Агафонов Даниил Германович, ортопед
Выбор пациентов 2025

Агафонов Даниил Германович

г Санкт-Петербург, ул Политехническая, д 32

Политехническая (600 м)

Площадь Мужества (1.3 км)

Академическая (2.4 км)

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Агафонов Даниил Германович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 5 лет.

Специализируется на лечении травм и заболеваний стопы и голеностопного сустава. Агафонов Даниил Германович выполняет весь спектр ортопедических операций на стопе и голеностопном суставе (реконструкции переднего, среднего и заднего отделов стопы, артроз голеностопного сустава, хондральные дефекты таранной кости, поперечное и продольное плоскостопие и тд).
Автор научных работ, методических рекомендаций, 2х патентов на изобретения РФ.

Член Российской ассоциации хирургов стопы и голеностопного сустава России.

Санкт-Петербургский медико-социальный институт (2021)
  • 2023 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе ФГБУ «СПб НИИФ»

• НИИ Фтизиопульмонологии на Политехнической

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.01.2026

Отзывы о враче Агафонов Даниил Германович (27)

20.12.2025
Здравствуйте! Хочу сердечно поблагодарить врача 5 отделения Агафонова Даниила Германовича за прекрасно проведенную мне операцию на стопе. Врач, сочетающий в себе высокий профессионализм и огромное благородство-это дорогого стоит! Желаю ему всех благ и крепкого здоровья!
09.12.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Я была у Даниила Германовича, всё хорошо, отлично, мне понравилось.
09.12.2025

Услуга: Прием травматолога

Даниил Германович внимательный доктор, подробно всё объяснил, дал рекомендации. Обратилась к нему по направлению других специалистов. Приняли по графику, в клинике всё организовано хорошо. Отличный приём.
07.11.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Оперировалась 18.12.25г- у Даниила Германовича Агафонова-_ на ноге по удалению вальгусной деформации (косточки) Осталась очень довольна!!, милый, внимательный, чуткий врач! С первых дней Я, поверила в успех. Сердечно благодарю !! советую - с операцией-не сомневаться! ***А так-же всему коллективу отделения № 5 низкий поклон и восхищение Хочу поздравить с наступающим Новым Годом-2026г. пожелать **** Пусть каждый рабочий день приносит радость от успешно проведенных операций. Желаем вам профессиональных успехов, новых достижений, вдохновения и уверенности в каждом принятом решении. Пусть ваше мастерство вдохновляет окружающих, а пациенты чувствуют себя уверенно и спокойно рядом с вами. **** Спасибо за ваш труд, терпение и заботу! Вы заслуживаете самого искреннего уважения и восхищения. Здоровья, счастья и благополучия каждому из вас! С уважением и признательностью, Ваш пациент- Гусева Татьяна Августиновна. 23.12.5г
Прием был в октябре 2025 г.
23.10.2025

Услуга: Прием травматолога

Проходила у Даниила Германовича операцию на ноге по удалению вальгусной деформации. Всё прошло успешно, доктор профессиональный, внимательный, аккуратный. Очень довольна результатом. Хорошее впечатление от клиники, в целом всё понравилось.
26.09.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Врач показался нормальным, любезным и внимательным, в целом приём прошёл хорошо. Единственный момент, у меня не было с собой диска, и Даниил Германович сказал, что обследование может быть неточным без него. Врач делал мне укол в колено, уже стало лучше.
03.09.2025

Услуга: Прием ортопеда

Приёмом осталась недовольна. Считаю, что это какой-то аферизм, врач сразу предложил операцию, ничего толком не проверив, не посмотрев, без рентгена. Сначала говорил про физиотерапию, массаж, потом снова про операцию. Я тут же поехала в другую клинику, где меня нормально продиагностировали, и оказалось, что операция не нужна: на другой ноге у меня была та же проблема, была шпора, и там помогли консервативно, процедурами. Здесь же сразу предлагает резать, это неправильно. Кроме того, хотя я приехала к назначенному времени, пришлось ждать почти два часа, врач был на операции. Для занятого человека это неприемлемо.
09.08.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Отличный врач, всё посмотрел и объяснил, наметили перспективный план лечения!
Прием был в августе 2025 г.
07.08.2025

Услуга: Прием ортопеда

Врач хорошо принял, всё в порядке, указания все дал, подробно рассказал и ответил на все мои вопросы. Дал рекомендации по дальнейшим действиям.
22.07.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Всё прошло отлично, остался доволен приёмом, вопросов не возникло.
22.07.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Врач всё грамотно объяснил, помог разобраться в проблеме, дал рекомендации, всё на высшем уровне.
07.05.2025
Прекрасный специалист! Была операция по удалению остеохондромы, все было четко и понятно объяснено и операция также прошла отлично !) Спасибо !
09.04.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Была на приёме у доктора Агафонова Д.Г. по поводу операции на косточки больших пальцев стопы. На приеме было все четко объяснено в каком состоянии мои стопы и есть ли необходимость операции. Спасибо , все понравилось
Прием был в марте 2025 г.
18.02.2025

Услуга: Прием ортопеда

У меня не получилось сходить на приём, ситуация была срочная, а запись долго ждать
10.02.2025

Услуга: Прием ортопеда

Приём прошёл хорошо. Врач провёл осмотр, дал консультацию, назначил операцию на стопе. Дату уже назначили. Даниила Германовича мне посоветовали знакомые, которые у него уже были.
24.10.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Была на приёме после эндопротезирования ( 04.06.2024 ). Ответы на вопросы и сомнения , рекомендации получила в полном объёме. Замечательный доктор, человек на своём месте ! Спасибо !
09.10.2024
Проблема вальгусной деформации стопы была со мной лет с 25, сказалось плоскостопие, любовь к высоким каблукам, ну и конечно наследственность (у всех родственников по женской линии «косточки на ногах») И к своим 45 годам помимо эстетики и вопроса с выбором обуви прибавились и боли после продолжительной ходьбы. Начала задумываться об операции, конечно пугало длительное восстановление, продолжительное ожидание КВОТы(т.к. платно операция около 150 000руб). Стала изучать форумы, на которых люди делились опытом и отзывами о врачах и клиниках. Все оказалось не так ужасно как я себе представляла – восстановление сейчас довольно быстрое, ожидание КВОТы в моем случае - около месяца) Итак; На одном из форумов, прочитала отзыв о Научно Исследовательском Институте Фтизиопульмонологии в котором оказывается есть целое отделение, которое занимается проблемами с суставами и о враче, который оперирует Агафонове Данииле Германовиче. На консультацию записалась по телефону, консультации бесплатные если взять направление в поликлинике у хирурга, а также сделала рентген стопы под нагрузкой (спасибо советам с форумов), чтобы на консультации получить полную картину. Консультация длилась около часа, после консультации не было ни малейшего сомнения, что я хочу оперироваться у этого доктора, Даниил Германович - врач от Бога и на словах, и в работе. КВОТа оформляется врачом после консультации. Через несколько дней после консультации мне пришел вызов, со списком необходимых анализов для госпитализации. Все анализы я сдала в поликлинике по данному вызову показав его терапевту. В больницу на операцию я легла через месяц после консультации и сбора всех необходимых анализов и документов. Поступив в понедельник, операция была назначена на следующий день. Операция была около 12 дня, она длилась час, под общей анестезией (предлагали укол в спину и тогда во время операции находишься в сознании, только ничего не чувствуешь, но я трус и попросила общую) В 15 часов я уже была в своей палате, ничего не болела (видимо еще действовал наркоз) Около 18 часов пришел Даниил Германович, и сказал, что сейчас мы будем учится ходить, надев специальную обувь которая называется Барука. Я взяла 2 ботинка, один на оперируемую ногу, второй компенсационный на вторую, чтобы ходить ровно. И вот получается, что уже через 4 часа после операции я попробовала ходить. Оказалось, небольно, немного необычно из-за строения ботинка, но к этому быстро привыкаешь. На второй день после операции я уже ходила в режиме 10 мин неспешной ходьбы/2 часа отдыха с ногой на возвышении. Боли в ноге были, но они вполне терпимы, да и если попросишь сестру на посту, то делают обезболивающий укол. Выписалась из больницы в пятницу, хоть и не спеша, но уже на своих ногах дошла до машины (машины запускают на территорию больницы, если предупредить на посту) Дома, конечно еще неделю «лежачий режим» но с каждым днем все больше ходила. На перевязки и осмотр в поликлинику к хирургу. И вот через полторы недели после операции я вышла на работу - да в специальной обуви Барука (которую носить 6 недель после операции), да у меня «сидячая работа» и я клала ногу на возвышение, но это вполне реально. Единственное, о чем я жалею и ругаю себя это о том, что не сделала эту операцию раньше, не подозревая что медицина настолько продвинулась вперед и не все так страшно. Хотя, наверное все и должно быть так, возможно я тогда бы не встретила врача, к которому с первых минут общения возникает полное доверие, врач который доступно и грамотно отвечает на все вопросы, врача, который успокоит и вселит уверенность, врача который виртуозно выполняет операции и находится с тобой постоянно на связи. Спасибо Вам, Даниил Германович, за ваш труд, профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту!
07.10.2024

Услуга: Прием травматолога

Обратилась к Даниилу Германовичу, все прошло превосходно, получила ответы на все вопросы в полном объёме.
30.09.2024
Даниил Германович, выражаю Вам искреннюю благодарность за чуткое отношение к проблеме, помощь и избавление от боли в суставах - была на консультации. Низкий Вам поклон и человеческое спасибо. Кузнецова Валентина г. Ставрополь
21.09.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием у Даниила Германовича мне понравился, хороший внимательный доктор.
20.09.2024
Всем здравствуйте! Кто будет читать мой отзыв, то он реальный! Не фэйк и т.д. Я приехала из Республики Карелия г. Медвежьегорск на операцию 2 сентября 2024 года в Институт Физиопульмонологии. Моим лечащим врачом стал Даниил Германович. С первого дня общения, благодаря прекрасной врачебной этики я не переживала и доверилась полностью доктору. Операция по замене тазобедренного сустава прошла успешно! За что благодарю доктора. Уже сняли швы и прекрасно себя чувствую. Надеюсь что и на операцию по замене тазобедренного сустава на вторую ногу тоже попаду к Даниилу Гермонавичу!
09.09.2024
Отличный врач! Спасибо за врачебную этику! 👍 Спасибо за успешную операцию тазобедренного сустава 🙏 Здоровья Вам! 🌹
09.07.2024
Уважаемые петербуржцы и все пациенты нашей России. !!! Я с большим уважением и любовью хочу поблагодарить прекрасную. Дружную команду 5 того-травматологического отделения ,,;.заведующего . Руслана Агамуратовича, .Александр Сергеевича, Даниила Германовича. 19. Июня сделали мне ревизионную операцию на коленном суставе. Все хорошо. А как они подбадривали и окружали вниманием и советами нас пациентов. Как быстро ставили на ноги,!! Отдельное спасибо мед. Персоналу :старшей медсестре Кристине Владимировне под чьим руководством четко и грамотно сложился теплый дружный и отзывчивый коллектив. .Ниночка" Олеся. 'Мария Ивановна. И все медсестрички которые сейчас в отпусках .это милые очень грамотные и доброжелательные Труженицы ,--санитарочки чей труд расценивается как очень важным и терпеливым. А труд единственного мужчины который подаёт пациентов для операции в операционный пункт. Из одного помещения на каталке в другое и возвращает нас после операции по трясущейся дороге обратно.( Это конечно испытание на прочность) Как нас больных так и тех кто нас возвращает в палату..(великое вам спасибо Саша и те кто ему помогает!!). Хочу отметить немаловажную роль специалистов(да'да) специалистов по обслуживанию нас питанием. Это нужно иметь такие нервы что бы ещё исполнять наше желание в еде( можно то. Или можно ещё добавки ?). И это наши любимые сотрудницы по обеспечению нас калорийной пищей', которая с огромной любовью и отличными вкусовыми качествами приготавливаются поварами . таких сотрудников Как Наталья.Ирина. Алёнушка.. . И все другие сотрудники которые помогают в обеспечении питания ---отличные труженики. При виде этого персонала появляется аппетит. А кормят. --Прекрасно.. призываю всех кому необходима замена суставов --- прямым ходом в Политтехнический 32. Прошло 3недели после операции и я уже. На ногах.еще немного прекрасной реабилитации и я готова к труду. Хочу обратиться к губернатору нашего Великого города.В сентябре месяце будут выборы . Все пациенты вместе с мед персоналом просят приобрести на 5 отделение ренгеновский аппарат. после операции необходимо делать ренген . Но поскольку его нет в отделении приходится перевозить на перекладных на каталке пациентов через дорогу (и в снег и в дождь ) . Куда это годится !!!!.. но пациент России. Выдержан.. Спасибо и нижайший поклон за то светлое счастье -- вернуть походку уверенной в завтрашнем дне вам- уважаемые профессионалы- врачи травматологи с золотыми ручками ; Руслан Агамуратович' Александр Сергеевич ' Заурбек Валерьевич. Даниил Германович. !!!!! Спасибо за квоты на операцию'; которую ждать приходится в очень короткие сроки !!!. Огромного вам счастья семейного благополучия. И заслуженного уважения ваших пациентов . Я счастлива что скоро встану в рабочий строй и буду нести пользу в оздоровлении тех людей с которыми я работаю. Июль месяц 2024г. Пациентка Бурдилова В.М. Отдельное спасибо Юлии Сергеевне которая безупречно в очень короткие сроки помогает в организации поступления квот и на госпитализацию
29.03.2024
Хочу Выразить глубочайшую признательность доктору Агафонову Даниилу Германовичу, мне посчастливилось делать у него операцию Я совсем не могла вставать на ногу и носить туфли из за артрита на суставе ноги Не могла долгое время решиться на операцию , просто боялась . Сейчас сожалею , что так долго терпела эту боль . Доктор Даниил Германович Настоящий профи своего дела. Должна отметить , что и после операции , доктор навещал и интересовался состоянием здоровья. И это говорит о его неравнодушии к людям Побольше бы таких врачей . Я понимаю , что такое артрит . Возможно это не последняя операция , но я точно знаю , к какому врачу я буду обращаться. Прошло 3 недели и я уже бегаю , как будто ничего и небыло От всего сердца дорогой Даниил Германович желаю ВАМ всего наилучшего в личной жизни и конечно же в профессиональной деятельности 🙏 С величайшей благодарностью Ирина константиновна .
04.03.2024

Услуга: Прием ортопеда

Обратилась за консультацией к Агафонову Даниилу Германовичу по поводу операции при Халюс вальгус. Очень внимательное и доброжелательное отношение, подробные разъяснения по проведению операции и ответы на мои вопросы. Консультацией довольна, врач вселяет уверенность и настраивает на положительный результат!
Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии Министерства здравоохранения РФ"
24.04.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в апреле 2025 г.
20.04.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в апреле 2025 г.

Прием ортопеда
Прием травматолога