Абрамова Ирина Анатольевна, офтальмолог-хирург

Абрамова Ирина Анатольевна

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием офтальмолога-хирурга

Абрамова Ирина Анатольевна: офтальмолог-хирург. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Принимает пациентов только хирургического профиля, консультирует по вопросам хирургического лечения, подготовки к операции, дальнейшему восстановлению пациента. При записи необходимо указать причину консультации.

Абрамова Ирина Анатольевна специализируется на следующих направлениях:

• Выполняет операции по удалению катаракты методом факоэмульсификации, в том числе высокой степени зрелости и осложнённые. Операции выполняются через микроразрезы, бесшовно. Имплантирует различные типы мягких интраокулярных линз.

• Владеет методами имплантации ИОЛ при отсутствии капсульной поддержки методом транссклеральной шовной фиксации при травматических и осложненных катарактах.

• Выполняет фистулизирующие и непроникающие операции по глаукоме, в том числе с имплантацией дренажей и клапана Ahmed.

• Проводит лазерное удаление доброкачественных новообразований.

• Выполняет операции на переднем отрезке (удаление птеригиумов, в том числе с пластикой конъюнктивы, лечение симблефаронов).

Абрамова Ирина Анатольевна выполнила более 12000 офтальмологических операций, из них более 10000 - по катаракте. Является членом Санкт-Петербургского общества офтальмологов. Имеет 9 научных публикаций, 2 рацпредложения.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2001)
  • 2005 г.
    защита кандидатской диссертации на тему «Амниотическая мембрана в пластике бульбарной конъюнктивы»
  • 2003 г.
    клиническая ординатура по специалньости «Офтальмология» на базе ВМА им. С. М. Кирова

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Абрамова Ирина Анатольевна (14)

08.08.2024

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Грамотный доктор. Долго разбиралась с диагнозом, были сомнения. В итоге правильное лечение и глазик стал лучше.
Прием был в июле 2024 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
26.11.2023
БЛАГОДАРНОСТЬ От всей души хочу поблагодарить пластических хирургов: Петренко Владимира Анатольевича, Малышкина Павла Олеговича и весь мед.персонал, кто находился в тот момент, когда была операция. 1 ноября 2023 г мне сделали блефоропластику верхних и нижних век, эндоскопическую суспензию лба.Операция прошла успешно в клинике Скандинавия, на Ильюшина 4.Скоро будет месяц со дня операции, своим внешним видом я довольна.У Владимира Анатольевича, и Павла Олеговича золотые руки.Они вернули мне молодость, красоту и уверенность в себе. Хорошо, что теперь внешний вид могут улучшить ни только певцы и артисты, а при желании выглядеть лучше это доступно простым людям.От меня НИЗКИЙ ПОКЛОН этим хирургам, а так же замечательному человеку, онкологу- маммологу Печкурову Александру Михайловичу, Попову Эдуарду Николаевичу, Бесшокпаровой Айсулу Есимбек Кызы, Абрамовой Ирине Анатольевне.Все врачи очень хорошие, высококвалифицированные.Врачи от БОГА.! СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вам всем от меня, за то, что не оставили меня в беде, помогли мне в трудное для меня время, справиться с тяжёлым заболеванием.Александру Михайловичу Печкурову безгранично благодарна, за то что своевременно сделал операцию, и спас меня от смерти.И Айсулу то же. Милые женщины, приходите в клинику ,,Скандинавия" на Ильюшина 4, Где работают специалисты высокого уровня, где помогут Вам приобрести уверенность в себе,вернуть былую красоту и молодость.А клинике ,,Скандинавия" желаю Процветания и побольше доброжелательных, приятных клиентов.
26.04.2023

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Очень квалифицированный врач, одновременно внимательный и доброжелательный, весь прием на 5+ Спасибо
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
04.03.2023
В первый день косультации поставили диагноз, познакомили с хирургом - офтальмологом Ириной Анатольевной, которая очень коротко и доходчиво рассказала о предстоящей операции, всё разложила по полочкам, что сомнений никаких не было. Был страх, а результат потрясающий. Я очень довольна, что сюда обратилась, хотя да, дорого.
01.10.2025
Летом 2025 года делали с мужем операцию по замене хрусталика на оба глаза. Хотим поблагодарить хирурга Абрамову Ирину Анатольевну за результат операции, за консультации в поликлинике, за отношение к пациентам. Также спасибо за консультацию в поликлинике Скандинавии доктору Ирине Николаевне Гетмановой. Н.М Строкина ,В.А Ялов Карелия.
04.07.2025
Хочу выразить свою огромную благодарность офтальмологу-хирургу Абрамовой Ирине Анатольевне. Случай у меня не простой и глаукома и катаракта, и какое-то особенное строение глаза. Вобщем сложная была операция, ещё и на оба глаза и Ирина Анатольевна, высококвалифицированный офтальмолог, вернула мне зрение и возможность вести нормальный образ жизни. Если кто-то ищет доктора то, я рекомендую обращаться в клинику Скандинавия, здесь отличные специалисты, и высокотехнологичное оборудование для проведения всех операций.
08.02.2023
Была в клинике на операции глаз.Большое спасибо докторам Абрамовой И и Семкиной Е,а вот анестезиологом,не знаю его фамилию присутствовал на операции катаракты 06 .02.2023 с доктором Абрамовой нет,был груб.Весь остальной персонал внимательный.Большое спасибо
29.07.2021

Благодарность доктору

Огромное спасибо Ирине Анатольевне, она оперировала катаракту мне на обоих глазах. Врач от бога. Профессионал своего дела, скромная и очень внимательная. Спасибо всему коллективу , действительно клиника внимательной медицины. Хотелось, чтобы побольше было таких клиник.
21.10.2020
Квалифицированный доктор,быстро, чётко , не дорого. Высший балл
29.02.2020

результат прекрасный!!!

07.02.2020г. сделала верхнюю блефаропластику, операцию провела Ирина Анатольевна Абрамова, за что ей большое спасибо, замечательный доктор, результат прекрасный!!!
24.11.2019

спасибо Вам,за 2операции

Дорогая,Ирина Анатольевна,спасибо Вам,за 2операции,что Вы мне сделали,мне нужна опять помощь офтальмолога,но к сожелению,Вы теперь не работаете в многопроф.больнице2,а такого замечательного,внимательного и хорошего врача-офтальмолога,очень редко встретишь.Очень надеюсь,что в ,,Скандинавии''Вас оценят так же,как мы Ваши бывшие пациенты.Удачи,Успехов Вам Ирина Анатольевна.
19.05.2018

Так не должно быть

Врач с плохим отношением к своим пациенту, пожилой отец в ужасе после проведённой операции по квоте 2 дня назад, врач даже не осмотрела отправила в поликлинику, улучшений. Оценка 0
Irina
Добрый день! В случае поступления по квоте для оперативного лечения катаракты у пациента есть лечащий врач. Он осуществляет первичный прием, обследует пациента, определяет показания для операции, обсуждает и показывает пациента хирургу. После плановой проведенной операции по катаракте хирург всегда делает обход. На следующее утро лечащий врач с большим работы осматривает пациента, проверяет зрение, дает рекомендации, заполняет мед. карту, сообщает хирургу о результате проведенной операции. Конечно, у пациента есть выбор- прийти на прием в поликлинику после операции или в клинику Скандинавия для дальнейшего наблюдения. Здоровья! С уважением, Абрамова Ирина Анатольевна
09.05.2020
02.11.2017

Абрамова Ирина Анатольевна

Врач суперрр !!!
27.08.2015

Отличный врач!

Отличный врач! Провела операцию по замене хрусталика. Всё очень хорошо. Вскоре иду на операцию по замене хрусталика на другом глазу, конечно к ней.

Прием офтальмолога-хирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат