Стоматология СТОМАЗАВРИК на Парашютной: отзывы

03.02.2025
Лечим у Марии Вячеславовны зубы уже год, у нас наоборот, второй доктор в клинике отказалась лечить дочке зубы категорически, только во сне, а Мария Вячеславовна вылечила весь рот. За что огромное спасибо!!

Александра
29.08.2023
Лечили зубы ребенку 4, 8 под общим наркозом Севоран. Ребенок безумно боится врачей - поэтому выбора у нас не было- только наркоз. Врач все долго объяснял по телефону, рассказывал (какие анализы, собрал анамнез) . На встрече до анестезии все дополнительно проверил. Постоянно выходил к нам во время лечения, успокаивал, комментировал все происходящее.
Самое главное что после пробуждения врач очень тщательно наблюдал, помогал, участвовал во всем происходящем. Не передать словами в каком состоянии находится родитель, когда ребенок под наркозом. Мы с супругом в восторге. Однозначно всегда будем рекомендовать всем знакомым идти только к данному врачу с большой буквы. Ведь при лечении Зубов под наркозом - главное в первую очередь анестезиолог, а потом уже стоматолог. Ребенок отошел от наркоза за часа 2. Сама клиника тоже понравилась (стомазаврик) . От работы администраторов до работы врачей. Большое спасибо.
анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог

Nikulin
08.04.2023
Очень рады, что сюда обратились. Три года ребёнок боялся лечить зубы ну и мы конечно сладким испортили. После первого осмотра ребёнок с желанием шёл к врачу (Мария
Вячеславовна Гранкина). Под общим наркозом удалили шерсть зубиков, вылечили все зубки, поставили шесть коронок. Анестезиолог-реаниммтолог Дмитрий Александрович Лисовский очень грамотный специалист. После операции ребёнок через час после общего наркоза под наблюдением специалиста пришел в себя. На следующий день наша дочка проснулась как ни в чём небывало. Через неделю в клинику на проверку пошла сама с удовольствием. Все зависит от врачей. За это им огромное спасибо 🙏!

и
1 оценка
15.08.2022
Аделина Рустамовна- лучший стоматолог! Я с детства боюсь до ужаса и зубной боли и лечения… но у неё я чувствую себя спокойно. Все проходит без боли. Врач постоянно спрашивает все ли в порядке , учитывает мое положение с челюстью (больно широко открывать рот). Лечила у неё и пульпит ,и кариес , также делали реставрацию. Все просто прекрасно !
детский стоматолог
детский пародонтолог
детский стоматологический гигиенист
детский стоматолог-терапевт

27.12.2021
Добрый день! С сыном со стоматологами дружим с детства. Такого замечательного доктора не встречали! Доктор нашла подход. Очень внимательна. Как ставит анестезию- не передать, очень ласково, аккуратно, чтоб ребенок не видел шприц и не испугался. Доктор максимально работает не только на качество как стоматолог, но и на то, чтоб ребенок не боялся ходить к стоматологу в будущем. Сын приходит и ложится в кресло как львёнок из мультфильма про львёнка и черепаху. Уважаем, любим и не хотим менять Аделина Рустамовну!
детский стоматолог
детский пародонтолог
детский стоматологический гигиенист
детский стоматолог-терапевт

ket....@....ru
18.08.2021
Врач Гранкина отказала в лечении моему ребёнку. Мы обратились в клинику для того, чтобы долечить пульпит, в зубе стояла временная пломба с лекарством, которое к тому моменту находилось в зубе уже 20 дней, мы специально вернулись из отпуска раньше срока, чтобы попасть на приём к этому врачу, но видимо зря. Врач изначально была настроена разводить нас на деньги, предлагая пролечить все зубы оптом за 87 тысяч под наркозом, откуда у людей, только что вернувшихся из отпуска такие деньги, притом срочно? На мои просьбы и уговоры поменять пломбу моему ребёнку врач смотрела на меня как на дурочку. Только ребёнок начал куксится в кресле она сразу же заявила, что ничего не получится и браться не стоит. Не попыталась поговорить с ребёнком, наладить контакт, зачем-то сделала рентген зуба, хотя лечить все равно не собиралась и сразу после рентгена потащила нас к выходу. На выходе сын спросил у меня : «мама, а почему тетя не стала лечить мне зубик?» Вот что я должна была ему ответить?
Считаю, что выпроваживать ребенка с мышьяком в зубе это не просто халатность, это преступление.

СТОМАЗАВРИК, детская стоматологическая клиника
Здравствуйте уважаемая Екатерина Александровна, признательны вам за отзыв, хотим разъяснить ситуацию по вашей претензии в адрес врача нашей клиники! 18 августа Вы с сыном Даниилом 5 лет обратились в нашу клинику за лечением, жалоб ребенок не предъявлял, отека и боли не было. При осмотре вашего ребенка выяснилось, что нужно лечить 85 зуб на который ранее в другой клинике была поставлена детализирующая паста, это вероятно не мышьяк как Вы утверждаете, на данный момент все пасты не содержат мышьяк (паста Депульпин состав- Средство для безболезненной девитализации и мумификации пульпы Состав. Не содержит мышьяк. 1 гр. препарата содержит 480 мг параформальдегида, 380 мг. лидокаина гидрохлорида, 22 мг хлортимола, 54 мг нслкенола и 33 мг перубальзама.), но если вам установили ребенку в зуб мышьяк как вы утверждаете, то тогда нужно писать претензию в ту клинику, где это сделали. При сборе анамнеза выяснилось, что у ребенка аллергия практически на все. Доктор спросила Вас сдавали ли аллергопробы на анестетики, оказалось нет, при наличии выраженной аллергии проведение местной анестезии невозможно, ввиду большого риска осложнений у ребенка. 85 зуб при осмотре был разрушен достаточно сильно, не была понятна тактика лечения данного зуба без снятия временной пломбы, мог быть вариант удаления зуба или восстановление зуба коронкой. Лекарство на 85 зуб было установлено 20 дней назад в другой клинике, у нашей клиники к вам вопрос, почему вы не обратились в ту клинику, где вашему сыну смогли поставить лекарство и нашли подход к сыну. Мы знаем, что вам порекомендовали нашу клинику наши пациенты, проходившие лечение под общим наркозом. Доктор Гранкина Мария пыталась Вам объяснить, что без анестезии, кофердама, использования наконечника с воздухом, лечить 85 зуб нельзя, и что можно полечить только один зуб под наркозом, не обязательно все, как вы пишите. В итоге в лечении без анестезии вам было отказано, на общий наркоз вы были не согласны. Вы перенервничали и из-за этого расстроились, и мы предлагаем Вам прийти на лечение к нашему доктору Галеевой Аделине в пятницу 27.08 в 9.00 для прохождения лечения данного зуба и надеемся Вы измените мнение о наших врачах и клинике! Также надеемся, что вы принесете на прием аллергопробы для безопасного лечения вашего сына. По любым вопросам просьба обращаться к Главному врачу клиники Мольдон Марии Вадимовне! До встречи, с уважением администрация стоматологической клиники Студия-С!

So-....@....ru
20.05.2021
Здесь обманывают людей
Пришли на прием, на осмотр. Нашли у ребенка 6 кариесов , и обозначили необходимость чистки до лечения. Врач очень настаивала на этом. Я отказалась. Сделали 1 кариес. Заплатили за него больше, чем указывали стоимость по телефону (сложный случай сказали).
Через неделю пошла в другую клинику перепроверить наши 6 кариесов и оказалось, что у ребенка полностью здоровые зубы, а то, что мне показывали на мониторе, как кариес, это обычные стыки зубов и обычный цвет. Как хорошо, что не остались там лечить здоровые зубы как «сложные случаи» за двойную цену!

СТОМАЗАВРИК, детская стоматологическая клиника
Добрый день уважаемый пациент, хотим разъяснить ситуацию по вашему отзыву. Доктор предложил вам провести гигиену ребенку (почистить зубки), так как данная процедура является необходимой перед лечением зубов. Вы пишите что у вас выявили 6 кариесов и утверждаете, что в другой клинике их не увидели. Мы уверены в квалификации своих врачей, тем более у ребенка не возможно придумать кариес, так как он быстро развивается и его сразу можно увидеть в полости рта. Предлагаем Вам придти на повторную консультацию с присутствием Главного врача, чтобы получить полные данные о наличии кариесов у вашего ребенка, мы проведем фотографирование и съемку внутри ротовой камерой и вместе с вами посмотрим. Надеемся Вас увидеть в нашей клинике и решить данный вопрос.

mis....@....ru
26.02.2020
Благодарю за проделанную работу
Хочу выразить благодарность и слова восхищения Гранкиной Марии - лучший детский стоматолог, профессионал своего дела, которому можно смело доверить ребенка. Делает все качественно и безболезненно. Отзывчивая, добрая и внимательная. Ходим к ней уже много лет! Дочь собирается к ней каждый раз как на праздник.

СТОМАЗАВРИК, детская стоматологическая клиника
Спасибо Вам за доверие. Будьте здоровы.

mik....@....ru
06.02.2020
Выражаю слова благодарности всему коллективу детской стоматологии Стомазаврик!!! Отличный подход к детям, всегда улыбчивый доброжелательный персонал, грамотный подход к лечению. Для меня очень важно чтобы у моей дочки были красивые ровные зубки в любом возрасте, поэтому врач предложил нам закрыть переднюю часть коронками, выглядит изумительно, как настоящие здоровые зубы)) мы очень довольны, спасибо вам большое!!! Остается загадкой выбор местоположения. Я думала клиники такого уровня должны располагаться в центре города)

09.01.2019
Гранкина М.В.
Записались на прием к Гранкиной Марии Вячеславовне (клиника Стоматозаврик) в начале декабря, но ребенок заболел, поэтому перенесли визит на самый ближайший день, предложенный клиникой - 30 декабря. Врач диагностировала пульпит, стали лечить. Все шло хорошо. Под конец ребенок устал, закапризничал. Врач сказала, что долечивать сквозь слезы ей сложно, она поставит лекарство и ждет нас 9 января.
В назначенный день мы пришли, врач не смогла найти подход к ребенку, сказала, что может долечить зуб теперь только под общим наркозом.
До этого мы лечили уже зуб у другого врача, ребенок плакал также лишь под конец часа лечения, но не критично. Поэтому надобности в общем наркозе я не вижу. Во-вторых, в целом не приветствую наркоз без острой необходимости. В-третьих, если осуществлять наркоз, то логично, не из-за одного зуба, а лечить сразу все скопом, а это по расчетам врача составляло для нас 50 тыс. Найти данную сумму за пару дней, находясь в декрете со вторым ребенком, не всем по силам. Но другого плана у врача не было. И искать индивидуальный подход к ситуации ей не было интересно, она искала легкий путь для себя, мало заботясь о стороне пациента. Также меня беспокоило, что дома все в тот момент болели, и если бы ребенок простудился, то выполнение наркоза и лечение не было бы возможным. А время шло..
На приеме с ребенком был муж. Когда они вернулись домой ни с чем, я позвонила в клинику обсудить ситуацию. Оказалось, в зуб поставлен депульпин (аналог мышъяка). Максимум у детей он может стоять 10 дней! Нам же она назначила визит на 11 день! И то, сегодня развернула домой с ним же. Это токсичное вещество, его нельзя оставлять в зубе больше указанного срока, может быть некроз, интоксикация. На мое недоумение, как можно было отпустить ребенка с этим веществом, понимая, что мы уже вышли за сроки, она ответила, что не умеет лечить детей в слезах, может только под наркозом. Потом она решила, что лучшая защита - это нападение. Стала обвинять, что у ребенка 5 плохих зубов, а я привела ее только 30 дек. Так я и привела ее, как только смогла, чтобы как раз не запускать. Мы с мая занимались ее лечением. На мой вопрос, зачем было так рисковать, и ставить лекарство на праздники, которые съели все резервные дни, ответила, что не знала, что так получится.
Подытоживая, действия врача - непрофессиональны и безответственны, умение находить общий язык с детьми – на нуле, умение общаться с встревоженными родителями – тоже.
Если данный врач уверена в грамотности своих действий, то в разговоре она могла бы с присущем врачу достоинством аргументировать все этапы своего лечения, успокоить и наладить контакт с пациентом, что тоже является важной составляющей данной специальности. Вместо этого разговор напоминал базар на рынке.
Из положительного могу отметить саму клинику, обстановку, продуманную до мелочей для деток, вежливых администраторов. Но медперсонал стоит подтянуть на курсах по общению с детьми и родителями, ведь от этого зависит эффективность лечения.
Хорошо, что история закончилась положительно. В тот же день, спустя пару часов повезли ребенка сразу в другую клинику. И, о чудо, ребенку доделали зуб.
Значит, было возможно, вопрос лишь в подходе..

ket....@....ru
У нас очень похожая ситуация с этим врачем, жаль не увидела ваш отзыв раньше
19.08.2021

7xxxxxxx26
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а в какой клинике Вы выдечили зубик ребенку? Так сложно найти врача, который мог бы найти подход к ребенку. Все наркоз предлагают :(((
25.01.2022
г Санкт-Петербург, ул Парашютная, д 52 литер а
Комендантский проспект (3 км)
Стоматология СТОМАЗАВРИК:
рейтинг