Европейский Центр Вакцинации на Фонтанке: отзывы
4.0

tss....@....com
15.09.2025
Делала сыну плановые прививки до года в европейском центре вакцинации, Мария Юрьевна проводила осмотр. Я стараюсь следить за современной педиатрией и врачом осталась очень довольна, так как все ее рекомендации были актуальны. Мария Юрьевна тщательно осмотрела сына, подробно проговорила план вакцинации, что нас ждёт после и тд. Рекомендую однозначно!

12.07.2025
Отзыв родителей грудничка.
Общие впечатления о приеме.
Врач ведет прием сугубо формально. Ни разу за все время приема не подняла глаза, заполняла карточку и документы. В процессе осмотра младенца не попыталась наладить контакт с ребенком, просто пошвыряла в его сторону несколько игрушек, в ответ на что ребенок расплакался. Даже по ОМС осмотры маленьких пациентов проходят внимательнее и доброжелательнее.
В процессе заполнения бумаг и подготовке анамнеза позволила себе крайне негативные отзывы о своих «непрофессиональных» коллегах в этом же медицинском центре, которые якобы неправильно давали предыдущие рекомендации. На протяжении приема довольно грубо разговаривала с родителями (опять не поднимая на них глаз, уткнувшись в бумаги). Большую часть вопросов проигнорировала. Позволила себе высказать ряд замечаний родителям об их методах воспитания ребенка (в частности, начала осуждать «раннее развитие» с оговоркой, что родители перегружают ребенка сенсорным и моторным развитием). Осудила родителей за желание ставить прививки сверх Нацкалендаря.
Впечатления о квалификации врача.
Непрофессиональна, дала несколько старых советских рекомендаций, которые напрямую противоречат советам ведущих педиатров России. Назначила некорректную дозу витамина Д.
Не знакома с азами иммунологии: не хотела подписывать лист осмотра перед вакцинацией двумя разными инактивированными вакцинами по причине, что это якобы небезопасно и такой информации о совместимости вакцин нет в вымышленном приказе Минздрава. Проблема решилась только после ее консультации с другим врачом, после чего нехотя подписала лист осмотра с указанием, что это «под ответственность родителей». В процессе осмотра дополнительно консультировалась с другим врачом по срокам вакцинации, из чего стало понятно, что врач не знакома с календарем профилактических прививок.
Итог: были вынуждены дважды побывать на приеме у этого «врача», исключительно по причине того, что в этот день других педиатров перед плановой вакцинацией не было. Крайне не рекомендуем обращаться с проблемами и вопросами о здоровье детей.

26.06.2025
Данный центр рекомендовали как довольно приличное место, но после сегодняшней ситуации могу точно сказать, что это не так! Придя за услугами я оставила не маленькую сумму денег. Взамен на меня напал посетитель. Работники меня, конечно, защитили, но кнопку не нажали, на свою просьбу дать книгу жалоб я получила отказ. Перед тем как идти сюда, подумайте хорошенько, чтобы на вас не нападали неадекватные рандомные личности и чтобы Вам не говорили, что вы сами виноваты. Только не пойму в чем? В том что человек неадекватный? Или в том что его пустили в данное помещение? Ещё отмечу, что зрачки у человека были расширенные, возможно он был под влиянием какого-то вещества. А на входе даже охранник не сидит.

Юлия
18.04.2025
Были в наличии необходимые вакцины по самой низкой цене в городе. Попадала к разным терапевтам - все оставили исключительно положительное впечатление, как и сама клиника.

Любовь
08.04.2025
Отличный врач! 🫶🏽

Евгения В
29.03.2025
Спасибо Зое Гарольдовне за профессиональное и чуткое отношение к детям, за помощь в лечении и вакцинации. Не раз обращались по разным вопросам со всеми тремя детьми, всегда получали исчерпывающую информацию по необходимым медицинским вопросам и реальную помощь с проблемами или прививками. В общении врач приветливая и приятная. Искренне рекомендую.

Анна
23.03.2025
Не советуют от слова совсем, врач 30 минут вам будет продавать косметику. Непрофессионализм на всех уровнях, зря потраченные 3000₽

06.02.2025
Наш любимый врач! Очень чуткий и внимательный специалист, никогда не назначит лишнего, аб только по анализам и по необходимости, очень хорошо общается с ребенком и с родителями. Всегда успокоит. Побольше бы таких врачей !

Надежда
01.02.2025
Наблюдались первые несколько лет жизни детей в данном центре и делали прививки. Специалисты там работают грамотные, вежливые, по поводу назначений вопросов ни разу не возникало. Про организацию - в принципе, справляются с потоком, иногда приходится немного подождать. Но исходя из не самых заоблачных цен данного заведения, скажу, что все нормально.

Надежда
01.02.2025
Наблюдались с детьми у данного доктора в ЕЦВ. Очень приятный, обязательный, толковый специалист. Все четко, по делу, без лишней воды, курировала нас четко по прохождению остальных специалистов.

Таисия
12.11.2024
Врач некомпетентен.
Поставила диагноз (уточнила про карантин в 21 день)который не укладывался в клинику заболевания, анализами не подтвердился. Другие педиаторы так же признали диагноз неправильным.
Зато готова была за 4000+ т.р. приезжать на динамическое наблюдение каждые 3 дня.

Даниил
24.08.2024
Отвратительно! Полное безразличие к судьбе пациентов, никто не отвечает за достоверность результатов анализов ( к сожалению столкнулись с тем, что типо"на 100%" Достоверный анализ ( интерфероновый тест ребенку) был сделан от балды.... В результате ребенок до опровержения данного результата, не допущен до сада, встал на учет в тубдиспансере, подвергся повторной процедуре ( но уже диаскинтест- чего старались избежать+ T-SPOT), лучевой диагностике, а так же ПЦР мазки, никто не отменял нервы((! Кто должен за это отвечать и кто будет возмещать ущерб!

eli....@....ru
28.10.2023
Наш самый лучший Доктор! Ведёт дочку уже 13 лет и сына 10 лет. Благодаря опыту и рекомендациям Зои Гарольдовны и сама легкие болезни детей научилась купировать! А если есть сомнения - у нас есть Зоя Гарольдовна! Все прививки - только с ней! Любая болезнь не так страшна, когда есть такой специалист, как Зоя Гарольдовна ! В Пеля тоже приезжаем к ней с самого севера СПБ!

+7xxxxxxx02
28.06.2023
Вакцинировалась от пневмококка в 2016 году. Всё понравилось. Врач и медсестра приятные, внимательные. Безболезненно, быстро.

19.06.2023
Лучшая врачь! У сына болел палец на ноге , все осмотрела , назначила терапию и вуаля все прошло . Спасибо огромное идеальная доктор !!!
детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
детский хирург

Полина
11.05.2023
1 апреля делала прививку и сдавала кровь на антитела, спускалась с лестницы, лестница скользкая, кривая, наполированная, упала навзничь, хоть и держалась и шла остортжно, ноги в бахилах поехали обе. Никто помощи не оказал - ни холода приложить, ничего у них якобы нет.
Поехала в другую клинику, прием врача, рентген, после кт - перелом крестца. Больше месяца на больничном, дорогостоящее лечение, тяжелое восстановление.
Центр ужасный, одно хамло, не следят за безопасностью пациентов
Девушка с ресепшена мне сказала - да мы там постоянно падаем. Ну поздравляю вас, падайте, но до первого трупа

Европейский Центр Вакцинации на Фонтанке
Здравствуйте.
Мы рассмотрели представленную информацию и сожалеем о случившемся. Мы провели внутреннее расследование. Ступени лестницы были сухими и технически исправными, на них не было обнаружено сколов или потертостей. На ступенях нанесены тройные противоскользящие линии. Наши требования к чистоте помещений были и остаются достаточно строгими, мы просим посетителей воздержаться от ношения уличной обуви в коридорах и кабинетах, т.к. климатические условия нашего города не позволяют обойти данное требование. Использование предлагаемых нами бахил в нашем центре не является обязательным, можно принести с собой сменную обувь.
Согласно правил поведения в общественных местах, посетители обязаны соблюдать осторожность и технику безопасности. Учитывая, что лестницы являются зоной повышенной опасности, при спуске и подъеме необходимо держаться за перила. Все лестничные марши нашего центра надлежащим образом оборудованы, в соответствие с действующими требованиями. Решение об использовании перил при движении по лестнице лежит исключительно в сфере ответственности посетителей.
Администратор, действуя по инструкции, предложила вам обратиться в специализированный травматологический пункт и готова была вызвать скорую помощь. От данного предложения вы отказались. Травматолога в штате нашего медицинского учреждения не имеется.
Нам действительно очень жаль, что по неосторожности Вы получили травму в помещении нашего центра. С администраторами проведена беседа о необходимости информировать посетителей о мерах предосторожности при пользовании лестницей. Просим Вас убрать ложную информацию о иных падениях в нашем центре, никакой грубости и тем более хамства со стороны нашего персонала не было, и быть не могло. Камеры видеонаблюдения на всех этапах просмотрены.
Администрация центра.
Администрация центра.

Полина
Ложная информация тут только от вас
18.05.2023

Валерия
2 оценки
04.02.2023
Замечательный и приятный врач. Нашла общий язык сразу с ребёнком 2 мес, провела тщательный осмотр перед вакцинацией и сбор анамнеза. Рекомендую!

Юлия
20.10.2022
Делали сыночку Пентаксим в Европейском Центре Вакции в Пушкине. В кабинете педиатра, на осмотре ребёнок (9 месяцев) разнервничался и стал плакать, видно было, что врача это очень раздражало. Общалась доктор натянуто, будто мы ей чего то должны. Осмотр длился минут 5, это больше формальность. В процедурном кабинете медсестра сделала прививку быстро, малыш снова заорал, но там даже нет ни одной игрушки, чтобы отвлечь малыша. В результате на месте вкола шишка, хотя до этого делали все прививки в клинике и не было даже следов. В общем деньги берут хорошие, а отношение как а бесплатной поликлинике. Надеюсь, что больше не будет проблем с вакцинами и нам не придётся туда обращаться.

Nik....@....com
17.10.2022
Очень приятная врач!
Все объяснила и рассказала
Советую

Наталья
10 оценок
15.10.2022
Искала прививку Пентаксим, для малышки на ревакцинацию. Посоветовали, этот центр. Операторы вежливые, ответили на все вопросы, записали.
Сам центр находится на наб. Фонтанки.
Холл просторный, административный персонал вежливый и приятный.
Не хватает игрушек в холле, хотя стол и стульчики детские стоят, но пустые. Можно было и положить карандаши и раскраски хотя бы.
Делали мы платно, заплатили 4200р.
Врач смотрела нас нормально, не было умей пусей,но в целом спокойно.
А вот, что нас очень огорчило, это медсестра, что делала прививку.
Она с такой силой и с разгоном засадила прививку в руку моей маленькой 2,5 года девочке, что та конечно адски заорала. Все бы ничего. Ну по плачет и успокоиться.
Но через 3 дня вылез офигенный синяк и конечно шишка. Ребенок не дает мне притронутся к руке и тем более помазать. Как звали медсестру не помню, но она была в возрасте.
Вообщем делаете выводы сами.

А
10.12.2021
Услуга: Прививка от ветрянки
Делала прививку от ветрянки. Все хорошо, приняли без ожидания к врачу, и в процедурный кабинет. Подпортило впечатление то, что при записи на вопрос о стоимости, сказали 3000 ₽. А на месте 4000 ₽. Стоимость с консультацией врача. Хотелось бы заранее быть проинформированной.

18.10.2021
очень понравилось, все быстро. делала прививку от ковида

Alexey
30.09.2021
Долготв очереди сидеть - было сказано что вакцина (Спутник) размораживается… но целый час?! Создалось полное впечатление что просто бумажки из одного в другой кабинет затерялись.

22.04.2021
Ужасно!!!!
Отвратительная организация!!!! Сделала прививку в данной организации и решила проверить ее эффективность.....в итоге оказалось иммунитет ноль.....Поэтому если вы делаете прививки в этой организации и платите деньги нет ни какой гарантии,что вам ввели просто "водичку"Главный врач этой организации,женщина которая , сказала мне,что может анализ мне как то не так взяли...т.е.виноват кто то ,но не они.... Данную организацию обходить сторой буду.И подам жалобу в прокуратуру.Еще парадокс.....меня перед прививкой принимал педиатр....хотя я не ребенок.....плюс врач в заключении написала,что у меня нет аллергии.....а у меня огромный список аллергии на лекарственные препараты....Главный врач сказала,что это недоработка.....я просто в шоке....так спокойно.... недоработка которая может привести к гибели....ужас

29.12.2020
Услуга: Прививки
Подхода к ребенку доктор не искала
Продолжительность приема перед вакцинацией - несколько минут. Подхода к ребенку доктор не искала. Задала мне вопросы, похвалила за хороший набор прививок у ребенка, послушала, просмотрела горло. Направила на прививки.

Алина
23.11.2020
Записывают на прививку, не имея вакцины
Записывала двоих детей на прививку Ваксигриппом примерно за 3 недели. Именно Ваксигрипп, один ребенок-аллергик, и эту вакцину переносит хорошо. Приехали, заполнила бумаги, заходим к врачу, а она говорит, а Ваксигриппа нет. Вот так легко и непринужденно, кончился. На мое возмущение, почему не оставили для нас, раз мы записаны на прививку именно Ваксигриппом, ответила, что мы, конечно, можем на неё кричать, но вакцины все равно нет (интересно, а была ли она вообще). Никаких извинений, ни от кого. Ужасно.

19.02.2020
Моя любимая врач педиатр
Очень грамотный врач, стараюсь дочку водить только к ней, хотя приходится ездить из другого района! Назначенное ею лечение помогает всегда в кратчайшие сроки! Ходим к ней уже более 3 лет и с полной уверенностью могу сказать, что она один из самых лучших врачей в своей области.

Любовь
15.02.2020
Доктор с большой буквы!
Наблюдаемся у врача уже 5лет,а это многое значит!!!! Чудесный Доктор! С большой буквы! Очень грамотная,аккуратная, ласковая, внимательная, все подробно обьясняет родителям, лишних препаратов не назначает, часто лечит без антибиотиков, если помогают противовирусные препараты и физиотерапия, много рассказывает о профилактике!!! Очень рекомендуем! Здоровья доктору и профессиональных успехов ов!!

Lena
19.01.2020
медсестра - хамка
общается грубо, как будто ей клиенты что-то должны.
пока врач делала осмотр до вакцинации, медсестра уже заполнила какой-то сертификат и протянула его мне. я ей сказала:
-а у меня есть свой прививочный серт-т, мне нужна запись в нем.
-а что вы его не дали?
-а вы не спросили. вы мне и прививку ведь еще не поставили, серт-т обычно заполняется после вакцинации (по кр.мере для взрослых, для детей, конечно, и до заполняют часто).
поворчала еще.
я зашла в прививочный кабинет. она мне говорит:
-приготовьте любое плечо.
-в инструкции к вакцине написано, что прививка ставится в бедро.
-мы ставим в плечо (аргумент!)
-а вы инструкцию читали?
-мы ставим в плечо.
-инструкцию достаньте, давайте вместе посмотрим.
она снова начала ворчать, недовольная ушла за врачом, привела врача, открыла коробку из-под вакцины, достала инструкцию и сказала:
-пусть врач будет свидетелем. (что?)
врач прочитала инструкцию, оказалось, что ставится вакцина на выбор: в плечо ИЛИ в бедро. я поблагодарила врача за помощь.
но медсестра, мне кажется, должна это знать! и могла спокойно ответить на мой вопрос, продемонстрировав профессионализм.
я выбрала этот центр потому, что слышала о нем много хорошего и потому, что нужная мне вакцина там дешевле, чем в др.клиниках. но лучше уж переплатить, но получить услугу из рук профессионала, а не подобного сотрудника, по уровню культуры а, возможно, и профподготовки, не выше гардеробщицы с амбициями президента.
сама больше не приду и отменю предстоящий визит своего годовалого ребенка на прививку в этой кузнице кадров.

Елена Владимировна Кочкина
08.12.2019
Всегда все чётко по записи
Мы с рождения, уже 5 лет в ЕЦВ, в Пушкине, очень довольны. Всегда все чётко по записи, врачи все грамотные, очень хорошее отношение к ребёнку. После прививки всегда перезвонят и спросят, как дела. Домой приезжают, по вызову, в течение часа. Очень хорошие медсестры и администраторы.
г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 132 литера к, кв 3
Технологический институт (1.4 км)
Балтийская (1.6 км)
Садовая (1.6 км)