Отзывы о клинике факультетской хирургии Первого Меда (85)

progress: 1.2048192771084338%
progress: 1.2048192771084338%

23.12.2025
Чуткий, неравнодушный, врач. Правильный диагност.

19.12.2025
Сергей Павлович спас мою мамочку , Врач от Бога , низкий поклон, и безграничная благодарность , дай бог ему здоровья и долгих лет

fea....@....ru
12.12.2025
Мне невероятно повезло встретить такого специалиста! Муруфу Магомедовичу Гаипову — низкий поклон за здоровье, профессионализм и заботу. Очень рекомендую этого замечательного врача всем, кто столкнулся с подобной проблемой и ценит высочайший уровень медицины, соединённый с внимательным отношением к человеку.
Консультация у Муруфа Магомедовича стала для меня переломным моментом. С первого приёма он расположил к себе: не просто формально осмотрел, а подробно, доступно и даже увлекательно объяснил всю анатомию процесса, возможные последствия и пути решения.
Хочется отметить не только хирургический талант Маруфа Магомедовича. Отдельно восхищают его человеческие качества: огромное уважение к пациентам, интеллигентность и душевное тепло, которые идут от сочетания прекрасного воспитания, блестящего образования и большого опыта. Он не просто лечит — он поддерживает и вселяет уверенность.

11.12.2025
прекрасный врач,
Все доходчиво обьясняет

ds7....@....ru
22.11.2025
Я хочу поделиться своим опытом лечения варикоза у флеболога Гаипова Маруфа Магомедовича. На протяжении многих лет меня беспокоил запущенный варикоз обеих ног, который доставлял значительный дискомфорт и влиял на качество моей жизни. После консультации с доктором мне было предложено хирургическое лечение, включающее в себя лазерную коагуляцию, минифлебэктомию и склеротерапию.
Изначально, я испытывала определенные опасения, но Маруф Магомедович подробно и доступно объяснил суть каждой процедуры, возможные риски и ожидаемые результаты. В процессе консультаций он был очень внимателен к моим вопросам и сомнениям, что помогло мне почувствовать уверенность в правильности принятия решения.
Операция и последующее лечение прошли успешно. Маруф Магомедович проявил себя как настоящий профессионал своего дела. После реабилитации я ощутила значительное улучшение в состоянии моих ног: исчезли боли, отеки и тяжесть. Эстетический результат также меня полностью удовлетворил.
Я искренне благодарна Маруфу Магомедовичу за его профессионализм, внимательное отношение и, главное, за возвращение к активной и полноценной жизни! Если вы столкнулись с проблемами варикоза, я с уверенностью рекомендую этого специалиста. Он действительно помог мне решить мою проблему, и я уверена, что сможет помочь и вам.

mar....@....com
06.11.2025
Прекрасный врач! Обратилась с варикозом, проконсультировал очень подробно, операцию провел опытно и не больно, рука лёгкая)

gal....@....ru
04.11.2025
Маруф Магомедович просто вернул меня к жизни. У меня так болели ноги, варикоз. Я пролежала почти пол лета, не могла ходить. Доктор прооперировал меня, всё мне рассказал. Такой внимательный, знающий хирург, врач от бога, мне так повезло, что я попала к нему. После операции ноги не болят совсем. Хожу гулять каждый день молюсь богу за моего доктора. Побольше бы таких врачей, уже всем рассказала о чудо-докторе

Hataliya Kavkaliyk
27.09.2025
Хочу выразить огромную, искреннюю благодарность замечательным врачам Первого медицинского университета имени И.П. Павлова. Баландову Станиславу Георгиевичу , Василевскому Дмитрию Игоревичу, Берулавой Елене Тристановне. Благодаря Вашему высочайшему профессионализму, золотым рукам и невероятному вниманию к деталям, моя операции прошла успешно, а восстановление было быстрее, чем я могла ожидать. Ваша чуткость и поддержка на каждом этапе была бесценна. Вы создаёте атмосферу в которой чувствуешь себя в надёжных руках. Ещё отдельное спасибо, всему остальному персоналу университета за их заботу и доброту. Низкий Вам всем поклон за ваш нелегкий, но такой важный труд!

13.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность Баландову Станиславу Георгиевичу, Василевскому Дмитрию Игоревичу, Берулава Елене Тристановне и всем сотрудникам Первого медицинского университета им. Павлова!
Все специалисты на высшем уровне!
Обследование до операции было, как многие пишут, действительно как в космос. Но я очень рада, что все это прошла, чтобы убедиться, что нет никаких противопоказаний и узнать о своем здоровье то, что не обследуешь каждый день в обычной жизни.
После операции, когда еще лежала в реанимации приходил Станислав Георгиевич, ставил на ноги, все разъяснял, поддерживал.
Мой путь к похудению только начался (продольная резекция желудка была 03.09.2025), но я уже благодарна Станиславу Георгиевичу за новый этап в моей жизни!
Ни разу не пожалела, что обратилась именно к этому доктору!
Успехов Вам, Станислав Георгиевич!

sim....@....ru
09.08.2025
Доброжелательная и очень профессиональная. Въедливый специалист, готовый докопаться до первопричины и потом все подробно и детально разъяснить.

22.06.2025
Очень благодарна Маруфу Магомедовичу за внимательное отношение, это профессионал, человек, который любит своё дело, меня он просто "поставил на ноги"!

ket....@....ru
14.04.2025
Мой муж с тяжелым ранением лежит на данный момент в госпитале и могу с уверенностью сказать , что нам невероятно повезло, то что мы попали в руки замечательного врача Ирины Ильиничны. Она не только отличный врач, но и очень хороший человек. Ее тепло и хорошее отношение помогают пациентам не падать духом и быстрее выздоравливать . По какому вопросу мы не обращаемся , нам всегда с улыбкой на лице помогают его решить . Заживление ран моего мужа проходит быстро и без осложнений и в этом заслуга квалифицируемого доктора. До этого муж был в 3 госпиталях и только здесь решили все его проблемы, и со сном и с болями и со стулом . Не оставили без внимания ни одну жалобу. Благодарим Ирину Ильиничну и желаем ей быть здоровой и дальше продолжать помогать своим пациентам. Таких врачей с любовью к своей работе осталось к сожалению мало. Но еще раз повторюсь: нам повезло)))

29.12.2024
Я с Вологодской области, г. Череповец.
В октябре по результатам УЗИ брюшной полости обнаружен камень в желчном пузыре. Врач рекомендовал наблюдать и сделать повторное УЗИ через 3 месяца.
На просторах интернета стала читала о возможном лечении, изучала современные методы лечения. Смотрела отзывы людей. Нашла выездные консультации врача-хирурга и поехала на консультацию в ближайший город. Честно говоря, не ожидала, что так легко смогу поговорить с самим заведующим отделением хирургического отделения Первого Санкт-Петербургского государственного медицинскогоуниверситета им. акад. И.П. Павлова - к.м.н. Баландов Станислав Георгиевич.
Станислав Георгиевич выслушал мою проблему. Изучил анализы, сделанные в моём городе. Разъяснил все последствия любого моего выбора. И пригласил на операцию. Предоставил список требуемых для госпитализации анализов. Сдав которые, отправила через соц.сети врачу. Далее договорились о дате госпитализации. Госпитализация (через 2,5 недели после обращению к доктору!!!), знакомство с медперсоналом, сама операция (холецистэктомия) выход из наркоза - всё было на высшем уровне. Вы человечные, понимающие, терпеливые доктора, безусловно профессионалы своего дела!
Спросите было ли страшно - сначала да; было ли больно - нет!!! Главное, я считаю, найти грамотного врача, слушать его рекомендации и не допускать болезнь до запущенного состояния.
Спустя 4 дня - выписка. И сейчас, вернувшись в свой город, я могу написать моему замечательному доктору разные вопросы, касающиеся послеоперацинного состояния. Он всегда на связи!!! Вот такие они современные и настоящие врачи. Это не мечта, это реальность!!!
Огромное спасибо Баландову Станиславу Георгиевичу, Берулава Елене Тристановне!!! За человеческое отношение, кропотливую работу, поддержку 24*7, понимание и возможность так легко стать пациентом 1-го меда! Очень здорово, что есть такие врачи, с которыми не страшно, в которых уверен, которые от бога!

bal....@....ru
05.12.2024
Доктор с большой буквы. Профессионал своего дела. Не просто делает свою работу, а искренне горит! выкладывается! переживает за каждого, за кого взял ответственность. Низкий поклон, Вам, Доктор!

bal....@....ru
05.12.2024
Строгий, доброжелательный доктор. Профессионал своего дела.

eng....@....ru
21.07.2024
Хотелось бы открыть правду о сосудистом хирурге Баталине, который просто угробил человека своей халатностью и наплевательским отношением. На отделении у него творится бардак, никто не заботится о пациентах, они лежат предоставлены сами себе, никто не заботится о том что у людей может быть вероятность инсультов, обследования приходится ждать несколько дней , не кушать, и это идет речь о людях которые недавно перенесли инсульт и доверили свою жизнь этому так сказать 'доктору', пробегов по поликлиникам и собрав кучу справок якобы нужных для операции. Берегитесь таких докторов.

eng....@....ru
19.07.2024
Самая ужасная клиника в г. Санкт-Петербург, отдали маму после микроинсульта для операции на соной артерии, поместили в ужасную палату с неадекватной соседкой которая запрещала матери общаться с нами по телефону, в результате мы многое узнали когда было потеряно время. Она 2 дня ждала МРТ, при выписке его результаты нам не дали на руки, пока мы ждали непонятно чего, состояние мамы ухудшилось, случился ещё инсульт, никто ничего нам, детям не сообщил, и человека которого срочно нужно было реанимировать в неврологию просто держали в хирургии не оказывая ему никакой мёд. помощи. В результате мамочку нам вернули в ужасном состоянии, много времени было потеряно. Особенно хочется задать много вопросов хирургу который так'хотел'ее прооперировать до своего отпуска, а потом просто бросил человека умирать, зная что могут быть ещё инсульты и даже не интересовался состоянием пациентки. Первый инсульт мы были в Костюшко, где совсем всё по-другому, а здесь просто ад, не отдавайте сюда своих родителей на операцию к сосудистым 'хирургам'.

и
1 оценка
18.04.2024
Настоящий доктор! Встреча с таким специалистом подарок Судьбы. После приема - ушел страх перед операцией и появилась вера в будущее. Благодарность за оперативное участие в восстановлении здоровья🙏

xxs....@....com
12.04.2024
Добрый день! Месяц назад, в марте 2024 года была сделана холецистэктомия под руководством и непосредственным участием Станислава Георгиевича. Операция прошла хорошо, уже через 3 дня был отпущен из больницы и вот, спустя месяц, уже и забыл, что операция была. Хотел бы поблагодарить Станислава Георгиевича и всех причастных за профессиональную работу! Спасибо!
06.11.2023
Безмерная благодарность! Обращение к доктору по поводу удаления желчного пузыря было еще в 2019 году, когда сыну еще не было 18 лет. В то время в областной больнице не отказали, но дали понять, что практики по данному диагнозу практически нет. Решили подождать до 18 летия. Пандемия 🙈. Все плановые операции отменены. Потом было относительное затишье по состоянию здоровья. Питание практически только для детей. Но и это уже не помогало. Пришлось экстренно обратиться к Дмитрию Игоревичу вновь. Спасибо ему огромное! Все было оперативно! Операция прошла хорошо. Случай сложный. Спасибо Вам огромное! Еще хочу поблагодарить доктора ЕленуТристановна Берулава за чуткое и очень сердечное отношение! Спасибо огромное ❤️❤️❤️

+7xxxxxxx02
11.06.2023
Делала первую в жизни ФГДС у Влады Феликсовны в клинике 1 Меда им. Павлова. Боялась очень перед процедурой. Но, всё прошло отлично!Доктор подбадривала, говорила, что надо делать. Доброе отношение врача и медсестры. Всё понравилось.

08.06.2023
Один из лучших докторов!

Егор
29.04.2023
Обратился к этому врачу по поводу лечения холецистита. На консультации Станислав Георгиевич четко и ясно объяснил, что надо подготовить для госпитализации, назначил дополнительные обследования, чтобы исключить возможные осложнения. Операцию провел методом лапароскопии, все швы аккуратные. После операции Станислав Георгиевич каждый день приходил и следил за восстановлением. Лично делал перевязки. Хочется сказать огромное спасибо за профессионализм и внимательное отношение к пациентам.

Лебецкая Ольга Борисовна
08.04.2023
Была на операции в клинике с 27.03.23 по 04.04.23. Благодарю зав.отделением Станислава Георгиевича за замечательных, грамотных врачей, специалистов своего дела в его отделении. Искреннее Вам спасибо от палаты номер 6!

Светлана
01.04.2023
Иваниха Елена Владимировна- профессионал высочайшего уровня, настоящий врач, который помогает и дарит здоровье и жизнь всем своим пациентом. Благодарна судьбе и врачам, которые порекомендовали именно Елену Владимировну в сложный период моей жизни. Спасибо, что Елена Владимировна откликнулась и не оставила меня с моей проблемой. На первой встрече стала понятно, что попадаешь в руки настоящего профессионала, который точно определяет проблему и единственно верный пути решения. Елена Владимировна и все врачи отделения проводят сложнейшие операции, спасают людей в самых безвыходных ситуациях. Мне посчастливилось наблюдать за слаженной, высокопрофессиональной работой отделения, если бы в каждой больнице был такой подход к лечению и проведению всех манипуляций до и послеоперационных, то наша страна вышла бы на первые места в мире по качеству медицины. Много раз убеждалась, что в центре Алмазова работают лучшие врачи, не зря там проводятся самые сложные и высокотехнологичные операции.
Спасибо Елене Владимировне и всему коллективу хирургического отделения за ваш такой сложный, благородный, высокопрофессиональный труд, спасающий жизнь и здоровье.
С уважением и огромной благодарностью Елена Олеговна Д.

29.03.2023
Влада Феликсовна- специалист очень высокой квалификации, Врач и Человек с большой буквы!

и
1 оценка
06.03.2023
Оперировалась у Елены Владимировны 01/04/ 2022г. Профессиональный хирург и внимательный врач 👩⚕️. Все сделала качественно и красиво. У меня была повторная операция по удалению щитовидной железы. Елена Владимировна убрала рубцы от старого некрасивого шрама и сделала его эстетически красивым и незаметным. Спасибо большое за качественную работу .

28.02.2023
Спасибо вам, Виктор Петрович! Два раза я у вас оперировались с интервалом в 7 лет. Обе операции прошли на высочайшем уровне. Профессионализм и доброе внимание к пациентам, что просто остаётся на долгие годы в сердце. Вы возвращаете людям полноценную жизнь. Благодарю и низкий поклон. Здоровья вам!

Виктория
01.02.2023
Выражаем благодарность Станиславу Георгиевичу!
Проблема: паховая грыжа (запущенная), 73 года. Весь список наших переживаний и сомнений по поводу операции здесь не перечислить. Но Станислав Георгиевич человек действия: от консультации до реабилитации после операции. До и после операции шли тщательные проверки здоровья. Что самое важное — Станислав Георгиевич лично приходил по несколько раз в день, независимо выходной это день или нет. И это говорит о многом.
Отдельно хотим поблагодарить Кристину Юрьевну Ткач и Кристину Александровну Анисимову.
И нельзя не отметить персонал и саму больницу (Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова)! Сердце радуется, когда видишь, как профессионалы относятся к своей работе и пациентам.
Еще раз огромное спасибо!

22.01.2023
Прекрасный доктор.