Абрамова Нина Ивановна, педиатр

Петроградская (900 м)

Чкаловская (1 км)

Горьковская (2.2 км)

Прием педиатра

Абрамова Нина Ивановна: педиатр. Стаж работы - 9 лет. Врач второй категории.

Нина Ивановна занимается всеми педиатрическими проблемами пациентов с 1 дня жизни:

• острые респираторные и вирусные инфекции (кашель, насморк, повышение температуры, затрудненное дыхание).

• детские инфекционные заболевания.

• бронхообструктивный синдром.

• острый ларинготрахеит.

• боли в ушах, горле.

• боли в животе, нарушения стула (запоры, диареи).

• лечение кожной сыпи (в том числе атопический дерматит).

• терапия анемии.

• лечение гастроэнтерита.

• составление индивидуального графика вакцинации.

• помощь с введением прикорма.

• плановые осмотры.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2015)
  • 2016 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ

• Клиника Атрибьют

• 2016 - 2023
    Детская поликлиника №71, Врач

Записалось 22 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Абрамова Нина Ивановна (6)

08.05.2025
Хочу рассказать случай, который невероятно меня вдохновил и лишний раз доказал, что я все делаю правильно: мы пришли к педиатру Абрамовой Нине Ивановне с жалобой на боль в ухе на фоне бронхита, длящегося уже неделю (но уже в процессе лечения). Нина Ивановна посмотрела ухо и сказала, что это самое начало среднего гнойного отита. Самое начало. Очень небольшое поражение, нет набухания барабанной перепонки, нет температуры у ребенка, нурофен, который я дала утром после первой жалобы на боль в ухе, помог, то есть при данной клинической картине есть возможность не сразу давать антибиотики, а понаблюдать до 72 часов за состоянием, что в таком возрасте-старше 2х лет, ребенок способен сам преодолеть это. Врач рассказала мне строение этой системы, как это произошло, какие варианты развития болезни, что делать при каждом варианте, ответила на все вопросы. Я ушла, готовая ко всему. Положила на тумбочку антибиотики и нурофен, готовая к ночным пробуждениям с жалобой на сильную боль. Все обошлось! Ребенок справился сам! Без антибиотиков! Это огромная победа! Я очень благодарна Нине Ивановне за такой профессиональный, вдумчивый и небезразличный подход! Я очень рада, что пришла в эту клинику, а не в обычную поликлинику, где антибиотики были бы назначены 100% сразу. Я не против антибиотиков, но я за разумное их назначение. Если есть шанс выздороветь без них, я хочу о нем знать. Нина Ивановна дала нам эту возможность. Это бесценно! Спасибо!
19.03.2025
Узнала о Нине Ивановне после лекции в клинике Атрибьют, когда еще была беременная, еще тогда осталась в восторге от доктора, после рождения малыша ходим на консультации/осмотры, Нина Ивановна всегда подробно и доступно объясняет, потому после приема всегда уверенно и спокойно, от всей души хочется поблагодарить самого лучшего Доктора, за такой огромный труд!
30.10.2024
Моя дочь несколько лет лечилась у Абрамовой Нины Ивановны. Как же мы довольны педиатром!!! Это замечательный врач! Очень доброжелательный приём! Прекрасное отношение к ребенку! Подбирает то лечение, которое подходит к моей дочери! Миллион раз спасибо Нине Ивановне!!! Это замечательный педиатр!
27.10.2024
Первый раз обращалась к Нине Ивановне ещё в 2017 году, теперь уже привожу трех деток. Самое главное это когда ты доверяешь доктору, а он относится со всей ответственность и профессионализмом! Нина Ивановна спасибо огромное за ваше отношение к работе и деткам)
03.04.2024
Мне очень понравился прием у Нины Ивановны. Приводила дочку в связи с крапивницей, не представляла что делать, как дальше быть. Доктор назначила лечение, дала план обследования, по результатам которого у нас прояснилась причина. Нина Ивановна очень доброжелательная, спокойно общается с ребенком, как со взрослым, не сюсюкает, что считаю важным при общении с детьми, быстро нашла подход к ребенку. Теперь я с уверенностью могу сказать, что у нас есть свой педиатр, к которому мы будем обращаться, если понадобится помощь. Клиника очень уютная, много пространства, красивая.
05.02.2024
Приходили с сыном с целью вакцинации от ветряной оспы, а получили полноценную консультацию и новый график вакцинации с учетом современных рекомендаций. Доктор Нина Ивановна произвела положительное впечатление, вникла в суть нашей истории, все подробно расспросила, начиная с рождения. Рассказала о современных документах и рекомендациях о вакцинации, объяснила, что нет необходимости выжидать такие большие промежутки между постановкой вакцин, как нам рекомендовали раньше. Также обратила внимание на сухость кожи и предложила дополнительный уход в зимнее время. Будем еще не раз обращаться и рекомендовать друзьям!
13.06.2023
У Нины Ивановны наблюдался мой старший ребенок. Врач всегда вежлива с родителями и очень добра и внимательна к детям. Каждый раз, обращаясь к Нине Ивановне, я знала, что мой ребенок получит рекомендации на основе доказательной медицины и современных подходов в лечении. Ни разу Нина Ивановна не выписывала ребенку препараты без доказанной эффективности. И отдельно хочу отметить, что у нее на приеме Вы никогда не услышите фразу : " Мамочка, вообще-то это следует знать". Врач очень тактична и исчерпывающе ответит на любой даже самый глупый вопрос, а у такой тревожной мамы как я, их было очень много.
15.03.2023
Хороший специалист