Отзывы о клинической инфекционной больнице им. Боткина на Миргородской (24)
3.8
3.8

30.09.2025
Хорошая больница, лежала в 21 отделении. Врачи хорошие. Персонал доброжелательный. Вкусно кормят. Врачи профессионалы. Лежала с герпесом.

24.07.2025
Михаил Михайлович профессионал высокого уровня, в свое время много лет назад поставил с первого визита верный диагноз, когда все профессора гематологи выставляли лейкоз и уже назначали терапию токсичную в связи с этим сыну 16 лет. С нас (меня и мужа) упал гнетущий груз, мы не могли до этого ни есть, ни пить, были в жутком стрессе. Спасибо Вам большое лучший Доктор и замечательный Человек!

2 оценки
04.07.2025
От души благодарю весь персонал 17 отделения!!! Вы профессионалы с большой буквы. Мой Папа поступил в тяжелом состоянии. Вы сделали невероятное! Спасибо, что продлили жизнь моему Папочке! Прекрасное отделение, везде ремонт, питание отличное!

a95....@....ru
27.06.2025
Спасибо большое этому специалисту. Я впервые делал ФГДС и благодаря его грамотной работе и взаимодействию со мной в процессе процедуры (очень аккуратно, делал, общался со мной, успокаивал, говорил правильные команды по дыханию), я благополучно прошёл эту неприятную, но необходимую процедуру. Рекомендую данного специалиста в этой области как профессионала своего дела.

17.06.2025
Я попала в больницу им. Боткина на Миргородской д.3 9.06.2025.с диагнозом-Герпес. До этого лечилась неделю в КВД номер 9 Калининского района. Там меня лечили от аллергического дерматита, с каждым днем становилось, все хуже, пока не пошел отек на лоб. Пришлось вызвать скорую помощь. В больнице мне назначили лечение, и уже через два дня мне стало легче. Ставили капельницы с антибиотиком, вводили преднизалон, давали таблетки противовирусные и против аллергии. Вообщем лечение назначили правильное и грамотное. Палата убиралась каждый день, мед.сестры вежливые, а врачи-настоящие профессионалы. Мой леч.врач Алина Евгеньевна внимательно относилась ко всем моим просьбам. Я очень советую этого врача-знающего свое дело. Кормили в больнице-отлично, так хорошо мало, где кормят. У меня есть опыт-я лежала в других больницах, где питание ужасное! Вообщем, спасибо всем, кто принял участие в моем лечении, и спасибо Главному врачу больницы им. Боткина за порядок в больнице.

Юлия
2 оценки
08.02.2025
Очень приятный врач , после фгдс даже горло не болело , хотя делала часто и всегда были неприятные ощущения после ! У этого врача однозначно легкая рука …Как будто ничего и не было …делает аккуратно ! Однозначно рекомендую врача и клинику в целом 👍🏽

30.10.2024
В целом всё нравится, мне здесь понравилось. Лежу на 26-ом отделении (инфекционном). С отравлением. Питание нормальное, отношение к пациентам тоже. Сделан ремонт на отделении, чисто. Только смущает то, что выглядывая из окон видишь неотремотированные помещения, там, где нужен ремонт. Недостаток финансирования со стороны государства для реконструкции такой больницы. Доброжелательный коллектив медсестер, врачей, санитарок, уборщиц. Значит ещё не всё потеряно в нашем государстве, на таких людях держится всё здравоохранение. Думаю поправить здоровье в данной ситуации. Нахожусь на больничном с 28.10.2024 года, думаю, что всё кончится хорошо. Особенно трогает то, что к платным и бесплатным пациентам отношение одинаково. Ещё бы хорошо озеленить отделение. С уважением, Светлана Игоревна.

07.10.2024
Попала в больницу с диагнозом цитомегаловирус. Корпус И, 11 отделение, палата 14. Благодарна всему мед. персоналу, особенно зав. отделению Павловой Наталье Александровне! Прекрасное отношение, регулярный осмотр, подход к каждому пациенту индивидуальный! Подробное пояснение по диагноз, анализам и жалобами! Вопросов не осталось! Я безмерно благодарна за помощь!

Абв
07.08.2024
Лично мне еще хоть как-то повезло, 1) я осталась жива, 2) и вроде бы дополнительно ничем не заразилась , как писали ниже ))) время покажет. Но, назначали как позднее сказал другой врач ненужные препараты, анализы делаются на инфекции очень долго, я ждала 6 дней, за это время можно уже и помереть. Я лежала в 26 отделении, там более менее был еще ремонт , еда была ужасная, хотя я совсем не привередлива. Из плюсов - хорошие медсестры. Врачу как-то побоку, хотела разъяснить по дальнейшему лечению при выписке, отмахнулась сказала и так все понятно, сами разберетесь) не было горячей воды, но это возможно сезон такой. Но из морально давящего помимо атмосферы и болезни, это КОМАРЫ. Мне искусали все тело и лицо, штук 40 укусов. Сеток нет, средств нет, естественно всем плевать, я жила и в тайге, но с таким никогда не сталкивалась, так что просите в первый же день передать вам средства от насекомых

Софья
1 оценка
01.08.2024
Здравствуйте. Попала с проблемами жкт, не инфекция, не отравление, просто острый гастрит, который воспалился. Отношение большинства медсестер - отвратительное, несмотря на то, что я была наимилейшим пациентом, который говорит спасибо за любую процедуру и всегда вежлив. Ответили лишь грубостью и постоянной руганью, доводили до слез, не однократно плакала, потому что медсестры давят. Один раз осмелела - решила попросить имя и отчество, чтобы была хотя бы возможность куда-нибудь обратиться, но имена они скрывают, на эти вопросы просто разворачиваются и убегают (есть даже запись этого разговора, как от меня несколько раз уходят).
Именно лечащие врачи попались хорошие, насчет этого ничего не могу сказать, но сами понимаете, за несколько дней я видела их два раза, остальное время мы все же проводим с медсестрами.
Насчет самой больницы: везде тараканы, причем разных видов и размеров (тоже есть видеозапись если что), горячей воды нигде нет, даже в душе, а ледяная вода - желтая и пахнет. Палаты облезлые, штукатурка падает прям на кровать, все розетки в ужасном состоянии, не так тронешь - и удар током обеспечен. Окна очень старые стеклянные, из-за чего постоянно пробираются комары, и вы даже не представляете !!! сколько их. Это тихий ужас. Я до 5 утра не могла уснуть каждый день из-за укусов и писка, за время тут убила штук 30-40 минимум, а тут еще и две соседки, которые тоже не отставали. Если сюда ложитесь - обязательно берите средство от комаров, а лучше и от тараканов)
Еда посредственная, но это и не отель, чтобы чего-то ожидать (так или иначе в других инфекционках еда намного намного приятнее)
Не знаю, что отметить здесь из плюсов - только добрых соседок и двух медсестер, которые не хамили.
Пишу отказ от госпитализации и уезжаю в другое место, где меня хотя бы до слез не доведут

wil....@....com
03.03.2024
безграмотный доктор. не смогла поставить диагноз. отнеслась к жалобам с игнором. выписала всю палату после жалоб на условия пребывания. срочно предложила выписаться, когда случились проблемы с водопроводом на отделении

laz....@....com
13.02.2024
Мне все понравилось. Доктор профессиональный. Мне помогли его рекомендации. Доктор помог решить мою проблему.

28.01.2024
Вдумчивый, готов разбираться в сложной ситуации, в которой не хотят разбираться другие инфекционисты. Дал рекомендации, стало лучше.

12.01.2024
Ничего ужаснее представить невозможно. Медики скрывают фамилии, хамят. 6 января доставили в больницу инфекционную Боткина на миргородскую 3 в тяжелом состоянии, дихорадка, сатурация 70, оьезвоживание и.т д. Дежурная врач констатировала плох, сознание измененное от физического и кислородного гододания. За 6 дней врач мелькнула 2 раза. Когда спросил как с ней поговорить, сказали ушла. Не устраивает лечение, дверь открыта, можете уходить. Не спросили есть ли сопровождение, как поедете в буран, не остановили тяжело больного старого человека, с которым по состоянию могло случиться все что угодно. Блуждал 2 часа, добрые люди помогли. Бесчеловечные […] в белых халатах, у них все чувства притупились, [Фрагмент отзыва удален модератором]. Сегодня опять вызывали врача и скорую. Они очень удивились как такого больного выпустили из инфекционной больницы. Бомжатник, проходной двор. Ваш родственник смело может ночью уйти и никто не остановит, не пожалеет.

iri....@....ru
15.12.2023
Попала в больницу 4 декабря с ковидом и пневмонией. Бесконечно благодарна всему медицинскому персоналу 18 отделения, начиная от заведующей Цегелинской Елены Сергееаеы, моему лечащему врачу-инфекционисту Финогентовой Наталье Викторовна, всем мед. сёстрам, санитарам, доктору-физиотерапевту. Все они профессионально и с большой душевной отдачей выполняют свою работу. Питание было очень вкусным. Чувствовала себя как в санатории. Сейчас я уже дома, дышу отлично и чувствую себя хорошо. И это полностью заслуга врачей Боткинской больницы. Огромное спасибо!!!!

28.11.2023
Замечательный врач! Очень вежливый, внимательный. Все аккуратно посмотрит, выслушает и расскажет. Общение с ней - одни положительные эмоции.

27.09.2023
Не тратьте время! Врач особо не беседует и не консультирует ! Пару слов за весь прием! Зато час заполняла в компьютере карточку, так как с компьютером доктор дружит ооооочень плохо! А работает она без мед сестры. По моему надо давать дорогу молодым! И уже в таком возрасте идти отдыхать! Прием задержан примерно на минут 40 был для каждого пациента . В общем , больше не пойду и другим не советую.

Антон
18.07.2023
Возможно, Михаил Михайлович и большой специалист, но осмотр и общение с пациентом оставляет вопросы. За два посещения мы только обсудили анализы, с которыми я пришёл, и те, которые я там повторно сдал. Хотя в карточке написано, что и давление измерили, и живот посмотрели, и т.п. Никаких развёрнутых комментариев врач не даёт, только если чем не спросишь.
Может это действительно специалист от бога, и он без осмотров и лишних слов всё понимает? 🤔 И приём был задержан более чем на полчаса.

30.10.2022
В 2007 году после укуса неизвестного насекомого попала в эту больницу с неприятными неврологическими симптомами: головокружение, слабость, боль в глазах, онемение ноги в месте укуса и подбородка. Лежала в больнице 9 дней. Ничего плохого сказать не могу. Меня тщательно обследовали. Страшный диагноз не подтвердился. Отношение со стороны мед персонала было хорошее. Выписалась домой еще со слабостью, но организм молодой, восстановился быстро.

Катя
10.02.2022
В 38 недель попала сюда с отравлением. Это самое удачное место в котором я была в жизни. 16 отделение.Ремонта нет. Штукатурка валится на голову прямо над кроватью, В душе холодная вода и она просто воняет жутко, нет куллера. То есть, ты не сможешь просто взять и кроме Завтрака, обеда или ужина попить чаю. Благо на посту стоит чайник с холодной водой. Началась изжога. Подошла на пост с просьбой: может у них есть что нибудь. На что получила ответ: ничего нет, пусть передают родные. На вопрос о соде, сказали: тоже нету. Просто блеск. Пошла в палату. В итоге не спала из-за изжоги до 4 утра. А теперь вишенка на торте. В 5 часов проснулась, машинально посмотрела на тумбочку. Мне показалось что, что то не то на ней. Включила фонарик на телефоне, и тут просто ах.....! У меня оказывается сосед появился Тарасик. Такой: Рыжий и с усами. А какой упитанный и живучий. Вообщем хватило меня на 2 суток. Убежала оттуда без выписки и рекомендаций.

1 оценка
26.03.2021
Самое страшное место, которое я видел в жизни.
Ребят, если хотите испытать себя на прочность или всегда мечтали поучавствовать в реальном квесте ужасов, то вам сюда.

27.11.2020
Ужасно.
Лежала два раза и два раза чуть не умерла там.
Плюсов нет вообще. Разваливающийся бараки, страшные стены, тараканы, бомжи...
Там можно снимать ужасы.
Персонал хамский до невозможности.
Я два раза в разные года была на пороге смерти и мне практически никто не помог. Меня отпаивали просто антигриппином. Х людям плохо. Нет нужных лекарств. Мне все родные привозили сами.
В бараках кормят ужасно. Только на отделении для беременных еще ничего. А также, с чем бы ты не приехал, ты уедешь с поносом. 100%.

11.07.2020
Ужасы 25 отделения.
Описывать профессионализм врачей, их отношение к пациентам и их родственникам, не стану. Многим известно, кто побывал - знает, кто нет-слышал. Просто оставлю это здесь. Моего мужа затравили антибиотиками и птт до отказа почек. А после того, как к проблеме уже вынуждены были подключиться родственники, доктора констатировали, что оказывается в течении 3х месяцев пациен получал абсолютно не то лечение, а препараты ему совершенно не подходили.Молодцы!Зачет вам, эскулапы! Молимся, чтобы все обошлось.

Юлия
28.01.2020
Страшно болеть.
Отвратительное место. Отвратительно всё: ремонт, питание, бегающие тараканы, отношение персонала(исключение единицы), лечение. Лежали в 20 отделении на Миргородской, "лечили" нас, пока мы лежали в платной палате, лекарства и т.д. покупали, ничего у них нет, деньги закончились, перешли в бесплатную и сразу чувствуется разница в отношении персонала и врачей, неприятно осознавать такое. Сразу наша болезнь из пустяка превратилась в смертельную. В платной говорили все анализы хорошие, в бесплатной оказалось, что это все было вранье. Получается из нас тупо "сосали" деньги, мерзость. Все бы ничего, если бы исход их лечения не закончился смертью моего близкого человека. 2 месяца мы впустую потратили в этой больнице, знали бы мы раньше настоящие результаты, сразу бы перевелись в другую больницу и были бы спасены...
Если вам дорога жизнь, не суйтесь сюда.
г Санкт-Петербург, ул Миргородская, д 3
Площадь Александра Невского (1 км)
Площадь Восстания (1.5 км)
Маяковская (1.9 км)
Откроется в 09:00