3.6

08.07.2025
Пришла к Ольге Николаевне по рекомендации от сестры. Отличный ортодонт, всегда вежлива, объяснит и покажет подробно. Выровняла мои зубы за 3 года) Помимо брекетов мне понадобилась ортодонтическая операция, ортодонт мне сама посоветовала хирурга! Очень рада, что попала именно к Ольге Николаевне, самый лучший ортодонт!

Артём
04.07.2025
Проходил лечение у этого так сказать ортодонта в течении 3-х лет. Результат меня не устроил. На предложение Жарковой снять брекеты отказался, пошел долечиваться к другому врачу, которому пришлось в течении 9 месяцев доделывать на нижней челюсти работу, не доделанную Жарковой (хотя, по мнению последней, все было сделано и с ее стороны было предложено снятие, притом неоднократно. Отмечу, что доделывать пришлось не только косметические дефекты-хотелки пациента, а выравнивать корни у нижних единиц, которые встали после лечения у предыдущего "специалиста" в разные стороны).
Но и это ещё не всё: Жарковой был установлен ретейнер на верхнюю челюсть, без снятия брекетов. Ретейнер был приклеен так, что с одного конца язык его периодически цеплял. Серьезного дискомфорта это не вызывало, значения этому не придавал ни я, ни Жаркова, у которой как у врача я был на приеме неоднократно, в том числе после наклейки ретейнера, и результат своей работы она могла лицезреть не раз...
Через полгода после снятия брекетов (уже у другого ортодонта) у меня отклеился ретейнер. И какой бы вы думали?
Правильно, именно верхний, наклеенный Жарковой, именно с того конца, который цеплялся.
В заключении хочу отметить, что лично у меня имеются серьезные сомнения в соответствии стажа этого врача ее компетенции. Десятки лет опыта работы ортодонтом в случае Жарковой не являются показателем высокой квалификации в ортодонтическом ремесле. Рекомендую пациентам, лечащимся у нее, либо рассматривающим такую возможность, 10 раз подумать.

Светлана
06.06.2025
Мой любимый доктор! Привела 5 лет назад на лечение свою дочь, теперь хожу сама, дочь, друзья. Наталья Николаевна Иус Врач наивысочайшего профессионализма. Хожу на лечение, гигиену, по любому вопросу всегда получаю не только ответ, но и совет что и как лучше сделать. Находит подход ко всем пациентам. Врач, который встречает и провожает Вас улыбкой. Это очень важно! Никогда не думала, что похож к стоматологу может быть настолько безболезненным. Рекомендую и рекомендовать буду.

pol....@....com
03.06.2025
Доверяю зубы дочери с 3-х лет и уже до 12-ти только одному стоматологу - Иус Наталие Николаевне. У ребенка каждое посещение только положительные эмоции, зубы в чистоте и порядке, нет страха перед лечением благодаря чудесному, чуткому и профессиональному доктору. Рекомендую всем, кто не нашел еще своего стоматолога))

Инга
02.06.2025
Были с дочкой неоднократно на приемах-консультациях по вопросу установки пластинок, по рекомендации моей подруги, которая сама носила брекеты (когда-то очень давно), установленные Галиной Андреевной. Теперь ортодонтическое лечение проходит ее дочь. Врач умеет найти подход к ребенку, все подробно объясняет родителю, дает рекомендации, денег ни из кого не вытягивает, наоборот дает советы, как можно действовать самим, чтоб сьэкономить на ортодонтии. Я и сама когда то носила брекеты у другого врача, и мне есть с чем сравнивать и отношение и лечение. Так что, врача советую. Планирую и дальше лечить своего ребенка у Галины Андреевны.

17.05.2025
Ходим к Наталье Николаевне всей семьёй. Муж к 35 годам благодаря её профессионализму и доброте наконец перестал бояться стоматологов. Дети 4 и 6 спокойно поддаются всем манипуляциям и с удовольствием ездят на осмотр. однозначно рекомендую и клинику и врача!

03.03.2025
К отзыву, что врач отправляет в академию на КТ снимки, меня отправляли тоже и я благодарна, мне эти снимки и не только очень пригодились( в моём случае они делались для имплантации) и когда 15 врачей, а я была у меня спецов и из супер дорогих клиник и бюджетных и сетевых все в один голос хвалили и спрашивали у кого делали так как все очень четко и подробно( даже в Пикассо не так) да был недочёт в плане слабой капы,и то по вине ассистента,но ИВ сумел мне постановить некое подобие ретейнера на вч снаружи и зубной ряд вернулся в нужное положение, а не то что произошло перед коронками, всегда благодарю за это врача да и было много нюансов вовремя имплантации, он всегда был со мной и моим врачом хирургом на связи!

Пользователь 7xxxxxxxxxx
КТ делают везде одинаково. Это зависит не от клиники, а от аппарата. Врач смотрит не на расшифровку, а на сами снимки. Это банальное дело. 20 врачей посмотрят на снимок и каждый увидит разное. Если бы вы делали в любой другой клинике КТ, то он был бы такой же. Так что то что вам "оч дорогие спецы" хвалили снимки, это ничего не означает. Причем врач не имеет права серыми схемами навязывать КТ у своих друзей, которым нужно деньги передавать наличкой подстолом. Врач должен сам проводить все процедуры, а не поручать их ассистентам, которые косячат, и потом приходить исправлять, показывая какой он молодец. Да и Мартынов не хирург, а ортодонт. Выглядит как попытка Мартынова поправить свои низкие оценки. Научитесь разделять предложения точками, читать невозможно.
09.03.2025

тимофей
и
1 оценка
10.10.2024
Ирина Валерьевна прекрасный врач. Проходила сама у нее лечение брекетами в 2005 году, всем довольна, и год назад привела сына.

Наталия
10.10.2024
Хочу выразить огромную благодарность ортодонту Ольге Николаевне Плинк. Это очень терпеливый, позитивный и профессиональный врач. Благодаря ей у меня ровные зубы на всю жизнь. Больше спасибо клинике за уютную, спокойную атмосферу.

izo....@....com
20.09.2024
Обращался к нему с проблемой ВНЧС. Изначально он был вежлив, шутил и улыбался. Отправил меня делать рентгенографию в одну питерскую академию (ну буду говорить куда). Я ещё удивился почему он так настаивал чтобы я сделал рентген именно там. Выяснилось что номер для связи это личный номер тамошнего врача, запись неофициальная и деньги даёшь на руку врачу. То есть у врача в той мед академии и Мартынова серый бизнес по продаже мед услуг. Ладно, сделал рентген там. На повторном приеме Мартынов переменился, стал со мной небрежен, сказал что у меня дисфункция ВНЧС, но тривиальная, все норм, ничего сложного, давайте мол лечиться. Я хотел задать вопросы по своему случаю, но он проигнорировал меня и пошел заниматься соседним пациентом (да, да, он принимает по несколько за раз). Меня отправили в коридор, подписывать договор на лечение и ждать. Я настойчиво попросил ассистентку провести врачом мне нормальную консультацию, что я хочу задать вопросы по лечению и ТД. Она сказала что передаст мое желание врачу, а пока мол подпишите договор на оказание услуг. Минут через 40 ко мне вышел Мартынов, отвёл меня в соседний кабинет и начал рассказывать что мол "случай ваш непонятный, сложный, как лечить неизвестно и ничем мол помочь не могу". При том что практически только что при мне читал мой рентген, сказал что случай тривиальный, так и я уже подписал договор на конкретное лечение!! Очевидно что ему не понравилось что я нарушил его режим многозадачной "обработки" пациентов и что ему не нравится когда клиент задаёт вопросы и тратит его время. Я пытался выяснить что он такое за 40 минут понял от чего мой случай из тривиального стал загадкой медицины, но он только уклонялся от ответа. Я вызвонил главного врача (работает она в другом филиале) клиники, рассказал ситуацию, но услышал сценарий такого же толка: "ну врач не всегда может помочь, может у вас действительно сложный случай", "и вообще он ортодонт и ВНЧС не занимается" (но зато предлагать услуги по лечению ВНЧС это ему не мешает). Главврач сказала что выяснит детали и перезвонит, но пропала навсегда, и вызвонить ее ещё раз у меня не получилось сколько бы я не пытался (не перезванивает). Вот такой вот это врач, волнует его только собственный комфорт по зарабатывают денег, а на пациентов ему плевать. Как на счёт клятвы "не навреди", Игорь Валентинович? Не слышали видимо о такой.

7xxxxxxxx84
Аналогичная ситуация была. Лечила внчс, отдала 50т за всё и бестолку. Оказалось, что лечили вообще неправильно. И это не лечение!
20.12.2024
Ирина
Кошмар какой. Нет рекомендаций минздрава, поэтому вообще не знаю, как лечат.
08.03.2025

10.09.2024
Михаил Александрович отличный врач. Профессионал своего дела. Очень корректный и добрый доктор.

Александра
04.08.2024
Огромная благодарность Игорю Валентиновичу. Выровнял мне зубы 10 лет назад. Недавно получила спортивную травму, после чего начала щёлкать челюсть, врач помог мне устранить и эту проблему! Золото, а не человек. Всем рекомендую!

04.07.2024
Ираклия Тариеловича рекомендовал лечащий ребенка стоматолог.У дочки сложный случай с установкой брекетсистемы. Консультация прошла отлично,разработали план дальнейшего лечения. Доктор дал четкие и понятные рекомендации.Назначил следующий прием.Спасибо!

ari....@....com
03.05.2024
Проходила лечение на брекетах у Игоря Валентиновича, в клинике все улыбчивые, пока ты не укажешь на их косяки.
Мне вылечили зубы так, что сейчас нужно исправлять не только прикус, но и всю убитую эмаль и ставить виниры~1,5 млн все перелечивание.
Руководит филиалом глав врач терапевт, который считает, что в клинике все прекрасно.
Один из администраторов -взрослая женщина умеет только хамить. Единственный адекватный персонал-новая молодая администратор.
По мнению ортодонта можно спокойно вернуть поехавшие зубы спустя три года дополнительным ретейнером🤡
Обещая позвонить, это сделают только по своему настроению.
Ставят брекеты, не предлагая индивидуальный подход ( элайнеры, например).
Клиника отвратительная, вести прием будет один врач двум пациентам сразу, это про ортодонтов.
Ни в коем случае не идите лечиться туда, а тем более не портьте здоровье детям.
Жалею, что испортила зубы у этих «докторов»

и
17 оценок
15.02.2024
Результат неудовлетворительный

Яна
07.02.2024
Врач действительно весьма своеобразная. С характером и настроением. Это правда. Но! Если вам нужен результат, то это к ней. Спец она классный, тут не поспоришь. Так что мы с сыном набрались терпения и со временем нашли таки общий язык и понимание.
Берензон - отличный врач, но очень непростой человек. Так Вам шашечки или ехать?

25.01.2024
Лечимся я и дочь- подросток. На первой консультации Игорь Валентинович внимательно выслушал, осмотрел, обдумал и написал лечение. Сделали снимки и заказали капы. У дочки было хорошо, мне капа не подошла. Я не смогла её носить. Рефлекс рвотный вызывала. Когда приходила с дочерью, жаловалась, но доктор уговаривал потерпеть. В итоге поставили брекет-систему. Сейчас в процессе. Жалею, что потеряла пол года с капой.
В целом, доктор приветлив и уделяет внимание, но ,наверное, в других клиниках у других врачей иначе.
С пациентом работают ассистенты. Татьяна- ассистент очень приятная, внимательная и аккуратная. Вторую девушку я не помню как зовут, она менее приветливая, но работает хорошо. Во время их работы, Игорь Валентинович перемещается от кресла к креслу. Да, интимности нет.
По началу смущало. Потом я просто перестала обращать на это внимание.
Я пришла к врачу, лечение идёт.
Цены примерно в среднем диапазоне. Не скажу, что высокие.

tot....@....ru
18.12.2023
Наталия Николаевна, лучезарный, добрый доктор, который находит подход ко всем. Всегда с улыбкой встречает. Работу выполняет качественно, без боли, время приёма проходит быстро. Спасибо, что есть такие доктора! Наталия Николаевна, по больше Вам хороших пациентов, лечение теперь только у Вас.

Настя
12.10.2023
Я обращалась ко многим врачам и по сравнению с ними я бы сказала, что я Елена Петровна достаточно серьезно отнеслась к исправления моего прикуса. Отмечу, что специалист уделила много внимания обследованию, прежде чем давать свое заключение и какие-то рекомендации! на мой взгляд
качественно провела осмотр на консультации и диагностике . Прошло в итоге, не полных 2 года, а мы уже готовимся к снятию брекет- системы)
У Елены Петровны, есть невероятная терпелтвость, внимательность, доброжелательнось и 100% профессионализм!
Прошло не полны

Надя
07.10.2023
Долго выбирала врача . И не жалею , что остановилась у Елены Петровны с проблемой неправильного прикуса и кривых зубов . Доктор проконсультировала по всем видам брекет-системам и подробно рассказала о всех этапах лечения. Результат не заставил себя ждать ,изменения были видны через пару месяцев ношения брекет- системы . Лечение длилось 2 года и идеально ровные зубы с правильным прикусом. На всех приемах отвечала на возникающие глупые вопросы) Елена Петровна добрая, вежливая, профессионал своего дела! Чрезмерно благодарна за её труд!
20.09.2023
Ставили брекеты сыну, носил два года. Зубы очень хорошо исправились ! И по цене нормально вышло. Сам врач Павел Николаевич приятный в общении, все показывал на снимках, советовал как лучше. Рекомендую !

Александра
15.09.2023
Очень рекомендую стоматолога Агеевец Марию Сергеевну. Ни раз меня спасала, огромная благодарность 🌸
детский стоматолог
детский стоматологический гигиенист
детский стоматолог-терапевт

Мария
03.08.2023
Хорошая клиника, приятный персонал.

Марта
16.06.2023
История моей улыбки.
В 30 лет я вдруг решила, что ровные зубы сделают меня счастливее. Недолго думая, я записалась к ортодонту и попала в волшебные руки Елены Петровны Ляшко. Мне повезло, я вытянула свой счастливый билетик.
Я ей очень благодарна не только как профессионалу, но и понимающему врачу. Перед установкой брекетов, мы провели необходимое лечение, мне все объяснили по срокам и перспективам. Но после установки, спустя неделю я готова была их снять, сложно мне дался период адаптации. Нет, было не больно. Но в зеркале была не я, и к этому не получалось привыкнуть, даже понимая, что все временно. Елена Петровна нашла 1000 аргументов, чтобы помочь мне продолжить лечение. Как итог я относила положенный срок, путешествовала, жила свою насыщенную жизнь и ни о чем больше не переживала. Время пролетело незаметно и сейчас я счастливый обладатель шикарной улыбки. Никогда не поздно.
Елена Петровна, еще раз вам огромное человеческое спасибо.

14.05.2023
Отзыв врачу- ортодонту- Патрогиной Ирине Валерьевне работающая в клинике ДЕНТ ИДЕАЛ ЦЕНТР более 30 лет.
Первая клиника В Санкт-Петербурге, которая работает по исправлению прикуса и брекет- системы, не только детей, но и взрослых и которой исполнилось более 30 лет. А это дорого стоит.
Выражаю огромную благодарность за профессионализм, доброе отношение врачу Ирине Валерьевне.
Первый приход в эту клинику к Ирине Валерьевне был с моей старшей дочерью в 1992 году. Исправление прикуса, носили аппарат около 2-х лет.
Второй приход был с моей младшей дочерью в 2000 году. Также носили аппарат. Ей уже 30 лет, зубы без единой пломбы, прикус вовремя исправили, итог на лицо.
Третий приход был мой (мамы) в 2016 году. Решила убрать щель между зубами (диастему) и правильный прикус. Решилась одеть брекеты и сделать подрезание уздечки, и носила
брекеты около 3,5 года, проблему решила и оказалась даже не одну, результатом довольна безусловно.
Четвертый приход в апреле 2023 года с внучкой, сделали аппарат двухчелюстной, будет
носить около 2-х лет.
Целая четверть века знаем нашего доктора, нашего спасителя, нашего вдохновителя и профессионала. Доктор с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
Искренне благодарим Вас Ирина Валерьевна за ваши усилия, старания, высокий профессионализм, доброту сердца и большое мастерство. Низкий поклон. Вы замечательный врач, от Бога! От души желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, подольше оставайтесь с нами, вашими пациентами.
03.05.2023 года
Лестева Марина Николаевна.

05.05.2023
Агрессивное поведение, не рекомендую

Mil....@....ru
07.04.2023
По совету знакомых обратилась к Ирине Валерьевне в клинику ДентИдеал. Для записи необходимо позвонить по номеру клиники в определенные часы, затем дождаться переключения на другого специалиста, который может записать. Когда пришла на прием, на ресепшене меня регистрируя перепутали персональные данные. Ну ладно, подумала, всякое бывает. Пока заполняла анкету, женщина, которая протирала полы сказала, чтобы я проходила в кабинет, оказалось, это была одна из ассистенток. Вместе со мной в кабинет зашла еще девушка пациентка. Меня приняла ассистентка, долго пыталась записать мой номер телефона, потом начала фотографировать меня и полость рта, делая все очень грубо, говорила так тихо, что я переспрашивала несколько раз. И потом со словами "давайте я вспомню кто у меня тут" подошла врач. И оказалось, что меня перепутали с той другой девушкой, и мне, вместо первого приема, начали делать "обследование", хорошо до слепков не дошло. Как все разобрались, наговорились по телефону и между собой, меня проконсультировали по моей проблеме и возможному лечению. Ирина Валерьевна, видно, с большим опытом, большой клиентской базой. Но предложенные варианты лечения с возможным удалением передних зубов для исправления прикуса на брекетах старого поколения для молодой девушки - это прошлый век. Для сравнения, я сходила в несколько других клиник. Слепки уже не делают: все сканируют и фотографируют для 3Д моделирования, брекеты ставят нового поколения с уменьшением срока лечения, абсолютно другой сервис обслуживания самих клиник, и да, ценник выше. Но лучше заплатить побольше, чем приходить в клинику, где сервис и знания врачей на уровне местной поликлиники. Честно, не советую обращаться в клинику ДентИдеал.

31.03.2023
Проходила лечение у этого ортодонта, итог прикус не исправлен, а скомпенсирован (суперконтакты, вытянуты резинками суставы, нижние зубы наклонены вперед ,вследствие чего резорбция кости, глубокая рецессия десны на нижней челюсти). Изначально шла к Дунаевской и хотела лечиться у нее, но она перенаправила меня к Ляшко. Теперь понимаю, что к хорошему врачу не будут перенаправлять, т.к. у них своих пациентов хватает. Ладно, это моя ошибка. Врач не объяснила какой у меня прикус и что возможно хирургическое лечение.
Чтобы исправить то,что она мне сделала, мне снова нужно вернуть прикус в состояние до лечения
(декомпенсировать) установить брекеты, убрать наклон нижних зубов микровинтами, сплинт терапия,чтобы вернуть суставы на место, ЧЛХ и после закрытие рецессий десны. Очень жалею, что обратилась в эту клинику.

Екатерина
Полностью разделяю ваш отзыв. Сейчас во взрослом возрасте переделываю тот кошмар, который мне Ляшко наворотила в подростковом возрасте🙈
23.10.2025

Екатерина
И да, также страдаю от неправильной постановки (вперёд) ВЧНС... Перенапряженные мышцы, и регулярное ношение капы для их расслабления
23.10.2025

22.03.2023
Галина Андреевна работает по принципу - не мои зубы, не мои деньги - не жалко. Постоянное облизывание клиента вместо обсуждения по делу. Возражать ей нельзя, у нее "опыт", а то что зубы моментально едут не пойми куда после её действий и потом полгода идёт исправление этого её косяка - не волнует, даже главврачу, который с ней не согласен, будет доказывать, что она права. В общем, не рекомендую.

04.03.2023
Сожалею о лечении у данного доктора. Сняли брекеты, оказалось, центр был перетянут в бок, доктор сначала согласилась с «кривым» результатом, но под давлением старших по должности коллег отказалась от своих слов. Большинство встреч проходило с помощницей доктора, она выполняла все манипуляции по подкручиванию дуг, как оказалось, непрофессионально. Результат: требуется перелечивание. Категорически не рекомендую обращаться к этому доктору.