Отзывы о офтальмологическом центре ЮВТ на Мытнинской (47)
Офтальмологический центр ЮВТ на Мытнинской: отзывы

any....@....ru
09.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Юрию Викторовичу и его чудесной команде! Месяц назад лечила в его клинике катаракту. Делала обе операции под наркозом, большое спасибо за таких доброжелательных и отзывчивых работников, медсестра и анестезиолог очень успокаивали и отвлекали от происходящего, становилось намного спокойнее! К Юрию Викторовичу попала по рекомендации и с консультации поняла, что доверюсь только ему. Не ошиблась ни разу, осталась довольная от всего. И самое главное, я теперь вижу мир новыми глазами, результат непередаваемый. Спасибо за то, что есть такие врачи🙏

23.06.2025
Благодарю Игоря Валерьевича за успешную операцию сыну.

25.05.2025
Делала операцию на три проблемы: катаракта, высокая степень миопии, астигматизм. Никто не брался, так как слабые связки. Но Юрий Викторович - мастер своего дела. Сказал, что у меня еще не самый сложный случай! Сделал ювелирную работу, операция прошла отлично! Восстановительный период был легким и безболезненным

sac....@....ru
11.05.2025
Столкнулся с нестандартной ситуацией, которую в именитых клиниках СПб не смогли решить. Точнее, даже поставить правильный диагноз. Обратился по рекомендации к Юрию Викторовичу Тахтаеву, который по праву считается одним из лучших офтальмохирургов нашего города. На одном глазу было очень плохое зрение, что вызывало огромный дисбаланс со здоровым глазом и полный раздрай в голове. Приходилось носить линзу только в одном глазу, на что в других клиниках нашего города мне озвучили единственный выход - поменять хрусталик. В одной из них была версия - начальная катаракта, в другой - микротрещины хрусталика, в третей вообще не смогли ничего внятно сказать. Коррекцию зрения делать уже было нельзя из-за ранее перенесенной операции Lasik. Я долго сомневался в поставленных диагнозах, так как замена хрусталика - это необратимый процесс. Совершенно случайно узнал о Тахтаеве Ю.В. Он быстро сделал диагностику и выявил причину. С хрусталиком у меня оказывается было все в порядке. Нашли альтернативный метод лечения включающий имплантацию факичной линзы. Операция прошла успешно.
Я очень доволен, что обратился именно в эту клинику и не потерял свой здоровый хрусталик.

24.04.2025
В целом качество предоставляемых медицинских услуг хорошее. Квалификация врачей высокая. Но организация процесса просто ужас. Большие задержки по времени приема, даже операций. Никто не предупреждают, администраторы ничего не говорят. Просто ждите, а ждать можно и час и больше. Деньги взяты, а дальше уже не важно, можете и подождать. А контингент в подавляющем большинстве возрастной, переживают. Есть только вода на стойке, ни чай, ни кофе не предложат. В общем все терпят из-за хороших врачей. Качество обслуживания не дотягивает.

1 оценка
18.02.2025
Прекрасный специалист и очень добрый, чуткий человек.

22.12.2024
Очень хороший специалист. Желаю дальнейших успехов в работе! Благодарю за прекрасно выполнению операцию. Так держать!

and....@....ru
21.11.2024
Супер-профессионал. Проводит операции быстро и качественно. Я могу сравнивать, т.к. меня оперировали несколько врачей хирургов-офтальмологов. Игорь Валерьевич - лучший!
Мне сделал субтенон введ пролонгир стероида и через неделю имплатацию монофокального хрусталика. Надеюсь, что и дальше буду лечиться только у него.

03.10.2024
Врач от бога это правда. Операцию сделала 23 сентября .Пошла на операцию, сто процентов, доверяя Юрию Викторовичу. Передо мной вышла от него с операции,бабушка лет 80, с улыбкой, он ее сопроводил до двери она улыбаясь благодарила его, что явилось для меня "жирной точкой'-не бояться! Операция прошла, благодаря доктору на высшем уровне. Хотя у меня очень высокий болевой порог, но слава Богу, даже ни разу не ойкнула. Рекомендую доктора. Второй глаз на подходе. Иду только к Тахтаеву Юрию Викторовичу.

09.09.2024
Благодарю доктора Тахтаева за операцию на два глаза, превосходный специалист в своём деле,дай тебе здоровья.

Юлия
4 оценки
15.05.2024
Очень хороший и профессиональный анастезиолог! Лучший из лучших!
анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог

06.04.2024
Здравствуйте! Посещение центра оставило только негативное впечатление. Обратилась туда по совету двух офтальмологов очень хвалили доктора Тахтаева. По сути , записавшившись к нему на консультацию ( диагноз у меня уже был - катаракта) никакого общения с ним практически не было. Меня отправили к какой то женщине - врачу, она задавала вопросы, потом по аппаратам сканиоавовпния пробежались, потом подоспел сам хирург и ничего толков не сказав, предложил записаться на операцию. Затем в руки дали рецепт на капли после операции, еще рецепт на хрусталик , типа там от дайте вам закажут. ЕС выходе с меня взяли 10900( хотя консультации стоила 2500 и ни о каких дополнительных исследованиях никто не предупредил и не озвучил их стоимость. Попробовать слегка возмутиться- дама на ресепшен стала хамить, что я мол должна была договор читать внимательно. Вообщем- цена хрусталика. 52000, за операцию еще 60000. Видимо достоинства самого хирурга нужно оценить после проведения операции. После такого приема, естественно, никакого делания идти туда , у меня, лично не возникло. Больше того- остался очень неприятный осадок, . Третий год мучаюсь проблемами с глазами,, поэтому очень обидно и не приятно.
Была в центре 1..04.24

Элина
В этой клинике работают специалисты мирового уровня, соответственно и цены не как в районных поликлиниках. Вам стоит обратиться к участковому врачу и сделать операцию по ОМС. Моей маме доктор Тахтаев со своей командой высококлассных врачей прооперировал пару лет назад оба глаза, я оплатила мультифокальные хрусталики, и сейчас мама уже иногда забывает, что у нее были проблемы с глазами, т.к. видит и вблизи, и на средних и на дальних расстояниях как в молодости. Но операция дорогая, не всем по карману.
23.10.2024

1 оценка
30.11.2023
Оставляю отзыв спустя почти год после операции по удалению катаракты и имплантации мультифокальных линз моей маме, т.к. хотела убедиться, что как и обещали, её зрение станет практически таким же, каким оно было в молодости. Пожилые люди довольно капризны и уговорить маму стоило больших нервных затрат. Маме 77 лет, после операции один глаз сразу стал видеть 1.0, второй -0.9 (до операции -4.0 и -6.0 и очки уже было не подобрать). Первый месяц после операции закапывали регулярно два вида капель. Повторная консультация была бесплатной. Второй месяц прокапали еще один антибиотик, и зрение во втором глазу тоже достигло 1.0. После операции у мамы развился синдром сухого глаза, и около 3 месяцев ей пришлось закапывать искусственную слезу и мазь с витамином А, и выслушивать недовольство тем, что я настояла на операции. Но сейчас, спустя год, она стала забывать об этих мелких неприятностях. К тому же с улучшением зрения у нее улучшилось и настроение, и интерес к жизни. Очки ей больше не нужны ни вблизи, ни вдаль, ни на средних расстояниях. Теперь она мне рассказывает какой автобус подъезжает к остановке. Хотелось бы отметить, что в клинике доктора Тахтаева очень дружелюбный и сплоченный коллектив, мы чувствовали заботу и сопереживание. Большое всем спасибо!

08.11.2023
Врач с большой буквы, самый лучший

Ирина
21.09.2023
Врач от Бога, спас глаза моей маме

25.07.2023
Мне 72 года. С 6 лет носил десятки очков. Дошел до -5Д оба глаза . В 49 лет сделал «лайсик» на Гашека 21 ( им ак Федорова)
Думал навсегда его поправил.
Через 23 года ( в 72) проверил зрение в районной больнице. -4,5Д левый и -2,0Д правый. Долго выбирал клинику где сделать операцию , прочитал сотню отзывов. Глаза то мои , рисковать ничем не хочу. Предлагали варианты : или ближнее и среднее, а вдаль очки или среднее и дальнее , а вблизи очки.
Мол только так.
Однако профессор Тахтаева ЮВ тщательно все проверил и сказал сделаем и вблизи и вдаль и т п.
Очень рад что не ошибся. Вижу четко, ясно, как заново родился.
Операция менее 10 мин убирают катаракту и менее 5 ставят хрусталики. Не больно, скорее немного неприятно.
Клиника стерильно чистая , персонал внимательный. Все просто отлично. Ура. Низкий поклон Юрий Викторовичу, Татьяне Викторовне, Сергей Юрьевичу и всему медперсоналу. Отдельное спасибо анастезиологу. С ув Аркадий Федорович Цейтлин

mag....@....ru
06.06.2023
Хотел бы выразить огромную благодарность уважаемому Юрию Викторовичу Тахтаеву за блестяще проведенную операцию катаракты. Высочайшая квалификация доктора чувствуется уже во время первой консультации. После экспертной оценки состояния зрения не осталось никаких вопросов, возникло доверие к докторам и к клинике в целом. Перед операцией все было четко разъяснено, подготовка заняла минимум времени. Все сотрудники и врачи, которые со мной работали, были вежливы и профессиональны. Сама операция была проведена Ю.В. Тахтаевым виртуозно и неожиданно быстро. Неприятные ощущения во время и после операции практически отсутствовали. Даже не верилось, что так бывает! Неделя после операции прошла хорошо, зрение отличное. Большое спасибо Юрию Викторовичу за прекрасный подбор линзы. Мне хорошо видно и вдаль, и вблизи на необходимое расстояние. После посещения клиники Юрия Викторовча Тахтаева возникает впечатление, что это медицина, какой она должна быть!

Наталья
Какую линзу вам ставили? Однофокальную?
06.07.2023

Элина
Если сохранено зрение вблизи или вдали, то можно ставить однофокальную линзу.
23.10.2024

nin....@....ru
16.09.2022
Меняли маме оба хрусталика. Всё прошло очень легко и без осложнении. Отличный врач и отличная клиника.

msh....@....ru
13.02.2022
Январь 2022 г.
Восхищение и восторг вызвало посещение мною офтальмологической клиники «ЮВТМЕДИЦИНА», созданной и возглавляемой д.м.н. профессором Юрием Викторовичем Тахтаевым.
Радушный прием и прекрасная консультация пациента. Четкие и ясные рекомендации.
Практически, мгновенно меня записали на операцию по замене хрусталиков в обоих глазах. Предоперационные и послеоперационные осмотры, подготовительные процедуры и две операции (оперировались оба глаза), заняли не более трех недель.
Операция абсолютно безболезненная и длится не более 15 минут, включая подготовительные процедуры и послеоперационный осмотр. После этого сразу домой!
Уже после первой замены хрусталика (на правом глазу), практически сразу, войдя в дом и, сняв предохранительный щиток, я почувствовал себя совершенно другим человеком.
Началась новая жизнь!
Так хорошо я не видел никогда, разве что в ранней молодости. А восстановлен, пока только один глаз!!!
Что же будет, когда заменят хрусталик в левом глазу, думал я!
Первые дни приходилось иногда надевать темные очки – настолько ярким и блистающим казался окружающий мир.
После каждой операции мне выдавалась памятка, составленная очень грамотно и доступно, с рекомендациями по послеоперационному уходу за глазами.
Огромное, преогромное спасибо Юрию Викторовичу, создавшему в нашем городе такой прекрасный офтальмологический центр.
Приношу благодарность всему коллективу клиники.
Отдельная благодарность врачам-офтальмологам Роману Борисовичу, Татьяне Викторовне и Сергею Юрьевичу.
Отдельная благодарность медсестрам, готовящим к операции – внимательное и теплое отношение к пациентам.
А отзывчивость и обходительность сотрудниц регистратуры создает спокойствие и уверенность, особенно перед проведением операции.
Огромное Всем Спасибо!!!!!
Михаил Шестаков, Санкт-Петербург, 12.02.2022

05.02.2022
Всему коллективу клиники ЮВТ огромная благодарность от пациентки из города Сосновый Бор и отдельно хирургу Юрию Викторовичу Тахтаеву

05.02.2022
Моя свекровь обратилась к доктору из-за помутнения хрусталиков. Долго выясняла и благодаря сарафанному радио и советам специалистов из разных клиник выбрала именно Юрия Викторовича. В итоге доктор заменил ей оба хрусталика, подкорректировал зрение - убрал астигматизм. Впечатление от доктора и клиники, где проходила операция, самые положительные: в клинике чистота, операция прошла быстро и без осложнений. Очень рекомендует и клинику, и врача. Говорит, он лучший в Петербурге, если идти на операцию, то только к нему!

12.12.2021
Только наилучшие впечатления! Благодарность и низкий поклон!

07.10.2021
в благодарность дай ему здоровья и долгих лет

Iri....@....com
26.08.2021
Выражаю глубокую благодарность проф. Ю.В. Тахтаеву и коллективу клиники! Профессионализм, чёткость в работе, внимательность - это так важно в наше время. Особенно в такой области медицины как офтальмология. Критика в адрес клиники не заслуживает внимания! Успехов , здоровья, процветания всему коллективу. Юрий Викторович , берегите себя, чтобы как можно больше людей сделать счастливыми. Ведь хорошо видеть, это большое счастье?

gal....@....ru
17.03.2021
благодарность профессору тахтаеву Ю.В.
17.03.021 доктору проф. Тахтаеву Ю.В.
Прошла операция 10 марта 2021г. Опасения позади и хочу выразить слова не только глубокой благодарности( их не хватает) , но и свое восхищение профессионализмом и тонким , гиперчувствительным мастерством хирурга , которому доверила глаза. После операции особенно полно поняла на сколько уже было потеряно зрение. Сейчас оперированным глазом вижу прекрасно. Операция короткая. Результат на много превзошел мои сдержанные ожидания. Теперь готова доверить Мастеру второй глаз. Благодарю Вас, Юрий Викторович, и вашу слаженную команду. С искренним уважением, проф. ГалСИ

02.02.2021
Благодарность Юрию Викторовичу Тахтаеву
Выражаю огромную благодарность и глубокое уважение Юрию Викторовичу Тахтаеву за профессионально проведенные операции по удалению катаракты в декабре прошлого года.
Юрий Викторович врач от Бога и в мои 70 лет подарил мне, буквально, светлое будущее.
После травмы правого глаза я долго не решался на операцию. Хорошо, что мне посоветовали обратиться именно в Вашу клинику.
Дело в том, что у меня лёгкая форма гемофилии, но операция была абсолютно бескровной и продолжалась не более 15 минут. Никаких неприятных ощущений и боли во время операции я не чувствовал. Прямо на глазах, в прямом и переносном смысле, ко мне вернулось зрение.
Глаз, которым я не видел четыре года, стал снова видеть так ясно и в таких красках, которые бывают, наверное, только в детстве. Никогда бы не подумал, что такое может быть. Это было как чудо! Сразу после операции я смог уехать домой.
С интервалом в три недели Вы, Юрий Викторович, прооперировали мне левый глаз.
За прошедши с операций время никаких осложнений на глазах не было. Я хорошо вижу и вблизи, на мониторе компьютера, и вдаль!
Юрий Викторович, большое спасибо и низкий поклон за возможность снова видеть.
Здоровья и благополучия Вам и всем вашим сотрудникам!
Успехов и процветания «Клинике ЮВТ»!
С уважением,
Ваш пациент, Ахапкин С.Ф.

ste....@....com
06.12.2020
Лучшему доктору
То, что Юрий Викторович Тахтаев - "лучший из лучших" офтальмологов в нашем городе, я поняла 20 лет назад. Ещё тогда он сделал ювелирную операцию по поводу катаракты моему отцу, а потом очень многим родственникам и знакомым с заболеваниями глаз. Все они, без исключения, вспоминают Юрия Викторовича с благодарностью и теплом, глядя на мир ясными глазами. Вот почему всего 20 дней назад ноги сами меня привели на Мытнинскую 1/20, когда почувствовала, что настало время улучшить качество своей жизни, избавившись от катаракты. Вопрос о выборе врача не возникал вообще - только Юрий Викторович и никто другой. Конечно, результат лечения не только оправдал ожидания, но и превзошёл их. Абсолютно всё, что происходило со мной с того момента, когда я переступила порог клиники на Мытнинской, 1/20 и заканчивая уходом после операции из клиники СМТ на Римского-Корсакова, 87, представляло из себя единый цикл, каждое звено которого продумано почти до совершенства. Конечно, с волнением ожидала решения Юрия Викторовича после предварительного обследования. С радостью услышала, что возможно такое хирургическое лечение моей катаракты, после которого смогу перестать пользоваться очками вообще.. И вот 2 операции позади. Спустя 4 дня после второй операции печатаю этот отзыв без очков. Печатаю и "не верю своим глазам".. Да, уже мир заиграл новыми красками. Каждый день отмечаю улучшения. Юрий Викторович подарил мне это счастье. Преклоняюсь перед его талантом, искусством (иначе это и не назовёшь)... Восхищаюсь тем, как он добрыми руками, с открытым сердцем, с нерастраченным состраданием дарит людям здоровье и возвращает радость жизни.
Уверена, такие врачи, как Юрий Викторович Тахтаев, рождаются раз в 100 лет. Спасибо Вам огромное.

04.12.2020
Тахтаеву Юрию Викторовичу и его коллективу врачей и его команде
Дорогой Юрий Викторович, огромное спасибо за Вашу работу. Вы- врач от бога. И всему Вашему коллективу тоже большое спасибо.

lad....@....ru
18.11.2020
Юрий Викторович, Вы - волшебник!
Мне 73 года. Диагноз - старческая катаракта. Посещала офтальмолога, закапывала глаза, как советовал врач, и на операцию не решалась. Надеялась, что на мой век моих хрусталиков хватит. Но мой правый глаз плохо совсем стал видеть - все в тумане. Выручал левый. Пользовалась очками и лупой. То, что плохо вижу угнетало и раздражало. Так я попала на консультацию к профессору Тахтаеву Ю.В. Он принимает на ул. Мытнинской 1/20. После интересной беседы, когда доктор пообещал мне прекрасное зрение после операции даже без очков, я решилась.
14 октября замечательный хирург Тахтаев Юрий Викторович сделал мне операцию. И я прозрела и глазам своим не поверила. Вижу теперь былинки, травинки и пылинки. Все вокруг расцвело! Краски яркие, сочные. На следующий день на осмотр.
«Юрий Викторович! Вы - просто волшебник. Я сейчас вижу все, как в молодости!», - так я приветствовала доктора Тахтаева Ю.В., когда он входил в кабинет.
Операция длилась всего 10-15 минут, и все ожидала чего-то неприятного, боялась боли. Но вот он сказал: « Операция окончена». И я была приятно удивлена, что все так быстро закончилось.
Когда встала после операции со стола, анестезия ещё действовала (а анестезия была местная) я не чувствовала никакого инородного тела в глазу. Только вначале было все в тумане.
Врачи и сёстры - все внимательные. Мне рассказали в какой последовательности капать капли и через какое время, и тут же отправили домой.
Я стала закапывать глаз. Постоянно бежала слеза, это естественно после хирургического вмешательства, теперь я уже почувствовала, что в глазу хрусталик инородный. Но к вечеру я стала «прозревать» пелена стала уходить, а на утро, проснувшись, я не поверила своему счастью: я вижу все, четко, ярко. Краски яркие, как в юности! Чудеса!
Снова захотелось рисовать картины. И настроение прекрасное! Просто не верится, что все вижу!
Вот, что значит - руки прекрасного врача Тахтаева Ю.В. и современные медицинские технологии!
Спасибо и земной поклон врачам!

01.09.2020
Услуга: Прием офтальмолога-хирурга
Тахтаев Юрий Викторович
После неудачного хирургического лечения по поводу катаракты (доктор, который меня оперировал что-то не так сделал при проведении операции, и я видела мир как будто бы через мутное и грязное стекло), коллега посоветовал обратиться в клинику ЮВТ на Мытнинской 1/20 к врачу-офтальмологу, профессору Тахатаеву Юрию Викторовичу. Проведя тщательное обследование, он предложил мне реимплантировать искуственный хрусталик и изменить мою жизнь к лучшему. Я очень долго не могла довериться врачу и решиться на операцию. «Лучше пусть так, чем вообще не видеть»,- думала я в течении двух лет, но я все- таки решилась и вновь пришла в клинику к Юрию Викторовичу. И он сделал это! Я могу видеть мир таким, какой он есть!
Юрий Викторович, спасибо Вам огромное! Вы замечательный внимательный и душевный профессионал! Хочу также поблагодарить врачей-офтальмологов Романа Борисовича Шлякмана и Татьяну Викторовну Голдыш и отметить великолепную организацию проведения консультаций в клинике ЮВТ.
г Санкт-Петербург, ул Мытнинская, д 1/20
Площадь Восстания (1 км)
Маяковская (1.3 км)
Площадь Александра Невского (1.5 км)
Откроется 13.10 в 09:00
Офтальмологический центр ЮВТ на Мытнинской: