Выборгская межрайонная больница в Выборге: отзывы
3.6
progress: 48.275862068965516%
progress: 3.4482758620689653%
progress: 3.4482758620689653%
progress: 44.827586206896555%

kor....@....com
05.09.2025
Пишу отзыв о работе замечательного неврологического отделения Выборгской Межрайонной больницы. Мою маму, Ароян Галину Петровну, по скорой отвезли 11.08 в больницу с гипертоническим кризом. Маме 86 лет, за 10 дней ее поставили на ноги. Спасибо большое за заботу и профессионализм врача Натальи Николаевны Карповой, медсестер и нянечек. Сердечное спасибо за ваш труд, дорогие сотрудники больницы!🌹🌹🌹

chu....@....ru
05.08.2025
Определили отца в больницу с утра 04.08 в тяжёлом состоянии, сделали КТ- двухстороннее воспаление лёгких. До вечера ни уколов, ни капельниц, ни таблеток!!! Поставили капельницу после звонка дочери только в ночь к 23 ч!!! Что же люди работают в больнице? Отец уже даже говорить не мог, с температурой и без сил, с синими губами от кислородного голодания. Кислородных баллонов там тоже нет, они вроде, как есть, один, но они не знают, где он! Как так? Имейте в виду. Не доверяйте свою жизнь и жизнь близких этому " здравохранительному" заведению! Буду писать во все инстанции, это дело так не оставлю, нам нужен живой отец!

28.11.2024
Выписывает жаропонижающие при 37.5. Закрывает больничный с кашлем, горлом, температурой, насморком. Объективность и компетентность на нуле

29.10.2024
29 октября в три часа ночи я привезла мужа по скорой с сильным носовым кровотечением.
Вполне приемлемое приемное отделение, чисто, комфортно, замечательный персонал.
Сделали все необходимые анализы, ЭКГ, несколько раз измеряли давление.Время ожидания приемлемое.
Дежурила врач-терапевт Одинец А.И.
Спокойная, уверенная в своей работе, с улыбкой на лице, все четко, быстро, вопросы по делу, дальнейшие рекомендации. Профессионализм на высшем уровне.
Спасибо Всем Вам за ваш труд и за такое человеческое отношение к людям.

doc....@....ru
10.09.2024
Выражаю искреннюю благодарность молодому коллеге врачу терапевтического отделения Галине Сергеевне Лобынцевой, а также врачу кабинета КТ Умурзакову Д.А. и врачам приемного покоя. Им я обязан тем, что моей жене Лазаревой Г.Г. поступившей 26.07. 2024 г., был поставлен правильный диагноз и проведено адекватное лечение. Особенно восхищен Лобынцевой Г.С. Господь наградил её всеми важными в нашей профессии качествами души, которые отмечал великий Гиппократ, без которых нельзя стать настоящим ДОКТОРОМ. Больницу в целом оценить не могу, но врачи, с которыми имел честь общаться в течение нескольких дней, великолепны.
Доцент Ли Л.А., врач с 52 летним стажем

mar....@....ru
14.05.2024
29 марта 2024 была сделана операция на правой почке " восполнение хронического пиелонефрита" сегодня 14 мая ни дня дома, все в больницах...теперь областная которая пытается исправить то что натворили в Выборгской ЦРБ. Никому не желаю попадать туда, отвратительное отношение к пациентам и их родственникам. Врут в глаза!!!

28.04.2024
Была 2 раза на приеме. Сначала, как у гастроэнтеролога, потом как у терапевта. Чудесный, чуткий, грамотный специалист. После моих бесконечных скитаний по врачам в поисках помощи, именно она вернула меня к нормальной жизни. Рекомендую всем. Езжу на прием из Карелии. И не жалею . Низкий поклон.

hom....@....com
04.04.2024
Попала к доктору после ЦРБ. Там врач грамотно определил диагноз, но МА не понравился он и она отправила на повторный рентген. Рентгенолог не увидела ничего и мне поставил врач не верный диагноз. Пришлось самостоятельно за свой счёт делать МРТ. Придя с заключением МРТ врач смеялась и сказала, что мне нечем заняться, ходя на МРТ.
В итоге грамотного лечения не было. Точнее лечения совсем не было. Второй месяц хожу с переломом.

Вероника
28.01.2024
хорошая, аккуратная, чистая и небольшая больница. есть разные врачи

Уколовы
11.10.2023
Терапевт от Бога! Здоровья вам и успехов во всем!

16.08.2023
Огромное спасибо врачу Орифу Ашуровичу за его профессионализм. Сын поступил в тяжелейшем состоянии. Ориф Ашурович провел операцию и поставил моего сына на ноги. Огромное спасибо🙏💕. Мы из Иваново. Но сын работает в Светогорске. Спасибо и мед. персоналу огромное.

25.04.2023
Спасибо чудесному доктору и прекрасному человеку! Марина Александровна безумно любит свою профессию и людей, которые к ней обращаются, умеет вникнуть в суть и разобраться с проблемой.
В феврале 2023 года обратились к Марине Александровне за консультацией по поводу укорочения конечности вследствие травмы. Врач назначила дополнительное обследование, грамотно объяснила все нюансы и подобрала меры реабилитации. Огромная благодарность за дочь. Здоровья Вам и всех благ!

08.04.2023
Самый лучший врач в городе Выборг

Ramzan
16.01.2023
Регистратура очен не одекуатно

15.10.2022
АМГ -- человек'врач от всевышнего!!! художник всё рисует \осень/, помнит свой долг "штучным" лучам.

13.05.2022
Лечила передние зубы у врача Брауна А. И. Очень вежливый и приятный доктор, все подробно объяснил и показал. Работу выполнил на отлично, поставленные пломбы даже не отличить от здорового зуба)
Всем знакомым советую только к нему!
детский стоматолог
имплантолог
стоматолог-ортопед
стоматолог-терапевт
стоматолог-хирург

"вежливый и приятный", а конкретика где? модераторы, ау! Вы просили чела выслать чеки и документы для подтверждения?
04.07.2022

Что ж, придется оставлять отзыв через комментарий, чтобы пациенты не велись на этого доктора НЕдайБОГ.
Этот доктор удалял мне зуб ночью в круглосуточной клинике. Мало того, что сделал все непрофессионально,т.к. на следующий день мне чистил лунку от осколков и зашивал рану другой доктор. Так еще и такого отношения к пациенту с острой болью я не пожелаю и врагу - кричал, пугал, что отправит меня в больничку и говорил всякие глупости. Еще и взял за удаление по максимуму 7000 руб. Руководство клиники было проинформировано о его действиях, но сказали, что нареканий очень много, его очень трудно уволить, т.к. он бегает по судам. Никому не посоветую этого доктора Не дай Бог! Обходите его стороной.

Администрация НаПоправку
Здравствуйте, Элис!
Главная цель нашего сайта - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем портале, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.
При возникновении вопросов, связанных с модерацией отзывов, просим писать на info@napopravku.ru.
06.07.2022

02.02.2022
Здравствуйте все!!!если есть возможность бегите от туда!!!10.01 папа в рощино сделал рентген,выявили сложный переломом плеча(простите могу не корректно описывать медицинские термины)дали направление в больницу в выборг,он поехал....провел многие часы в приемном отделение-знаю это норма у нас в стране....далее перевели на отделение травмотологии....папа принемал лекарства сердечные для улучшения работы почек ,желудка и печени,врач запретил прием этих препаратов тк кололи гепарин ,так же папа страдал сахарным диабетом,никто в больнице об этом не беспокоится...мы(дети)живем в спб и в силу работы не было возможности ездить каждый день...папе никто при сахаре 17 ни разу не предложил лекарство....далее звоним врачу,все впорядке,позже прооперируют....ждите ,все ок.....итог 19.01 папу выкидывают из больницы(именно выкидывают)якобы выписка и они подозревают онкологию....ПОДОЗРЕВАЮТ!!!!ни дообследования,ничего.. .просто вы -выписаны.....звоним врачу,врач-говорит еще вчера ему сказали ,что выпишут,не знаю почему не предупредил.....на вопрос как так и мы не в курсе??!!!говорит не знаю(((вызвали такси,опять же мы не готовы были к этому и не отпросились на работе....ВОДИТЕЛЮ ТАКСИ В РОЩИНО-СПАСИБО!!!!нашел по больнице папу ,забрал...но ситуация в том,что туда он приехал сам,а обратно он не может идти,отказывают ноги....об этом врач ничего не сообщал ни разу
....итог папу доставили домой,вечером мы приезжаем к нему-не встает...ладно папа настроен на позитив-думаем....поднимим на ноги и к онкологу(нужно его заключение,чтоб вернуться в выборг на операцию),читаю выписку-отписку,почки-норма,печень-норма,чуть желчный пузырь увеличен...ну ничего!!!справимся!!!итог 22.01.22 папа умер....как человек мог придти сам,а обратно на каталке??как при разрушение печени пишут узи,что она в отличном состоянии,как не дообследовали???почему нам(детям)кроме "все хорошо,ждите"ничего не сказали и опять же ,если знали ,что его выпишут почему не позвонили нам(папа-пожилой человек,вопрос типо забыл или еще что-все может быть,нас просто никто не ознакомил....так же в пн,он пожаловался,что произошел казус в больнице и он описался..никто не помлг ему переоеться,дома(в ср)когда начали его переодевать обнаружили чуть ли не пролежни(за неделю там),никто ни разу не помог ему переодеться,подмыться(простите)итд

Karina
17.01.2022
Отвратительное место, постоянно очереди, персонал хамит, каждый раз сижу в этой "замечательной" поликлинике по 2 часа или больше, ожидая своей очереди по талону. Никакого лечения не проводится, сегодня была у офтальмолога, пришла вовремя, но из-за того что была огромнейшая очередь в гардероб опоздала на 2 минуты, меня обвинил врач в опоздании, хотя сам принял меня лишь через 30 минут. Все хамят, не было еще ни одного врача который бы мне не нахамил, обращение к руководству, можно ли как-то поработать над заведением? Это не поликлиника а сгусток негатива и абсолютного наплевательского отношения к пациентам.

леонид
28.09.2021
Хочу выразить благодарность врачам дежурившим в приемном покое больницы 11 сентября 2021г. Привезли меня по вызову НМП в Вашу больницу с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки. Хочу отметить профессиональное и чуткое отношение всего медперсонала. Сделали КТ головы и грудной клетки, зашили рваную рану в затылочной области. Спасибо огромное! К сожалению фамилий врачей не запомнил.
С Уважением, Грайр Грантович Тадевосян.

Дарья
10.08.2021
Я безумно разочарована и огорчена.
Безумно разочарована!
Я очень лояльный человек, но в этот раз молчать невозможно. Все прекрасно понимают, как врачам тяжело, огромная нагрузка, требовательные пациенты, кипа бумажной волокиты, но я считаю, что в любом случае, субординацию и достойное поведение, врач должен соблюдать.
Сейчас немного расскажу о том, как мой поход к травматологу закончился слезами и огромным разочарованием.
Несколько дней до похода к врачу, я повредила ногу, решила обратиться в ЦРБ. Был сделан рентген, диагноз был таков: отёк, внутрикожное кровоизлияние. Меня направили в «выборгскую межрайонную поликлинику» в травматологическое отделение.
Я попала на первую смену, а точней, к травматологу-ортопеду Гренц Марине Александровне. Нужно добавить, что эта ситуация произошла в летнее время года (гардероб не работает). Зайдя в кабинет, мне сразу сделали замечание по поводу того, что я зашла в кабинет в верхней одежде (хочу сказать, что с данным замечанием я согласна, поэтому, не стала спорить, просто молча сняла куртку и повесила на вешалку). Далее врач, задала дежурные вопросы, один из которых был место работы, я ответила, что работаю в детском саду. На что, врач, посчитал нужным упрекнуть меня в том, что я зашла в верхней одежде, переходя при этом на «ты», дословно: «ты своих детей тоже учишь заходить в помещение в верхней одежде?» хочу обратить внимание, что я никак не среагировала на эти слова, ждала, пока врач закончит заполнять документы.
Далее Марина Александровна, попросила показать место травмы. Взглянув один раз (снимка с ЦРБ не было), сделала вывод: «это просто ушиб», назначение на повторный рентген не было. Несколько раз меняла дату следующего приема, со словами: «это просто ушиб, ходить можешь, поэтому, придёшь по-раньше, сразу выпишем». Медицинская сестра, которая сидела рядом и выписывала рекомендации по лечению, спросила: «нужно ли накладывать лангетку?», Марина Александровна совершенно безразлично ответила «как хочешь»… как хочешь??? Тут я не выдержала. Вы извините конечно, но я считаю, что врачи просто не имеют права так разговаривать с пациентами, по-крайней мере, которые хорошо к ним относятся. Я безумно расстроена. Только после того, как я начала плакать от обиды, медицинская сестра, просила успокоится, и предложила в день следующего приема сходить на рентген. Марина Александровна же, в это время сидела за компьютером, абсолютно безразлична к данной ситуации. Я безумно разочарована и огорчена. Надеюсь, руководство предпримет меры и донесёт до своих подчиненных, как разговорить со своими больными.

Катерина
16.07.2021
Филиал ада
Самая ужасная больница! Люди! Никогда не обращайтесь туда! Помощи никакой! Работают одни хамы! Я долго терпела, но сейчас напишу всё как есть.
Прошлым летом у моей бабушки было подозрение на инсульт. Из-за ковида обратиться можно было только сюда, скорые отказывались ее брать, я еле уговорила взять её на обследование. Ок. В приёмном покое с бабушкой разговаривали как с собакой! Хотя человеку уже за 70. С нами тоже никто не церемонился. Ровно до тех пор, пока я демонстративно не включила диктофон. На отделении неврологии она была с лежачими больными, которых санитарки БИЛИ и ОБЗЫВАЛИ МАТОМ! Бабушка оттуда вернулась как из концлагеря: исхудавшая и вздрагивающая от каждого шума! Лечение уровня "отвали". Сами потом платно ездили ее лечить.
В этот новый год у мамы из почки пошёл камень. И снова из-за ковида пришлось столкнуться с этим адом. 11 дней маме обещали обследовать её и начать лечить, но... все эти дни ей просто кололи антибиотики. Даже урографию не сделали.
Вчера у мамы снова появились боли как при выходе камня, снова мы обратились за помощью в выборгскую црб, тк в нашей поликлинике нет уролога. 7(!!!) Часов в общей сложности мы провели в этом филиале ада! Где по-человечески в принципе не умеют разговаривать! Одни команды как собакам:"нельзя, сидеть, лежать!" В итоге на седьмом часу ожидания до нас-таки снизошел уролог Кушнир, который сказал дословно:"не лень было целый день тут сидеть?" На весь "осмотр" он потратил не более минуты! Сказав, что это не его зона ответственности, нам, якобы, к хирургу. Сил моих нет это терпеть. Оставила жалобу в комитет здравоохранения.
А те, кто это читает, прошу вас: обходите стороной этот ад! Берегите своё здоровье! Там его вам точно не поправят! Скорее,только заберут!

Olga
27.02.2021
Не спасли..
Близкого мне человека с кровотечением доставили в Выборгскую районную больницу на отделение хирургии 24.01.2021. После 5 суток безуспешных попыток остановить кровотечение пациента оперируют. Начинают с ревизии кишечника, потому что на гастроскопии и УЗИ кровоточащую язву желудка не увидели(!). Язву не удаляют, а зашивают. Переливание крови пациенту сделали только один раз, во время операции(!). Потом шесть суток наблюдения в реанимации. Экстубировали сразу после операции. Пациент все это время дышал самостоятельно и был в сознании. Переводят обратно на отделение хирургии и кладут в одну палату(!) с вновь поступившим пациентом, у которого из-за бессимптомной корона-вирус инфекции не был сделан тест на корона-вирус(!!). Через два дня близкого мне человека с дыхательной недостаточностью переводят в отделение реанимации, где интубируют и начинают искусственную вентиляцию легких. Потом переводят в Первомайскую больницу, где, низкий им всем поклон, пытаются 5 суток спасти пациента..переливают кровезаменители, но...
Патологоанатом в справке о смерти указал главную причину смерти- геморрагический шок (смерть, наступившая в результате массивной кровопотери) и уже потом вторая причина- двусторонняя пневмония.
Позвонив после похорон лечащему и оперировавшему врачу, Всеволоду Андреевичу Зарубину, услышала:" Вы не докажете..пандемия..так случается.." Я и не собираюсь ничего доказывать..пусть эта смерть останется на совести врача..
ПАЦИЕНТ УМИРАЕТ ОТ МАССИВНЙ КРОВОПОТЕРИ И ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНА-ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ В ЗДАНИИ БОЛЬНИЦЫ, КУДА ОН ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ!!
Уже больше года пандемия. Всем известно, что у многих она протекает бессимптомно, а для кого-то это- смерть..
Как можно НЕ ТЕСТИРОВАТЬ на корона-вирус ВСЕХ ПОСТУПАЮЩИХ на лечение в больницу и помещать В ОДНУ ПАЛАТУ тяжелых послеоперационных больных и только что поступивших пациентов, у которых не был сделан тест на корона-вирус!! Получается, что одних спасают, а других убивают...

Диана
16.02.2021
Как хирург- отличный!
Не знаю как терапевт (у меня нет такого опыта), но как хирург доктор Браун А.И. хороший специалист и руки золотые. Я обычно очень мучаюсь , удаляя восьмерки, очень низкий болевой порог, обычно пью обезболивающие после удаления, мучаюсь. Сегодня была на удалении у доктора Брауна А.И.-золотые руки! Быстро, четко, и самое главное-никакой боли! Впервые после удаления я не на обезболивающих!
детский стоматолог
имплантолог
стоматолог-ортопед
стоматолог-терапевт
стоматолог-хирург

А этот отзыв проверяли? Разговоры про №золото" стали уже мемом этого дохтора.

08.02.2021
КТ лучше делать не в ЦРБ
Приехали на КТ в 2 часа дня, нас отправили в красную зону: небольшая комнатка, в неё постепенно за 4 часа набилось человек 15, около 18 часов начали по одному водить на КТ, сейчас 19.30, результата ещё так и не выдали...

12.02.2020
Благодарю
Огромное спасибо за внимательное и чуткое отношение медицинского персонала хирургического отделения: в особенности выражаю благодарность Заведующий Смирнов Алексей Анатольевич.Лечищий врач Сафаров Ориф Ашурович.Побольше бы таких врачей.Огромное вам спасибоВы молодцыудачи и ещё раз удачи вам.

04.12.2019
нахамила,и намекнула,что ждут смерти..
Ужасный врач,хамка!
Родствнника привезли по скорой,никто ничего не знал,приехали в ЦРБ,нашли врача,она даже не удосужились сказать диагноз,пришлось выуживать,в итоге у родственника обширный инсульт,о котором никто даже не сообщил! Ни какое лечение проводится,ни прогноза, ничего,просто нахамила,и намекнула,что ждут смерти..

Vyborg
01.08.2019
Всем давно известно -ЦРБ-это МОРГ!!!!
Ужасное обращение,отвратительное общение с людьми,причём ,что 20 лет назад ,что сейчас,ничего не меняется!
Привезла женщину с асцитом ,она ходить не может ,дышать тяжело,спать не может ,а врач говорит экстренного ничего нет,можете везти ее домой!
Вообще непонятно зачем нужна эта больница,уж лучше никакой,чем такая!
Это НАСТОЯЩИЙ АД!
ЭТО ПРОСТО МОРГ,А НЕ БОЛЬНИЦА!
ТУТ НЕ ЛЕЧАТ!!!!!!!!
ВОЗМОЖНО,ДАЖЕ НАОБОРОТ -КАЛЕЧАТ!!!!!!!!!!

05.02.2017
Кардиология
в 2016г.в кардиологию поступила моя мама.неделю лежала в палате.практически без всякого лечения. и когда я приехала в больницу после февральских праздников маму только тогда перевели в палату интенсивной терапии хотя это надо было сделать при поступлении в црб поступила 20февраля а умерла 28.02.вообще в этой больнице не лечат а отправляют на тот свет.наплевательское отношение к больным.не кому не советую попасть в этот ад.просто не знаешь куда надо сообщить чтобы приняли хоть какие нибудь меры.есть конечно врачи от бога.но там таких я не узнала.

22.11.2016
жалоба
19.11.2016 г. я приехала в больницу ЦРБ, в неврологическое отделение. Так как был тихий час дежурный врач, Титова Инна Сергеевна, отсутствовал на рабочем месте. Я спросила у медсестры, могу ли зайти в палату и оставить воду моему папе, она разрешила. Я зашла в палату и оставила воду и вышла, так как мой папа спал. Потом я спросила у медсестры про его состояние, она мне сказала, что есть дежурный врач, спросите у нее. Я ждала 40 минут дежурного врача, Титову Инну Сергеевну. Когда она прошла мимо нас, не обратив ни малейшего внимания, я пошла к ней в кабинет и спросила у нее про состояние моего папы, на что она мне ответила: “ Я просто дежурный врач и не знаю состояние пациентов так, как они находятся в отделение, и у них есть лечащий врач“, и отправила меня к медсестре. Вопрос: “Когда пациенту станет плохо, что она будет делать, читать его историю болезни или будет колоть, что попадется в руки? “
Звоним каждый день утром и вечером, всегда Татьяна Викторовна (лечащий врач) отвечает по телефону на все вопросы, что ее спрашивают, хотя понимаю, что работы у нее и так хватает, помимо нас. Хотелось сказать еще про медсестер, они тоже доброжелательно отвечают, но вот этот дежурный врач, Титова Инна Сергеевна, меня честно, просто убила. Просто так я это не оставлю и буду на нее писать дальше, пускай проверят ее диплом и объяснят, как надо общаться с людьми.

Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Дорогие доктора Олег Станиславович, Александр Николаевич, Владимир Александрович? Александр Петрович! Сердечно поздравляю вас с Праздником! Вы - бойцы! Каждый день борьбы за жизни пациентов -это нелегкий стрессовый труд! Пусть всегда в этих сражениях победа будет за вами! И пусть все коллеги больницы будут вашими сподвижниками и единомышленниками! А больница приобретет утраченный авторитет в городе. Будьте здоровы, будьте счастливы в семье и профессии! Спасибо за ваши усилия в реформировании и созидании!
Ленинградская обл, г Выборг, ул Октябрьская, д 2
Выборгский район