Отзывы о клинике и кафедре офтальмологии ВМА

(120)
Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим клиникам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2022 году награду получили только 2% клиник.

Клиника и кафедра офтальмологии ВМА: отзывы

Именно вы сегодня сделали мою жизнь ярче
Я хочу сказать огромное спасибо Елене Витальевне. Моего страха перед сегодняшней процедурой не было предела. Но когда я легла и услышала голос этой замечательной женщины,мой страх прошёл мгновенно. Я ее не видела только слышала ее приятный голос который говорил мне что делать. Но когда на осмотре после этой процедуры я увидела ее и она сказал девочки мы сегодня с вами уже видилтсь,но ещё раз здравствуйте. Я вспомнила всех девочек в отделение медсестер но ее не могла. И только потом по ее замечательному голосу я поняла что это именно она та самая Елена Витальевна которая за 5 минут, сделала мою жизнь другой. Прошло уже 7 часов после операции, мои дети пришли домой и я увидела какие у них яркие курточки,в доме напротив я вижу что смотрят соседи по телевизору. Я до сих пор не могу поверить что так можно видеть мир. Елена Витальевна дай вам Бог здоровья,вам и вашим родным и близким. Сегодняшний день и Вас я буду помнить всегда, ведь именно вы сегодня сделали мою жизнь ярче. Спасибо вам огромное!

Скворцов Вячеслав Юрьевич
Спасибо, доктор! Ваши золотые руки, внимание, такт вернули мне, в буквальном смысле, ощущение реальности.

Куликов Алексей Николаевич
Дай Бог ему здоровья,долгих лет жизни!!!!!!!Золотые руки человека!!!!!!Вячеслав,Севастополь...

Настоящий спциалист
Большое спасибо Денису Владиславовичу за помощь моей дочери. Очень внимательный доктор, настоящий спциалист. Ещё раз спасибо!

пофессионал
Сергей Викторович, выражаю признательность и глубокое уважение за высочайший, профессиональный и неформальный подход к работе. Сделал две операции с блестящим результатом!!! Спасибо за внимательное отношение, индивидуальный подход и уважение к пациентам! С уважением, пенсионер военной службы, Ю.А. Десятниченко.

профессионал соего дела
Делал коррекцию зрения. Лечащим врачом была Кудряшова Елена Витальевна, начальник офтальмологического отделения. Результат меня порадовал, по - мимо внимательного и доброжелательного отношения. Елена Витальевна высококлассный специалист , честно и грамотно выполняющий свою работу! Хочется отметить гармонию между личными и профессиональными качествами Елены Витальевны. Выражаю благодарность и признательность! Пенсионер военной службы, Ю. А. Десятниченко

офтальмолог-хирург
Грамотный специалист своего дела.
Сделала 20.06 лазерную коррекцию зрения в ВМА им. Кирова, было -2.75 и 3.25 и небольшой астигматизм. Елена Витальевна оставила о себе только положительные впечатления и отличный результат работы и очень понравилась как человек - внимательная, деликатная, грамотный специалист своего дела.

Оксана
Я хочу сказать огромное спасибо этому замечательному доктору Елене Витальевне. Сегодня у меня открылся новый взгляд на всё меня окружающие. Моему страху перед операцией не было предела,я очень боялась так как насмотрелись и начиталась в интернете информации,чего никому не советую наше любопытство интернета,это всего лишь страх. А когда я оказалась перед дверью операционной сегодня, я незнала что мне делать но знала одно назад дороги нет нужно идти потому что там я увидела именно этого доктора. Когда легла и мы познакомились услышав ее голос,мой страх пропал и через 5 минут я уже была в палате с улыбкой на лице. Через какое-то время нас позвали на осмотр,в кабинет зашла очень милая женщина и сказала девочки мы с вами сегодня уже видились,но ещё раз здравствуйте. Голос мне ее был очень знаком,но я не могла понять где же мы видились с ней сегодня,в голове я перебрала весь персонал но ее не находила. И слушая то что она нам говорила,я наконец то поняла что это она именно она та волшебница которая сегодня подарила нам новый взгляд. Да это была ЕЛЕНА ВИТАЛЬЕВНА. Когда я заходила в операционной конечно я наверное и не могла её рассмотреть,потому что мой страх был впереди меня. Сейчас прошло 6 часов после этой волшебной процедуры, мои глазки уже успокоились, смотрю в дом напротив и вижу что по телевизору смотрят люди, у своих деток я увидела что у них такие яркие курточки когда они пришли из сада,ведь даже в линзах я не видела этой яркости. Я до сих пор не могу поверить в то что вот так можно видеть мир. Елена Витальевна дай вам Бог здоровья,вам и вашим родным и близким. Сегодняшний день и Вас,я буду помнить всегда,вещи именно вы сегодня изменили мой взгляд на жизнь. Спасибо Вам!
Благодарность.
Дорогой Профессор!!! Огромное Вам спасибо. Это Доктор с большой буквы. Прошла неделя после операции, вижу хорошо, очень доволен. Дай бог Вам здоровья, счастья и долголетия. Отдельное спасибо всему мед.персоналу за доброту и понимание. Ещё раз СПАСИБО. Павлов С.М.

Ковалевская Ирина Станиславовна
Два часа под наркозом, результат практически нулевой. Косоглазие у ребенка как было, так оно и осталось!!!

благодарность

В феврале 2018 года мне была проведена операция по поводу осложненной катаракты левого глаза. Результат замечательный. Подошло время выполнить такуюже процедуру с правым глазом. Естественно у меня было желание встретиться с темже хирургом. Так и произошло. 25.02.2019г. была проведена операция. Хочу сказать самое сердечное спасибо хирургу В.Ю.Скворцову и ассистенту М.Ш.Супаевой за блестяще сделанную работу. Сейчас я вижу прекрасно и жизнь стала значительно комфортней. От всей души выражаю благодарность начальнику отделения Е.В.Кокаревой и медсестре С.А.Болтачевой, которые сопровождали послеоперационное наблюдение и лечение. Хочу отметить, что огромный поток пациентов нуждающихся в лечении, проходит через Клинику. И здесь надо сказать самые добрые слова в адрес доктора Н.В.Невина и его бригаде в кабинете предварительного осмотра, через который проходит весь поток пациентов, за высокопрофессиональное и ответственное отношение к своей работе. Рад тому обстоятельству, что в Питере есть такое медицинское учреждение как ВМА, в рамках которого, находится кафедра и Клиника офтальмологии руководимая А.Н.Куликовым. С уверенностью могу сравнить деятельность Клиники анологично хорошо отлаженному механизму. С глубоким уважением, дорогие друзья. Спасибо от всего сердца. Желаю успехов во всех делах. С-Пб, пенсионер В.А.Савин. 06.05.2019г.
Благодарность Кудряшовой Елене Витальевне
Хочу выразить огромную благодарность Кудряшовой Елене Витальевне, спасибо Вам огромное, Вы мне дали надежду на дальнейшую жизнь, у меня диагноз 3 статия кератоконуса, в клинике Фёдоровна мне сказали, что стадия критичная, и требуется сложная хирургическая операция, но Вы беспокоитесь о дальнейшей судьбе человека, и отложили какую либо операцию, так как решили понаблюдать за моей болезнью, затем приступить каким либо действиям это говорит о том что Вы честный доктор.

Замечательный врач
Огромное спасибо Елене Витальевне за проведенную операцию по коррекции зрения.Благодаря ей мир заиграл яркими красками.

Кудряшова Елена Витальевна
Елена Витальевна , спасибо Вам огромное ! 24 апреля 2019 года Елена Витальевна провела мне операцию LASIC. Зрение было -5 диоптрий правый глаз и -5,25 левый. После операции зрение 100%. Жизнь заиграла красками! Вижу все прекрасно! Елене Витальевне хочется выразить только слова благодарности! Доктор от бога, внимательная, чуткая, к каждому индивидуальный подход, вежливая, располагает к себе и , конечно, высококлассный профессионал своего дела. С ней было не страшно. Все подробно объяснила до процедуры, во время операции спрашивала о самочувствии , предупреждала о выполняемых действиях, обращалась по имени, действовала уверенно и профессионально. Безмерная Вам благодарность!

Спасибо огромное
Спасибо огромное этой великой женщине,благодаря ей я вижу как никогда. я рада что попала именно к ней. через пару часов коррекции зрерия, я стала видеть как орел))))

Поклон вам за профессионализм

В марте 2019 года был прооперирован по поводу катаракты и новообразования на радужке. Выражаю благодарность профессору Куликову Алексею Николаевичу,зав.отделением Сухинину Михаилу Васильевичу и врачу Шевалиной Татьяне Николаевне.А также всему обслуживающему персоналу отделения. Поклон вам за профессионализм и доброжелательное отношение.Дай бог вам здоровья! С уважением Петров Вячеслав Павлович.
4 года назад
Тимур Геннадьевич отличный профессионал и очень порядочный человек
Тимур Геннадьевич отличный профессионал и очень порядочный человек. К нему я обратилась из-за проблем со зрением у сына и очень довольна , что попала именно к этому доктору. Здоровья ему и всего доброго!

Благодарность
Оперирован по поводу осложнённой катаракты.Получен желаемый результат.Благодарен Екатерине Владимировне за «точный расчет» тори ческой линзы.Оказанное внимание и наблюдение в послеоперационном периоде Виктор Николаевич

Побольше бы таких врачей
мой внук на службе получил заболевание глаза благодаря доктору Чурашову Сергею Викторовичу мой внук не стал инвалидом он провёл сложнейшие операции и глаз видит мы приносим ему огромную благодарность побольше бы таких врачей низкий ему поклон огромное СПАСИБО

Чурашов Сергей Викторович
Замечательный специалист, профессионал в своём деле ! Была на приёме 25.01.2019г, сказать, что благодарна - ничего не сказать. Здоровья и успехов во всех начинаниях Сергею Викторовичу, обладающему не только профессиональными качествами, но и харизмой, чувством юмора, что не мало важно при общении с пациентами.

Врач от бога
Очень благодарна Ирине Станиславне за глаза. Перенесла 8 операций на глаза.Косоглазие жуткое. Она выравнила мне глаза очень внимательная добрая и действительно профессионал. Врач с большой буквы. Хожу к ней уже не один год. Очень довольна. И ребёнка своего к ней приводила.

Благодарность

Выражаю благодарность начальнику офтальмологического отделения Военно-Медицинской Академии, хирургу, к.м.н. Е.В. Кокаревой за отличное проведение операций 21 января 2018 и 25 апреля 2018 г. А также за четко налаженную работу по осмотру послеоперационных больных в течение 6 месяцев. Большое спасибо лечащему врачу А. А. Дзилихову, доктору Н.В. Невину а также всем медсестрам, которые сопровождали мое лечение. Спасибо за профессиональное и доброжелательное отношение. За новую полноценную жизнь. С уважением Н.А. Тимохина.
Спасибо за помощь
Благодарим врача за внимание к пациентам, за лечение и понимание!! Огромное спасибо Вам!!

офтальмолог-хирург
Отзыв о враче Березин Р.Д.
Замечательный врач и человек.

Сердечное спасибо
Была проведена операция по коррекции зрения. От первичной консультации, до послеоперационного осмотра - все на высочайшем уровне. Сердечное спасибо.

Капец
Мне она не помогла,хотя обещала результат.Огромное разочарование

Врач от Бога
Обратились по поводу двоения в глазах, вызванного косоглазием после инсульта. Были в полном отчаянии, так как до этого смотрели 4 окулиста и сказали, что ничего сделать нельзя, но, Ирина Станиславовна блестяще выполнила операции на оба глаза , изменив тем самым жизнь и вдохнув в нашу семью веру и надежду на дальнейшее будущее. Огромное спасибо за отношение и профессионализм !

офтальмолог-хирург

Как в каменном веке, запись не перенести.

Бабушку поставили в очередь на операцию, ждали 4 месяца и как назло перед записью на осмотр, даже не на операцию она заболела. Позвонила по номеру 5429264 и на вопрос, бабушка заболела можно ли перезаписаться «милая» женщина ответила, что телефонов у них нет и перезаписаться нельзя и что нужно приехать к ним и обьяснить лично всю ситуацию. Я ей говорю-сама с температурой, она - ну ничего не сделать по другому. Вот класс :) ставлю единицу за сервис и ответ. Про врачей ещё напишу.

Хамство на стадии осмотра

Привезла маму (84 года) на предварительный осмотр 28.02.2018. Пока осмотр, ожидание в жутко холодном коридоре, поход в другой кабинет, снова осмотр, заключение. Как бы нормальный, процесс. Но во время приёма в кабинет 2 раза заходила, как потом выяснилось, заведующая отделением. В обоих случаях по делу, обсуждали диагноз, советовались-молодцы. Потом перешли к обсуждению драки офтальмологов между собой, и характеристикам участников. Я извинилась и указала на то, что человеку 84 года и ей трудно ждать. В ответ услышала "Подождёт,ничего, тут все ждут" и т.д. Затем врач на приёме сказал: "Это заведующая и, когда кто-то входит в кабинет ЗАКРОЙТЕ СВОЙ РОТ". Что-то ещё грамотное. Конечно, мы онемели. Операцию делать там мы не будем, если на стадии приёма так, то дальше лучше не будет. Хамство уровня подворотен никак не ожидали услышать от врачей. Отвратительные отзывы о ВМА оказались правдивыми. Я не ограничусь написанием отзыва на этой странице. Испытать унижение в Академии! Как у Жванецкого "прачечная-прачечная-ху---чечная, это институт культуры"

Благодарность

Выражаю сердечную благодарность В.Ю.Скворцову и Е.В.Кокаревой за блестяще проведенную операцию зрелой осложненной катаракты левого глаза, лечащему врачу А.С.Васильеву. Хочу сказать особое спасибо заведующему кафедрой А.Н.Куликову за постоянное внимание ко мне в процессе всего лечения. Я восхищен вашим профессионализмом! Дело в том, что зрение левого глаза от природы было слабым, а два года назад глаз совсем закрылся. Надежда на возможность восстановить зрение привела меня на кафедру и Клинику офтальмологии ВМА. В результате проведенной операции и лечения, чувство радости и восторга испытал я, когда увидел левым глазом окружающий мир. Это великое счастье! Большое спасибо всем медсестрам, которые сопровождали мое лечение. Особенно хочу отметить Т.М.Пушкареву и Ю.М.Березовскую за их добросовестное и ответственное отношение к своему делу, доброжелательное отношение к пациентам. Нельзя не отметить прекрасную организацию работы Клиники, все сотрудники знают свои обязанности, выполняют оперативно, умело и четко. С удовольствуем хочу отметить высокую культуру сотрудников всех уровней. При предварительном обследовании перед госпитализацией я понял, что здесь работают настоящие профессионалы. Хочу выразить благодарность доктору Н.В.Невину, у которого возникли некоторые сомнения по уточнению диагноза,и предложил мне сделать дополнительное обследование по другому профилю. В результате я многое узнал о себе, чего ранее и не подозревал. Дорогие друзья,еще раз говорю вам от всей души спасибо и желаю крепкого здоровья, счастья, успехов в вашем благородном деле. С-Пб, пенсионер, В.А.Савин 25.02.2018
Прекрасный доктор!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! три месяца назад Елена Витальевна вернула мне краски и чёткость окружающего мира. Профессионал. Чуткий и внимательный Доктор.

Ирина
Доброго времени суток Надежда! Подскажите, можно как-то записаться на прием к Елене Викторовне?
Захожу на сайт ВМА там нет конкретики. Мне её тоже рекомендовали, как профессионального доктора.

г Санкт-Петербург, ул Боткинская, д 21

Площадь Ленина (800 м)

платные услуги
по вопросам диагностики и лечения
Клиника и кафедра офтальмологии Военно-Медицинской Академии, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Боткинская, д 21