Я никогда не писала отзывы, но сейчас, прочитав столько негатива о человеке, который неоднократно помог моим детям, не могу молчать.
Первый раз я обратилась к нему 8 лет назад. Выписываясь из больницы с дочкой,врач рекомендовал не прекращать ингаляции с гормонами, чтобы у ребенка была астма в легкой форме, иначе будет тяжелая. Диагноз был астма под вопросом. Традиционная медицина это лечить не умеет. Я стала искать другие варианты, и мне аллерголог посоветовала обратиться к классической гомеопатии. Так я пришла к Илье Евгеньевичу. Отказались от гормонов, на гомеопатическом лечении вначале было очень сильное обострение, о чем я была предупреждена. В какой-то момент мне было так страшно, что я была готова все бросить и вернуться к ингалятору. Но я продолжала,делала по несколько раз в день массажи, ребенок откашливался, я не отходила от нее ни днем ни ночью. Следующее обострение было уже слабее, а потом все прошло. Больше приступов не было.
Потом я приходила с младшим ребенком, с речевыми запинками, предварительно побегав по логопедам и прийдя в отчаяние, т.к. они говорили, что заикание не лечиться, предлагали не ходить в садик,дома разговаривать шепотом, в шумные игры не играть,в гости не ходить и превратить жизнь ребенка в тихий кошмар. Илья Евгеньевич успокоил, сказал что через месяц-полтора все пройдет. Я вначале не поверила, но так и было, месяц или меньше после начала лечения и запинки сошли на нет. В следующий раз я обращалась к нему с дочкой, по поводу аденоидов и заложеных ушей, что было показанием к удалению аденоидов. Я была у нескольких лор-врачей до этого, попытались полечить, но все безуспешно-удалять. 3-4 месяца лечились у Ильи Евгеньевича, потом пошли проверять слух, все восстановилось, показаний к удалению больше не было.
И, кстати, мне Илья Евгеньевич почему-то никогда не хамил, если не было изменений, я об этом говорила, или ждали, или он назначал другой препарат. Я не специалист в гомеопатии, но этого не требуется, нужно внимательно смотреть за изменениями и ничего не выдумывать, говорить все как есть. Я обычно записываю все по мере наблюдения, чтобы перед звонком не ломать голову.
Из любопытства как-то попробовала гомеопатию на себе, у меня проблем со здоровьем нет, но я ощутила как сильно меняет состояние прием препаратов, и когда был подобран подходящий мне, я была в шоке от того, как хорошо мне стало. Но это постепенно за пару месяцев прошло, и потом я как-то пробовала сама тот же препарат, но почему-то такого эффекта уже не было.
Традиционные врачи часто не понимая, что с человеком и как его лечить начинают назначать кучу анализов, от лямблий до всех возможных вирусов, аллергенов и т.п. хотя и от этого вылечить тоже не могут, зачем тогда это все искать?
Для меня гомеопатия и остеопатия- то, что реально помогало. И разбираться с психологическими причинами, приведшеми к болезни.
По поводу стоимости приёма- а сколько вы тратите на обследования,анализы,лекарства в аптеке, которые не факт,что не попортят здоровье еще больше? На врачей, когда идешь к одному, потом понимаешь, что назначил какую-то фигню типа виферона и надо искать кого-то ещё, а тот скажет сдайте-ка сначала у нас в клинике желательно на все, что только можно, и приходите снова. И все такие вежливые!
Мне от врача не нужны любезности, я иду за излечением.
Илье Евгеньевичу желаю всего самого лучшего и вменяемых пациентов.
1. Всем пациентам, и уважаемой Дарье в частности, на первом приёме говорится, что препараты надо покупать самостоятельно. Тем более, что доктор торгующий лекарствами, вынимаемыми из сумки, странен.
2. Не знаю ни одного врача, который носит с собой истории пациентов всюду. А если я перезваниваю в течение нескольких часов, то это нормально по-моему.
3. Мама пациента не была готова к ответу по заранее данной ей памятке, и была возмущена этим фактом. В смысле что я не делаю её работу. Да, признаю, я не могу без пациента подобрать ему препарат.
4. Я не говорю, что пациент или его родитель умница и молодец, если он не сделал свою часть работы. Тоже признаю. Многие пациенты искренне считают, что они только заплатить должны, а дальше доктор им только обязан. В классической гомеопатии это не работает. Пациент с доктором делят ответственность.
5. Уважаемая Дарья не пишет, что деньги я ей вернул, поскольку услугу оказать действительно не смог, другой вопрос по какой причине. Это чтобы не создавалось впечатление, что я деньги содрал, а корицу пожалел (с) :)