Отзывы о клинике Ткачева Епифанова на Коломяжском

(126)
117 отзывов и 9 оценок
Выбор пациентов

11.03.2026
Красильникова Ирина Дмитриевна врач невролог. Молодая, талантливая! Профессионал и мастер своего дела! Искренне рекомендую

03.03.2026
Евгений Михайлович прекрасный врач, который действительно знает свое дело, и умеет грамотно совмещать неформальное общение с подробным изложением всей информации о леченеии и проблеме с которой вы обратились. Я пришла на прием с жалобой на колени, и рассказав подробности о проблеме, получила направления на анализы и план лечения, которой будет проходить до повторного приема. Уже меньше чем через месяц стало в разы легече и лучше, что подтвердили результаты рентгена. Из этого можно сделать вывод - рекомендации и лечение были подобраны настолько точно, что дало сильный прогресс в востановлении за короткое время. Я очень рада, что впервые столкнувшись с проблемой такого рода - попала иименно к этому Врачу. Выражаю огромную благодарность 🫶

26.02.2026
Я обратилась к Эйлеру Ровшановичу с давней проблемой - изматывающей мигренью, которая стала беспокоить меня ежедневно. Жить с такими приступами было очень тяжело. Поэтому я решила, что необходимо идти ко врачу и делать с этим что-то. Во время приёма врач проявил исключительную вежливость и внимательность. Он объяснил, что для точной диагностики мне необходимо вести дневник головной боли: это поможет отследить частоту приступов и определить тип мигрени (эпизодическая или хроническая), а уже на основе этих данных подобрать оптимальное лечение. Эйлер Ровшанович, внимательно изучил все имеющиеся у меня результаты обследований и подробно их мне разъяснил. На все мои вопросы он давал четкие и понятные ответы. Следуя рекомендациям, я вела дневник головной боли и через некоторое время пришла на повторный приём. Врач поставил диагноз и подробно рассказал о возможных вариантах терапии, включая их примерную стоимость. Кроме того, он ответил на все дополнительные вопросы, которые у меня возникли. Приём оставил исключительно положительное впечатление и поэтому я могу смело рекомендовать Эйлера Ровшановича, как компетентного и чуткого специалиста, который заинтересован в том, чтобы помочь решить проблему, которая тебя беспокоит. Спасибо большое Эйлер Ровшанович!

25.02.2026
Я обратилась в клинику с болью в левом бедре, пояснице и в правом колене. Была на приёме у Кутырева Е. М. Доктор внимательно всё выслушал, изучил мои обследования, провёл тестовую диагностику, потом всё мне подробно объяснил и назначил курс лечения, которое я сейчас прохожу. Большое спасибо доктору, массажистам, да и всему персоналу клиники за их профессионализм и внимательное отношение к пациентам.

25.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обращалась с болями в пояснице и уже имела свое МРТ. Посетила данного врача и осталась довольна. Дарья Кирилловна внимательно выслушала, провела тщательный осмотр, задала уточняющие вопросы. Мы вместе посмотрели мое МРТ, где мне все понятно и доступно объяснили. Были даны рекомендации, план дальнейших действий. Ответила на все вопросы. Рекомендую этого врача.
Прием был в феврале 2026 г.

24.02.2026
Перекосило спину, стало отдавать в ноги. До этого была уже операция по удалению грыжи. Все повторилось. Ходила 2 месяца по врачам. Дали направление на операцию. Делать ее не хотелось. Пришла в TEMED к Тришкиной Дарье Кирилловне. Цену приема озвучили при записи. На приеме врач разобрала диск МРТ, все объяснила. Провела осмотр. Честно предупредила что гарантий нет, но попробовать справиться без операции можно. Назначила курс лечения на 12 дней. Всегда была на связи. После лечения начались улучшения. Боль стала редко и спину выпрямило (была перекошена). Через 2 месяца будет повторное МРТ и если понадобиться еще один курс лечения. По цене лечения все рассказали сразу, дали скидку и ничего в процессе не поменялось. Посоветую ли я врача? Однозначно! Очень внимательная, подробно рассказывает и все честно.

24.02.2026
Обратился к врачу — остался очень доволен приёмом. Всё объяснил чётко и спокойно, назначил грамотное лечение, чувствуется профессионализм и внимательное отношение к пациенту.

22.02.2026
Эйлер Ровшанович очень подробно рассказал про проблему, с которой я обратилась .(шум в ухе, грыжи шейного отдела , проблема сосудов головного мозга). Я получила качественную, полную информацию о том, что хотела, и даже больше. Отметила профессионализм и приятное общение доктора, умение донести до пациента всю необходимую информацию. Очень внимательно и скурпулезно провел осмотр, изучил данные мрт. Порекомендовал необходимых мне специалистов для дальнейшего обследования. Также прокунсультировал мужа по дополнительной проблеме. Огромная благодарность Эйлеру Ровшановичу, Дарье Кирилловне (муж прошёл 12 дневный курс процедур по лечению поясничного отдела позвоночника) , и конечно Михаилу Евгеньевичу за чуткое и профессиональное обращение со мной и моим мужем. Спасибо девочкам на ресепшн за внимательность и доброжелательность. Желаем дальнейшего процветания клинике и прекрасному коллективу!

16.02.2026
Хочу сказать спасибо моему врачу, Красильниковой Ирине Дмитриевне, за очень профессиональный, поддерживающий подход♥️ Я боялась начать курс лечения из-за возможности обострения болевого синдрома (об этом меня предупредили сразу, после анализа МРТ). Но доктор терпеливо отвечала на тысячу моих вопросов, развеивала сомнения в эффективности данного метода. Самое важное - Ирина Дмитриевна не обещала никаких чудесных исцелений, а описала реалистичную картину вероятных улучшений после курса в моём случае. В итоге, когда я впервые обратилась в клинику, я ходила с большим трудом, с постоянной болью. После завершения курса боли нет вообще - хожу абсолютно спокойно. Мне стало лучше где-то на третий день лечения, что стало для меня абсолютным шоком, так как после всех предыдущих назначений у других неврологов мне не становилось лучше вовсе. Обострения, кстати, не случилось😄 Также все сотрудники клиники, с которыми я взаимодействовала, очень внимательные и позитивные, что тоже способствует выздоровлению) Повторное МРТ я пока не делала, но надеюсь, там тоже будут изменения в лучшую сторону в скором времени.

10.02.2026
Меня мучила нейропатическая боль вызванная грыжей L4-L5 с левосторонней компрессией корешка. Характер боли был разный: то монотонная, то спонтанная. Часто возникали «простреливающие» боли, потом они сменились «мурашками». Также у меня была нарушена функция передвижения и как следствие, уменьшился объем мышц в левой ноге. Хроническая боль истощала меня не только физически, но и эмоционально. С ноября 2025 года я прохожу физическую реабилитацию у Олега Сергеевича. Благодарю его за подбор комплекса упражнений с учетом стадии заболевания, уровня боли и моей физической подготовки. А также за междисциплинарный подход в лечении: Олег Сергеевич применяет еще и психотерапевтические методы, что помогает снизить восприятие боли и вернуть психоэмоциональный баланс. В результате прохождения реабилитации я восстановила подвижность и функцию передвижения. Вернулся ранее утраченный объем мышц в левой ноге. Укрепила мышцы и в целом, чувствую себя отлично, так как боли прошли. Олег Сергеевич супер компетентный врач физической реабилитации. Каждую тренировку проводит с огромной отдачей и усердием. Следит за каждым движением пациента во избежание нарушения техники выполнения упражнений. Объясняет причинно-следственные связи возникновения боли /дискомфорта в мышцах и механику правильного движения. Олег Сергеевич буквально культивировал травмированные элементы моего мышечного корсета. Я прошла пусть от «больно двигаться» до «поэзия в движении».

инструктор ЛФК
06.02.2026
Всё пройдёт: и жуткие боли в ноге, и хромота, и неспособность встать утром с кровати, и даже просто сидеть на стуле, и бессонница из-за болей, и неспособность самостоятельно надеть носки, и даже чихать будет очень больно. Маленькая межпозвонковая грыжа внесëт большие изменения в вашу жизнь. Боль станет вашей тенью. На своем опыте я утверждаю, что если вы лечитесь у Ирины Дмитриевны в клинике Темед, то вы в надёжных руках и каждый аспект вашего здоровья под полным контролем. Ирина Дмитриевна очень внимательно и скрупулёзно проводит приёмы, задаёт уточняющие вопросы чтобы получить полную информацию о текущем состоянии вашего здоровья для внесения корректировок в курс лечения в случае таковой необходимости. Ирина Дмитриевна очень чуткий и заботливый доктор. Вы будете чувствовать себя обнятой/обнятым и, что вы не один на один с недугом. Вы обязательно поправитесь!

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор мне понравилась. Я пришла с жалобами на онемение в спине и плече, а также с рекомендациями из другой клиники, которые мне показались странными. Дарья Кирилловна по-хорошему дотошная, вежливая, внимательная. Все мои МРТ загрузила на большой экран и всё мне показала, понятно объяснила, рисуя стрелочки и циферки. По моей просьбе позвала коллегу-травматолога (у меня не было возможности записаться в другой день) нашли истинную причину недомогания выяснили, что мне не нужен назначенный ранее курс дорогостоящих болезненных уколов и капельницы, а можно обойтись УВТ и лечебной физкультурой.
Прием был в феврале 2026 г.

06.02.2026
Хочу выразить огромную благодарность Виктору Викторовичу за профессионализм и внимательное отношение.

05.02.2026
Лучшее, что может случиться с вашей грыжей - это пройти курс лечения под руководством Евгения Михайловича. Каждый приём и беседа с доктором вызывали во мне желание ликовать, так как состояние моего здоровья улучшалось на глазах. Евгений Михайлович отсечет вашу грыжу с точностью скальпеля и при этом хирургия обойдёт вас стороной. Разве это не чудесно! Думаю он даже мог бы улучшить улыбку Моны Лизы с помощью игл. От всей души рекомендую с лёгкостью доверить своё здоровье Евгению Михайловичу. Великолепный доктор! Браво и спасибо за выздоровление!

04.02.2026
Обратился с болью в плечевом суставе с МРТ всего позвоночника потому, что в другой клинике сказали видимо от грыжи грудного отдела, но всё таки оказалось не так. Врач вызвала травматолога и они посоветовавшись отправили на МРТ плечевого сустава. Ирина Дмитриевна ответственно подошла к моей проблеме и провела профессионально встречу.

30.01.2026
Виктор Викторович Крицкий очень внимательный,чуткий,отзывчивый,грамотный.Работает четко.Вселяет уверенность и надежду на выздоровление!Делает все возможное! Ему полностью доверяешь.Талантливый доктор,работающий на совесть. Спасибо большое!

30.01.2026
Безумно рада, что попала в руки к нужному врачу! Обращаюсь в клинику не в первый раз, в этот раз пришла с адскими болями в районе крестца. Попала на прием к травматологу Крицкому Виктору Викторовичу. Врач от бога с огромным сердцем! Таких людей я не встречала и на таких приемах не бывала! Осмотрел, протестировал, доступным языком рассказал все и показал, назначил лечение. Сразу приступили к лечению, что получилось гораздо выгоднее. В первые сеансы конечно было очень не приятно, но оно того стоило, после пары сеансов боли начали отступать. Делали увт; массаж, магнитом прп, занятие с инструктором. Впереди еще большая работа, но главное, что уже есть результат и постоянные боли ушли. Очень рекомендую доктора и клинику!
29.01.2026
Великолепный врач! Алибеков Эйлер Ровшанович— это редкое сочетание высочайшей квалификации и искренней заботы о пациенте. Назначенное лечение оказалось максимально эффективным. Но больше всего впечатляет его человеческое отношение: он всегда вежлив, спокоен и умеет найти нужные слова поддержки в сложной ситуации. Он не просто лечит болезнь, он лечит человека. Огромная благодарность!

29.01.2026
Большое спасибо за квалифицированную консультацию и полноценное лечение. Так изумительно, когда ничего не болит! СПАСИБО.

28.01.2026

Услуга: Прием вертебролога

Обратилась к врачу Красильников ой Ирине Дмитриевне с болями в ногах и пояснице. Диагноз грыжи был поставлен давно, но появились нюансы, поэтому обратилась за помощью. Врач очень приветлива, доброжелательна, внимательно выслушала, тщательно осмотрела, поставила предварительные диагнозы и назначила адекватное лечение, посоветовала куда ещё обратиться. Понравилось , что прием длился 60 мин и повторный прием бесплатно. Пока ожидала приема, на ресепшене предложили кофе. Всем советую! Очень грамотный специалист и приятный человек.
Прием был в январе 2026 г.

22.01.2026
С клиникой Темед в Санкт-Петербурге я познакомилась в 2024 году. Не по самому приятному поводу, к сожалению. На протяжении трех месяцев меня беспокоили тянущие, неприятные ощущения, но я продолжала жить обычной жизнью до того момента, пока однажды не смогла встать с кровати. И тут то меня очень выручила рекомендация моей знакомой. Курировал мое лечение главный врач клиники Темед на Коломяжском проспекте-Кутырев Евгений Михайлович. Специалист, которому не страшно довериться, с первого приема я чувствовала, что врач действительно заинтересован в том, чтобы прийти к положительному результату лечения. И на протяжении всего лечения это ощущение только подтверждалось. Начала я свой путь с грыжей размером в 4 мм и по мере лечения физиопроцедурами (лазер, рефлексотерапия, магнит а также плазматерапия) она смягчалась и уменьшалась в размерах, между фасеточным суставом и грыжей начал появляться просвет! Соответственно и болевой синдром начал уменьшаться, тк уменьшалось давление на корешок. Сейчас я прохожу третий курс лечения, тк мы стремимся получить максимально возможное уменьшение грыжи. Огромная благодарность клинике Темед и лечащему врачу Кутыреву Евгению Михайловичу!

24.12.2025
Меня зовут Ольга ,живу в городе Сосновый Бор. Мне 73 года – в этом возрасте много проблем со здоровьем. Недавно я столкнулась с одной из них и растерялась: сильный ушиб копчика, это очень болезненно. Мази и обезболивающие лекарства не помогали. И тогда обратилась в клинику ТеМед. Опыт лечения здесь у меня был: в прошлом году меня избавили от многолетних болей в плече. В этот раз меня лечил доктор Крицкий. Кажется, Гиппократ говорил, что после беседы с врачом больному должно стать легче? Виктор Викторович внимательно, дотошно и профессионально расспросил о проблеме, объяснил, как будет лечить. И после двух процедур мне действительно стало значительно лучше. Скоро совсем забуду про боли, но не забуду замечательного доктора – травматолога Крицкого. Большое спасибо ему и всем его коллегам по клинике! Счастья в новом году и благодарных пациентов!

24.12.2025
Здравствуйте! Обратился в клинику «Темед» из-за боли в плече. Принёс диск с результатами МРТ поясницы и шеи. Записался к травматологу Крицкому Виктору Викторовичу. Он внимательно меня осмотрел и протестировал. Затем пригласил невролога Ирину Дмитриевну для дополнительного обследования. После этого меня осмотрел главный врач клиники Кутырев Евгений Михайлович, используя УЗИ. Такой комплексный подход к моей проблеме был очень приятен. В итоге мне поставили диагноз и назначили лечение. С января начну курс и дополню отзыв. Искренне поздравляю клинику с наступающим Новым годом и желаю процветания.

12.11.2025
С 2023 года меня беспокоила грыжа в поясничном отделе на уровне L4-L5. Боль варьировалась от умеренной до невыносимой, а в некоторых случаях защемление было настолько сильным, что отказывали ноги. Я прошла несколько курсов лечения, но основное внимание уделялось уколам, мазям и таблеткам. Боль временно стихала, но проблема оставалась, и все повторялось. Моя знакомая посоветовала обратиться в «Клинику ТЕМЕД». В ноябре 2024 года, когда у меня снова защемило грыжу, я решила последовать этому совету. И не зря! В клинике работают высококвалифицированные специалисты. Меня приняла Ирина Дмитриевна Красильникова, которая тщательно изучила мою медицинскую историю, результаты МРТ и все объяснила. Врач порекомендовала курс лечения, который я решила пройти. Лечение длилось почти год и включало несколько курсов, а также различные процедуры: иглоукалывание, лазер, магнитотерапию, плазмотерапию и пролотерапию. После первого курса боль значительно уменьшилась, улучшилось общее самочувствие, а на МРТ были заметны положительные изменения: воспаление стало менее выраженным. После завершения второго курса боль полностью исчезла. На повторном МРТ я увидела, что грыжа рассосалась, оставив лишь небольшой рубец. Это было настоящим чудом! Я хочу выразить искреннюю благодарность докторам и персоналу клиники за их профессионализм. Если у вас есть проблемы со спиной, рекомендую обращаться в «Клинику ТЕМЕД»!
12.11.2025
Хочу поделиться своим опытом лечения в клинике Темед на улице Пионерской. Три года назад я почувствовала сильную боль в спине после занятий спортом. Я обращалась к разным специалистам, но никто не смог мне помочь. Моя семья нашла информацию о клинике Темед в интернете, и мы записались на приём к врачу, который специализируется на спортивной медицине. На приёме врач внимательно изучила мою историю болезни, провела необходимые тесты и объяснила причину моих проблем. Я начала лечение сразу после консультации, так как боль была очень сильной. Хочу отметить высокий уровень сервиса в клинике. Несмотря на то, что было много пациентов, моё лечение не откладывали. Мы сразу составили план на двенадцать дней по рекомендации врача. Уже на третьем посещении я почувствовала облегчение, боль начала уменьшаться. Для мониторинга состояния я использовала специальный бот, где ежедневно отмечала уровень боли. Через пару месяцев после лечения мы с врачом посмотрели результаты МРТ. Грыжа уменьшилась почти вдвое, и я чувствую значительное улучшение. Мы обсудили дальнейшие шаги, чтобы избежать рецидивов и уменьшить размер грыжи. Если вы хотите попробовать справиться с грыжей без операции, я рекомендую эту клинику!!
11.11.2025
Спасибо "ТЕМЕД" и Дарье Кирилловне Тришкиной за крутой сервис и внимание! Я к ним пришел после обострения грыжи диска. Сидел, а боль в копчике была такая, что аж выворачивало. Ноги то одну сторону тянуло, то другую, и вообще сидеть было невозможно, а у меня работа сидячая. Грыжа у меня L5-S1, размером 65 мм, и уже около двух с половиной лет мучаюсь. Шансы, что она сама рассосется, средние, надо пару-тройку курсов лечения. В поликлиниках мне временно помогало, но как только я что-то поднимал, боль возвращалась. Доктор посмотрела мои МРТ на большом экране и сказала, что хоть какая-то динамика есть, иммунитет пытается справиться с грыжей. Она еще проверила, как я двигаюсь, и ответила на все мои вопросы. Дала кучу полезных советов, даже про спорт рассказала. Еще мы поговорили про мои головные боли, которые после грыжи только сильнее стали. Потом я прошел первый курс лечения в "ТЕМЕД". Каждый день делали плазмотерапию, физиотерапию на крутой аппаратуре, иголки и уколы. Никаких болей или дискомфорта во время процедур. Врачи и медсёстры - просто профи. Они все время следили за мной, помогали и отвечали на вопросы. Уже через несколько дней я почувствовал улучшение. Можно всегда поговорить с врачом лично или написать на почту. В общем, мне всё понравилось. Это лучшая клиника, где я был. Иголки и уколы - это, конечно, не супер приятно, но зато результат есть. Жду, когда сделаю контрольное МРТ, чтобы посмотреть, как дела с грыжей.
11.11.2025
Хочу поделиться своей историей лечения в клинике Темед на Пионерской. Мой путь начался три года назад, когда после тренировки я почувствовал острую боль в спине. Прошел не мало врачей. Кто-то просто помогал снимать симптомы, кто-то отправлял на операцию. Супруга нашла клинику Темед на просторах интернета, мы записались на прием к главному врачу, изучив его отзывы и он помимо всего прочего является врачом спортивной медицины. Прием был информативным, врач собирал анамнез,проводил тесты и добирался до сути заболевания, при этом доступным языком объясняя мне мое состояние и приведшие к нему факторы. К лечению я приступил день-в день, что было немаловажным, так усталость от боли в течении долгого времени была ужасная. Тут хочется отметить сервис клиники, загрузка была активная, но мое лечение не стали откладывать.Также мы сразу составили расписание на двенадцать дней лечения по назначению врача. Самое радостное в этой истории то, что уже на третье посещение я пришел не в скрюченном состоянии, так как боль начинала потихоньку уменьшаться. Мониторинг боли кстати вел специальный бот, где я ежедневно отмечал уровень боли. Сегодня мы с моим лечащим врачом уже смотрели снимки мрт спустя пару месяцев после лечения. Грыжа в размерах уменьшилась почти вдвое, благодаря чему я и чувствую существенное улучшение. Выстроили с врачом дальнейшую тактику,.чтобы избежать рецидивов и по возможности уменьшить грыжу еще. Если у вас есть желание попробовать побороться с грыжей в спине без операции, то однозначно рекомендую данную клинику!
01.11.2025
Недостаточно опыта рабоиы...не советую...буду искать другого мастера.Татьяна
Что не так?
Безразличие
Безрезультатное лечение

Отзыв о специалисте

массажист
21.10.2025
Клиника обеспечивает комплексное лечение позвоночника. Прекрасно организована запись на процедуры - ни минуты потерянной в очереди, за одно посещение - неск процедур Особенно благодарно гл. врачу Евгению Михайловичу Кутыреву, который определил причину многолетней боли в спине, которую никто ранее не мог определить. Провёл полноценную консультацию с привлечением других врачей клиники. Теперь знаю, к кому обращаться в сложных случаях! Также хочу отметить массажиста Германа Юнгмейстера. Уже много лет отказывалась от массажа - слишком часто становилось только хуже. Но профессионализм и внимание Германа Олеговича помогает и вызывает полное доверие.
12.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный врач, рада, что попала. Проблемы свои решила. Обязательно обращусь снова.
Прием был в сентябре 2025 г.