Отзывы о стоматологии МОЙ ЖЕМЧУГ на Есенина (9)

3.6

Стоматология МОЙ ЖЕМЧУГ на Есенина: отзывы

3.6

12.04.2025
Здравствуйте. Наталья Александровна - это новый специалист клиники, к ней попасть легко. Клык она мне вылечила не до конца, а только половину, но деньги взяли, как за весь - 7300 ₽ за обычное лечение кариеса на внешней стороне зуба. А второй рядом вылечила весь, но испортила: стесала так, что между зубами забивается еда. Теперь у меня еще один "клык" рядом. Так лечат в бесплатной поликлинике. Последнюю семëрку Наталья Александровна лечить вообще не взялась, но кто-то все-таки нашелся в клинике, чтобы удалить нерв. Но, оказывается, нерв можно было и не удалять. Никто не предупредил, что будут делать с этим зубом в случае удаления нерва, какая стоимость (хотя бы приблизительно). В другой стоматологии врач вылечил семерку без удаления нерва. Раньше лечили лучше в этой клинике.

26.02.2025
Очень рекомендую доктора Шишкова Владимира Андреевича профессиональный доктор. Очень хороший доктор. Два зуба отремонтировал. Даже обезболивающее пить не пришлось после приёмов. Долго по времени конечно, но результат отличный. Буду рекомендовать всем знакомым.

стоматолог-ортопед
стоматолог-хирург
04.12.2023
Прекрасный стоматолог, мастер своего дела. Спасла зуб, за который в других местах либо не брались(предлагали удалить и имплант), либо навязывали дорогостоящее лечение. Тут всё было сделано быстро, без лишних вопросов, качественно и бюджетно. Теперь только к этому врачу.

МОЙ ЖЕМЧУГ, Семейная стоматология

Большое спасибо вам за высокую оценку и отзыв! :-)
11.09.2023
Отвратительный ортодонт! Через год после снятия брекетов - все разъехалось. У знакомых, которые лечились у нее - тоже все поехало. На фотографиях со снятия брекетов видно, что явно ситуация не долечена, наверное знаний не хватило. На вопросы про ретенционную каппу после лечения отвечала - потом , потом) вот вам и потом Спустя 2 года пришлось поставить брекеты заново, у нормального грамотного ортодонта. Правда зубы после Ивановой уже сточились и сустав начал болеть Итог - попала не только на новую брекет систему , но и на виниры , что очень не дешево . Не рекомендую от слова совсем , этого «специалиста»

ортодонт

Галина, здравствуйте!
Руководству клиники очень досадно, что данный врач не оправдал ваших ожиданий.
Спасибо за обратную связь!
17.08.2023
Ждала прием к этому врачу долго где-то почти месяц, но мне нужен был именно этот врач. Мне надо было перелечить каналы под микроскопом так чтобы потом не перелечивать снова. В итоге Нина Николаевна успешно это сделала и показала снимки после лечения. А дальше сказала покрыть его коронкой.

МОЙ ЖЕМЧУГ, Семейная стоматология

Дмитрий, большое спасибо за ваш отзыв!
Солод Нине Николаевне очень приятно, что вы оценили её труд :-)
15.06.2023
Огромное спасибо любимому Жемчугу и лично Татьяне Александровне Смирновой. Хожу к ней с середины двухтысячных. Вернее, вся наша семья. Высокий профессионализм, аккуратность и забота доктора и медсестры окружают нас уже столько лет! Разрушая стереотипы, скажу, что лечу на приёмы с огромным удовольствием. В этот раз сделала ещё и чистку зубов у Валерии Александровны. Вот это прогресс в лечении случился. Приятные препараты, безболезненные манипуляции. А как интересно было посмотреть на фото до и после. Полюбовалась изображением орхидеи на потолке, расслабилась. Что только подтверждает слова о моей радости похода к стоматологу. Низкий поклон всё работникам, докторам, медсестрам, администарторам. С вами не страшно. С вами душевно. Низкий поклон за ваш труд.

19.12.2019
зубы - не волосы, новые не отрастут!
Много много лет, более 20, ходили всей семьёй к Смирновой Татьяне Александровне. Отношением и ценами были довольны, а вот качество работы, к сожалению, сами, как обыватели , оценить не могли. Пока волею случая я не попала к другим врачам - начала консультироваться очень со многими ортодонтами (так как случай у меня не простой) и везде, в каждом месте, а побывала я у многих, в той или иной форме (врачебная этика несколько сковывает врачей критиковать работу коллег) я от каждого услышала нелицеприятные отзывы о работе моего стоматолога-терапевта. У меня 27 зубов, лишь на четырёх отсутствуют пломбы, все остальные запломбированы в разное время Татьяной Александровной. И ВСЕ эти пломбы надо сейчас заменить, все они несостоятельны, а под многими из них вообще развивается вторичный кариес из-за плохой герметичности. Только когда мне стали лечить зубы (перелечивать за ТА) я поняла, что невозможно за 20 минут полноценно и качественно вылечить один зуб, как это делалось мне всю жизнь в этой клинике, теперь врач не меньше часа трудится над одним зубом... Не хотите терять самое дорогое, что у вас есть - здоровье своих зубов - обходите эту клинику стороной! Я ооочень жалею, что мне только сейчас раскрыли глаза на то, как меня лечили все эти годы. Узнав это я начала спрашивать как обстоят дела у всех друзей и родственников, которых я привела к ней за эти годы - аналогичная ситуация! Все, абсолютно все врачи ругали работу ТА, увидев её пломбы, все они в разное время ушли от неё, я вот до последнего верила, что хожу к настоящему специалисту... Как же я заблуждалась. А теперь мне предстоит потратить около 200 тысяч, чтобы исправить всё то, что накуролесили у меня во рту за многие годы в этой клинике.

МОЙ ЖЕМЧУГ, Семейная стоматология

Марина, добрый день! Сразу отметим, что мы искренне сожалеем, что у Вас сложилось такое мнение о докторе.
Мы не сомневаемся, что отзыв был написан Вами абсолютно искренне, поэтому постараемся донести до Вас и нашу правду.
Сейчас любой человек может написать отзыв/комментарий на тот или иной вопрос/ситуацию. Даже если отзыв будет написан на эмоциях или будет далёк от объективности, то этот отзыв всё равно имеет право быть в сети Интернет. Таковы реалии жизни.
Сейчас мы могли бы парировать Ваш отрицательный отзыв и уйти в бесконечный спор и анализ данной ситуации, который, также, неизбежно привёл бы к бесконечно долгому размышлению о профессионализме врачей как с отрицательной, так и с положительной стороны, о подходе к тому или иному клиническому случаю, о правильности выбранной методики лечения, о времени, необходимого для лечение и о ценах, которые вытекали бы, исходя из выбора той или иной методики. Но это будет путь в никуда.
У нас лишь одно пожелание - чтобы данный отзыв не вводил других людей в заблуждение.
Для начала нужно отметить, что существуют разные сегменты в стоматологическом секторе – есть государственные стоматологии, есть частные стоматологии. Также существуют разные ценовые категории – от бюджетных и средних, до бизнес-класса, куда, в свою очередь, входят авторские стоматологии, где комплексный план лечения может достигать нескольких миллионов рублей. Соответственно, в авторских клиниках делают «голливудские улыбки», но многие ли смогут себе позволить такое лечение?!
Как правило, у большинства людей, к сожалению, нет финансовой возможности позволить себе дорогостоящее эстетическое лечение в клиниках бизнес-класса. Поэтому в стоматологической практике всегда существуют альтернативные методики лечения, которые позволяют уложиться в бюджет и получить максимальный эффект. В частности, сохранить функциональное предназначение зубов, эстетический вид и т.п.
Это обязательно нужно учитывать, если Вы хотите дать объективную оценку. Писать же в однозначной форме, что хорошо и что плохо – не совсем корректно с вашей стороны.
Вы в однозначной форме пишите свои мысли и оцениваете, что методика лечения, на тот момент времени, выбранная Вашим лечащим врачом – неправильная. Также, даёте личные заключения, из серии: «…я поняла, что невозможно за 20 минут полноценно и качественно вылечить один зуб…».
Врачи нашей клиники всегда исходят из текущего клинического случая пациента и здравого смысла. Если клинический случай позволяет вылечить зуб за небольшое количество времени, то почему нет? Никогда врач не будет лечить зуб «20 минут», если клинический случай этого не позволяет.
Поэтому написанный Вами комментарий так или иначе может вводить в заблуждение других людей…
Из практики, кроме профессиональных навыков врача – между пациентом и доктором ещё должно быть доверительное отношение друг к другу. Это будет хорошим залогом при достижении положительного результата в лечении и поможет создать благоприятную атмосферу.
Если же пациент не доверяет или не хочет доверять врачу, сомневается в предложенных ему методиках лечения, то пациенту есть смысл обратиться к другим специалистам и найти «своего доктора», которому полностью мог доверить бы своё здоровье.
Исходя из выше написанного – Вы поступили именно так. По всей видимости, смогли найти «своего доктора», который устроил Вас по многим параметрам (опыт, внимание, цены и т.п.).
В свою небольшую защиту отметим лишь то, что за плечами Смирновой Татьяны Александровны – огромный врачебный, а также педагогический опыт: за всю жизнь она провела лечение тысячам пациентов, которые счастливы и благодарны по сей день. Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить другие Интернет-ресурсы, на которых, также, есть отзывы от пациентов.

Единственное правильное решение, с нашей стороны – принять Ваш выбор, сказать спасибо за мнение и извиниться, что не смогли оправдать ваши ожидания.
15.01.2019
Прекрасный стоматолог
Волшебница. Золотые руки. Всегда с улыбкой. Очень быстро и качественно работает

02.07.2013

Всё понравилось!

Проходил лечение в данной клинике. Всё понравилось! Особенно доступные цены на терапию. Рекомендую как терапевта - Солод Нину Николаевну.
Источник: yell

г Санкт-Петербург, ул Есенина, д 22 к 3

Проспект Просвещения (500 м)

Озерки (1.3 км)

Парнас (2.3 км)

МОЙ ЖЕМЧУГ, Семейная стоматология, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Есенина, д 22 к 3