Отзывы о клинике Остеоград (28)

4.4
26 отзывов и 1 оценка

4.4

26 отзывов 1 оценка

26.10.2025
К Елизавете Андреевне меня отправил ортодонт. И пока ходила на сеансы прикус правился на удивление быстро и легко, к тому же прошла давняя проблема - "морская болезнь" (укачивало меня в любом транспорте и даже на качелях). Выровнялся таз. К сожалению, начавшаяся пандемия не дала закончить лечение в полной мере. И вот уже несколько лет мечтаю снова попасть на приём, но пока не складывается (далеко живу). Эффекта от 4 сеансов мне хватило примерно на год - 1,5. До этого была у других остеапатов - реального эффекта не ощутила. Мануальная терапия лично мне дает краткосрочный эффект и не со всеми проблемами справляется. Доктора однозначно рекомендую! И нужно понимать, что лечение - процесс, растянутый по времени. Не стоит рассчитывать, что с одного сеанса решатся все проблемы с телом, которые копились годами!

25.06.2025
Была на приеме у Елизаветы Андреевны - пришла с дисфункцией ВНЧС, от другого остеопата. Первый раз почувствовала, что остеопат работает именно с челюстно-лицевой системой и головой! По тому профилю, которого ждёшь при лечении ВНЧС. Да, остеопатия это мягкий метод, не хрусты шеей (если кто-то ждёт этого и потом думает, что ему не оказали медицинскую услугу). Было ощущение, что действительно происходит какое-то волшебство - врач так чутко и глубоко прорабатывала тело - я вышла обновленная, расправленная, будто снова настроенная на базовые настройки организма до декомпенсаций. И это был только первый прием! Жалею только, что не пришла раньше. Огромное спасибо врачу за её чуткость, профессионализм и помощь людям.

18.12.2024
Не советую,( такой визит не стоит 5 тысяч!!!! Странные поглаживания, а самое удивительное когда все делается молча и даже не комментируется ,что сейчас я посмотрю и посчитаю ваши зубы )немое кино )🍿 ну правда ! Это смешно !
06.08.2024
Уважаемые пациенты! Внимательно выбирайте клиники и врачей! Ваше здоровье в Ваших руках. В апреле 2024 г. обратилась к остеопату Червоток Елизавете Андреевне клиники «Остеоград» (г.СПб, Суворовский пр., д.33) по направлению от ортодонта(проблема-дисфункция ВНЧС). Сеанс стоил за 5 000 руб. и продлился 1 час, из которых: 30 минут были разговоры на посторонние темы, 2 мин.осмотр, остальное время надавливания и поглаживания в области шеи, верхней части грудины и поясницы, а также надавливания на нижнюю челюсть по 2 мин. с каждой стороны. Врач пояснила, что такое лечение расслабляет фасцы, мышцы, суставы, нормализует баланс мышц и костей. Остеопатия основана на идеях, противоречащих нормальной анатомии человека и не имеет никакого отношения к доказательной медицине. Мягкие поглаживания, надавливания никакого лечебного эффекта оказать на пациента не могут. Уж лучше ходить тогда на массаж, пользы будет не больше, но хотя бы не будет псевдомедицинской философии из остеопатии. Остеопатия больше про эффект плацебо и психофизическое воздействие, с таким же успехом вместо врача Червоток Е.С. можно за лечением обращаться к астрологам.

Уважаемая Алла!
Нам очень жаль, что у Вас осталось такое впечатление о нашем докторе. Однако остается непонятным, если Вы так не верите в остеопатию, и так убеждены в ее неспособности Вам помочь, то зачем Вы вообще пошли не прем к доктору?
Что таоке остеопатия, и как она работает, на сегодняшний день достаточно хорошо описано. Массаж предполагает один тип воздействий, а остеопат работает по другим принципам. Возможно, они не всегда и не всем понятны, но не стоит все-таки столь категорично рассуждать?
Елизавета Андреевна хороший доктор и помогла очень многим пациентам, которые ей благодарны. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны.
15.12.2023
Очень расстроились, обращались к врачу много лет назад, все было идеально, пришли сейчас, совершенно другой человек. Смущает отношение к пациентам, особенно к детям. Как итог, узнала, что я плохая мать, а помощь так и не удалось получить, так как ребенок подвижный.

18.09.2023
К профессиональным качествам претензий нет, так как оценить не удалось, ребенок заплакал, нас послали. Врач очень царственный, совершенно не контактный. Профессионально закатывает глаза и томно уходит сразу, как ребенок двинулся.

09.09.2023
Замечательный специалист!Знает своё дело!Очень внимательная,лишнего не посоветует!👍🏽👍🏽👍🏽

21.03.2023
Супер Доктор! Подход найдет ко всем, заставит расслабиться и обязательно будет положительный результат!

Остеоград, клиника остеопатии

Огромное спасибо за Ваш отзыв. Всегда рады помочь!
18.03.2023
Мы приезжали специально из другого города, всё понравилось 🙏👍

Остеоград, клиника остеопатии

Большое Вам спасибо за отзыв!
25.02.2023
Прекрасный человек и мастер своего дела, профессионал высшей категории. Обращалась с детьми-двойняшками, было очень много проблем с симметрией лица и формой черепа - недоношенность, тяж.роды. Андрей Евгеньевич прекрасный диагност и чувствует маленького пациента, дочка первый раз вообще не далась, что либо делать(не взяли оплату, хотя время врача и силы были потрачены), но последующие приемы были дольше и дольше. От 20 до 40 минут. Результат измения в псих.состоянии ребёнка видны сразу. Итог - нам сейчас 13 лет нет проблем со зрением, ортодонтией, осанкой, метеозависимости, логопедии. А прогнозы были не хорошие. Неврологический статус у одного ребенка снят полностью, второй малыш был тяжелее. АЕ всё объясняет, что удалось сделать во время сеанса. Это счастье, что на нашем пути встретился такой доктор!

31.01.2023
Увидела отзывы на врача и захотелось оставить свой. Прекрасный врач, очень благодарны ему. Профессионал очень высокого уровня, работает на результат. Врача нашла моя мама, когда мне было лет 12 и у меня возникли проблемы с давлением и головной болью. Было много обследований врачей и никаких результатов. Врач решил проблему в течение первого года, я наблюдалась у Червотока года 3, и потом не вспоминала об этом больше. Вспомнила только в 30 лет, когда стали появляться собственные дети. И уже взрослым умом смогла оценить насколько повезло, что есть этот контакт. Сейчас мне 34 года, у меня трое детей и все наблюдаются у Андрея Евгеньевича с рождения. У каждого ребёнка своя история и свои сложности. Дети все здоровы и соответствуют нормам поликлиники. Но есть очень много проблем решение которых может сильно облегчить или решить полностью остеопатия: гипертонус, родовые травмы, какие-то сложности возникавшие во время родов и повлиявшие на ребёнка и даже когда ребёнок постарше уже аденоиды, отиты или последствия перенесённой пневмонии, это из моего опыта. После приема, если есть какие-то выраженные проблемы часто происходят просто чудеса! Я понимаю, что успокаивать ребёнка на приёме задача родителей. С детьми вообще тяжело проводить остеопатические сеансы и бывало приёмы не получались. Не удавалось уложить или отвлечь ребёнка до года, это конечно грустно. Но если приём получается, это огромная польза для малыша! После первых родов, было ЭКС, у меня болел все время копчик, не могла сидеть. Через несколько месяцев стало ещё хуже. Андрей Евгеньевич за несколько раз решил проблему. Просто как-будто копчик никогда не болел. Недавно у мужа защемило шейный нерв, он не мог ни лежать ни спать, неделю был на обезболивающих. Неврологи рекомендовали курсы препаратов, иглоукалывание, ещё что-то. Но повезло попасть к Андрею Евгеньевичу через неделю и он за 1 раз решил проблему! Через пять дней после сеанса проблема исчезла! Спасибо большое Андрей Евгеньевич, желаем вам здоровья!

02.11.2022
с детьми работать не умеет. возмущается, что ребенок не готов 20 минут лежать без движения. требует идеальных пациентов. 6000 рублей за 20 минут. при этом работать не получается, т.к. ребенок не лежит как покойник.

Остеоград, клиника остеопатии

Очень обидно, когда применяются такие откровенно хамские и проплаченные методы оболгать хорошего врача.
Даже если на приеме Вам что-то не понравилось, почему Вы не решили вопрос на месте? Не подошли к администратору? Никаких претензий никто к доктору не предъявлял в ближайшем обозримом прошлом. А сейчас вдруг один и тот же негатив распространяете по всем отзовикам???
Предполагаем, что и на приеме Вы в реальности не были.
Нам обидно, что такие люди пытаются вредить хорошему доктору.
Администрация НаПоправку
Добрый день!

Главная цель нашего сайта - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

Уверяем Вас, что мы не руководствуемся корыстными целями при обработке отзывов и не отдаем предпочтений ни положительным, ни отрицательным отзывам. Мы не продаем рейтинг или удаление негативных отзывов, поэтому у нас нет предвзятости по отношению к кому-то из врачей.

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, напишите, пожалуйста, нам на почту info@napopravku.ru.
11.11.2022
Полностью согласна с данным комментарием. К сожалению, столкнулись и идентичной проблемой.
15.12.2023
01.10.2022
Очень приятный в общении доктор. Эффект от лечения на след. день- перестали неметь руки во сне.

12.08.2022
Замечательный врач, много лет уже к нему хожу, сейчас уже вся моя семья ходит и мой новорожденный малыш.

подолог
психотерапевт
06.05.2022
Чудо доктор !!!! Грамотный, профессиональный остеопат !!!! Творит чудеса !!!

21.04.2022
Была на приеме ) все понравилось )

подолог
психотерапевт
18.04.2022
Супер специалист! Я профессиональная спортсменка, беспокоила шея на протяжении лет 6. Беспокоила каждый день в спокойном состоянии и были обострения, что не повернуть и не нагнуть, и без уколов обезболивавшего невозможно спать( ходила и на массажи и мрт и тд, ничего не помогало. Пошла именно к этому специалисту по совету знакомого. Т к ранее была у шарлатанов была настроена скептически. На приём запись за месяц / два вперёд. На приеме он ничего не вправлял, где-то повернул, подержал. Во время приема ничего особо не говорил. После сеанса рассказал, что со здоровьем не так( я потом действительно пошла сделала узи и врачу сходила, подтвердилось )а остальное я и сама знала. Итог: шея стала поворачиваться с одинаковым радиусом в обе стороны, в какой-то момент я и вообще забыла , что она когда-то беспокоила, прошло уже 3 месяца - не беспокоит!

12.04.2022
Избавил от мигреней за один сеанс! Не думала, что это вообще возможно. Но! Замечательный результат сразу же

01.02.2022
Это лучший врач остеопат, большое спасибо!

14.01.2022
Здравствуйте! Сегодня на приёме у Андрея Евгеньевича была моя младшая сестра (11 лет), вела ее туда моя мама. У сестры есть проблемы с шеей, сейчас мама активно занимается ее восстановлением. На прием попали случайно, отменилась запись у знакомой. Есть легкнда, что за один сеанс Андрей Евгеньевич может решить все проблемы. Возможно это так. Но после приема моя мама пришла в слезах, так как врач скащал фразу, мол, мы профукали 11 лет. Слышать такую фразу от врача - не приятно, слышать ее про собственного ребенка - еще хуже. На вопрос, как можно решить проблемы Андрей Евгеньевич не дал внятного ответа. Да, хорошо, он что-то сделал и помял у моей семтры шею и вроде что-то выравнялось. НО! Стоит ли его фраза слез моей мамы? Обсалютно нет. Те, кто хотят записаться к нему, подумайте, готовы ли вы к отсутствию этики в речи врача или нет. Это отвратительное поведение, которое испортило настроение моей мамы

14.08.2021
Волшебство
Клиника Остеоград славится своими прекрасными специалистами. И я смогла это подтвердить на своем опыте. Прохожу сеансы у Елизаветы Андреевны и каждый раз выхожу с ощущением, что она творила волшебство. Улучшения чувствуются моментально, боль притупляется, а тело расслабляется. Благодарю.

03.08.2021
Спасибо!
К доктору очень сложно попасть, но действительно профессионал

10.06.2021

Внимательное отношение и результат

В клинике в срочном порядке провели диагностику, получил серьёзную травму шейного отдела позвоночника. Елизавета Андреевна буквально на ноги меня поставила, лечение проводила ежедневно и уже через две недели почувствовал себя значительно лучше, внимательно относилась к каждому сеансу. По окончанию курса состояние моё полностью стабилизировалось. Своевременная и эффективная помощь.
30.11.2020
Большая благодарность и низкий поклон.
Андрей Евгеньевич-это специалист высочайшего уровня. Мы были у него со всеми тремя детьми, очень нам помог-особенно с младшим Илюшкой, ребенок плохо держал голову в 4 месяца,нам уже назначили серьезные препараты, но за три сеанса Андрей Евгеньевич все исправил. Сейчас у нас проблемы с дочкой, ставят задержку речевого развития. Очень бы хотелось попасть,но пока не можем записаться. Буду пытаться,надеюсь попадем. Дай Вам Бог здоровья!

12.11.2020
Червоток Андрей Евгеньевич
Шла именно на этого специалиста. Приём состоялся вовремя, на все вопросы получила ответы. Спасибо.
В клинике "Остеоград, клиника остеопатии"

09.10.2020
Консультация и лечение
Все прошло успешно

05.03.2019
Понравилось
Очень хороший остеопат!только позитивные эмоции!спасибо

03.07.2022

г Санкт-Петербург, пр-кт Суворовский, д 33

Чернышевская (1.1 км)

Площадь Восстания (1.1 км)

Маяковская (1.4 км)

Откроется в 10:00
Остеоград, клиника остеопатии, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Суворовский, д 33