СК-КЛИНИКА: отзывы

13.03.2025
Я хотела бы поделиться своим положительным опытом обращения к доктору Татьяне Вячеславовне Лигатюк. С первых минут общения с ней я почувствовала себя в надежных руках. Врач проявила высокий уровень профессионализма и внимательности, детально выслушала все мои жалобы и ответила на все вопросы, что очень важно для меня как для пациента. Таким образом я уже 4 года прихожу к ней на профилактические осмотры.
Также хочу отметить, что атмосфера в кабинете врача всегда очень комфортная. Я чувствовала себя расслабленной и уверенной в том, что нахожусь в надежных руках.
Рекомендую Татьяну Вячеславовну всем, кто ищет квалифицированного специалиста с человеческим отношением!

Антонина
09.03.2025
Вела свою беременностью у Татьяны Вячеславовны начиная, когда еще беременность не была подтверждена и до самых родов. Все обследования, анализы четко по делу, ничего лишнего. Назначения и рекомендации основываются на доказательной медицине. Очень чуткий и заботливый врач. Там где можно даст свободу, так где нужно поднажмет и с обширным объяснением докажет, что надо так. Очень спокойно чувствовала себя всю беременность зная, что у Татьяны Вячеславовны все под контролем. Осмотры очень аккуратные, даже преодолела свои стеснения. Теперь с удовольствием хожу на плановые осмотры. Для меня Татьяна Вячеславовна стала добрым другом и я очень ей благодарна за нашего малыша. PS на первые приемы и узи со мной ходил муж, а он очень докапучий. Татьяна Вячеславовна стойко вынесла все вопросы и шуточки. И даже умилялась, как переживает муж)))

Вероника
27.08.2024
Прием 27. 08. 24
С самого начала меня Татьяна Вячеславовна встретила меня с теплотой и добротой – была очень внимательна и вежлива! Она детально объяснила все этапы осмотра, плана на прием и ответила на все вопросы, что очень важно для меня как для пациента. Я была приятно удивлена тем, насколько она профессионально подходит к своему делу – видно, что у врача большой опыт и знание своего профиля! Кроме того, она дала ценные рекомендации и советы по вопросам здоровья, что помогло мне лучше понять свою ситуацию и быть более уверенной в будущем. Я действительно чувствую, что нашла своего врача и буду обращаться к ней в дальнейшем!
Рекомендую всем, кто ищет профессионального, доброго и внимательного специалиста!

Алёна
17.05.2024
Знакома с Татьяной давно, для меня самый компетентный из всех, кого я встречала за свои 28 лет

Екатерина
и
1 оценка
29.03.2024
Не рекомендую данного гинеколога. Была на приеме недавно, 19 марта, в СК-клинике на ул. Тобольской. Почему-то данная клиника не перечислена в списке, хотя врач там работает. Информацию легко проверить, врач числится в команде на официальном сайте клиники.
Врач очень ориентирована на коммерческую сторону вопроса. В ходе приема она много рекламировала своих друзей, специалистов по послеродовому восстановлению, показывала их контакты, профили в соцсетях, хотя я ее не просила ни о каких рекомендациях, хотела просто провести узи. Пришлось записать из вежливости. При этом свой контакт врач не дала.
Второй неприятный момент: мне пришлось выслушать непрошеную лекцию о материнстве. О преимуществах грудного вскармливания перед искусственным (которое у моего ребенка), хотя я вообще не спрашивала об этом, нужен был просто осмотр после кесарева. За кесарево тоже пришлось оправдываться, объяснять, почему не сама рожала. Негативное отношение врача к неестественным родам было очень видно. Позже я увидела, как много врач пишет в своих соцсетях про «правильные» роды, учит этому на своих курсах, приводит себя в пример. Здорово, но мне не интересна эта информация и ее взгляды. Почему я должна испытывать дискомфорт и оправдываться? Нотаций по ГВ и естественным родам мне хватило в государственных клиниках, еще одна лекция в платной клинике мне была не нужна.
Анкета, которую дали перед приемом, содержала весьма странные вопросы интимного характера. Я слежу за здоровьем, планово посещаю гинекологов, и отлично знаю список стандартных вопросов в анкетах. Данный список выходил за рамки стандартного. Видела такие вопросы только в фильмах. Я проигнорировала неуместные вопросы, не посчитав нужным на подобное отвечать. Однако, на приеме врач стала «дожимать». Я решила, что, может, у молодых гинекологов новая норма такая. Так и быть сказала, устно. А врач тут же стала за меня это записывать в мою анкету. Хотя по правилам документ заполняются лично пациентом, никем более. Главное, эта «ценная» информация не получила никакого развития в ходе приема. Мне, мягко говоря, не понравилось письменно фиксировать детали из спальни просто «для галочки», перед гинекологом, который еще не стал моим постоянным врачом, у которого я просто хотела провести узи после родов, и все.
После приема была в шоке и пообщалась с подругами — никто из них не встречался с такими вопросами. Не поленилась и задала вопрос практикующим гинекологам, на которых подписана в соцсетях. Оба сказали, что нет необходимости выспрашивать такие детали у пациенток против их желания, что для сбора анамнеза подобная информация может иметь лишь косвенное значение. При отсутствии жалоб у пациента и определенного запроса этого вообще не нужно делать. Как я и думала.
В общем, осадок крайне неприятный. Врач ведет себя самоуверенно, в то время как опыт работы всего 6 лет. И врачебной этики не хватает.

Администрация НаПоправку
Здравствуйте! Большое спасибо за информацию, мы внесли изменения в профиль врача.
07.07.2024

mar....@....ru
21.11.2023
Не думала, что когда-либо буду вынуждена писать такой отзыв, еще и о враче.
Обратилась первый раз в СК-Клиника на Тобольской д. 1 к врачу Магмадовой Мадине Ибрагимовне за услугой проф. гигиены зубов. На осмотре меня несколько насторожил выбор зубов под лечение (в другой более дорогой клинике диагноз не подтвердили) то есть там, где кариеса нет - врач его видит, а там где он реально был и требует лечения врач нашел только после моего прямого вопроса и указания на конкретный зуб. Было ощущение рандомного выбора. План лечения так же доктор по какой-то причине сделать не смогла. После проведенной чистки через 2 дня у меня полностью выпала одна из пломб, установленных ранее и которая на осмотре не вызвала вопросов и ее менять мы не планировали. Об этом было сообщено врачу в спокойной форме, без претензий, обвинений и прочего - просто как факт, что пломба выпала. На что я получаю довольно странную реакцию, в стиле «Вы сами виноваты, у вас плохие пломбы. Мои пломбы не выпадают». Но и мои тоже никогда не выпадали до этого дня после проф.чисток (делала регулярно в другой клинике). Пока я отходила от шока после реакции врача и всей ситуации в целом - что мне сейчас экстренно нужно искать другую клинику и врача, который в срочном порядке поставит пломбу, мне продолжали приходить сообщения о том, что «у вас там был кариес, могу это доказать», хотя по факту его не было. И «По вашему тону я понимаю, что вы хотите, чтобы я вам ее поставила бесплатно, и хоть я и не согласна, что это моя вина, но так уж и быть давайте поставлю, посмотрите как я работаю». К слову я все еще ни разу в том диалоге не написала ни одного обвинения и уж тем более требований БЕСПЛАТНОГО лечения. Я в целом считаю, что за работу человеку нужно платить. Я ждала более человеческого отношения, ответственности за пациента, записи на лечение и максимум - это скидки, за всю сложившуюся ситуацию и чтобы клиника не теряла меня, как клиента (я планировала продолжить лечение).
Я долго сомневалась стоит ли идти после этого на лечение к этому врачу, но решила, что возможно мы друг-друга не поняли и у всех бывают «плохие дни» и дать шанс всю ситуацию исправить.
Я пришла на лечение и все прошло хорошо, я была довольна, подумала, что инцидент исчерпан и это было действительно просто нелепое недоразумение.
Но тут началось самое интересное: когда я подошла к администратору, чтобы записаться на лечение, мне было сказано, что свободных окон нет и даже на следующий месяц. Что еще тогда мне показалось странным, потому что врач мне сообщала за день до этого в какие даты есть окна. Когда я позвонила через неделю в клинику история повторилась. Таким образом клиника мне отказывала в предоставлении медицинских услуг, что в целом незаконно. В клинику так же позвонила моя подруга - ее записали без проблем на ближайшие дни. Когда я уже позвонила узнать по какой причине мне отказывают - на другом конце провода все-таки включился мозг и пришло понимание что такое поведение ничего хорошего не предвещает, у одного из врачей магическим образом сразу освободились окошки на ближайшие дни (в предыдущем разговоре не было ни одного окна во всей клинике на ближайшие 2 месяца).
И вот это поведение - максимальный уровень свинства и хамство по отношению к клиентам, которого уж точно не ожидаешь от врачей и клиники, которая оказывает медицинскую помощь.
С учетом этих событий теперь я могу только догадываться был ли мне действительно качественно вылечен зуб или мне его намерено еще и испортили, зная что в клинику они меня все равно больше не запишут.
Так же, вероятно, Мадине Ибрагимовне неизвестно о понятии «врачебная тайна» поскольку я услышала о своей истории от третьих лиц, которым она же ее и поведала.
Видимо именно так клиника будет реагировать, если в процессе лечения у пациента что-то пройдёт не так.
И всех вышеизложенных фактов более чем достаточно для обращения в Роспотреб надзор и их дальнейшей проверки деятельности клиники.
г Санкт-Петербург, ул Тобольская, д 1 литера а
Выборгская (600 м)