Отзывы о стоматологии Метелица на Обуховской обороны (57)

4.3

4.3

progress: 20.754716981132077%

02.10.2025
Посетила сегодня гигиениста Дарью Александровну. Была в клинике впервые. Все очень понравилось! Начиная с вежливых администраторов и заканчивая профессиональным врачом. Результат чистки порадовал. Приятно удивилась снимкам до и после процедуры. Это для меня новшество. Ранее на профессиональной чистке мне не делали снимков. После процедуры мне дали рекомендации по уходу и гигиене полости рта. Всем огромное спасибо!

19.09.2025
Спасибо огромное Дарье Александровне и ее помощнице! Очень внимательные, вежливые профессионалы своего дела💐полная консультация и советы по уходу за полостью рта👌🏻спасибо огромное❤️

05.09.2025
Вчера была на процедуре гигиенической чистки зубов в стоматологии Метелица. На 1,5 часа доверила профессиональную чистку своих зубов стоматологу- гигиенисту Роману Алексеевичу. У меня с детства поталогическая боязнь стоматологов, но в этот раз мне было очень комфортно и совершенно не страшно. Более того, обычно для проведения чистки мне обкалывали весь рот анестезией, а в этот раз получилось обойтись без этих неприятных уколов. Роман Алексеевич максимально бережно, но в то же время тщательно провел все манипуляции, рассказывая на каждом этапе что происходит, для меня это было очень важно, чтобы не волноваться. В начале работы сделали снимки и показали на какие места мне стоит обратить более тщательное внимание при дальнейшем уходе за зубами. Также заметила там много довольных деток, которые весело играли в игровой комнате и ждали своего времени. Это для меня тоже показатель. Благодарю за бережное отношение и профессиональную работу.

стоматологический гигиенист
03.08.2025
1.08.25 впервые сходила в клинику «Метелица» на гигиеническую чистку. Приятно поразило вдумчивое и внимательное до мелочей отношение доктора и медперсонала к процедуре. У меня собрали предварительный анамнез и даже предложили выбрать фильм для просмотра во время процедуры ( над стоматологическим креслом висел большой телевизор 📺 В результате - белые зубы, много полезных советов по гигиене полости рта и рекомендации по приобретению новых приспособлений для чистки. И отдельный бонус - интересная детская комната для маленьких пациентов с большим выбором игрушек 👍 Обязательно вернусь в «Метелицу» снова.
30.06.2025
Благодарю Стоматологическую клинику "Метелица", стоматолога-гигиениста Диану за качественный сервис при оказании услуги по профессиональной чистке зубов. Твёрдая пятёрка за работу сотрудников "Метелицы"💥
25.06.2025
Делали в Метелице чистку зубов ребёнку. Очень понравился подход. Сделали не только чистку, но и подробно объяснили как правильно чистить зубы и почему. И самое главное, совсем не страшно и не больно.
24.05.2025
Недавно посетила стоматологическую клинику «Метелица» и осталась очень довольна! Мне проводили процедуру профессиональной гигиенической чистки зубов — всё прошло максимально комфортно и аккуратно. Врач был внимателен, подробно объяснил каждый этап процедуры и ответил на все вопросы. Атмосфера в клинике — спокойная, уютная, чувствуешь себя в надёжных руках. Я действительно почувствовала результат: зубы стали заметно чище, гладкие на ощупь, и улыбаться хочется чаще :) От всей души благодарю клинику «Метелица». Смело рекомендую всем, кто ценит качественный и внимательный подход!
07.05.2025
сегодня я практически впервые сидела в стоматологическом кресле без страха (а я провела там, в сумме, наверно, чуть ли не год, так что мне есть с чем сравнить). спокойный и уверенный профессионал Карина Витальевна развеяла все мои страхи, сказала, что главное сделать первый шаг - и я его сделала! конечно, работа предстоит большая - мы начали с чистки, но доктор также расписала мне примерный план обращения к другим специалистам для решения моих многочисленных проблем в комплексе. также хочу отметить, что после чистки нет никакого дискомфорта, боли и тп, несмотря на мои чувствительные зубы. спасибо!
02.05.2025
Сегодня была на чистке зубов у Степанлвой Ангелины. Я бывший брекетоносец и сейчас ношу ретейнеры. Чистку зубов делаю 2 раза в год, но первый раз в Метелице. Очень понравилась и сама клиника, и кабинет, и врачи. Все супер. Перед началом мне покрасили проявляющимся раствором зубы, сфотографировали, предложили включить фильм или музыку. Чистили очень внимательно и деликатно. После опять сфотографировали и на фото показали все сложные места и рассказали о гигиене. Все прошло замечательно.

01.04.2025
Я хочу выразить свою глубочайшую благодарность главному врачу клиники и всему персоналу🙏🏻, т.к. за долгие годы наблюдения всей семьей с 2012 мы всегда получаем высококвалифицированную медпомощь. Спасибо за вашу способность делать свою клинику премиальной и в плане сервиса, эстетики, качества материалов и уровню сотрудников. К вам всегда приятно приходить. Все молодые, красивые, перспективные профи. Всех своих знакомых направляю только к вам. Желаю всех благ и процветания🤗
12.03.2025
Боимся ли мы ? 😧 Оо, да! И это нормально)) 🙂 Чего же я боюсь больше всего на свете ?! Сто-ма-то-ло-гов! 🦷 С этой мыслью я шла сегодня в Метелицу и оказалось-совершенно ЗРЯ! Это был первый поход в стоматологию, когда мне захотелось вернуться 🌹 С самого порога меня окружили заботой - разве ни это нужно особенной маме. Администраторы, специалисты, и даже мимо пробегающий персонал улыбчив и дружелюбен. Девочки меня холили и лелеяли, всю процедуру интересовались моим самочувствием, все доступно рассказали-это очень ценно ♥️ атмосфера 😻 А сколько всяких завлекательных штук для детей 🙀 теперь точно знаю куда идти со своим ребенком. Я под впечатлением Стоматология «Метелица» | СПБ большое спасибо Пусть каждая улыбка, которую вы создаёте, приносит вам радость 😀
06.03.2025
Очень понравилась профессиональная чистка зубов. Внимательное и теплое отношение персонала. Администратор заранее уточнила о необходимости парковки и выписала пропуск. Ассистент и врач-стоматолог бережно провели чистку и было совсем не больно. По фото до/после я увидела, какая тщательная работа была проделана с зубами. Мне все очень понравилось, обязательно приеду еще.
04.03.2025
Обратилась в клинику «Метелица» по рекомендации, была на проф гигиене полости рта. Понравилось внимательное и бережное отношение сотрудников, начиная от администаторов и заканчивая врачом-стоматологом и ассистентом. Врач Аделина Витальевна подробно обьясняла свои действия на всех этапах чистки, рассказывая какие применяет инструменты и препараты. Всё прошло с комфортом и безболезненно! Благодаря сделанным фотографиями «до» и «после» процедуры мне наглядно продемонстрировали результат и дали подробные рекомендации по уходу за полостью рта в домашних условиях. В клинике есть удобная зона ожидания, а также игровая комната возле детского отделения и возможность просмотра видео во время лечения. Благодарю за качественный сервис и внимательное обслуживание!
03.03.2025
Мне посчастливилось побывать в этой чудесной клинике. Бережное и внимательное отношение в Стоматология «Метелица» | СПБ абсолютно во всём , парковка (заранее выписали парковку) , выбор просмотра кинофильма на время процедуры. И сама чистка аккуратно, тщательно, безболезненно , очень качественно , с фото до и после, Аделина Витальевна спасибо большое за вашу работу, и конечно рекомендации по уходу , выбор зубной пасты, щётки, нити ,они бесценны , всё это очень важно чтобы сохранить наши зубки. Буду рекомендовать Стоматологию «Метелица» для своих друзей, качество проверено 💯

03.02.2025
Очень классный стоматолог. Очень качественно лечит зубы

29.12.2024
Очень хотелось идеальной улыбки, но решилась только когда не за горами был 40 летний юбилей. Анастасию Вячеславовну мне посоветовал мой врач стоматолог. При знакомстве и общении, я окончательно отбросила все сомнения и решилась. За три года я наблюдала удивительную трансформацию моей улыбки. Все перекрученные и стоящие не правильно зубы, можно сказать прям на глазах выпрямлялись и вставали в нужное место. И вот под Новый год чудо свершилось. Я сняла брекеты и результат превзошел все мои ожидания. С зеркала на меня смотрела девушка с роскошной голливудской улыбкой. Такого идеального прикуса я только в журналах видела. Хочу отметить высокий профессионализм Магаз А.В.., на прием я к ней просто летала. Как все быстро и четко она делала, мы успевали и пошутить и посмеяться. Очень приятная в общении. Мой ребенок встал в очередь, пойдем только к Анастасии Вячеславовне.

06.11.2024
Моя любимая врач ! Столько уже денег с ней сэкономила! Когда в других клиниках предлагают ставить вместо пломб коронки или виниры , Анна Андреевна без сомнений ставит отличные пломбы ! И все они прекрасно держатся , красивые , идеальные. Были разные врачи в моей жизни, у меня слабые зубы с детства. Но Анна Андреевна - лучшая!!! И очередь на несколько месяцев к ней не просто так .

25.09.2024
Выражаю большую благодарность Анастасии Вячеславовне за свою красивую улыбку, ровные зубы и правильный прикус! На протяжении 2. 5 лет ортодонтического лечения Анастасия Вячеславовна была внимательна и бережна ко мне, все этапы лечения были проведены качественно и очень тщательно. Я довольна результатом на 100%! Доктор была всегда на связи и в мессенджерах, и в соц сетях, можно было задать любой вопрос и легко исправить форс мажорную ситуацию (например, когда отклеивался брекет) . Каждый визит к Анастасии Вячеславовне был очень комфортный, при активации брекетов и других процедурах я чувствовала себя максимально комфортно (хотя, конечно, брекеты - это еще то удовольствие) . Но я всегда была уверена, что я в надежных, добрых и профессиональных руках! Отдельно отмечу заботливое искреннее отношение и чувство юмора: ) Это очень важно, когда регулярно ходишь к доктору на протяжении нескольких лет. Лучший врач ever, большое спасибо!

24.09.2024
Здравствуйте, Вы думаете, если заблокировали, способов написать отзывы не будет, Вы ошибаетесь. Напишем везде, чтобы больше не было таких ситуаций у других пациентов Вашей клиники, не советуем, не рекомендуем, ужасная клиника, репутация для них это незнакомо, они любят только деньги!!!!!!! 23.09.2024 к Вам прибыли с ребёнком с острой болью и уже известным диагнозом. Вы сказали, что при острой боли не оказываете помощь, дежурного лечащего врача у Вас нет и запись чуть ли не на 2-3 месяца вперед, тогда как переполненности в клинике замечено не было, свободные от работы врачи находились в ординаторской и лечебные кабинеты в большинстве своем были пустые. Ребенку было предложено подождать минут 30 и его смогут осмотреть за 1900, лечения не предлагалось, на что было указано, что ребёнок ночь не спал, в другой клинике ребёнок лечиться отказался, после установления диагноза, аргументировав это тем, что до этого лечился в Метелице и доверяет лечение только там. Ребенка привезли к Вам. Вы предложили только осмотр, поставить уже известный диагноз за 1900, без предоставления лечения, снимок 3D 1400. Потом неизвестная женщина сказала, вернее дала указание, не представившись, когда её спросили, какую должность она занимает, она убежала в ординаторскую, закрыв дверь, так и не представившись. На вопрос, представившейся управляющей Гулаг Анне Олеговне, кем является эта женщина, как её ФИО, был дан ответ-смотрите на сайте. Неизвестная женщина (которая очень похожа на Масленок Ольгу Борисовну, которая является детским стоматологом хирургом) дала указание управляющей Гулаг не оказывать помощь ребенку. Ребенка посадили в кресло, в кресле он ждал около 40 минут осмотра, так и не осмотрели. На вопрос, когда осмотрят ребенка-ответили занимаемся этим вопросом. Через 2 часа ребенка осмотрели, сделали снимок, принесли план лечения в районе 40000, но сказали, что после их лечения зуб не достоит и до 18 лет (ребенку 10 лет) Поэтому дали направление на удаление в бесплатную!!! клинику на Крупской. Подарив при этом шарик и сказав, что настройтесь, Метелица с Вами! Ребенок поехал в другую платную клинику, где ребенку оказали помощь с острой болью, не удалили, а вылечили зуб! Отметив при этом, что не первые, кто жалуется и рассказывает подобное о Метелице. Убедительная просьба связаться заведующему Вашей клиники Масленок Борису Борисовичу для просмотра видео-аудиозаписей всех разговоров с Вашим персоналом. В противном случае ответы Масленок ОБ на то, что она давала клятву Гиппократу оказывать помощь пациентам - «мы частная клиника, это к нам не относится, мы спокойно можем Вам отказать в приеме, не записывайте и не ставьте их сегодня на лечение, пусть едут в бесплатную клинику» будут переданы в другие компетентные органы для дальнейшего рассмотрения о надлежащем оказании услуг, согласно требованиям Российского Законодательства Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" ст. 29 В настоящее время для клиники важнее финансы, а не репутация! Не сравнить то, какая была раньше Метелица, сейчас пациенту можно хамить и не оказывать необходимое лечение по указке стоматолога управляющему и администратору. Дети разочарованы, больше сказали ни за что не поедут в Вашу клинику, разочарованы полностью в отношении по сравнению с отношением к ним в другой клинике.
29.07.2024
К врачу Анастасии Вячеславовне меня направил стоматолог ортопед, для выправления прикуса, так как мне необходима была имплантация, для восстановления трех утраченных зубов. Анастасия Вячеславовна провела подробную консультацию, объяснила весь процесс лечения и стоимость всего курса. Брекет систему установили на два года, за это время полностью был исправлен прикус и параллельно с ношением брекет системы, проведена имплантация не достающих зубов. Для меня был очень важен временной диапазон и конечный результат. Анастасия Вячеславовна прекрасно справилась со всеми поставленными задачами! Профессионал своего дела! Спасибо! Понравилось: профессионализм, ответственный подход к работе, внимательность к пациенту, вежливость, терпение.

30.04.2024
Я лечилась на брекет-системе у Анастасии Вячеславовны с июня 2022 по апрель 2024 гг. Мои трудности - скученность зубов и их кривизна остались в прошлом) Я крайне довольна лечением: все было довольно легко, с самого начала - подробные ответы на все мои (многочисленные) вопросы, поддержка и понимание. Спасибо, Анастасия Вячеславовна! Желаю Вам дальнейшего процветания) Вы - лучше всех!

19.03.2024
Клиника не несет ответственности за возникновение воспаления в канале после лечения пульпита. Другими словами, я пришла с ребенком: снимочек (1600), который воспалений не показал, пульпит не показал; по факту вскрытия зуба, сказали, все-таки, пульпит ( 12 700); вылечили пульпит, у ребенка болит зуб в течение 4 дней после опломбирования, спрашиваю как-так? Говорят, сделайте повторный снимок ( 500р.) и если воспаление, то удаляем, за мои деньги, естественно… я говорю, я только что 15000 отдала за лечение зуба, какое удаление??? Сказали, ответственности материальной за возникновение воспаления в канале не несут от слова совсем, только за пломбу) имейте в виду, товарищи родители! Я ребенка перевела в другую клинику, в эту больше ни ногой!
25.07.2023
Были на приёме у Чёрных А. Д. с ребёнком двух лет. Врач нашла три кариеса, сказала, что надо лечить под общим наркозом, так как иначе ребёнок не даст вылечить, а если не лечить сейчас, то он к возрасту 3-4 лет останется без зубов. Выдала инструкцию как готовиться к наркозу, какие анализы принести, кого из врачей пройти. Мы сходили к другому врачу в другую клинику, кариеса нет ни на одном зубе. Стоматология "Метелица" абсолютно беспринципная организация, делать наркоз (со слов врача наркоз - это как для взрослого после сильной пьянки, сначала плохо, потом отошёл) двухлетнему ребёнку, чтобы положить себе в карман 52 тысячи рублей??? Ну-ну, удачи. Однажды ваше везение вас покинет. Конечно бизнес есть бизнес, но надо оставаться людьми.

22.06.2023
Хочу оставить свой отзыв о посещении клиники "Метелица" и доктора Ольги Борисовны. Во-первых, Ольга Борисовна- наш самый любимый, чуткий, добрый доктор, который всегда поможет и никогда не оставит своих пациентов! Во-вторых, сама клиника, её полититика и  клиентоориентированность- заслуживает отдельной благодарности! Администраторы всегда готовы помочь, находят подход к каждому клиенту,  сделают все возможное и невозможное, всегда предложат варианты и выход из любой ситуации, что очень ценно! Например, так сложилось, что нам нужно было попасть к врачу срочно, а у Ольги Борисовны невероятно плотная запись, за насколько месяцев, но ребёнок готов ходить только к ней и ни к кому больше🤷‍♀️ Клиника и доктор пошли нам навстречу,  организовали прием уже после закрытия и решили нашу проблему! ❤️ Не хватит слов, чтобы описать мою благодарность Вам! Спасибо Метелице и Ольге Борисовне лично! 💜 Ходим в эту клинику уже 4 года и я невероятно благодарна судьбе, что свела нас однажды! Спасибо, что Вы есть! Желаю Вам Процветания и развития! Пускай таких врачей и клиник будет , как можно больше! 💐💐

27.05.2023
После многолетнего "лечения" рассыпалось абсолютно всё, коронки со штифтами вылетели, кисты после лечения каналов выросли, пломбы скололись, даже коронка на имплантате скололась. Непрофессиональные врачи, ассистенты не способные несколько раз сделать снимок нужного зуба, администраторы по четыре раза переделывающие справки и подгоняющие врачей за работой.

Здравствуйте, уважаемый Пациент!
Благодарим Вас за обращение в клинику «Метелица-Дент».
Сожалеем, что у Вас осталось негативное впечатление от посещения клиники. Нам очень важно разобраться в произошедшем. Так как мы не можем Вас идентифицировать, просим Вас обратиться на нашу электронную почту info@metelitsa-dent.ru с указанием вашего ФИО. Мы согласуем с Вами время для очного приема врачебной комиссии, состоящей из врачей разных специальностей для обсуждения Вашей клинической картины и поиска выхода из сложившейся ситуации.
Мы искренне сожалеем о возникшем недопонимании между заявительницей и сотрудниками Клиники, благодарим за настоящее обращением и сообщаем, что в интересах пациентов в Клинике будет проведена работа.
С уважением, клиника «Метелица-Дент»
13.04.2023
Мамы аллергиков, вам здесь не рады! Врач может на свое усмотрение поставить любой препарат без вашего уведомления. То есть вас не только не спросят не было ли реакции на такой-то препарат, но даже не уведомят о том, что препарат решили поменять. А уж если вам или вашему ребенку не повезет и реакция возникнет, то руководство откреститься от вас. Следующий прием станет для вас возможным только если вы принесете справку от аллерголога и сданные тесты на аллергию. Которые имеют место быть, но в конкретный момент сдачи теста. Да и как мы все знаем не в сезон, потому что ребенка нужно снять с препаратов То есть компетенция врачей находится на таком низком уровне, что у них нет понимания что такое аллергия и как она развивается. И это печально потому что однажды для ребенка аллергика это кончится очень плачевно. Состояние ребенка перестало интересовать администратора на следующий же день, адекватного решения проблемы у представителей нет НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОСЕЩАТЬ ДАННУЮ СТОМАТОЛОГИЮ

Метелица, стоматологическая клиника

Здравствуйте! Благодарим за обращение, каждый отзыв помогает нам разобраться в спорных ситуациях и стать лучше.
Мы очень сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление. И давайте разбираться с самого начала.
При оказании медицинской помощи назначение лекарственных препаратов осуществляется лечащим врачом в соответствии с требованиями Приказа Минздрава России от 24.11.2021 г. № 1094н по международному непатентованному наименованию, а при его отсутствии - по группировочному или химическому наименованию.
Указанное положение означает буквально то, что пациенту при оказании медицинской помощи может применяться лекарственный препарат, имеющий определенное действующее вещество, но разные торговые наименования, поскольку один и тот же лекарственный препарат может выпускаться разными производителями, наименоваться по-разному и иметь разную отпускную цену.
Наша клиника работает только анестетиками с конкретным действующим веществом (артикаин с эпинефрином). А торговых названий данного препарата существует великое множество, в том числе: Убистезин (Германия), Ультракаин (Германия), Ораблок (Италия), Артикаин Инибса (Испания) и др. Эти анестетики взаимозаменяемы. И если один из препаратов у поставщиков закончился, мы приобретем препарат с иным торговым названием, но тем же действующим веществом.
Врач на приеме собирает анамнез непосредственно у пациента и/или его законного представителя, изучает анкету о здоровье и записи предыдущих посещений. При необходимости может рекомендовать консультацию врача-аллерголога и получение заключения этого специалиста для исключения возможных негативных реакций в дальнейшем.
В спорных ситуациях мы просим обратиться в проверенным/компетентным специалистам, а при отказе пациента от рекомендации, ждем на лечение с заключением аллерголога.
Руководство Клиники отслеживает каждое обращение и участвует в урегулировании возникающих вопросов, если это уже не решено командой врачей и администраторов.
Вместе с тем, принимая во внимание неудовлетворение заявительницы фактом обращения в Клинику, клиентоориентированность Клиники, мы искренне сожалеем о возникшем недопонимании между заявительницей и сотрудниками Клиники, благодарим за настоящее обращением и сообщаем, что в интересах пациентов в Клинике проведена работа.
ver....@....ru
Добрый день! Я, как мама аллергика, хожу исключительно в метелицу, тк наш доктор знает подход и особенности моего ребёнка, всегда старается сделать любую манипуляцию с минимум лекарств и миллион раз все переспрашивает и уточняет . Ни разу не возникало никаких проблем! Это единственная клиника, которая взялась за нас и не отвернулась в сложный момент, когда другие клиники просто нам отказывали в приёме! Я безмерно благодарна Метелице и нашему лечащему врачу! И, кстати, клиника всегда перезванивает на следующий день и спрашивает о самочувствии пациента!)
22.06.2023
Тоже не рекомендуем никому, ужасная клиника, ориентированная только на доход, прибыль, деньги, неважно дети это или взрослые, главное не репутация, а получение как можно большей суммы денег с пациента.
11.03.2023
Очень хочу поделиться впечатлениями о посещении клиники «Метелица»!!! Моя дочка очень боялась людей в белых халатах, так как с рождения раз в две недели сдает кровь из вены в связи с врожденным заболеванием. С зубами у нас проблемы начались с 3 лет. Пришли в Метелицу и попали к замечательному доктору, которая не жалела времени на уговоры, разговоры и убеждения. В итоге после первого посещения моя дочка каждый раз идет в Метелицу как на праздник и всегда готовит подарки своими руками доктору и ассистенту. А я до сих пор недоумеваю, как так получилось, что она совершенно не боится лечить зубы! Спасибо огромное всем сотрудникам Метелицы за внимание и уважение к нам - пациентам!!!!!

20.01.2023
В стоматологию Метелица впервые пришла более 14-ти лет назад и по настоящее время остаюсь клиентом этой клиники, дочка, а теперь и внук 2,5 года. В первый же визит в клинику получила грамотную, внушающую доверие консультацию специалистов и в дальнейшем доверие было полностью оправдано. Мне провели лечение и протезирование зубов и последующее время я провожу поддерживающее наблюдение : осмотры , коррекцию пломб и чистку. Я довольна полученным результатом уже много лет . За время моего обслуживания наблюдала как развивается эта достойная во всех отношениях клиника, кабинеты укомплектованы самым современным оборудованием, здесь во всем ощущаешь комфорт и заботу о клиентах, а самое главное это сплоченный коллектив врачей, медперсонала и администраторов клиники! Благодарю за внимание! А всех сотрудников клиники поздравляю с Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья и любви во всех ее проявлениях! С уважением, Валентина Остапова
05.01.2023
Красивая картинка-но работа большинства врачей оставляет желать лучшего((что с ребенком ходила-сделали 2 пульпита молочных Зубов отдали 16т.р.через месяц надулся свищ пришлось удалять!у меня такого наворотили с каналами!из за недопломбировки каналов во всех зубах образовались кисты-итог либо удаление либо перелечивание-вместе со снятием коронки, лечением., и установки коронки опять-ну около 100т зуб-не плохо да???Не советую!Всегда смотрите правдивые отзывы о враче ,не стесняйтесь спрашивать диплом об образовании и опыт именно работы а не практики в институте!

Метелица, стоматологическая клиника

Здравствуйте! Благодарим Вас за предоставленный отзыв. Мы высоко ценим Ваше желание
проинформировать нас о сложившейся ситуации, каждый отзыв нашего
пациента помогает улучшить качество сервиса в нашей клинике.
Для проведения внутренней проверки недостаточно информации, изложенной
Вами в тексте настоящего отзыва. Мы будем признательны, если Вы
обратитесь в ООО "Метелица-Дент“ любым удобным для Вас способом, чтобы
мы смогли вместе разобраться в сложившейся ситуации.
Кроме того, ООО "Метелица-Дент“ полагает необходимым разъяснить
следующее. Клиника "Метелица" строго соблюдает установленные
порядки и стандарты оказания медицинской помощи, а также клинические
рекомендации при лечении стоматологических заболеваний, утвержденные
СтАР. При выборе тактики лечения врачи Клиники "Метелица“
руководствуются принципом сохранения зубов у Пациента, лишь в тех
случаях, когда консервативное или терапевтическое лечение зубов не
приносит желаемого результата, врачом-стоматологом может быть
рекомендовано проведение хирургического вмешательства.
До проведения любого вида медицинского вмешательства Пациент Клиники,
в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об
основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", дает
информированное добровольное согласие на его проведение. В тексте
информированного добровольного согласия приведён перечень возможных
последствий после проведения медицинского вмешательства, возникновение
которых не зависит от качества оказанных медицинских услуг, а зависит
от индивидуальных особенностей организма, стадии патологического
процесса, качества самостоятельной гигиены полости рта. Перед
проведением медицинского вмешательства Клиника "Метелица»
настоятельно рекомендует Пациентам внимательно ознакамливаться с
указанными в информированных добровольных согласиях возможными
осложнениями, а также задавать лечащему врачу вопросы относительно
возможных осложнений, которые могут возникнуть после проведения
медицинской манипуляции, об альтернативных методах лечения и о
возможных результатах такого лечения.
Также Вы заметили , что наши врачи молоды. Женский коллектив клиники благодарит Вас за комплимент.
С уверенностью заверяем, что все доктора нашей клиники являются дипломированными специалистами. Каждый из наших специалистов совершенствует свои навыки и знания на обучениях и семинарах, постоянно повышая квалификацию. У нас ежемесячно проводятся врачебные собрания, на которые руководство приглашает известных лекторов и разбираются сложные клинические случаи.
nl2....@....ru
Раскуроченные каналы- фирменный стиль этой клиники. У меня точно такая же история
09.06.2023
Полностью согласна с Вами, так же лечили пульпит когда-то отдала в районе 80000, после 4 посещения зуб раскололся и сказали удалять, а вот последняя история, как поступили с ребёнком:

22.12.2022
Врач Котей А.А обманывает и лечит детям здоровые зубы!!!!! Были в этой клинике 19.12.22 врач Котей А.А нашла , у моего ребёнка 7 лет, 5 кариесов из них 2 в коренных зубах. Естественно я согласилась, на лечение и ей вылечили один коренной зуб со взрослой анестезией! Сегодня я была в двух других клиниках на доп. осмотре. И в обеих мне сказали, что у моего ребёнка ВСЕ ЗУБЫ ЗДОРОВЫЕ! В ЭТОЙ КЛИНИКЕ МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЁНКУ ЗДОРОВЫЕ КОРЕННЫЕ ЗУБЫ! ЭТО ДНО, А НЕ КЛИНИКА! И за это привлекают к уголовной ответственности за мошенничество!

Здравствуйте!

Благодарим вас за обращение в клинику «Метелица» и обратную связь.
Для нас важны любые отзывы о нашей работе.

Врачи клиники «Метелица» строго соблюдают установленные стандарты оказания медицинской помощи, а также клинические
рекомендации при лечении стоматологических заболеваний, утвержденные СтАР.

До начала любого вида медицинского вмешательства доктор проводит осмотр всей полости рта, заполняет зубную формулу, делает диагностический снимок, знакомит пациента или его представителя с ситуацией в полости рта, демонстрирует наличие стоматологических проблем в зеркало.

После этого пациент или законный представитель самостоятельно принимает решение о любом медицинском вмешательстве, о чем даётся информированное добровольное согласие.

Решение о том, довериться ли клинике, лечащему доктору всегда за вами!
Наша задача ознакомить пациента или представителя со всеми имеющимися заболеваниями в полости рта, а также с возможными осложнениями, которые могут возникнуть как после проведения
медицинской манипуляции, так и в случае отказа от медицинского вмешательства.

В клинике «Метелица» работают квалифицированные врачи-стоматологи, мы ответственны за здоровье своих пациентов. Поэтому, чтобы прояснить ситуацию, приглашаем вас на консультацию и врачебную комиссию к главному врачу Сизонец А.И. Клиника не может комментировать действия и заключения других ЛПУ, так как данные медицинские центры не являются экспертными и не вызывают доверия.

Повторные осмотры и консультации у нас бесплатны в течение года с последнего визита.

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 271 литера ж

Обухово (1.7 км)

Пролетарская (3 км)

Метелица, стоматологическая клиника, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 271 литера ж