Отзывы о клинике Ткачева Епифанова на Коломяжском (104)

95 отзывов и 9 оценок
Выбор пациентов

progress: 2.197802197802198%

24.12.2025
Здравствуйте! Обратился в клинику «Темед» из-за боли в плече. Принёс диск с результатами МРТ поясницы и шеи. Записался к травматологу Крицкому Виктору Викторовичу. Он внимательно меня осмотрел и протестировал. Затем пригласил невролога Ирину Дмитриевну для дополнительного обследования. После этого меня осмотрел главный врач клиники Кутырев Евгений Михайлович, используя УЗИ. Такой комплексный подход к моей проблеме был очень приятен. В итоге мне поставили диагноз и назначили лечение. С января начну курс и дополню отзыв. Искренне поздравляю клинику с наступающим Новым годом и желаю процветания.

12.11.2025
С 2023 года меня беспокоила грыжа в поясничном отделе на уровне L4-L5. Боль варьировалась от умеренной до невыносимой, а в некоторых случаях защемление было настолько сильным, что отказывали ноги. Я прошла несколько курсов лечения, но основное внимание уделялось уколам, мазям и таблеткам. Боль временно стихала, но проблема оставалась, и все повторялось. Моя знакомая посоветовала обратиться в «Клинику ТЕМЕД». В ноябре 2024 года, когда у меня снова защемило грыжу, я решила последовать этому совету. И не зря! В клинике работают высококвалифицированные специалисты. Меня приняла Ирина Дмитриевна Красильникова, которая тщательно изучила мою медицинскую историю, результаты МРТ и все объяснила. Врач порекомендовала курс лечения, который я решила пройти. Лечение длилось почти год и включало несколько курсов, а также различные процедуры: иглоукалывание, лазер, магнитотерапию, плазмотерапию и пролотерапию. После первого курса боль значительно уменьшилась, улучшилось общее самочувствие, а на МРТ были заметны положительные изменения: воспаление стало менее выраженным. После завершения второго курса боль полностью исчезла. На повторном МРТ я увидела, что грыжа рассосалась, оставив лишь небольшой рубец. Это было настоящим чудом! Я хочу выразить искреннюю благодарность докторам и персоналу клиники за их профессионализм. Если у вас есть проблемы со спиной, рекомендую обращаться в «Клинику ТЕМЕД»!
12.11.2025
Хочу поделиться своим опытом лечения в клинике Темед на улице Пионерской. Три года назад я почувствовала сильную боль в спине после занятий спортом. Я обращалась к разным специалистам, но никто не смог мне помочь. Моя семья нашла информацию о клинике Темед в интернете, и мы записались на приём к врачу, который специализируется на спортивной медицине. На приёме врач внимательно изучила мою историю болезни, провела необходимые тесты и объяснила причину моих проблем. Я начала лечение сразу после консультации, так как боль была очень сильной. Хочу отметить высокий уровень сервиса в клинике. Несмотря на то, что было много пациентов, моё лечение не откладывали. Мы сразу составили план на двенадцать дней по рекомендации врача. Уже на третьем посещении я почувствовала облегчение, боль начала уменьшаться. Для мониторинга состояния я использовала специальный бот, где ежедневно отмечала уровень боли. Через пару месяцев после лечения мы с врачом посмотрели результаты МРТ. Грыжа уменьшилась почти вдвое, и я чувствую значительное улучшение. Мы обсудили дальнейшие шаги, чтобы избежать рецидивов и уменьшить размер грыжи. Если вы хотите попробовать справиться с грыжей без операции, я рекомендую эту клинику!!
11.11.2025
Спасибо "ТЕМЕД" и Дарье Кирилловне Тришкиной за крутой сервис и внимание! Я к ним пришел после обострения грыжи диска. Сидел, а боль в копчике была такая, что аж выворачивало. Ноги то одну сторону тянуло, то другую, и вообще сидеть было невозможно, а у меня работа сидячая. Грыжа у меня L5-S1, размером 65 мм, и уже около двух с половиной лет мучаюсь. Шансы, что она сама рассосется, средние, надо пару-тройку курсов лечения. В поликлиниках мне временно помогало, но как только я что-то поднимал, боль возвращалась. Доктор посмотрела мои МРТ на большом экране и сказала, что хоть какая-то динамика есть, иммунитет пытается справиться с грыжей. Она еще проверила, как я двигаюсь, и ответила на все мои вопросы. Дала кучу полезных советов, даже про спорт рассказала. Еще мы поговорили про мои головные боли, которые после грыжи только сильнее стали. Потом я прошел первый курс лечения в "ТЕМЕД". Каждый день делали плазмотерапию, физиотерапию на крутой аппаратуре, иголки и уколы. Никаких болей или дискомфорта во время процедур. Врачи и медсёстры - просто профи. Они все время следили за мной, помогали и отвечали на вопросы. Уже через несколько дней я почувствовал улучшение. Можно всегда поговорить с врачом лично или написать на почту. В общем, мне всё понравилось. Это лучшая клиника, где я был. Иголки и уколы - это, конечно, не супер приятно, но зато результат есть. Жду, когда сделаю контрольное МРТ, чтобы посмотреть, как дела с грыжей.
11.11.2025
Хочу поделиться своей историей лечения в клинике Темед на Пионерской. Мой путь начался три года назад, когда после тренировки я почувствовал острую боль в спине. Прошел не мало врачей. Кто-то просто помогал снимать симптомы, кто-то отправлял на операцию. Супруга нашла клинику Темед на просторах интернета, мы записались на прием к главному врачу, изучив его отзывы и он помимо всего прочего является врачом спортивной медицины. Прием был информативным, врач собирал анамнез,проводил тесты и добирался до сути заболевания, при этом доступным языком объясняя мне мое состояние и приведшие к нему факторы. К лечению я приступил день-в день, что было немаловажным, так усталость от боли в течении долгого времени была ужасная. Тут хочется отметить сервис клиники, загрузка была активная, но мое лечение не стали откладывать.Также мы сразу составили расписание на двенадцать дней лечения по назначению врача. Самое радостное в этой истории то, что уже на третье посещение я пришел не в скрюченном состоянии, так как боль начинала потихоньку уменьшаться. Мониторинг боли кстати вел специальный бот, где я ежедневно отмечал уровень боли. Сегодня мы с моим лечащим врачом уже смотрели снимки мрт спустя пару месяцев после лечения. Грыжа в размерах уменьшилась почти вдвое, благодаря чему я и чувствую существенное улучшение. Выстроили с врачом дальнейшую тактику,.чтобы избежать рецидивов и по возможности уменьшить грыжу еще. Если у вас есть желание попробовать побороться с грыжей в спине без операции, то однозначно рекомендую данную клинику!
01.11.2025
Недостаточно опыта рабоиы...не советую...буду искать другого мастера.Татьяна
Что не так?
Безразличие
Безрезультатное лечение

21.10.2025
Клиника обеспечивает комплексное лечение позвоночника. Прекрасно организована запись на процедуры - ни минуты потерянной в очереди, за одно посещение - неск процедур Особенно благодарно гл. врачу Евгению Михайловичу Кутыреву, который определил причину многолетней боли в спине, которую никто ранее не мог определить. Провёл полноценную консультацию с привлечением других врачей клиники. Теперь знаю, к кому обращаться в сложных случаях! Также хочу отметить массажиста Германа Юнгмейстера. Уже много лет отказывалась от массажа - слишком часто становилось только хуже. Но профессионализм и внимание Германа Олеговича помогает и вызывает полное доверие.
12.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный врач, рада, что попала. Проблемы свои решила. Обязательно обращусь снова.
Прием был в сентябре 2025 г.

27.09.2025
Очень рекомендую клинику Темед на Пионерской. Место поразило своим отношением к пациентам. Здесь пытаются вылечить, помочь, а не выкачивать деньги. Великолепный коллектив врачей. Наконец-то мне поставили правильный диагноз и взялись за лечение моей проблемы. С каждым днем чувствую улучшение своего здоровья. Отношение персонала выше всяких похвал, всегда предложат кофе, чай, конфетки , особенно после плазмы, когда нужно приходить натощак) Спасибо вам большое! Мне очень повезло, что попал именно к вам!
26.09.2025
Была в клинике "ТЕМЕД" на массаже у Громова Д. Г. Я профессиональная спортсменка и у меня в последнее время стала болеть спина. Мне посоветовали этого массажиста. Когда я пришла на первый сеанс массажа, Денис Григорьевич провел опрос на выявление моих противопоказаний и жалоб. Это профессионал с большой буквы, прекрасно разбирается в анатомии, точно знает как помочь в конкретной ситуации. и самое главное, как не навредить. Чувствуется стопроцентная уверенность в своих действиях и немалый опыт. Выяснилось , что у меня мышечный спазм. После первого сеанса мне стало намного легче, а уже после четвертого я вернулась к своему привычному режиму тренировок и ритму жизни. Но курс я завершила полностью, чтобы избежать повторения проблемы в будущем. Очень рекомендую данного массажиста. Поверьте, вы не пожалеете, если обратитесь именно к нему.

28.05.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный доктор, профессионал своего дела. Всё объяснил, показал. Прошла терапию и чувствую себя намного лучше. Рекомендую
Прием был в мае 2025 г.

02.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность Евгению Михайловичу Кутыреву за профессионализм, чуткость и внимание! Обратился в клинику «Темед»на Пионерской с грыжей, и с первой консультации почувствовал, что попал в надежные руки. Евгений Михайлович подробно объяснил суть метода резорбции, ответил на все мои вопросы и разработал индивидуальный план лечения. На каждом этапе терапии врач проявлял искреннюю заботу: контролировал динамику, оперативно корректировал процедуры и всегда поддерживал позитивным настроем. Отдельно отмечу атмосферу в клинике: слаженная работа команды, современное оборудование и доброжелательный персонал сделали лечение комфортным. Евгений Михайлович — не просто высококлассный специалист, но и человек, который болеет за своих пациентов. Рекомендую доктора Кутырева и клинику «Темед» как эталон качественной медицины! Спасибо за здоровье и возвращение к активной жизни! С уважением,Сапрыкин Игорь Геннадьевич.

рефлексотерапевт
физиотерапевт
27.04.2025
Проходила курс лечения в клинике Темед. Все процедуры эффективные, иглоукалывание, лазер, магнит. Особенно хочу отметить работу массажиста Громова Дениса Григорьевича. Уже после первого сеанса, я почувствовала облегчение. Массажист с золотыми руками. Ушли боли и я стала хорошо спать по ночам. Очень рекомендую данного специалиста!

20.04.2025
Уже давно наблюдаюсь у Дениса Григорьевича. Из-за спорта имею постоянные перегрузы на разные связки и мышцы. Спасительный массаж, советы и рекомендации. Спасибо)

10.04.2025
Беспокоила боль в спине. Попал на прием к Красильниковой Ирине Дмитриевне. Доктор грамотно разобрала моё МРТ, назначила лечение, все объяснила чётко и понятно. Спасибо большое Ирине Дмитриевне за её профессионализм и чуткое отношение. Однозначно рекомендую данного специалиста.

06.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо Дарье Кирилловне за чуткость и профессиональный подход! Наконец-то нашла место, где не просто ставят диагноз, а объясняют понятным языком, что происходит со спиной, разбирают МРТ и рассказывают, как действует лечение. Доктор провела диагностику, подробно объяснила результаты и ответила на все мои вопросы. После курса процедур чувствую себя замечательно, а благодаря рекомендациям и списку упражнений смогу поддерживать здоровье и дома. Отдельное спасибо главврачу Евгению Михайловичу — назначил дополнительные процедуры без повышения стоимости, что особенно приятно. Вся клиника в целом оставила только положительные впечатления. Спасибо всей команде за заботу и профессионализм
Прием был в феврале 2025 г.
04.03.2025
Отличный доктор. Увидел то, чего до этого многие распознать не могли

31.10.2024
Олег Сергеевич - самый лучший физический терапевт и инструктор ЛФК. Хожу к нему уже на протяжении 9 месяцев и не планирую прекращать, так как занятия приносят заметные улучшения и изменения состояния. Да, в моем случае это очень небыстрый процесс, но мое тело стало заметно крепче, развились и наконец-то укрепились определенные мышцы. Улучшилась мобильность суставов. В целом мои тренировки стали уже более комплексными, направленными на весь организм. Определенно такие индивидуальные занятия лучше и полезнее для организма, чем бездумные походы в зал и на групповые тренировки! Особенно, если есть проблемы и ограничения!

инструктор ЛФК
05.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Записалась к Дарье Кирилловне по рекомендации. Прием должен был состояться 28.09, но врач заболела, поэтому прием перенесли на 5.10. Дарья Кирилловна выслушала, провела осмотр и дала рекомендации с учётом моего непростого анамнеза. Я всем довольна, врача рекомендую.
Прием был в сентябре 2024 г.

26.09.2024
Сейчас прохожу лечение в клинике ТЕМЕД на Коломяжском проспекте по курсу "остеохондроз". В курс лечения, кроме всего прочего, входит рефлексотерапия(иглоукалывание ). Так вот когда у меня был уже последний курс "иголок", делал их сам главврач клиники, Евгений Михайлович Кутырев. Спросил меня "как я себя чувствую?" и, получив ответ от меня "все хорошо", спросил " могу ли я на свое усмотрение поставить иглы?", я согласился. Как же мало раз мне сделал иглы Евгений Михайлович. А ведь мне было с чем сравнить. Не то чтобы остальные специалисты клиники делали плохо, нет, но у Евгения Михайловича своя методика. Это супер профессионально и отлично тонизирует! Спасибо, Евгений Михайлович!!!! P.S. И вообще, каждый раз, когда прихожу в клинику и вижу его, он всегда ко всем пациентам, улыбчив и очень тактичен!

рефлексотерапевт
физиотерапевт
22.08.2024
С очень давнего времени, периодически, мучают меня боли в спине, точнее в пояснице. Пробовал в свое время обращаться в обычную поликлинику, но там особо ничего не сделали, разве что предлагали операцию, но так как боли периодические, то делать не стал. А пару лет назад еще прибавилась боль в шее, причем иногда даже руку правую поднять невозможно. Короче явное ухудшение жизни. В Питере живу не так давно, от хороших знакомых узнал про клинику Темед, где лечат боль в спине безоперационно. Зашел на сайт, связался с колл-центром, узнал что надо для первого приема, сделал МРТ двух отделов: шейного и поясничного. Пришел на прием. Прием вел молодой, но перспективный врач, Никулич Алексей. Очень позитивный, мастеровитый врач. Грыжи м\п диска C5-6, C6-7 и L3-4, L4-5. Все мне объяснил, рассказал, из чего состоит лечение и как оно будет проходить. Вот как ребенку все "разжевал", чтобы и не было никаких сомнений и вопросов. Назначили мне медикаментозную и физиотерапевтическую терапию. А еще назначили массаж, который делает замечательная девушка - профессионал своего дела, Антошина Наталья. Я так-то немаленький человек, но ее руки очень здорово проминают мою спину. После массажа, вообще, как заново родился. В данный момент прохожу лечение.
03.08.2024
В клинику Темед на Пионерской я пришла через год после операции по удалению грыжи (микродискэктомия) с рецидивом на том же уровне L4-L5 - грыжа была больше 1 см, жутко болела поясница, страдала левая нога. Вторую операцию не хотела, искала альтернативные методы. Дарья Кирилловна, после тщательного осмотра меня и анализа МРТ (именно самого МРТ, а не его описания) предложила метод моделируемой резорбции. Она ответила на все мои вопросы и сомнения. В результате я взяла больничный и 12 дней подряд посещала процедуры. Легче стало уже день на четвертый. Во многом благодаря психологическому настрою - метод вызвал доверие и надежду на исцеление. Хотя грыжа моя была "старая" и мог понадобиться не один, и даже не два курса. Дарья Кирилловна часто была дежурным врачом в те дни и приятно было с ней пересекаться - она очень чуткий и внимательный врач. После окончания курса резорбции там же в клинике я прошла реабилитацию - ЛФК занятия с инструктором. Поскольку у меня офисная, сидячая работа, было очень важно соблюдать все рекомендации врачей - двигаться, менять положение почаще, не наклоняться, не поднимать тяжести, не греть и не переохлаждать поясницу, не массировать ее. И так далее. Я так сильно хотела выздороветь, что очень старалась не забывать про это. И вот контрольное МРТ - резорбция!! Всего за три месяца грыжа значительно уменьшилась. Фиброзное кольцо ещё не зажило и нужно продолжать беречь себя, тренироваться три раза в неделю по программам, подобранным в клинике (спасибо Олегу Сергеевичу Солонину!), но хватило одного курса. Я отлично себя чувствую и очень благодарна Дарье Кирилловне за работу со мной, доверие в восстановительные силы моего организма, внимание и заботу!
29.07.2024
Заболела поясница. Решил обратиться в клинику, где лечат спины. В моем районе их несколько. Зашел в очередную, под названием ТЕМЕД (рядом с метро Пионерская) - узнать и записаться на прием к врачу. На ресепшене меня встретили милые девушки. Всё подробно объяснили и записали на прием к неврологу. Я думал, что врач начнет навязывать дорогостоящее лечение, однако, к моему большому удивлению мне предложили только те услуги, в которых я нуждаюсь, а именно массаж и УВТ. И что характерно стоимость этих услуг намного ниже тех цен, которые мне навязчиво предлагали, в других трех клиниках с дополнительными ненужными мне услугами. Записали меня к массажисту - Громову Денису Григорьевичу, который оказался специалистом высочайшего класса. Результаты его мастерства, я уже почувствовал после второго сеанса. Всем рекомендую клинику ТЕМЕД, у кого есть проблемы со спиной.

06.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Дарья Кирилловна, замечательный врач, настоящий профессионал, очень внимательная и чуткая …
Прием был в июле 2024 г.

21.06.2024
Выражаю свою благодарность Дарье Кирилловне! Во время прохождения лечения в клинике в дни, когда дежурным врачом была Дарья Кирилловна - лечение проходило без страха. Я очень боялась иглотерапию, но после этого врача на курсовое лечение я шла без страха. Огромное спасибо всем врачам, медсестрам и администраторам Клиники "Темед". Всем рекомендую.

19.05.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач хорошая, но подход клиники продавать доп услуги не очень понравился
Прием был в мае 2024 г.

26.04.2024
23-го апреля 2024 года была на приёме у доктора Тришкиной Дарьи Кирилловны на базе клиники ТЕМЕД (клиника Ткачева-Епифанова) на Коломяжском, 15/1 ст.м."Пионерская" Врач внимательно осмотрела меня, посмотрела "свежее" МРТ моей шеи, подробнейше объяснила ситуацию и что можно сделать, чтобы мне помочь. Назначила именно те процедуры, которые мне необходимы. Понравились: действительно клиническое мышление врача (давно такого не видела! ), вежливость, тактичность и внимательность по отношению ко мне и моим жалобам. После нескольких дней курса лечения в клинике уже чувствую значительное облегчение.

24.04.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Место хорошее, но оказалось, что проблема из другой области
Прием был в декабре 2022 г.

реабилитолог
10.03.2024
Лучшая клиника из тех что я посещала. Здесь все прекрасно, от современных методов лечения и оборудования, до общего порядка и общения с персоналом. Приятное ценообразование, т.к. цена фиксирована на все курсы лечения. При этом не навязывают доп. услуги! Крутая клиника, гордость отечественной медицины.
25.02.2024
Проходил курс лечебного массажа в клинике Темед. Уже после первого сенса и иголок боль в спине практически ушла. Сегодня я закончил курс и чувствую себя просто замечательно! Боль прошла полностью, очень доволен результатом. Выражаю благодарность ГВ и каждому, кто работает в этой клинике. Спасибо вам!