3.2
progress: 4.145077720207254%
progress: 38.34196891191709%

tak....@....ru
11.03.2026
Обратилась к терапевту в поликлинику по месту прописки за информацией как пройти медкомиссию для водителей,в ответ получила надменные комментарии в высокомерном тоне о том что это платная услуга,на просьбу распечатать хотя бы осмотр офтальмолога которого я недавно проходила выгнала из кабинета.
Абсолютно хамское отношение к пациентам не подобающее врачу.

10.03.2026
Это не врач! Абсолютно никакой заинтересованности в лечении пациента. Полное разочарование. Обратилась с реальной проблемой (плохое самочувствие, давление), а услышала только про свой возраст. Вместо помощи — отговорка "вы видели свой возраст". С таким подходом можно вообще ни с чем не приходить. Не советую тем, кто хочет получить квалифицированную помощь, а не хамство.
Безразличие
Грубость, хамство

05.03.2026
Лучший доктор.и диагноз поставит правильно и лапши не навешает,как в платных клиниках.

05.03.2026
Была на приеме у эндокринолога Егоровой Е.И. Очень понравился врач.
Доброжелательный, внимательный ,компентентный.

24.02.2026
хочетая сказать огромное спасибо! Пришла с удалением своей штуки, была напугана, но доктор начала сразу шутить, разряжать обстановку, выслушала, посочувствовал, рассказала, что будет делать и как, какие ощущения могут быть. Всё сделала очень аккуратно и, хотя и не супер комфортно, но у меня низкий болевой порог, больше даже когда просто обрабатывал рану, но меня отвлекали с медсестрой разговорами и шутейками за жизнь

24.02.2026
Попала я к этому врачу первый раз, так как своего доктора не было и направили к дежурному Внимательно аыслушала все мои жалобы до конца, назначила не только стандартные анализы крови и мочи, но и отправила на дополнительные обследования, чтобы исключить другие проблемы, за это отдельное спасибо - потом с результатами можно к своему терапевту сразу за направлениями, если будет нужно по резульаттам, плюс дала общие рекомендации по питанию, пока жду анализы
и плюс, и минус: врач принимает довольно долго, что позволяет уделить время пациенту и прочувствовать тяжесть бытия, пока ждёшь приема
Долгое ожидание приема

Алексей
23.02.2026
прекрасная, современная клиника
свежий ремонт, приветливый персонал. летом чище, зимой и осень слякотно. бахилы бесплатные, гардероб иногда не работает и вообще не работает. летом
удобная запись через горздрав, но часть врачей не принимает в этом филиале, и приходится по району колесить к черту на рога, а потом обратно на Кустодиева
всего 2 эндокринолога, чтобы попасть - нужно очень постараться. окошки быстро разбирают, и запись только чз горздрав :(

Алексей
23.02.2026
ставлю 5 звёзд, потому что задача выполнена
врач очень занят, постоянно куча вызовов и куча людей на прием
выслушает быстро, осмотрит тоже, нашлепает вам всего, о чем просите - анализы, направления, рекомендации, и на выход. меня устраивает, девушке не хватило более человечного отношения и установления контакта
так же хотелось бы больше разъяснений по назначениям, сразу на месте плохо можно сориентироваться с вопросами + анализы часто потом приходится разбирать с чатом гпт

28.01.2026
есть, как говорится, два стула
первый - заплатить в МЦ Светофор за прием и попасть сразу, второй - сражаться на горздраве за окошко к врачу по ОМС, и пусть победит сильнейший
разницы в приеме, к чести врача, не заметила. в целом, прием проходил комфортно, агэгалмзы назначили, повторные приемы тоже, довольно быстро. по эндокринологии ничего не нашли, но и советов, к кому ещё обратиться, тоже. все по методичке, хотя хотелось бы более внимательного отношения.
врач подойдёт тем, кому важно четко, быстро, по делу и без размусоливания

очень занятой терапевт
если вызывать Дэна дом, то один раз осмотр провел с порога. услышал, что болеем больше недели, и выписал антибиотик, без какого-либо осмотра
антибиотик, конечно, убил заразу, но и нашу семью тоже, отходили месяцы. узнали, что обычно такой антибиотик используют на серьезных инфекциях в стационаре....
из плюсов, быстрый прием и без проблем назначает к нужным специалистам более узкого профиля
Безразличие
Непонятные объяснения

отличная гос.клиника
при смене места жительства сразу переоформлять к себе
всегда можно легко попасть к терапевту, через горздрав
неудобно, что к профильным специалистам попасть сильно сложнее. например, эндокринологов всего два. запись к ним только через сайт, и в 8.00 появляются окошки. половина пациентов бежит туда записываться, сайт висит бесконечно, в 8.11 уже снова нет окон.
а так все быстро, по делу, администрация вежливая, персонал приятный, внутри чисто и комыортно

mar....@....ru
19.01.2026
Прекрасный врач! Очень внимательная, кто пишет негатив, видимо по жизни всем недовольны!

и
1 оценка
15.01.2026
Не врач, а ужасное хамло, […] не умеет общаться с людьми. Сидит с надменным видом и ковыряется в ухе. Разговаривает по-хамски, как будто ему все должны. На вопросы отвечает дерзко и грубо. Пойду лучше к платному врачу.

28.11.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность доктору за его помощь и внимательное отношение. Доктор Абдул Мафуз сразу согласился взять меня на лечение, проявил доброту, тактичность и высокий профессионализм. С самого начала назначил все необходимые анализы, всё подробно объяснил и на протяжении всего периода лечения поддерживал, создавая ощущение спокойствия и уверенности.
Особенно важно, что уже через месяц стали заметны реальные улучшения. Это результат его грамотного подхода и внимательного отношения к деталям.
Отдельные слова благодарности хочу сказать его помощнице. Она очень доброжелательная, тактичная и умеет создать по-настоящему приятную атмосферу. Всегда встречает с теплотой и заботой, что делает каждый визит более спокойным и комфортным.
Спасибо за участие и человечность.
С огромной благодарностью! Рекомендую от всей души.

18.11.2025
Пришлось столкнуться с проблемой. Помог решить ее и закрыть вопрос замечательный доктор Абдул Мафуз.Всегда вежлив,внимателен. Очень компетентный врач. Все доходчиво объяснит и поможет принять правильное решение. Мое здоровье -это и Ваша заслуга!Огромное спасибо за понимание.

13.11.2025
Очень не профессиональный доктор. Надменный, хамло, назначение лечения от него невозможно получить тк ему все равно с какими жалобами и направлениями к нему пришли. А тем, кому 70+ 4 года, вместо какой-либо рекомендации говорит: -*вы что, до 120 лет жить собрались». Зачем нам такие доктора!

19.09.2025
Это не врач, а позор медицине.! Тандем вместе с самой грубой и безтактной медсестрой в этой поликлинике. Они не ведут приëм пациентов, а просто склотничают между собой., не видя и не слыша пациентов! Ужасный врач и ещë ужаснее […] грубая медсестра. Еак же можно их держать в поликлинике..???

11.09.2025
[Фрагмент отзыва удален модератором] , абсолютно некомпетентна в своей профессии, не лечит, а калечит, и как таких врачей еще и заведующими назначают? Откровенно хамское отношение не только к пациентам, но и коллегам, а жаловаться бесполезно, может руководство еще хуже..... оценка 1, но можно -100000000

09.09.2025
Доктор от бога.. Золотые руки и глаза.. Все увидеть не хорошо в глазах напротив...

09.09.2025
Я согласна с последним отзывом.
Врач явно устал от пациентов, ведет себя вызывающе и по хамски. Отправлял меня к терапевту постоянно. Вообщем желания идти еще раз точно нет и вам не советую. Возможно меньшее кол-во пациентов даст доктору отдохнуть и он снова вспомнит что люди приходят за помощью.

25.08.2025
Отказали в помощи пациенту диабетику, лежачей после больницы....
Льгота есть, а рецепт выписать не могут. Тк терапевт,что ее ведет месяц на больничном. Видимо будем вызывать скорую и так и обрисовывать ситуацию.
Сама живу в другом районе, просто приезжала помочь, тк больше на тот момент было не кому....Одинокий пожилой человек был бы в полной […] Сама тоже диабетик, когда мне ставили диагноз после ОРВИ и анализа крови в ковид давали рецепт на инсулин сразу и никто месяц не заставлял ждать оформления льготы! И поккупать за свой счет....
Тут же вообще эпическая ситуация, доктор обещал выписать родственнику пациента, который отпросился, но не выходит с больничного, хотя запись на терапевта при том открыта! А заведующий отделений шлет куда подальше,либ тащите сюда лежачею по записи к другому терапевту если вам надо покупайте за свой счет....
Запись разговор имеется, планирую ее передать в следственный комитет и прокуратуру...По сути видимо таким образом поликлиника избавляется от старых и больных пациентов, кому не кому помочь по ощущению...

18.07.2025
У мужа коксартроз 3 степени. Ждёт операции по замене сустава. Пришёл получить медпомощь, так как болит. Уколы и физиотерапию врач прописала, а вот больничный не дала. Хотя суд объяснил, что работает сменной и не сможет регулярно ходить ни на уколы, ни на физиотерапию. На что врач сказала: ну как сможете, так и ходите.
И смысл в таком лечении?
Почему с таким диагнозом врач не выписал больничный, чтоб разгрузить ногу и снять боль, мы не поняли.
Считаю, что это верх не профессионализм и, главное, равнодушия. В след раз к этому врачу не пойдёт.

mal....@....ru
11.07.2025
Согласна со всеми отзывами. Пришла с выписками,записями давления. Ничего не посмотрел,даже слушать не стал,сказал:" помолчите" .Хотя до этого спросил, на что я жалуюсь. В итоге я никакой консультации не получила,остались вопросы,которые меня волнуют (к кому теперь идти и не знаю).А давления постоянно высокое. Удивлена,что получив образование в военной академии,такой пренебрежительный к пациентам. Обычно врачи оттуда очень даже терпеливые и тактичные. Но он ,видимо,исключение. К нему точно не пойду больше. Жаль потраченного времени. Теперь прийдется искать врача на стороне. А мне 70 лет. Хотелось в своей поликлинике лечится.

sta....@....com
10.07.2025
Отношение к пациентам у Елены Анатольевны поверхностное, вероятно из-за высокой загруженности. Электронный больничный открывает с опозданием и задержкой. Не рекомендую данного врача.

len....@....ru
04.07.2025
Врач терапевт некомпетентный. На вызов не пришла, а сделала назначения по телефону. Перед и во время приема выходит курить.
Администрации бы обратить внимание на данную сотрудницу

Лариса
28.05.2025
Наблюдаюсь у Дарьи Максимовны после перенесенного инфаркта. С первого приема Дарья Максимовна проявила высокий уровень профессионализма. Она всегда объясняет всё понятным языком, не оставляя без внимания ни одной детали. На все мои вопросы даёт полные и четкие ответы, что помогает чувствовать себя увереннее в процессе восстановления.
Особенно хочется отметить её человечность — Дарья Максимовна внимательна, понимает переживания пациента и всегда может найти слова ободрения и поддержки.
Я безмерно благодарна врачу за её работу и заботу! Рекомендую всем, кто ищет надежного специалиста.

25.04.2025
Врач Эндекринолог Имя Насир по-моему очень грубый кричит как будто нападает человека и разговаривает непонятно обвиняет что выдумываю болезнь хотя у меня 10 лет диабет

24.04.2025
Лариса Евгеньевна очень хороший врач, все ее рекомендации по лечению приводили к быстрому выздоравлению. Все расскажет, обьяснит, поможет. Грамотный врач и очень хороший человек!

16.04.2025
Грубый, равнодушный врач, не пытается вникнуть в проблему, отчитывает пациентов. И это заведующая отделением в поликлинике 97. Не рекомендую данного врача.

08.04.2025
Согласна, с предыдущими отзывами-ужасный доктор. Явно занимает не свое место . Почему столько жалоб, а руководство поликлиники №97 это игнорирует?
г Санкт-Петербург, ул Кустодиева, д 6 к 1
Проспект Просвещения (1.6 км)
Озерки (2 км)
Парнас (3 км)