4.4

tss....@....com
15.09.2025
Делала сыну плановые прививки до года в европейском центре вакцинации, Мария Юрьевна проводила осмотр. Я стараюсь следить за современной педиатрией и врачом осталась очень довольна, так как все ее рекомендации были актуальны. Мария Юрьевна тщательно осмотрела сына, подробно проговорила план вакцинации, что нас ждёт после и тд. Рекомендую однозначно!

18.07.2025
С марта наблюдаю своего 8 месячного ребенка у Светланы Ивановны. Это чудо врач!
В марте сын заболел. И был вызван педиатр из гос.поликлиники на что был ответ, что у ребенка лезут зубы. Но я понимала, что это не зубы и лечение не давало никаких улучшений.
На что мы с мужем обратились В Европейский центр вакцинации с вызовом педиатра на дом.
И к нам пришла прекрасная Светлана Ивановна.
Она сразу же нашла подход к ребенку. Осмотрела его и назначила грамотное лечение, подтвердила мои опасения по диагнозу ( что это точно не зубы). Ребенку стало лучше на следующий же день после лечение. И я поняла, что вот этот тот педиатр, которого я и искала!
После этого вызова. Мы начали наблюдать у Светланы Ивановны.
Всегда на связи, ответит на любые вопросы. Замечательно ведет прием.
У сына сейчас такой возраст, что мало к кому идет на контакт, но Светлане Ивановне удается сделать так, что ребенок просится к ней на руки и улыбается с ней!
Это врач с большой буквы!
Благодаря её опыту вылечили анемию ребенку. Так как до этого был назначен препарат железа другим врачом. Но, к сожалению, анализы приходили вечно пониженные. Пока Светлана Ивановна не поменяла препарат и не дала рекомендации по прикорму.
Мы к ней ходим каждый месяц на осмотр, получаем грамотные ответы на все вопросы, четкие рекомендации по прикорму!
Ребенку 27 июля будет год. Благодаря её рекомендациям ребенок ушел от смеси! Что сейчас не часто встретишь. Педиатр в гос.клинике мне сказал, что не надо уходить от смеси можно хоть до 3х лет кормить, что очень странно .
Очень грамотно консультирует по всем прививкам. Особенно по тем, которые не входят в нац.календарь. Про некоторые я даже не знала .
Никогда не назначает кучу ненужных анализов. Всегда все четко объясняет, что надо сдать.
Мы с мужем очень благодарны Светлане Ивановне за усилия, за обширные знания, за внимание и доброту, за профессионализм и искусство врача!
Будем и дальше наблюдаться только у нее!

12.07.2025
Отзыв родителей грудничка.
Общие впечатления о приеме.
Врач ведет прием сугубо формально. Ни разу за все время приема не подняла глаза, заполняла карточку и документы. В процессе осмотра младенца не попыталась наладить контакт с ребенком, просто пошвыряла в его сторону несколько игрушек, в ответ на что ребенок расплакался. Даже по ОМС осмотры маленьких пациентов проходят внимательнее и доброжелательнее.
В процессе заполнения бумаг и подготовке анамнеза позволила себе крайне негативные отзывы о своих «непрофессиональных» коллегах в этом же медицинском центре, которые якобы неправильно давали предыдущие рекомендации. На протяжении приема довольно грубо разговаривала с родителями (опять не поднимая на них глаз, уткнувшись в бумаги). Большую часть вопросов проигнорировала. Позволила себе высказать ряд замечаний родителям об их методах воспитания ребенка (в частности, начала осуждать «раннее развитие» с оговоркой, что родители перегружают ребенка сенсорным и моторным развитием). Осудила родителей за желание ставить прививки сверх Нацкалендаря.
Впечатления о квалификации врача.
Непрофессиональна, дала несколько старых советских рекомендаций, которые напрямую противоречат советам ведущих педиатров России. Назначила некорректную дозу витамина Д.
Не знакома с азами иммунологии: не хотела подписывать лист осмотра перед вакцинацией двумя разными инактивированными вакцинами по причине, что это якобы небезопасно и такой информации о совместимости вакцин нет в вымышленном приказе Минздрава. Проблема решилась только после ее консультации с другим врачом, после чего нехотя подписала лист осмотра с указанием, что это «под ответственность родителей». В процессе осмотра дополнительно консультировалась с другим врачом по срокам вакцинации, из чего стало понятно, что врач не знакома с календарем профилактических прививок.
Итог: были вынуждены дважды побывать на приеме у этого «врача», исключительно по причине того, что в этот день других педиатров перед плановой вакцинацией не было. Крайне не рекомендуем обращаться с проблемами и вопросами о здоровье детей.

26.06.2025
Данный центр рекомендовали как довольно приличное место, но после сегодняшней ситуации могу точно сказать, что это не так! Придя за услугами я оставила не маленькую сумму денег. Взамен на меня напал посетитель. Работники меня, конечно, защитили, но кнопку не нажали, на свою просьбу дать книгу жалоб я получила отказ. Перед тем как идти сюда, подумайте хорошенько, чтобы на вас не нападали неадекватные рандомные личности и чтобы Вам не говорили, что вы сами виноваты. Только не пойму в чем? В том что человек неадекватный? Или в том что его пустили в данное помещение? Ещё отмечу, что зрачки у человека были расширенные, возможно он был под влиянием какого-то вещества. А на входе даже охранник не сидит.

Юлия
18.04.2025
Были в наличии необходимые вакцины по самой низкой цене в городе. Попадала к разным терапевтам - все оставили исключительно положительное впечатление, как и сама клиника.

Мария
11.04.2025
Максимально дружелюбная атмосфера в клинике, приятный врач и классная медсестра. Поставили ребенку прививку, она даже не успела понять.
У врача плакала, но она смогла её отвлечь вопросами и провели осмотр. Большое спасибо!

Любовь
08.04.2025
Отличный врач! 🫶🏽

Евгения В
29.03.2025
Спасибо Зое Гарольдовне за профессиональное и чуткое отношение к детям, за помощь в лечении и вакцинации. Не раз обращались по разным вопросам со всеми тремя детьми, всегда получали исчерпывающую информацию по необходимым медицинским вопросам и реальную помощь с проблемами или прививками. В общении врач приветливая и приятная. Искренне рекомендую.

Анна
23.03.2025
Не советуют от слова совсем, врач 30 минут вам будет продавать косметику. Непрофессионализм на всех уровнях, зря потраченные 3000₽

06.02.2025
Наш любимый врач! Очень чуткий и внимательный специалист, никогда не назначит лишнего, аб только по анализам и по необходимости, очень хорошо общается с ребенком и с родителями. Всегда успокоит. Побольше бы таких врачей !

Надежда
01.02.2025
Наблюдались первые несколько лет жизни детей в данном центре и делали прививки. Специалисты там работают грамотные, вежливые, по поводу назначений вопросов ни разу не возникало. Про организацию - в принципе, справляются с потоком, иногда приходится немного подождать. Но исходя из не самых заоблачных цен данного заведения, скажу, что все нормально.

Надежда
01.02.2025
Наблюдались с детьми у данного доктора в ЕЦВ. Очень приятный, обязательный, толковый специалист из традиционной медицины. Все четко, по делу, без лишней воды, курировала нас четко по прохождению остальных специалистов. Сейчас по необходимости консультируемся у нее уже с двумя детьми, так как городской педиатр в нашем районе не очень толковый.

Любовь
22.12.2024
Очень нравится клиника, приятные цены и вежливые администраторы

Таисия
12.11.2024
Врач некомпетентен.
Поставила диагноз (уточнила про карантин в 21 день)который не укладывался в клинику заболевания, анализами не подтвердился. Другие педиаторы так же признали диагноз неправильным.
Зато готова была за 4000+ т.р. приезжать на динамическое наблюдение каждые 3 дня.

Даниил
24.08.2024
Отвратительно! Полное безразличие к судьбе пациентов, никто не отвечает за достоверность результатов анализов ( к сожалению столкнулись с тем, что типо"на 100%" Достоверный анализ ( интерфероновый тест ребенку) был сделан от балды.... В результате ребенок до опровержения данного результата, не допущен до сада, встал на учет в тубдиспансере, подвергся повторной процедуре ( но уже диаскинтест- чего старались избежать+ T-SPOT), лучевой диагностике, а так же ПЦР мазки, никто не отменял нервы((! Кто должен за это отвечать и кто будет возмещать ущерб!

Екатерина
21.02.2024
Очень хорошая клиника, всегда проконсультируют по правильной постановке вакцин

eli....@....ru
28.10.2023
Наш самый лучший Доктор! Ведёт дочку уже 13 лет и сына 10 лет. Благодаря опыту и рекомендациям Зои Гарольдовны и сама легкие болезни детей научилась купировать! А если есть сомнения - у нас есть Зоя Гарольдовна! Все прививки - только с ней! Любая болезнь не так страшна, когда есть такой специалист, как Зоя Гарольдовна ! В Пеля тоже приезжаем к ней с самого севера СПБ!

Дилдора
10.08.2023
Очень хороший специалист. Перед прививкой чётко объяснила название прививки и для чего делается. Обшительная умная красивая. Спасибо большое, удачи!

Дилдора
01.08.2023
Спасибо большое Юлии Владимировне, ребенку сделали прививку. Она нам чётко объяснила что надо делать после прививки и ответила на вопросы с улыбкой. Советую!

+7xxxxxxx02
28.06.2023
Вакцинировалась от пневмококка в 2016 году. Всё понравилось. Врач и медсестра приятные, внимательные. Безболезненно, быстро.

19.06.2023
Лучшая врачь! У сына болел палец на ноге , все осмотрела , назначила терапию и вуаля все прошло . Спасибо огромное идеальная доктор !!!
детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
детский хирург

27.05.2023
Постоянно делаю здесь прививки. И уже давно. Всегда осматривают и все быстро делают. Недёшево, но за качество приходится платить.

Полина
11.05.2023
1 апреля делала прививку и сдавала кровь на антитела, спускалась с лестницы, лестница скользкая, кривая, наполированная, упала навзничь, хоть и держалась и шла остортжно, ноги в бахилах поехали обе. Никто помощи не оказал - ни холода приложить, ничего у них якобы нет.
Поехала в другую клинику, прием врача, рентген, после кт - перелом крестца. Больше месяца на больничном, дорогостоящее лечение, тяжелое восстановление.
Центр ужасный, одно хамло, не следят за безопасностью пациентов
Девушка с ресепшена мне сказала - да мы там постоянно падаем. Ну поздравляю вас, падайте, но до первого трупа

Европейский Центр Вакцинации на Фонтанке
Здравствуйте.
Мы рассмотрели представленную информацию и сожалеем о случившемся. Мы провели внутреннее расследование. Ступени лестницы были сухими и технически исправными, на них не было обнаружено сколов или потертостей. На ступенях нанесены тройные противоскользящие линии. Наши требования к чистоте помещений были и остаются достаточно строгими, мы просим посетителей воздержаться от ношения уличной обуви в коридорах и кабинетах, т.к. климатические условия нашего города не позволяют обойти данное требование. Использование предлагаемых нами бахил в нашем центре не является обязательным, можно принести с собой сменную обувь.
Согласно правил поведения в общественных местах, посетители обязаны соблюдать осторожность и технику безопасности. Учитывая, что лестницы являются зоной повышенной опасности, при спуске и подъеме необходимо держаться за перила. Все лестничные марши нашего центра надлежащим образом оборудованы, в соответствие с действующими требованиями. Решение об использовании перил при движении по лестнице лежит исключительно в сфере ответственности посетителей.
Администратор, действуя по инструкции, предложила вам обратиться в специализированный травматологический пункт и готова была вызвать скорую помощь. От данного предложения вы отказались. Травматолога в штате нашего медицинского учреждения не имеется.
Нам действительно очень жаль, что по неосторожности Вы получили травму в помещении нашего центра. С администраторами проведена беседа о необходимости информировать посетителей о мерах предосторожности при пользовании лестницей. Просим Вас убрать ложную информацию о иных падениях в нашем центре, никакой грубости и тем более хамства со стороны нашего персонала не было, и быть не могло. Камеры видеонаблюдения на всех этапах просмотрены.
Администрация центра.
Администрация центра.

Полина
Ложная информация тут только от вас
18.05.2023

mar....@....ru
23.04.2023
Отвратительный администратор Екатерина.Хамство так и прёт,звонить страшно.

22.04.2023
Очень хороший центр. Сегодня делала внутримышечный укол, до этого делала вакцины. Хороший администратор, толковая и профессиональная медсестра. Если понадобится еще делать уколы, то только сюда

Валерия
2 оценки
04.02.2023
Замечательный и приятный врач. Нашла общий язык сразу с ребёнком 2 мес, провела тщательный осмотр перед вакцинацией и сбор анамнеза. Рекомендую!

Юлия
20.10.2022
Делали сыночку Пентаксим в Европейском Центре Вакции в Пушкине. В кабинете педиатра, на осмотре ребёнок (9 месяцев) разнервничался и стал плакать, видно было, что врача это очень раздражало. Общалась доктор натянуто, будто мы ей чего то должны. Осмотр длился минут 5, это больше формальность. В процедурном кабинете медсестра сделала прививку быстро, малыш снова заорал, но там даже нет ни одной игрушки, чтобы отвлечь малыша. В результате на месте вкола шишка, хотя до этого делали все прививки в клинике и не было даже следов. В общем деньги берут хорошие, а отношение как а бесплатной поликлинике. Надеюсь, что больше не будет проблем с вакцинами и нам не придётся туда обращаться.

Nik....@....com
17.10.2022
Очень приятная врач!
Все объяснила и рассказала
Советую

Наталья
10 оценок
15.10.2022
Искала прививку Пентаксим, для малышки на ревакцинацию. Посоветовали, этот центр. Операторы вежливые, ответили на все вопросы, записали.
Сам центр находится на наб. Фонтанки.
Холл просторный, административный персонал вежливый и приятный.
Не хватает игрушек в холле, хотя стол и стульчики детские стоят, но пустые. Можно было и положить карандаши и раскраски хотя бы.
Делали мы платно, заплатили 4200р.
Врач смотрела нас нормально, не было умей пусей,но в целом спокойно.
А вот, что нас очень огорчило, это медсестра, что делала прививку.
Она с такой силой и с разгоном засадила прививку в руку моей маленькой 2,5 года девочке, что та конечно адски заорала. Все бы ничего. Ну по плачет и успокоиться.
Но через 3 дня вылез офигенный синяк и конечно шишка. Ребенок не дает мне притронутся к руке и тем более помазать. Как звали медсестру не помню, но она была в возрасте.
Вообщем делаете выводы сами.

Оксана
06.08.2022
Одна из немногих клиник, где была вакцина Пентаксим.
Цена вместе с осмотром врача умеренная. Попросили заранее сделать анализы крови и мочи. Врач тщательно и вдумчиво осмотрел ребёнка перед прививкой, дал ценные для меня рекомендации.
Внутри уютно, есть игрушки в зале ожидания, чисто, вежливый персонал. Ожидание было минимальным.
МЦ Европейский Центр Вакцинации:
рейтинг