Отзывы о центре Здоровья Волос на Московском (5)
4.0
1 оценка
4.0

dina
21.11.2025
Столкнулась с выпадением волос после ковида, году в 21. Мне самой тогда было примерно столько же. В панике побежала в клинику, которая специализируется на трихологии, чтобы в итоге получить направление на дорогостоящие анализы (которые, конечно, что-то мне и сказали о состоянии моих волос, но никак не помогли в лечении) и процедуры (плазмолифтинг, мезотерапия), а также рекомендацию к использованию шампуня и прочих средств, которые в том числе распространяет сам центр. Из всего заключения самым полезным оказался миноксидил. Только благодаря ему три года я и спасалась. По своей глупости и неопытности не обращалась до недавнего времени к другому специалисту, который помог выявить банальный дефицит цинка и пониженный уровень ферритина. За два месяца приема таблеток волосы стали выпадать в разы меньше, чем раньше. Обидно только, что вместо лечения мне навязали непонятные услуги, а за эти годы я потеряла огромную часть своих волос
Что не так?
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение

10.10.2025
Я была на приеме у этого врача и хочу сказать, что её назначения более чем ошибочны. Я пришла со своей старой наболевшей проблемой - аутоиммунная алопеция. Врач прежде всего меня послушала, потом начала рассказывать о методах лечения данной проблемы. Я выслушала и пришла в ужас. Врач сразу сказала, что будут лечить глюкокортикостероидными гормонами, которые являются активными иммунодепрессантами, т.е. угнетают иммунную систему организма, таким образом, добиваясь эстетического эффекта. Грубо говоря, одно лечим другое калечим. Наверное вы догадываетесь, что не просто так организм выдает иммунный ответ. А если его еще и угнетать, что тогда с ним будет? Я не просто так заявляю, что эти гормоны приносят вред. Есть масса статей, описывающие побочные эффекты от этих "полезных" гормонов. Одну из них я нашла в поисковике. Очень страшно читать. При этом ни слова она не говорит о том какие есть альтернативные методы лечения.
Кроме того, ИФ начала говорить мне про шампуни содержащие анионные ПАВ - SLS, SLES , и проч. Я сказала, что они опасны, на что она стала меня уверять в том, что это не так. Но в интернете есть масса научных статей, которые опровергают суждения врача на тему таких агрессивных компонентов в шампунях. В итоге, я ушла весьма расстроенная.
Об альтернативных методах лечения АИО хочу сказать вот что: В интернете и в книгах я прочла, что снимать воспаление в организме можно при помощи БАДов с содержанием антиоксидантного комплекса витаминов и правильным питанием 2/4 овощей, 1/4 белка, 1/4 крупы. Можете почитать книги по нутрициологии, там примерно разъяснено как можно справится с воспалением. В дополнение скажу, что важно следить за физической активностью, сном и за стрессом. Извиняюсь за то что я вмешиваюсь в медицину, но я просто считаю, что многие фармкомпании готовы наживаться на людях любыми способами... И врачи порой сами не ищут альтернатив, кроме тех о которых они слышат на своих конференциях, где им проплаченные агенты фармы навязывают препараты для лечения. В конце концов если вы не верите мне задайте вопросы ИИ ассистенту об альтернативных методах лечения АИО.

Центр Здоровья Волос, специализированная трихологическая клиника
Добрый день, мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с аутоиммунной алопецией.
Как уже я отвечала Вам ранее в январе 2025 года на аналогичный отзыв, который Вы оставили на другой платформе - на приёме с Вами я детально рассказала о существующей терапии, согласно патогенезу этого процесса.
В России (и в мировой практике) имеются клинические рекомендации по лечению такого вида алопеции, включающие наружную, инъекционную и системную иммунносупрессивную терапию. Мною было предложено начать лечение с наружной терапии, от инъекций Вы отказались...
К сожалению, предложить в Вашем случае метод альтернативной терапии я не могу, т.к. в своей работе опираюсь на доказательную медицину.
Что же касается шампуня, он был предложен не в качестве альтернативы лечения, а как противовоспалительный уход, учитывая особенности кожи в дополнение к основному лечению.
Наша клиника "Центр Здоровья Волос" оправдывает своё название: в моей практике и практике моих коллег-трихологов существует немало успешных случаев лечения аутоиммунных алопеций, результаты которых представлены на сайте клиники.
С уважением и пожеланиями Вам здоровья,
врач-трихолог
Клиника Центр Здоровья Волос

24.08.2025
Услуга: Фототрихограмма
Была на фототрихограмме у Дарьи Владимировны. Осталась довольна оказанной процедурой, и в целом отношением врача и персонала ко мне. Получила все необходимые разъяснения и ответы на свои вопросы. Благодарю!
Прием был в августе 2025 г.

Центр Здоровья Волос, специализированная трихологическая клиника
Спасибо за Ваш отзыв и оценку, мы рады, что Вы остались довольны оказанной услугой фототрихограммы и разъяснениями врача Дарьи Владимировны Донцовой.
Благодарим за доверие и выбор нашей клиники!
Благодарим за доверие и выбор нашей клиники!

2 оценки
29.07.2025
Услуга: Прием трихолога
Без ФТГ никакого лечения не назначат, хорошо это или плохо решать вам))))
В целом врач хороший!
Прием был в июле 2025 г.

Центр Здоровья Волос, специализированная трихологическая клиника
Благодарим за Ваш отзыв о враче Андрее Сергеевиче Меглее и оценку.
Мы рады, что Вы остались довольны приёмом у доктора.
Несколько слов о ФТГ (фототрихограмме):
Фототрихограмма — это признанный золотой стандарт в диагностике выпадения и истончения волос. Она позволяет получить информацию, которую невозможно выявить при обычном осмотре кожи головы. Насколько интенсивно выпадают волосы, какие именно волосы теряются, насколько выражено истончение, снижена ли плотность, какие участки страдают сильнее всего, какова скорость роста волос — все эти параметры можно только измерить.
Кроме того, назначение терапии не должно быть вслепую — оно должно основываться на точных цифровых показателях состояния волос. Универсального метода лечения не существует, ведь каждый организм уникален и по-разному реагирует на препараты. Если пациент действительно заинтересован в индивидуальном подборе терапии и объективной оценке результатов, фототрихограмма — единственный способ получить достоверные данные.
Спасибо за Ваше доверие!
Желаем Вашим волосам здоровья!
Мы рады, что Вы остались довольны приёмом у доктора.
Несколько слов о ФТГ (фототрихограмме):
Спасибо за Ваше доверие!
Желаем Вашим волосам здоровья!

2 оценки
04.11.2025
Услуга: Прием трихолога
Прием был в октябре 2025 г.
Центр Здоровья Волос на Московском:
рейтинг