Акобян Ованес Рубикович, нейрохирург

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 33/1

Удельная (1.4 км)

Пионерская (2.7 км)

Прием нейрохирурга

Акобян Ованес Рубикович: нейрохирург. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Акобян Ованес Рубикович работает в сфере нейрохирургии. Он обладает обширными знаниями в области хирургии, неврологии и многих других смежных наук, благодаря чему успешно лечит заболевания нервной системы, головного и спинного мозга, а также позвоночника. Как правило, пациенты оказываются у него на приеме по направлению невролога, но в случае ишемического инсульта, травмы позвоночника, тяжелой черепно-мозговой травмы или других острых состояний Ованес Акобян может немедленно произвести хирургическое вмешательство.

Акобян Ованес Рубикович является врачом высшей категории (2021 г) и имеет степень кандидата наук (2005 г).

2000г Ереванский государственный медицинский университет

2000 г. Ереванский государственный медицинский университет. Специальность "Педиатрия"

2002 г. Клиническая ординатура в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Специальность "Нейрохирургия"

2005 г. Решением диссертационного совета Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени проф. А.Л. Поленова присуждена учёная степень "Кандидат медицинских наук"

2021 г. Решением Территориальной аттестационной комиссии Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга присвоена высшая квалификационная категория по специальности "Нейрохирургия"

• Клиника Энергия здоровья

Записалось 74 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Акобян Ованес Рубикович (22)

29.10.2024
В августе 2024 я получила травму в шейном отделе позвоночника, в результате которой вылезла грыжа и сдавила нервный корешок, который иннервирует правый плечевой сустав и как результат правая рука перестала работать. На консультации нейрохирург Акобян Ованес Рубикович сказал, что мне необходима операция и объяснил все последствия, если её не делать. Операция, которую сделал Акобян О.Р прошла успешно, он врач от Бога! Выражаю ему огромную благодарность!!! Так же выражаю благодарность всему 1 нейрохирургическому отделению 2 городской больницы: врачам , медсёстрам, персоналу за их внимательное, бережное отношение к каждому пациенту. Спустя 2 месяца врач предложил пройти реабилитацию в результате которой самочувствие ещё больше улучшилось. Ованес Рубикович Акобян профессионал своего дела, ответственный, внимательный и человечный врач! Звегинцева С.В
19.09.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Профессионал своего дела! Внимателен к людям! Благодарю Вас!
Прием был в сентябре 2024 г.
31.08.2024
Хочу выразить чувство глубокой благодарности и признательности всему коллективу медицинских работников Нейрохирургического отделения за профессиональную грамотность, человечность, умение поддержать и ободрить пациента. Особенное огромное спасибо Нейрохирургу Ованесу Рубиковичу Акобяну, поставил на ноги, проявил заботу и внимание при лечении проявившихся сопутствующих заболеваний. Настоящими сестрами милосердия являются Татьяна, Марина, Карина, Светлана, Ирина, санитарочка Таня. Спасибо руководству отделения за умелый подбор кадров и поддержание порядка и дисциплины на отделении. Всем здоровья, благополучия в семьях и на работе, мира в доме и во все мире.
09.08.2024
Вообщем не в восторге от врача!!! Отношения было видно с порога , отдав за консультацию сумму определенную , думаешь получить не надменное и хамское поведение врача, возможно как то проконсультировал он частично как нейрохирург, но иногда хочется менее Хамского общения, все пациенты приходят не просто так к врачам, а бывает от отчаяния проблемы с здоровьем , и хотят получить грамотный ответ, а с порога врач уже перешел на «ты» хотя я не студентка , а пациент, как минимум не корректно, с ним я на «вы» весь диалог в 28 минут, по окончанием консультации, не охотно выдал заключение, осмотр был 5 минут почти глазами а не пальпацией толковой , а по окончанию консультации врач, сообщил , что якобы тратит свое драгоценное время, и много говорит «серьезно ,это нахывается консультация для принятия решения, как пациента» и наверное не просто так пациент пытается понять , расспрашивая для себя некоторые моменты, а он начал говорить о задержке его как врача , хотя консультация была 28 минут и я его задерживаю , изначально в регистратуре сказано 20 минут на пациента, и извините такое бывает чуть задерживается!мы не на соревнованиях!вообщем я не советую его, изначально не расположил , общается не корректно, без этики врача к пациенту, решать вам!Но я бы свое здоровье не доверила ему,очень жаль 😢 потраченного времени и денег , на такую консультацию!

Энергия здоровья, многопрофильная клиника

Уважаемый пациент! Ваш отзыв не содержит фактической информации для разбора ситуации и предоставления ответа на Вашу претензию. Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить полностью ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику и номер телефона. Прислать нам обращение в письменной форме можно на электронную почту hello@7010303.ru Надеемся на понимание.
21.07.2024
Ованес Рубикович низкий вам поклон. Вы лучший врач.
11.03.2024
Приём длился всего 15 минут. Врач особо не читал и заключения других врачей, показания КТ. Сразу стал навязывать операцию. Приём ни о чём,выкачка денег.
23.05.2023
Ованес Рубикович!Огромное спасибо за проведённую операцию моему мужу(макро аденома гипофиза).Вы врач от Бога.А также благодарность медперсонналу вашего отделения.Здоровья,удачи и процветания.
12.03.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

В моем случае поход к данному врачу был бесполезный, ничего нового он мне не озвучил, ничем помочь не смог. Как мне кажется, задавал много лишних вопросов и не выдал никакой конкретики
Прием был в марте 2022 г.

Энергия здоровья, многопрофильная клиника

Уважаемая Софья, благодарим за визит в клинику и за Ваш отзыв. Ованес Рубикович - опытный нейрохирург и всегда с большим вниманием ведет прием пациентов. Чтобы разобраться с ситуацией конкретного пациента в деталях, необходимо задавать вопросы, выяснять нюансы. Получить мнение второго врача по проблеме со здоровьем всегда полезно, даже если взгляд врачей совпадает, и не дает "новой" информации. Желаем Вам найти оптимальное решение Вашей проблемы и, конечно, здоровья!
11.03.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Врач достаточно вдумчивый и рассудительный, уделил достаточно времени, ответил на вопросы. Был вежлив.
Прием был в марте 2022 г.
17.02.2022
Я доволен приемом у Ованеса Рубиковича. Он очень хороший специалист, все подробно объяснил.
03.02.2022
Доктор оставил о себе положительное впечатление. Добросовестно выполнил свою работу. Назначил лечение, правда, никак не могу его начать, так как больница, куда я должна была лечь на операцию, закрыта из-за ковидных ограничений.
03.02.2022
В клинику я записывалась к нейрохирургу. Ованес Рубикович, на мой взгляд, - хороший и приятный доктор, он проконсультировал меня по интересующим вопросам, было все ясно, лечение не потребовалось. Специалиста я выбирала в Интернете, клинику искала по местоположению, чтобы она была поближе к работе.
07.05.2020

Благодарность замечательному врачу!

Хочется выразить большую благодарность замечательному врачу, профессионалу своего дела - Акобян Ованесу Рубиковичу! 13.03.2020г. моему отцу была выполнена сложная операция (ЭИКМА), которая длилась более 6 часов и прошла более чем успешно. Послеоперационный период также прошёл без каких-либо осложнений. В дальнейшем, после выписки, при визите уже к неврологу, оказалось, что такие операции либо не выполняют совсем, либо крайне редко, чему я была весьма удивлена. Спасибо вам, Ованес Рубикович, за всё! Вы врач от Бога! и просто прекрасный человек! Также хотелось бы выразить благодарность и всему персоналу НХО-1 ГБ 2! С уважением, Алёна П., СПб.
22.03.2020

Благодарим от всего сердца блестящего врача!

Ованес Рубикович - настоящий мастер своего дела. 16 марта 2020 г. он выполнял мне сложнейшую операцию по удалению вторичного новообразования ГМ. Операция прошла более чем успешно. Могу без преувеличения сказать, что Ованес Рубикович вкладывает в каждую операцию свою душу! Он искренне болеет за всех пациентов! Спасибо ему огромное за всё!!! И низкий поклон!
20.09.2019

Такого доброго, душевного от бога врача я впервые встретила

Я, Азатян Карине Ваниковна вырожаю огромную благодарность врачу нейрохирургу Акопяну Оганес Рубиковичу, так же всему коллективу 1 отделения нейрохирургии. За чуткое человеческое отношение. Оганес Рубикович, единственный врач с большой буквы, который взялся меня прооперировать. Моя операция длилась почти 3 часа 3.09.2019. Диагноз ставили межпозвоночная грыжа поястнично-крестцового отдела позваночника. Такого доброго, душевного от бога врача я впервые встретила. Спасибо ему огромное за помощь. Отличный врач, обратившись к нему за помощью не пожалеете. Приехала сама с Белгородской области. Даже не знаю еше какие слова благодарности выразить этому замечательному врачу. Слов не хватит. Дай бог вам здоровья, благополучия и процветания Оганес Рубикович.
05.06.2017

Благодарность!

Хочу выразить огромную благодарность, за профессионализм и внимательность Акобяну Ованесу Рубиковичу!!!! 17.05.17 он провёл блестящую операцию по удалению опухоли головного мозга моей маме! (Возраст 70 лет). Операция прошла хорошо, мама чувствует себя прекрасно! Через сутки уже была в палате! Огромное Спасибо и низкий поклон замечательному доктору!!!! Спасибо за то, что Вы дарите вашим пациентам возможность наслаждаться жизнью дальше!!!!!
14.04.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в марте 2025 г.
14.02.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в феврале 2025 г.
02.09.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в сентябре 2023 г.
21.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
30.01.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в январе 2023 г.
13.01.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в январе 2023 г.

Прием нейрохирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат