Отзывы о клинике мануальной терапии доктора Коновалова на Заневском проспекте (79)

66 отзывов и 11 оценок

28.01.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Это был мой первый визит, и впечатление осталось положительное. Понравилась консультация, доктор все подробно и понятно объяснил, на все мои вопросы ответил и сразу оказал помощь. Прием прошел отлично, врачу пятёрка.

28.01.2026
Клиника мне понравилась. Внутри чисто и приятно, администратор вежливый, приняли вовремя. По комфорту пребывания и обслуживанию клинике пять. Я передвигаюсь на машине, парковка есть во дворе, парковочных мест достаточно, с этим проблем не возникло.
24.01.2026
Много лет страдаю от боли в спине, конкретно в пояснице. Даже уже появились грыжи. Немного боялась манипуляций, потому что сама уже привыкла сдерживать свои движения, чтобы не заскочило вдруг. Но доктор как настоящий экстрасенс😂 по всему моему позвоночнику рассказал мой образ жизни - как лежу, как сижу, как хожу, дал рекомендации, что нужно обязательно исправить, чтобы результат лечения был стабилен. А когда начались уже сами манипуляции - это хруст свободы. Мне понравилось, что доктор очень вовлечено провел прием, не отпуская меня, пока все позвонки на место не поставит! Подводя итог, я чувствую себя лучше, хотя немного еще непривычно НОРМАЛЬНО двигаться😂 Рекомендую на 100000% Спасибо!

17.01.2026
Пришел с сильными защемлениями и головокружениями , за один сеанс привел в рабочее состояние ! Все рассказывает и показывает, обязательные рекомендации, от врача. В общем очень доволен, обязательно буду обращаться еще. Спасибо большое

Клиника мануальной терапии доктора Коновалова

Огромное спасибо за такой подробный и душевный отзыв! Для меня, как для врача, самая важная задача — не просто временно снять боль, а помочь человеку быстро вернуться к полноценной жизни. Я очень рад, что уже после первого сеанса вы почувствовали значительное облегчение и смогли вернуться в рабочее состояние.

Спасибо за высокую оценку моего подхода — для меня принципиально важно, чтобы пациент понимал, что происходит, и знал, как сохранить результат. Ваше доверие и готовность следовать рекомендациям — это половина успеха!

Желаю вам крепкого здоровья и отличного самочувствия. Буду рад помочь вам снова, если потребуется, но, конечно, лучше всего — видеть вас лишь на профилактических осмотрах.

С наилучшими пожеланиями,
Команда "Клиники мануальной терапии доктора Коновалова"
17.01.2026
Был на приеме у ворча Коновалова А.В. , парень знает что делает все на высшем уровне, объяснил не только почему все так а еще и сказал из-за чего это все произошло, поправил меня на высшем уровне. Теперь только сюда всю семью буду водить и сам ходить , прописал что делать дабы не было так же мучительно больно потом, я толк знаю в мануальной терапии. Хотел в Сибири к чубалю много лет ! Так что есть с чем сравнивать!

25.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Посещение этого врача помогло разобраться с моей проблемой и составить план лечения.
Прием был в декабре 2025 г.

Клиника мануальной терапии доктора Коновалова

Благодарим вас за отзыв о приёме у Александра Вячеславовича в качестве невролога!

Мы очень рады, что консультация помогла вам прояснить ситуацию со здоровьем и, главное, наметила четкий и понятный план лечения. Разобраться в проблеме — это важнейший шаг на пути к выздоровлению.

Спасибо, что доверили решение вашего вопроса нашему специалисту. Ваши слова — лучшая оценка его работы.

Желаем успешного выполнения намеченного плана и крепкого здоровья!

С уважением и пожеланием здоровья,
Команда клиники мануальной терапии доктора Коновалова.
24.12.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Мы были два раза на приеме у мануального терапевта Коновалова, записывались для взрослого пациента. В целом все прошло хорошо, каких-то замечаний по работе специалиста у нас нет. После посещений появился эффект, именно за этим и обращались. Приемами остались довольны, впечатление от врача положительное.

Клиника мануальной терапии доктора Коновалова

Спасибо вам за подробный и позитивный отзыв! Нам очень важно, что после приёмов у Александра Вячеславовича вы отметили именно тот эффект, на который рассчитывали. Мы рады, что лечение прошло комфортно и оставило у вас положительное впечатление.

Ваши слова — лучшая оценка нашей работы. Обязательно передадим благодарность Александру Вячеславовичу.

Желаем взрослому пациенту отличного самочувствия и крепкого здоровья!

С уважением и пожеланием здоровья,
Команда клиники мануальной терапии доктора Коновалова.
24.12.2025

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Проходила курс у Глеба Дмитриевича. Эффект от лечения чувствую, есть положительные изменения. Доктор всё объяснял, давал рекомендации, показывал упражнения. Сам метод мануальной терапии подошёл, всё проходило комфортно, без резких или болезненных воздействий. Приёмами осталась довольна.

18.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Мне очень понравился приём. Александр Вячеславович помог и ответил на все мои вопросы.

16.12.2025

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Я была у доктора три раза, остались очень положительные впечатления. Я пришла с болью в шее, Глеб Дмитриевич объяснил причину этой боли и помог ее решить. Он распечатал листочки с упражнениями, показал, как их делать. Потом я еще обращалась в клинику, просила дослать упражнения, мне их прислали. Доктор шел навстречу, был внимательным. Это была и мануальная терапия, и рекомендации по упражнениям. Шея у меня сейчас практически не болит, я делаю упражнения, как он сказал, и чувствую себя хорошо.

11.12.2025
Пришла с болями в спине. после подробных вопросов о проблеме и осмотра, Алeксaндр Bячeслaвович разъяснил причину, подсказал что нужно делать чтобы в дальнейшем минимизировать риски, сделал массаж для подготовки мышц и поставил позвонки на место. Ушла с легкостью в теле, без боли в спине и шее. Спала как младенец. Доктора рекомендую

09.12.2025
Замечательный доктор, Александр Вячеславович. Прекрасный профессионал своего дела. При первом приеме очень внимательно опросил, изучил медицинские документы и диски с исследованиями. Я много лет хожу к специалистам по поводу спины и болей. Могу сказать что таких эффективных профессионалов очень мало. За время мануальной терапии а это 45 минут, доктор применяет и массажные техники и мануальные. Ранее я бывала у специалистов которые говорили мне что сильно зажаты мышцы поэтому не поправить позвонки. Так вот у Александра Вячеславовича нет таких проблем! Все поправляет, хотя явно за много лет у меня не стала спина легче для работы мануальщика. И я получила от доктора рекомендации о изменении биомеханических паттернов поведения. Как не надо сидеть и спать. Почему то ранее никто из специалистов не говорил, а это очень важно что бы улучшить состояние и конечно же его не ухудшать. Я очень благодарна! Спасибо! Буду при необходимости обращаться вновь и рекомендовать знакомым и друзьям!

07.12.2025

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Обратился с шиазом. Доктор очень внимательно выслушал жалобы, на первом приеме провел еще и консультацию. Свои действия сопровождает практичпскими об'яснениями и врачебными параллелями. Дал коиплекс упражнений по устранеию проблемы. После второго посещения посувствовал значительное облегчение. Выполняя рекомендации доктора я добился успехов в лечении. Очень благодарен и рекомендую.

Анна
21 отзыв и 2 оценки
05.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Заранее позвонила в клинику ,чтобы узнать сможет ли доктор помочь мне ,объяснила по телефону ,что меня беспокоит ,мне обещали помочь ,в итоге я пришла на консультацию ,врач назначил лекарства и Иглорефлексотерапию ,которую у них не делают .И толку от такой консультации никакой ,пришлось идти к другому врачу

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились вашим опытом. Нам очень жаль, что консультация не оправдала ваших ожиданий и вы столкнулись с неудобствами.

Мы приносим свои извинения за возникшую ситуацию. Безусловно, рекомендация процедуры, которая недоступна в нашей клинике, — это серьезное упущение с нашей стороны, которое свело на нет всю пользу от консультации. Мы понимаем ваше разочарование и потраченное впустую время.

Ваш отзыв очень важен для нас, так как он указывает на критический сбой в коммуникации между администраторами и врачами. Мы обязательно разберемся внутренне, чтобы такое больше не повторялось, и проведем дополнительное обучение сотрудников.

Наша главная цель — помогать пациентам, и в вашем случае мы эту цель не выполнили. Мы сожалеем, что вы были вынуждены искать помощь в другом месте.

Если у вас остались какие-либо вопросы или вы хотели бы обсудить ситуацию подробнее, пожалуйста, свяжитесь с нашим управляющим по телефону [укажите телефон]. Мы хотим услышать вашу сторону и сделать правильные выводы.

Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим вас за обратную связь, которая помогает нам становиться лучше.

С уважением, команда Клиники мануальной терапии доктора Коновалова
21.11.2025
Супер врачи! Решили проблему со спиной за один раз. Профессионалы своего дела
06.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Был на прём доктора Коновалов, доктор внимательно выслушал и осмотрел и поставил точный диагноз, спасибо большое доктору Коновалову он профи своего дела....

04.11.2025
Я Ряпусова Л.В. прохожу процедуры в клинике Коновалова А.В. .Прошла три мануальной терапии и два массажа у Семененко Я.Ю.. остался ещё один массаж и закончу лечение. Очень довольна результатом. Положительная динамика .Все на высоком уровне- профессионализм, отношение, дисциплина, чистота и также доброжелательность и понимание.Удобное расположение ,рядом с метро Новочеркаское и премливые цены. Большое спасибо Александру Вячеславовичу и Ярославу Юрьевичу - вы замечательные. Буду обязательно повторять курсы лечения. Желаю вам успехов и процветания в вашей работе. СПАСИБО.
31.10.2025
Посещал массаж у Ярослава Юрьевича Семеренки, невероятный профессионал, обязательно приду еще! 👍

Отзыв о специалисте

массажист
28.10.2025
Обратилась с проблемой сильной боли в грудном отделе позвоночника после родов. Сделала тейпирование у отличного специалиста Шевцова Глеба, все объяснил досконально, также проконсультировал как правильно делать гимнастику в домашних условиях и какие именно упражнения делать для облегчения болей в спине. Осталась очень довольна приемом, чистотой клиники. Обязательно рекомендую к посещению. Тейпы помогают, начинаю жить😀. Обязательно вернусь еще на мануальную терапию к Глебу.

25.10.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Спину поправил,хрустела знатно ,через 4 дня встретимся с ним снова для продолжения ,всё рассказал,лекарства выписал ,приём понравился.Был до этого в других клиниках,здесь больше понравилось.

24.10.2025
Пришла с зажимом в шейном отделе, и с дискомфортом в седалищном нерве. На утро встала с облегчением. Сам прием прошел комфортно. Глеб Дмитриевич все объяснил и дал рекомендации.

23.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обратился к доктору впервые, по рекомендации. Всё понравилось.

20.10.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Рекомендую доктора Александра Коновалова, после первого приёма уже почувствовала в спине облегчение, планирую повторный приём только к нему.

19.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием прошел замечательно. Врач внимательно осмотрел и прописал дальнейшие рекомендации🙂 Специалист

14.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Был у доктора Коновалова как у мануального терапевта. После первого сеанса сразу почувствовал облегчение, мышцы расслабились, боль ушла. Позже симптомы вернулись, сходил ещё раз, а дальше продолжил медикаментозное лечение уже у своего невролога. В целом доктор понравился, всё объясняет, даёт рекомендации, как сидеть, спать. Впечатления положительные.

08.10.2025
Все отлично, пишу спустя несколько дней после мануальный терапии. Головные боли прошли, что и было нужно. Помог уже 1 сенс продолжительностью 1 час. Рекомендации дал, объяснил, что нужно делать чтобы проблемы не возвращались. Общаться тактично и профессионально.

06.10.2025

Услуга: Спортивный массаж

Были с супругом на спортивном массаже — я для себя, он как спортсмен. Делали по-разному, с учётом особенностей. Мужу особенно понравилось, стало легче, эффект был. Впечатления остались хорошие. В клинике приняли хорошо, всё понравилось.
27.09.2025
Ходил пока на 1ый сеанс мануальной терапии к Александру Валерьевичу . Цель : выровнять осанку . Доктор осмотрел , сделал массаж , убрал блоки в костях ...... стало намного легче . Рассказал про рекомендации . В общем 5 баллов ...... советую 😉👍 Уже записался на дополнительные посещения и массаж .
17.09.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Профессор своего дела! Буду обращаться ещё и советовать другим
Прием был в сентябре 2025 г.

15.09.2025
Хочу сказать, огромное спасибо Шевцову Глебу Дмитриевичу. Врач с золотыми руками, объяснил все доходчиво и понятно.