Отзывы о медицинском центре Атлас на Малом проспекте П.С. (24)
4.4
4.4

nin....@....ru
10.12.2025
9 лет назад, когда моему сыну было 15 лет, у него появились сильные головные боли. Обследование в детском диагностическом центре выявило смещение позвонков в верхне-шейном отделе, и венозный застой в головном мозгу (по результатам МРТ). Тогда же выявили скачки АД до 140 мм.рт.ст. Сына поставили на учет кардиолога с диагнозом «Подростковая гипертензия», начали лечение – глицин, пустырник; поскольку жалобы сохранялись, назначили капотен. Для меня это было шоком, я не представляла своего сына – подростка в качестве хронического больного, который сидит на таблетках. Тогда я уже знала, что Виталий Владимирович занимается лечением родовой травмы (а мой сын родился кесаревым сечением), поэтому обратилась к нему на прием; это было 21.06.2017 года.
Сын был у него на лечении два раза, с тех пор давление нормальное, голова болеть перестала.
А через несколько лет мне самой пришлось обратиться к нему за помощью. После ДТП летом 2023 года (удар был несильный, но хлыстовую травму все-таки получила) появилось головокружение, тошнота, подъемы АД до 200 и выше. Три раза вызывала «скорую», ходила на прием к кардиологу. Получала препараты от давления, оно снижалось незначительно – до 180. Все жалобы сохранялись. Пошла на лечение к Катаеву, было проведено три приема – лечил шею, делал блокады. С тех пор жалоб нет, таблетки от давления не принимаю, АД в пределах 110-120/70-80.

+7xxxxxxx16
и
1 оценка
07.11.2025
Ходим к Катаеву Виталию Владимировичу всей семьей много лет. Отличный врач! Делали у него много раз озоновые капельницы, внутрикостные блокады, ВТЭС, Атлас, и др. процедуры. Озоновые капельницы очень помогли во время коронавируса, мою пожилую маму они поставили на ноги. Сейчас, когда мы долго и сильно болеем, то обязательно идем к Виталию Владимировичу на капельницы. Блокады тоже помогают и положительный результат всегда есть. Не раз убеждались в том, что блокады помогают, а другое лечение у других врачей нет. Очень профессиональный и опытный врач! Жаль видеть плохие отзывы других пациентов о хорошем враче.

nva....@....com
07.11.2025
К Виталию Владимировичу первый раз пришла с Ковидом, когда был карантин везде , а скорую надо было ждать часами. Благодаря капельницам и уколам, в том числе и от панических атак, я очень быстро выздоровела. А ехала к врачу в клинику вообще без сил.
Второй раз пошла к нему уже с болями в поянице, от которых мучалась после 2 родов. Он быстро разобрался в проблеме, порекомендовал сделать еще МРТ, что подтвердил его диагноз. После чего приступили к лечении. От боли мне сложно было перевернуться в кровати, сейчас я забыла, что когда то так было. Кстати, к Виталию Владимировичу отправила свою маму с подругой. Его блокады облегчили жизьн женщинам в возрасте(у одной позвоночник, у второй ноги болели). Смело могу порекомендовать врача, он очень четкий, настоящий профессионал,понятно объясняет проблему и так же профессионально решает его. Спасибо за всё!

nua....@....ru
06.11.2025
К Виталий Владимировичу первый раз обратилась во время коронавирусной инфекции. Благодаря его методу лечения(ставил мне капельницы, уколы от жутких панических атак) я быстро встала на ноги. В клинику ехала без сил, слабая, а возвращалась уже бодрой.
Второй раз уже пошла к ВВ с болями в пояснице. Я не могла перевернутся в кровати от жутких болей. Виталий Владимирович быстро разобрался в причине и мы приступили к лечебной части. После первых уколов уже увидела положительный результат.
Очень рекомендую врача, четкий, профессиональный. Я к нему отправила и маму со своими подругами. Теперь можно сказать, что Виталий Владимирович наш семейный врач!

leo....@....ru
05.11.2025
Я нашёл В.В.Катаева случайно, по отзыву знакомых в соцсети, там девушка написала: "Никто не мог вылечить, а этот доктор вылечил! Спасибо ему и всё такое".
Я не поленился, нашел его, и хожу к нему уже два года, от его уколов и процедур мне постепенно становится всё лучше и лучше. Боюсь сглазить, извините!
Мне 60+.
Если кому-то не подошло лечение - так бывает, ищите "вашего" доктора.
Очень рекомендую этого доктора, дай Бог ему здоровья!

05.11.2025
хочу сказать огромное Спасибо Виталию Владимировичу за оказанную помощь моему сыну. У сына после аварии очень сильно болела голова, было высокое давление. после посещения доктора и оказанной им помощи прошли головные боли, нормализовалось давление. Спасибо вам, доктор. Вы вернули сына к нормальной жизни.

arm....@....ru
05.11.2025
Врач Катаев Виталий Владимирович занимается моим лечением с 2019 года в городе Санкт-Петербург. Я к нему обратилась по поводу головных болей. Они у меня с детства. Я с ними спала, с ними просыпалась уже все чаще в последние годы. Была у разных докторов неврологов. Кроме таблеток ничего не предлагали. А врач Катаев посмотрел, провел опрос, все разузнал, отправил на снимки и на обследования. После результатов занялся моим лечением. Он поработал с моей шеей своим аппаратом(методика просто чудо). И я не ожидала, что все мои головные боли останутся позади. Уже 6 л я без них. Я время от времени хожу к доктору за этой процедурой.
У меня еще были боли в пояснице, была слабость в руках, был отек на стопе. Я страдала очень и не могла работать. Он меня вернул к жизни с помощью внутрикостных и внутрииышечных блокад.
Еще я в центре проходила озонатерапию и увт. Все методики мне помогли и помогают. Я до сих пор хожу в мед. центр Атлас, сегодня как раз была. Я благодарна мед. центру и особенно врачу Катаеву за его профессионализм. Он очень умный, начитанный, добрый и хороший врач. Побольше бы таких врачей нам!!!!!

05.11.2025
Хотим выразить слова благодарности доктору Виталию Владимировичу Катаеву за профессионализм, поддержку и чуткое отношение. Крайне признательны Нине Ивановне за качественную работу и индивидуальный подход к каждому пациенту. Вы вернули нашей семье не только здоровье, но и веру в светлое будущее.

43m....@....ru
05.11.2025
Обратилась к Виталию Владимировичу в 2020 году с сильной болью в коленном суставе, не могла ходить хромала. В течение 2 месяцев делала уколы в сустав(3 укола)Через 2,5 месяца боль прошла!!я сначала даже не сразу заметила, что я уже не хромаю поднимаясь по лестнице!!это было чудо:) я на верила..Как и обещал доктор, что боль пройдёт на сразу,а через 2-3 месяца..нужно потерпеть..Эффект от лечения длится уже 5 лет. Спасибо доктору что спас мое колено от разрушения! Без него так и сидела бы на гормонах и потихоньку превращалась в хромающего инвалида с палочкой.Примеры есть ,поверьте! Моя сестра стала инвалидом !Рекомендую Виталия Владимировича всем своим родным и близким!! У него лечится вся моя семья, помог также сыну в Москве, также были боли в суставе.. прошел курс уколов..боли прошли! Не понимаю кто пишет такие плохие отзывы! Доктор не тупо обезбаливает и снимает боль в моменте,сделают гормон и человек побежал счастливый не понимая что это временный эффект, что разрушение сустава никуда не денется и боль придет снова через полгода, а через несколько лет всё ХРОМОТА! ИНВАЛИД...Нужно восстанавливать сустав, а не тупо обезбаливать! А на восстановление нужно время и терпение!!! И слава богу что есть такой доктор и что приезжает к нам в город!!! И лечит, а не калечит!!! Я ни разу не пожалела что обратилась к нему! И сейчас периодически хожу к нему на приём уже с другими проблемами! Большое спасибо вам Виталий Владимирович и дай бог вам здоровья!

zhu....@....com
05.11.2025
Обратилась к Виталию Владимировичу по вопросу ЗРР и ЗПР у сыновей.
Врач внимательно и долго осматривал и объяснял мне что к чему. Назначил лечение и нам оно подошло.
В течении 3,5 лет регулярно проходим электросон и коррекцию с младшим, старший проходит периодически.
У обоих детей я и специалисты, с которыми занимаются дети, видим динамику, всегда появляются новые навыки после электросна.
Детям очень нравится ходить на процедуры электросна в Кирове. К нам всегда очень внимательны и находят подход к младшему сыну
Большое спасибо Виталию Владимировичу и Нине Ивановне!

trg....@....com
04.11.2025
Приехал к В.В.Катаеву с болями в спине. Боли были сопоставимые с почечными коликами. Внутрикостная блокада помогла. Спасибо.
Павел
и
2 оценки
04.11.2025
Виталий Владимирович настоящий профессионал. Наша семья регулярно приходит к нему за помощью. Началось все много лет назад, когда постановка первого шейного позвонка сделала чудо с моим телом: 1.5 года скитаний в поисках избавления от болей в ноге завершились правкой Атланта и боли постепенно стихли полностью в течение трёх недель. Для меня это было настоящее чудо.
Спина регулярно подкидывает вопросы. Внутрикостные блокады помогают! А полгода назад у сына была проблема с суставом пальца на ноге. Он постоянно болел. Травматолог ничего не нашел, отправил к ревматологу! Тот нам полгода промывал мозг анализами крови и статистикой в презентациях на компьютере. Вспомнив про Виталия Владимировича мы получили решение вопроса с помощью двух внутрикостных инъекций в косточку. И всё!
Сколько я знаю знакомых, отправленных мною по рекомендации к Виталию -- отзывы исключительно положительные. Кому-то можно сказать, спасли жизнь, как например, коллега, у которого были непотянки с ногой. Он был отправлен в скорую сразу же по приходу в клинику, т.к. Виталий Владимирович заподозрил наличие тромба в берцовой вене.
Я благодарен многократно! Большое спасибо за вашу компетентность!

sam....@....ru
04.11.2025
Считаю Виталия Владимировича Катаева компетентным специалистом в своей области. Около 40 лет я не знала о том, что у меня кривошея, начали болеть колени и тазовые кости от перегруза. Одна нога длиннее другой была на 1,5 см. Врач вправил мне позвонок и тело стало выравниваться, боли в тазу сразу прошли. Его лечение блокадами для меня эффективно, по накоплению и действенно. Рекомендую!!!!

les....@....ru
04.11.2025
Единственный врач, который мне помог. Два месяца в реабилитационном центре в Израиле не дали того эффекта, который я получила после лечения у Виталия Владимировича.
У меня перелом позвоночника в двух местах, стоит конструкция в позвоночнике, один из позвонков собран заново — постоянный болевой синдром, который изматывает жутко. Именно Виталий Владимирович предложил тот протокол лечения, который кардинально улучшил качество моей жизни: интенсивность болей значительно снизилась, я стала намного спокойнее, эффект от лечения длился несколько лет, чего ни один невролог не мог мне даже предложить. Сейчас возобновляю курс лечения и не устаю благодарить Виталия Владимировича. Рекомендую всем своим знакомым, у кого есть проблемы с неврологией.

iri....@....ru
04.11.2025
Обращаюсь к Виталию Владимировичу с 2021. Проживаю в Краснодаре и для поддержания качественного общего состояния двигательной активности , приезжаю на прием 3 раза в год . Он проводит комплекс процедур в зависимости от моих рождений и результатов обследования . За году лечения , а мне 68 лет , я избавилась от боли и ограничений в шейном отделе позвоночника , болей в кистях рук , коленях . Методики которые он использует , направлены в первую очередь на перспективу восстановления определенных суставов и соответственно снятие боли в конкретный момент . Благодарна Богу что у меня есть возможность восстанавливаться в его руках. Виталий Владимирович обладает редкими человеческими качествами специалиста , у которого на первом месте Человек с его индивидуальными особенностями организма . Каждый прием он внимательно , как в первый раз знакомиться с пациентом . , что бы предложить программу реабилитации на данный момент . Смело доверьтесь этому доктору

15.03.2024
Приезжала с мужем из Казахстана на лечение по поводу болей в пояснице. Мне 26 лет, но поясница болит уже давно и иногда просто жить не хотелось, как сильно. Мне прописывали таблетки, пояса, кололи дексаметазон. Эффект был очень временный, а новые обострения были каждый раз хуже
Съездила в прошлом году по совету знакомого на две недели к Виталию Владимировичу. Из двух недель у меня были процедуры 9 дней. Обострение случилось только сейчас и то совсем небольшое, но сейчас пока нет денег еще приехать.
Врач с большой буквы! На дорогу больше потратила, чем на лечение и на год забыла о проблемах!
Большое спасибо, Виталий Владимирович!

04.08.2023
Приезжала к Виталию Владимировичу специально из Казахстана. Основная проблема у меня была с ногами. Лет с 18 начали постоянно болеть и отекать, потом начали болеть колени и ступни. Узнала через знакомых, что у доктора Катаева очень нешаблонный подход, что он не отмахнется. Позвонила, отправила на почту снимки позвоночника и коленей. Сказал приезжать. Я приехала в Санкт-Петербург на две недели, когда дали отпуск. Лечение оказалось достаточно дорогим, потому что процедуры у меня были почти каждый день и разные. Когда я уехала домой, я заметила, что в самолете у меня не так отекли ноги. Еще через неделю я написала доктору, что кроме мест, где он лечил, ничего уже не болит. Он сказал еще наблюдать. Сейчас прошло уже три месяца, я делаю зарядку, гуляю и нормально работаю. Ничего не болит, ноги отекать перестали, даже несмотря на то, что у нас в этом году очень жаркое лето.
Большое спасибо доктору!

02.01.2023
Была у Катаева в 2017г. По рекламе. Пожужжал своим аппаратом на моей шеи. Велел прийти через 2 месяца. Пришла ровно с тем же, что было. Он посмотрел. Ничего не изменилось. Спрашивает:А вы лечили свою спину и стопы? Ответила:,, Конечно, я регулярно занимаюсь собой, чтобы боли не появились". Он мне:Тогда уходите и придёте тогда, когда появятся боли. Лечиться нельзя...,, Ушла. Боли в спине и стопах также. Если не буду заниматься, то не буду ходить. Звонили, приглашали на осмотр. Пришла через полгода. Посмотрел. То же самое, ничего не изменилось. Велел, чтобы я пришла в след раз к нему с болями! :(( Опять звонили ,приглашали на контрольЧерез год пришла ещё раз. Посмотрел. Все то же самое. Написала заявление с просьбой вернуть деньги. Велел ещё раз прийти Пришла, деньги не вернул.. Сказал, если буду жаловаться, то никогда лечить меня не будет:((.....В 2021г мне эту процедуру сделали в др месте, др доктор. Болела спина. В тот же день спина перестала болеть. В голове лёгкость. Стопы постепенно перестали болеть и много др положит. изменений. Уже ношу нормальную обувь, а ходила только в ортопедической. Катаев гастролирует по городам. Знакомые, кто у него делал процедуру, говорят, выдаёт себя за рефлексотерапевта, хотя таковым не является. И, после процедуры делает за,, бешеные,, деньги блокады...1)если процедура сделана правильно, то боль уходит без блокад. 2) блокада это хирургическпя процедура и её можно делать только в специализир. кабинете, а не в походных условиях. 3)т.е. гастролер по максимуму обдирает доверчивых людей... Никому не рекомендую
и оцениваю этого гастролера на,, 0,,

Атлас, медицинский центр
Спасибо, что поделились своей историей!
Нам очень жаль, что ваш опыт оказался неудачным, в отличие от многих других.
Рекомендация о прекращении другого лечения, вероятней всего, была связана с тем, что пациент, получающий много разнонаправленного лечения, не может оценить эффективность ни одного из подходов, а врач не может адекватно оценить динамику от предоставленного вам лечения.
Вот у вас ухудшение, допустим. Оно развилось само? От массажа? От мануальной терапии? От медикаментов? Что случилось и как оно повлияло понять невозможно.
А что касается блокад, то этот метод изначально разрабатывался как метод в полевой медицине. Он может применяться хоть на поле боя, если нужно. Лечебная блокада не перестанет быть лечебной, если выполнена в определённых условиях. Виталий Владимирович проходил обучение и практику в качестве военного врача, потом прошёл обучение и работал в качестве невролога, потом прошёл обучение и дополнительно работал в качестве рефлексотерапевта и гирудотерапевта. Врач учится всю жизнь и добавляет новые знания и методы в свой арсенал! Поэтому откуда взялся пассаж о том, что доктор не является рефлексотерапевтом мне не очень понятно.
Ещё раз большое спасибо за вашу историю! Если захотите пообщаться больше на эту тему, заходите в гости. Крепкого здоровья и всего доброго!
Нам очень жаль, что ваш опыт оказался неудачным, в отличие от многих других.

12.10.2022
Отличный врач, вылечил меня от болей в тазобедренных суставах, которыми страдала 12 лет. очень благодарна

Атлас, медицинский центр
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады каждому успеху наших пациентов.
Не забывайте приходить раз в полгода/год на профилактику и суставы еще долго не будут вас беспокоить

+7xxxxxxx40
19.01.2022
Отличный доктор!
Я страдаю мигренями, от меня отказались буквально все врачи уже лет в 16 - ВСД, Мигрень, сниженный болевой порог (хотя это совсем не правда...). Мне назначали препараты от мигрени, которые разрушали мою печень и желудок, мне назначали антидепрессанты, на которых я потеряла вес и волю к жизни, а Доктор Катаев (именно с большой буквы) взялся и за полгода свел количество приступов до 1 в месяц!!!
Хожу к нему теперь только на электро-сон и озон
может в какой-то момент и совсем голова перестанет болеть

Атлас, медицинский центр
большое спасибо за ваш отзыв! Не забывайте раз в полгода показываться доктору на проверку

02.10.2021
👍👍👍👍Врач с большой буквы!!! Я ни сколько не пожалела о том, что в своё время привела своих детей на его процедуры, у нас после самого первого раза произошли изменения у детей, при гидроцефалии, аутизме, задержки речи обращайтесь к нему, он все обьяснит своими словами, а не так как другие врачи заученными научными фразами, первоклассный специаоист👍👍👍👍

06.08.2021
Врач от Бога
Сегодня были. У Катаева с сыном.яПодумала-фигня какая то 10минут помял шею и все!Когда вышла то сразу отметила,что шея может поворачиваться вбок!Сын так вообще в полном восторге. От доктора!У него щеки загорелись,а то бледный всегда был.К вечеру начались ноющие боли в шее,но это нормально после правки!Очень надеюсь,что избавлюсь о головных болей,аритмии ,шума в ушах и потливости!Доктор очень приятный и любезный,простой в общении,как старый друг семьи!Очень рекомендую этого специалиста!Я им очарована,а руки у него золотые♥️

lad....@....ru
15.09.2020
Письмо благодарности!
Спасибо большое Вам, Виталий Владимирович за помощь! Вы врач от бога! З недели болела голова, за это время смогла сходить ко всем, платным неврологам, лорам. Назначали лекарства, ничего не помогала...только деньги на ветер... Уже разочаровалась во всем! По совету пришла к Виталию Владимировичу, ни за что бы раньше не поверили что от одного приема боль как рукой снимет! Вы волшебник! Спасибо Вам большое! И самое главное Вам здоровья и терпенья в вашей работе!

11.07.2020
Ухудшение.
Прошёл процедуру в октябре 2019г.Шея после этого шрустела, но без боли. Второй раз правил в декабре. Третий - в феврале 2020г.Сейчас июль 2020г.Шею справа стало"клинить", зрение упало так, что без очков зачастую не могу читать. Спина, как деревянная. Это результат правки, или нет, не знаю. Но факт на лицо. Последний раз, в марте Виталий Владимирович обколол шею ледокоином. Не помогло, да и это, так понимаю, другого типа процедура, платная-1т.р.
г Санкт-Петербург, пр-кт Елизарова, д 8 к 3
Елизаровская (300 м)