устроило, специалист хороший.
30.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Валерия Игоревна спокойная, добрая, выслушала меня, успокоила. Объяснила, что означают результаты анализов, как понять, когда они придут, что хорошо в значениях, а что плохо. Все прошло аккуратно и спокойно, я довольна приемом и доктором, буду обращаться снова.
16.07.2024

Записывалась по акции на консультацию+узи, прием прошёл хорошо: на консультации получила ответы на свои вопросы, однако узи в первый раз сделать не было возможности. Врач согласовала перенос узи на другой день с сохранением стоимости по акции, за это ей отдельная благодарность. Через несколько недель пришла сделала узи, вместо объяснений результатов мне просто сказали, что всё нормально, может быть так и надо, не знаю
20.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

Все нормально, я шла просто сдать анализы, поэтому не могу судить, как врач может проконсультировать. Валерия Игоревна все взяла, что просила, времени на приеме было достаточно.
06.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

Врач хороший 👌все спокойно рассказала ,что нужно делать посоветовала )рекомендую
Прием был в июне 2024 г.
03.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

Хороший доктор! Все понравилось! Все объяснила назначила лечение.
27.03.2024
Хочу выразить свою благодарность и пожелать успехов в работе Якухиной Валерии Игоревне.  Это очень внимательный и приятный в общении доктор. На приёме мне всегда всё подробно объясняет и расшифровывает. Лечение назначает грамотное и эффективное! Лишние дополнительные обследования не навязывает. Рекомендую её всем своим подругам.
07.02.2024

Услуга: Прием детского гинеколога

Хороший доктор, очень обходительная и профессиональная.
Прием был в январе 2024 г.
27.10.2021
Доктор легко подобрала мне эффективное лечение, хотя я аллергик и не все лекарства мне можно. Очень рада. Спасибо))
Lena
07.04.2021

Услуга: Прием гинеколога

Трата времени, никакого результата и болезненный осмотр

Ужасный ужас или как я сходила к гинекологу Якухиной в Скандинавию Вот из-за таких случаев клиенты уходят из клиники в которой были более 10 лет! Вкратце: 1) очень болезненный осмотр. (к слову мне 35 и я хожу к гинекологу два раза в год. И это был худший осмотр с точки зрения болезненности за всю мою жизнь) 2) отсутствие назначения от врача. М-да, я была на приёме и сдала анализы, но врач позже отказалась назначать лечение. Хотя я предупреждала что уезжаю и врач мне сказала - ничего страшного, назначим звонок. И что как вы думаете она мне сказала на звонке? Назначения не будет, приходите лично. Никому не рекомендую такого врача. Трата времени, никакого результата и болезненный осмотр
09.10.2025

26.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
08.04.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в апреле 2025 г.
07.03.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Прием был в марте 2025 г.
23.10.2024

09.08.2024

28.07.2024

Прием был в июле 2024 г.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием детского гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально (УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально))
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат