Отзывы о противотуберкулезном диспансере на Звездной (135)

4.4
Выбор пациентов

4.4

08.01.2026
Манина Вера Владимировна прекрасный специалист,профессионал своего дела и отзывчивый человек. Все назначения были объяснены до мельчайших деталей,что вопросы отпали сами собой. Лечение было комфортным,а главное понятным. Благодарю Веру Владимировну за заинтересованность в лечении пациента. Могу смело рекомендовать такого замечательного специалиста.

Городской противотуберкулезный диспансер

Благодарим Вас за отзыв и за рекомендации! Администрация СПб ГБУЗ ГПТД.
24.12.2025
никогда не пройдет мимо,спросит как здоровье.спасибо за отзывчивость и вашу человечность

Городской противотуберкулезный диспансер

Благодарим, за то, что нашли возможность отметить не только профессиональные, но и личный качества Евгении Викторовны. Администрация СПб ГБУЗ ГПТД.
24.12.2025
попала в феврале 2024года в очень тяжёлом состоянии,роман Вячеславович ,можно так сказать с того света вытянул.хотя я девушка с характером ,но он нашел подход))))спасибо вам огромное,и простите мою тупость

Городской противотуберкулезный диспансер

Благодарим Вас за отзыв! Обязательно передадим Ваши слова Роману Вячеславовичу и заведующей отделением. Администрация СПб ГБУЗ ГПТД.
24.12.2025
Очень хороший человек и врач.всегда спросит о самочувствии,даже если и не является лечащим врачом

24.12.2025
Очень хороший врач,поражаюсь его терпению

Пациент
23.12.2025
Напористость, хамство и абсолютное отсутствие уважения к пациенту - это если коротко. Врач не заинтересована в лечение конкретного клинического случая. Руководствуется регламентами и нормативами, не вникая в ситуацию. Очень формальный подход. Не профессионально, не компентно и не этично ведет прием. Ни на один вопрос так и не смогла компетентно ответить. Поспешила с диагнозом, не проведя даже доп.диагностику. Рекомендую выбрать другого врача, тем более с 2026 г это будет очень просто сделать.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Неверный диагноз
Навязывание услуг

22.12.2025
Спасибо Елене Александровне за чуткость и профессионализм. Ее сопровождение помогло.

Отзыв о специалисте

психолог
17.12.2025
Находилась на лечении у Романа Вячеславовича в ГПТД с 23.01.2025 по 11.06.2025. Из хорошего о враче - всегда чистый, выглаженный внешний вид и то, что разрешал посещать других врачей за пределами ГПТД. Теперь о лечении у него... я - учитель, и должна на лечении находится дольше других категорий граждан, поэтому при первом же обходе врач поменял мне схему лечения на более короткую, объяснив мне это тем, что при длительной схеме лечения меня придется переводить на инвалидность, а значит собирать и заполнять для меня документы, а он "с этого ничего иметь не будет". Я отказывалась от смены схемы лечения, но никого это не интересовало. В результате лечения у этого специалиста за пол года у меня пошли проблемы с сосудами, головным мозгом, возникли новообразования, значительно снизилось качество моей жизни. Роман Вячеславович (как и все сотрудники ГПТД в последнее время) лечит исключительно сообщениями в Ватсап и даже когда вы приходите за таблетками на пост - не спускается к вам. В итоге - я инвалид второй группы на всю жизнь. Ваша пациентка Фофонова Н.В.

Здравствуйте.
Передадим ваши слова врачу и заведующему отделением.
Сроки лечения туберкулёза не зависят от профессии пациента.
Администрация СПб ГБУЗ ГПТД.
03.12.2025
Сегодня записывала ребёнка в тубдиспансер на Звёздной, д. 12 (Санкт-Петербург). Первый раз всё прошло нормально — записали без проблем. Однако через 10 минут мне понадобилось перенести запись, и я снова позвонила. На этот раз со мной связалась другая сотрудница колл-центра, которая грубо отказалась помочь с перезаписью, заявив, что я должна делать это «сама». При этом она хамила, разговаривала пренебрежительно и вызывающе, несмотря на то, что речь идёт о записи несовершеннолетнего ребёнка на важный медицинский приём. Когда я вежливо попросила выполнить её прямые обязанности и перезаписать нас, она лишь усилила тон и вела себя крайне неуважительно. Это недопустимо! Особенно в учреждении, связанном с детским здоровьем. Очень прошу руководство обратить внимание на работу колл-центра. Такое отношение к пациентам и их родителям — позор для медицинского учреждения. Надеюсь, подобное поведение будет пресечено, и другим родителям не придётся сталкиваться с таким безразличием и грубостью.

Городской противотуберкулезный диспансер

Здравствуйте. По вашему обращению на другой площадке для отзывов мы уже проводим проверку. Еще раз приносим извинения за создавшуюся ситуацию. Администрация СПб ГБУЗ ГПТД.
21.11.2025
Роман Вячеславович мой лечащий врач с 2021 года. И за это время зарекомендовал себя, как отличный врач, специалист своего дела,да и просто хороший человек. Всегда,прежде чем что-то сказать,или назначить, внимательно выслушает, узнает противопоказания,переносимость препаратов или процедур,и только после тщательного анализа данных, что-то делает... Несмотря на тяжесть болезни, всегда настраивает на то,что болезнь лечится, пусть даже тяжело и долго,но ЛЕЧИТСЯ,и делает всё,от него зависящее, чтобы пациент поправился, как можно скорее,и чтобы при приёме препаратов не было побочных эффектов. Я очень благодарен Роману Вячеславовичу за его профессионализм, внимание ко всему,и человечное отношение к своим пациентам! Считаю,что нашему здравоохранению нужно как можно больше таких врачей!

21.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность вам за ваш профессионализм в своей специальности и лечении меня, больного туберкулезом. Заболевая данным диагноз, который, к счастью излечим, человек впадает в уныние не только из-за болезни тяжелой, а длительности лечения, но когда лечащий врач все адекватно объясняет и проявляет терпение и заботу к своим пациентам, то это дорого стоит. Огромное вам спасибо за ваш труд, дай вам Бог счастья, здоровья и всех благ! Спасибо вам за ваш профессионализм и отзывчивое отношение к каждому пациенту!Спасибо

21.11.2025
Евгения Викторовна - заведующая отделением в стационаре в ГПТД, очень грамотный и ответственный специалист, всегда старается разобраться даже в самых мелочах проблем,стараясь ничего не упустить из внимания. Всегда очень внимательно выслушает, всегда даст совет,или даже в чём-то убедит,если пациент не совсем правильно что-то делает. У нас у каждого есть свой лечащий врач,но когда у нас обход пациентов,и его делает Евгения Викторовна,то кажется,что она лично лечит каждого из нас- настолько подробно и досконально она знает о наших "болячках". С каждым пациентом всегда старается найти общий язык, к каждому свой подход, всегда очень вежлива и обходительна, всегда настраивает пациентов на положительный результат, старается, чтобы этот результат был достигнут,и никогда не бросает начатое на полпути... Очень благодарен нашей заведующей за её профессионализм,отзывчивость,внимательность и человечность!!!

10.11.2025
Отличный врач Ляпустин Максим Андреевич! Быстро отправил на анализы, быстро все проверил, быстро отпустил.

06.11.2025
Обратилась с очень не простым диагнозом все было в кучу. Максим Андреевич , терпеливо с добродетельностью выслушал и все, что посчитал нужным назначил, и мы пришли к положительному результату. Я очень благодарна! Врач с Большой буквы!!!

30.10.2025
Селихов Борис Михайлович, спасибо большое за чуткость и рекомендации на приеме в экспофоруме. Прошла флюрографию и получила подробнейшие рекомендации. Побольше бы таких врачей!

рентгенолог
22.10.2025
Спасибо большое врачам Ляпустину(в первую очередь!), Сурагиной, Ключникову, Хади, всем другим специалистам ( кто брал анализы, исследования,) регистратуре и всем прочим за своевременное лечение. Успехов в вашем важном и непростом деле! Все вовремя и все на месте. С уважением! Александр С.
11.10.2025
Отличный врач! Кто пишет про грубости, я даже сомневаюсь, что это про Мадонну Бочиевну! Она всегда с большим теплом, любовью, помогает в страшнейших случаях, отправила к ней множество своих подруг при планировании беременности, при каких-либо заболеваниях. Лучший доктор, моя благодарность ей неоценима, теперь у меня двое замечательных детишек! Особенно впечатляет качество и тщательность её работы, при таком профессионализме, она все равно советуется с врачами и се проверяет, чтобы исключить малейшую ошибку, спасибо ей за заботу

10.10.2025
В стационаре палата на 4 койки?! Туалет ОДИН на все отделение, бачок не работает, дерьмо смывается ведром. 21-й век. Денег нет?

Городской противотуберкулезный диспансер

Здравствуйте. В стационаре есть палаты на 1-2 человек на отделении для лечения МЛУ и ШЛУ туберкулеза. К сожалению, это одно отделение с таким ремонтом и санузлом в каждом боксе. По поводу проблем со смывом, обязательно нужно сообщить медицинскому персоналу для устранения проблемы в кратчайшие сроки.
Спасибо, что нашли возможность сообщить о проблеме, передадим заместителю главного врача.
Администрация СПб ГБУЗ ГПТД.
10.10.2025
При обследовании у врачей офтальмолога, уролога, оториноларинголога, фтизиатра впечатление хорошее. Они на приеме вежливы и внимательны. Но организация работы на компьютере не совсем правильная. Клавиатура должна быть светлая, а не черная. С уважением Александр Иванов.
30.09.2025
Всем рекомендую Дмитрия Джабраиловича , врач вовлечен в лечение и подбирает индивидуально курс лечения .

врач функциональной диагностики
пульмонолог
23.09.2025
Детский сад направил ребенка на консультацию, усмотрев вираж манту. И как же я была приятно удивлена: по телефону все объяснили, записали на прием в течение недели; врач Болтенкова Галина Александровна деликатна и приветлива; в день приема сделали флюорографию и диаскин тест - милейшие молодые специалисты! Чистота, никаких очередей и нервов. Мы с дочерью-в восторге от посещения диспансера

детский фтизиатр
16.08.2025
К Алиеву Дмитрию Джабраиловичу обратилась по направлению из поликлиники по-поводу обострения бронхиальной астмы.Я осталась очень довольна приемом.Врач очень внимательный,доброжелательный,профессионал.Помог справиться с недугом,уже через месяц приступы прекратились.Кто сталкивался с такой проблемой,тот понимает как тяжело жить с отдышкой.Спасибо огромное врачу за все,что он делает для пациентов.Теперь всем рекомендую данного специалиста.

врач функциональной диагностики
пульмонолог
13.08.2025
Хотела бы от всей души поблагодарить медицинского психолога Елену Александровну за поддержку, чуткость и искренний оптимизм! В трудный период жизни очень важно знать, что ты не один. Елена Александровна спасибо вам за терпение, мудрые советы и тёплую атмосферу.

Отзыв о специалисте

психолог
03.08.2025
Хочу выразить благодарность медицинским сестрам 5 го отделения, а именно :Юлии, Елене, Олесе, Ольге, Марине, Татьяне! За их теплоту, доброту, помощь мне и другим пациентам! Спасибо им огромное!Отдельное спасибо зав.. 6 го отд., врачу -пульмонологу, Елене Николаевне Удальцовой, за её профессионализм! И врачу фтизиатру 6 го отд. Грицай Ирине Юрьевне, огромная благодарность, за помощь! Наталья Гусейнова.
Мария
01.08.2025
Записавшись на прием для выполнения диаскинтеста и осмотр фтизиатра (к счастью,не по причине подозрения на туберкулез), в хорошем настроении я пришел к 9 утра к кабинету,рассчитывая оперативно решить вопрос…и обнаружил очередь в пять человек. Судя по недовольному выражению лиц, сидящих тут достаточно долго. «- в чем же дело?»,недоуменно спросил я. Оказалось, в кабинете уже почти час в интеллектуальной схватке спорили два человека в белых халатах относительно того, есть ли у пациентки туберкулез или нет. Спорили на повышенных тонах,увлеченно, приводя убедительные аргументы - жаль одни и те же по несколько раз. Наблюдать со стороны за этим было чрезвычайно увлекательно - жаль в кабинете позабыли, что за дверью еще очередь, на которую всем,естественно, похер. С одной стороны, понимаю врачей: видимо был сложный случай, требующий обсуждения, где цена ошибки достаточно серьезная - что для врача, что для пациента. С другой стороны - почему обсуждение того,есть ли у пациента туберкулез, споры относительно того, «должны ли быть какие - то изменения на кт при ранних стадиях туберкулеза», размышления о том, почему, кто и как ошибся или напортачил с пациентом до его встречи с фтизиатром, должно осуществляться во время амбулаторного приема? Где люди приходят по записи, планируют свое время и должны быть невольными свидетелями ожесточенных споров между врачами и пациентом…может,выносить такие случаи на консилиум в строго отведенное время? Где соберутся профессора,рентгенологи,фтизиатры, а не два замученных доктора P.s. в то же время, не могу не отметить, то что внутри учреждение выглядит куда более приветливо и уютно, нежели снаружи. Чисто и приятно. Отдельная благодарность девушкам в регистратуре за оперативное решение вопроса с записью на осмотр

Городской противотуберкулезный диспансер

Здравствуйте. Сожалеем о создавшейся ситуации. Будем признательны, если Вы дополните отзыв фамилией врача или, если Вы ее не знаете, номером кабинета и датой приема для проведения работы с сотрудниками. Заранее благодарим. Администрация СПб ГБУЗ ГПТД.
24.07.2025
Это лучший специалист своего дела! Когда мне поставили диагноз, я совершенно не понимала с чем я столкнулась и что будет дальше. Роман Вячеславович, все подробно рассказал, ознакомился со всеми анализами и назначил лечение. А так же узнавал про самочувствие и беспокойства - КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Это такая большая редкость ….. Спасибо, за Вашу Работу !!!

22.07.2025
Пишу отзыв про регистратуру. Более доброжелательных, отзывчивых и готовых помочь, я не встречала. Огромное спасибо вам за такой тяжелый труд, за способность выслушать, вникнуть в проблему и пытаться ее решить.
18.07.2025
Настолько быстро я не проходила ни один диспансер Все работники все предельно ясно объясняют, (ты не бегаешь в непонятках с испуганным лицом) Вряд так же быстро опросил, выписал справку и отпустил Вместе с очередями я проведя там минут 20 Везде бы так((
08.07.2025
Пришли за справкой без осмотра к Пинчук Е. на платной основе, в итоге ждали всю очередь пока все прошли со своими проблемами. Попали через полтора часа, 2мин.

Городской противотуберкулезный диспансер

Здраствуйте. Приносим извинения за ожидание в очереди. Справка выдается после приема пациентов, пришедших по записи. Для избежания потери времени, просим вас записываться на прием. Администрация СПб ГБУЗ ГПТД.
02.07.2025
Лежала 3 недели на диагностическом отделении. Палата хорошая. Кормят вкусно пять раз в день. Персонал доброжелательный. Очень понравился врач Константин Николаевич.

торакальный хирург

г Санкт-Петербург, ул Звёздная, д 12

Звездная (300 м)

Купчино (1.3 км)

Московская (2.6 км)

справочная с 9-00 до 20-00
горячая линия по туберкулезу
Откроется 19.01 в 08:00
Городской противотуберкулезный диспансер, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Звёздная, д 12