Отзывы о Центре Стандарт МРТ на Ладожской (123)

Услуга: МРТ стопы

Услуга: МРТ грудного отдела позвоночника

Услуга: МРТ грудного отдела позвоночника

Услуга: МРТ головного мозга

Стандарт МРТ на Ладожской, диагностический центр
Вы правы – с нашей стороны было опрометчиво принимать кого бы то ни было на исследование второпях, без направления врача, раздвигать плановую запись руководствуясь лишь желанием помочь человеку, вошедшему в наши двери с проблемой.
То время, которое мы потратили на разбор этой ситуации во время вашего повторного визита, проведенную нами демонстрацию на компьютере врача-рентгенолога качества снимков и их расшифровки, мы считали достаточной компенсацией за понесенные вами эмоциональные потери в связи со сложившимися различиями между ожиданием и реальностью. Так как ситуация через месяц после этого случая всё ещё беспокоит вас, заставляя писать отзывы на открытых площадках, понимаем, что она всё ещё актуальна. Поэтому обстоятельно отвечаем по пунктам обвинения.
Претензия «Деньги никто не вернул». Направление профильного врача на исследование вам представлено не было, и вы приняли решение о его необходимости самостоятельно, что делает эту ответственность сугубо персональной.
Мы согласны, что вы вполне могли ожидать компетентного мнения на этот счет от сотрудника рецепции, в конце концов, она была в медицинском халате, а значит должна быть компетентна. Вместе с тем, с её стороны единственным профессиональным советом было бы предложить консультацию травматолога. Но по её словам вы очень торопились, и она не сделала этого, понимая наверняка, что вы откажетесь. Тем не менее, опираясь на личный опыт, администратор дала свой совет, что сразу после травмы делать МРТ сустава вполне можно. Такая реакция – по сути, национальная традиция. Для большинства из нас абсолютно нормально, например, советоваться о назначениях кардиопрепаратов не с кардиологами, а с аптекарями. В конце концов, МРТ сразу после травмы действительно не противопоказано, и даже является одним из показаний к исследованию в определенных условиях. Как и говорилось выше, такое назначение должен сделать квалифицированный врач. Исследование было произведено, заключение выдано на руки и довольно быстро – услуга оказана, а значит, причин для возврата средств нет.
Претензия «Нечитаемые снимки, качество ужасное». Когда вы вернулись в наш Центр после консультации на Рузовской, наш врач-рентгенолог вместе с вами рассмотрел сделанные снимки и дал по ним расширенный подробный анализ. Это был другой врач, не тот, кто делал и трактовал исследование, но никаких отклонений в визуальном качестве не обнаружил. Предположение, что у нас какая-то особая программа не соответствует действительности. Эти снимки можно прочитать на любом компьютере или ноутбуке, т.к. снимки на диске всегда сопровождаются краткой версией ПО, позволяющего их просмотреть даже на домашнем ПК в том же разрешении, в котором они сделаны. Предполагается, что современный врач должен уметь это сделать.
Вывод, что снимки некачественные, был сделан врачом в одном из частных медицинских центров Петербурга. Ни мы, ни вы не знаем и не можем знать, обладает ли он достаточной квалификацией для чтения и трактовки МРТ. Эту квалификацию определяет комиссия, раз в пять лет проводящая аккредитацию каждого врача. Если любой другой врач свободно читает снимок, а какой-то один нет, вероятнее всего вопросы нужно задать комиссии, выдавшей ему аккредитацию.
Претензия «Никто в Центре не уполномочен подписывать медицинские документы». Тут мы с вами согласны полностью – недосмотр с нашей стороны. Администратор пояснила, что договор не был своевременно подписан и забран из-за спешки, что с её стороны являлось нарушением регламента. Претензию она также вполне обязана была принять и передать в срок уполномоченному лицу от Центра – что она и сделала на самом деле, хотя отказывалась ставить на ответном экземпляре отметку о приеме, т.к. не имеет права подписи. Надо отметить, что в любой день и месяц в году есть лицо, назначаемое ответственным от имени Центра за работу с клиентами. Но мы так редко получаем жалобы, что она просто не сориентировалась – приносим свои извинения!
В заключение хотим напомнить всем, кто прочитает этот отзыв и ответ на него, что врач-рентгенолог не ставит диагноз по результатам исследования, а только описывает полученную картину исходя из запроса специалиста. Это заключение предназначено для вашего лечащего врача, который определяет окончательный диагноз и назначает лечение.

Услуга: МРТ шейного отдела позвоночника

Стандарт МРТ на Ладожской, диагностический центр
1. Цена на сайте действительно есть ниже той, по которой приняли вас. Но данные цены распространяются только на пациентов, которые имеют наши дисконтные карты (категория "постоянные клиенты"). Это написано на странице сайта с этими ценами.
2. Наши рентгенологи обычно не дают консультации пациентам. Именно поэтому почти всегда мы отдаем заключения существенно быстрее заявленных сроков ("в течение часа") и считаем это нашим преймуществом. Для общения с пациентами после МРТ у нас есть врачи-консультанты, которые бесплатно дают комментарии по заключениям (без осмотра, без назначения лечения). И мы гарантируем бесплатную консультацию всем нашим пациентам. Правда они принимают по отдельному графику и не всегда находятся в центре.
С доброжелательностью персонала обязательно будем работать, спасибо за сигнал!
Будьте здоровы и обращайтесь в случае необходимости.

Услуга: МРТ брюшной полости

г Санкт-Петербург, пл Карла Фаберже, д 8 литер б