Отзывы о клинике и кафедре челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ВМА (24)
4.2
Клиника и кафедра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ВМА: отзывы
4.2

gar....@....ru
03.09.2025
Обратилась для удаления дистопированной ретинированной 8ки (под десной, "лежачая"), ничего не болело, срочное удаление не требовалось, было КТ. Удаление было 27.07.25( 30⁰жары и след.неделя по прогнозу тоже 30+, перенести удаление на осень/ зиму не предложили, сама не сообразила), теперь до 01.09.25 разгребаю последствия, отпуск сорвался, здоровье подорвано. Сделано было максимально не аккуратно, повреждены слизистая щеки, уголок рта, порвана внутренняя часть губы до десны (остался пока? шрам, хорошо, что это внутри и не видно), повреждён нерв, онемение с жуткой болью зубов нижней половины левой челюсти и половины губы еще не прошло. Таблетки не сильно помогают, были сделаны по просьбе доктора в Пикассо повторно кт обеих!!! челюстей (удаляла левую нижнюю 8ку) и в разных проекциях кт двух!!! челюстных суставов(кроме доктора никому не нужны в таком объёме). Сейчас заканчиваю третий курс физиотерапии, также лечусь у рефлексотерапевта. На жалобы и боль -реакция : все хорошо! После удаления не был предложен даже лед, разорванные ткани кроме хлоргексидина ничем не помазали, губка тоже не была положена. Шов -синяя леска упиралась и колола десну, раздражая и так поврежденные ткани.

Александра
13.06.2025
Удаляла у Натальи Дмитриевны 3 зуба мудрости. Если бы надо было удалять еще, точно пошла бы к ней.
Все было очень быстро, безболезненно, хорошее восстановление. Врач очень внимательна, в процессе удаления все объясняет, предупреждает о возможных ощущениях, после процедуры дает нужные рекомендации. Супер комфортно. Рекомендую.

mil....@....ru
28.05.2025
Большое спасибо Натальи Дмитриевне, только благодаря ее чуткости и профессиональному объяснению всех процессов, я смогла решиться на удаление верхнего зуба мудрости. Было не больно и все манипуляции заняли 20 секунд. Огромная вам благодарность.

08.04.2025
Благодарю Наталью Дмитриевну за высокое качество работы по подготовке дёсен к протезированию, это удаление зубов и установка формирователя. Обьем работы большой, но все прошло безболезненно при очень чутком обращении. Огромное спасибо, балл наивысший!!!

14.02.2025
В 2023 году попал в военно-медицинскую академию им.Кирова всвязи с ранением головы и конечностей. Алексей Викторович собирал мне лицо( скулоорбитальный комплекс и глазница).очень ответственный и грамотный специалист.хочу выразить ему большую благодарность

18.10.2024
Антон Анатольевич прекраснейший врач с золотыми руками! На операции чувствуешь себя невероятно спокойно и комфортно. Очень признательна за великолепную имплантацию!

27.08.2024
Отличный хирург, профессионал своего дела!
Достаточно сложный случай исправил так, будто бы и ничего не было.

Марина
15.10.2023
Замечательный доктор с золотыми руками! Сложное удаление восьмёрок прошло комфортно, без боли, хотя другие доктора даже не хотели браться. восстановление и заживление было быстрым. С благодарностью и уважением вспоминаю Андрея Константиновича!

gol....@....ru
14.06.2023
Замечательный врач с чутким сердцем и золотыми руками. Мастер своего дела ! Антон Анатольевич, желаю Вам скорейшего полного выздоровления.

25.05.2023
Врач от Бога! Золотые руки и сердце! Рекомендую

07.04.2023
Ужасное место , уважающий себя человек не станет в таком месте лечится , вы просто зайдите обрати внимание на ремонт , инструменты , операционное

06.09.2022
Отличный врач!

03.04.2022
Доктор мудрый, Четко отвечает на вопросы,, дает рекомендации, обьясняет результат, гоаорит как есть без приукрас. Четкие ответы на все вопросы. Чувствуется военная привычка. Огромный Профессионал. Спасает людей и их внешность. Все манипуляции верные и правильные. Очень приятное общение и результат

Олеся
22.05.2021
Врач с золотыми руками
Была на удалении сложной, "лежачей" 8ки у Бугера Владимира Николаевича. Потрясающий врач с легкой рукой! Выполнил все профессионально, быстро, спокойно, не повредив нерв. За счет быстрого удаления и, соответственно, меньшей травматизации, реабилитационный период - по плану, без осложнений.
Другие хирурги отказывали в удалении данного зуба в силу его сложного расположения, либо предлагали ортодонтическое удаление, что не подходило мне по срокам. Имея негативный опыт удаления другой 8ки, очень переживала. Но Владимир Николаевич настолько вызывает доверие, что я смогла в считанные секунды успокоиться, и даже чуть не заснула в кресле - это высший пилотаж работы хирурга - стоматолога, думаю, многие пациенты согласятся. )

and....@....ru
19.07.2020
Услуга: Прием стоматолога-ортопеда
Профессора!!
В 2006 году попал по скорой в ВМА на отделение челюстно-лицевой хирургии, зав. отделением был Иорданишвили Андрей Константинович. Диагноз двусторонний перелом нижней челюсти в области углов со смещением отломков. В этом случае все учебники медицины говорят что надо делать остеосинтез, т.е. крепить отломки на металлические пластины. Мне же сделали обычное шинирование и через месяц выписали в амбулаторию, естественно отломки неправильно срослись и зубы не попадали в прикус. Лег второй раз в больницу, на этот раз меня лечил сам ПРОФЕССОР Иорданишвили А.К. Удалили два зуба мудрости, повторно сломали челюсть и опять зашинировали. Через месяц выписали в амбулаторию и естественно отломки неправильно срослись. Далее мне предложили НАКОНЕЦ-ТО остеосинтез, но почему то со внешнем разрезом, на вопрос почему не внутренний? эти ПРОФЕССОРА ответили что это невозможно. В итоге после многих консультаций сделал операцию в обычной больнице на Авангардной, у молодого хирурга Александрова А.Б. остеосинтез со внутренним разрезом, с его слов они делают такие операции с 1970 года. После этой операции всё срослось благополучно и зубы встали в прикус. Спасибо ПРОФЕССОРАМ ВМА в частности Иорданишвили А.К. за то что пол года питался через трубочку, потраченные деньги и нервы …

Игорь
13.02.2020
Благодарность Чернегову Валентину Васильевичу и Богомолову Алексею Дмитриевичу
Спасибо огромное за проведенную операцию и чуткое отношение и внимание.
Воронова Татьяна Алексеевна

Александра
23.08.2019
Очень приятный врач
Быстро и практически безболезненно удалил 2 сложные восьмерки. Очень приятный врач, всех знакомых с подобными проблемами направляем к нему. Тот самый врач, который вселяет уверенность! Настоящий профессионал!

29.07.2019
Бугера Владимир Николаевич
Профессионал своего дела! Золотые руки!

28.06.2019
Золотые руки у человека
Удалял мне сложную восьмёрку,до этого в двух клиниках за нее брать отказывались,золотые руки у человека..Спасибо огромное!

13.02.2019
Лечилась у Красикова Алексея Викторовича.Хирург от бога.Всем рекомендую.Когда то я стеснялась открывать свой рот,а теперь могу рекламировать даже зубную пасту.Ровные, красивые ,белоснежные-о таких я мечтала давно.

11.11.2017
Отвратительный врач
Пломбы все выпали через 8 месяцев, при чем не я одна пострадала, у знакомых которые обращались к нему также выпали пломбы. Бракодел, больше к такому врачу не будем обращаться, и ещё не малые деньги были заплачены.

Андрей
03.10.2017
Услуга: Удаление зуба
Благодарность
Выражаю искреннюю благодарность Доктору, начальнику хирургического отделения клиники ЧЛХ ВМА Бугера Владимиру Николаевичу за внимательность, профессионализм при проведении мне операции по лечению кисты 1.2; 4.1;4.2;4.3 и 1.6 зубов резекцией верхушек корней и удалением. Доктор, который высококлассно лечит и передаёт свой опыт молодым врачам. Легко и безболезненно удалил 1.8 моей дочери. Огромное спасибо. С желанием продолжаю лечение у Владимира Николаевича.

Анонимный пользователь
Оценка, конечно, отлично!
04.10.2017

Андрей
Сегодня Владимир Николаевич очередной раз проявил профессиональное мастерство, удалив мне зуб мудрости. Огромное спасибо за вашу работу!!!
02.11.2017

Лариса
30.12.2016
Услуга: УЗИ
Благодарность
Моя мама,Лидия Степановна и мы,семья,искренне благодарны начальнику отделения клиники челюстно-лицевой хиругии ВМА им.Кирова хирургу Бугера Владимиру Николаевичу за его успешную,ювелирную работу по удалению опухоли околоушной слюнной железы,что подтверждено УЗИ онкоцентра в пос.Песочном. Желаем ему и его близким здоровья и благополучия !!!!
А также поздравляем с наступающим Новым 2017 годом Владимира Николаевича и его коллектив и руководство клиники!!! Желаем всем здоровья,счастья, дальнейших успехов в работе.
С Уважением Жага Л..

Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Уникальный Доктор и Человек, легенда Академии. У меня ,- камень в слюной железе.
г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 106
Сенная площадь (500 м)
Пушкинская (500 м)
Спасская (500 м)
Откроется 13.10 в 09:00
Клиника и кафедра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ВМА:
рейтинг
4.2/5 на основе 23