Задать вопрос
Задайте вопрос о заболеваниях груди и маммопластике
* звёздочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Нажимая «Отправить вопрос», я соглашаюсь с правилами сайта и условиями передачи данных

Вопросы о заболеваниях груди и маммопластике

На вопросы отвечает Виноградов Иван Александрович, хирург, маммолог, онколог, пластический хирург.

С 2007 года занимается проблемами лечения и диагностики онкологических и доброкачественных заболеваний молочных желез. Имеет опыт работы хирургом-онкологом в Городском онкологическом диспансере, а также врачом-хирургом онкологического (маммологического) отделения Клинического Научно-Практического Онкологического Центра. В настоящий момент является врачом-онкологом, реконструктивно-пластическим хирургом Университетского Маммологического Центра ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

Является членом Европейского общества оперирующих онкологов, Российского общества онкомаммологов, постоянно принимает участие в конференциях, посвященных проблемам лечения заболеваний молочной железы и пластической хирургии (в качестве участника и соавтора тезисов) как в России, так и за рубежом.

тамара
2 дня назад
добрый день.в коже удаленной груди(рмж 2015 г)по маммографии нашли кальцинаты.что нужно делать ? какие дополнительные обследования?спасибо
Алина
16 дней назад
Добрый день! Мне 29 лет, никогда в жизни не болела грудь, но на профилактическом первом узи молочных желез обнаружили много кист (2 в левой, 10 в правой). Самая большая киста 8мм. Поставили диагноз Диффузно фиброзно-кистозная мастопатия. Прописали курсами Ликомаст. В конце приёма таблеток был приступ дикой резкой колющей боли и сильная слабость (в теч. минут 10). После этого каждый день были резкие колющие были в правой груди. Никаких таблеток больше не пила. Скажите, что значат эти боли? Или надо срочно идти на повторное узи?
Виноградов Иван Александрович
16 дней назад
Здравствуйте, Алина! Ликомаст, по сути, это витамины, так что вызвать боли в молочной железе он не может. То, как вы описываете боли, больше похоже на невралгию. Но чтобы не пропустить чего-то более серьезного, рекомендую сделать контроль УЗИ и записаться на консультацию с результатами.
Ольга Игоревна
23 дня назад
Здравствуйте, у меня по результатам маммографии обнаружили фиброаденому 8х8 мм. Какова должна быть последовать действий: УЗИ, а потом посещение врача, или наоборот?
Виноградов Иван Александрович
18 дней назад
Здравствуйте, Ольга Игоревна! В случае с небольшой фиброаденомой, лучше сначала сделать УЗИ, а потом, со всеми результатами, к специалисту.
Инна Николаевна
24 дня назад
Здравствуйте! У меня мастопатия диффузная и очаговая, перед приемом маммолога, что лучше сделать УЗИ или маммографию?
Виноградов Иван Александрович
24 дня назад
Здравствуйте, Инна Николаевна! Если Ваш возраст до 40 лет, то для первичной консультации достаточно будет УЗИ. Если Вы старше 40 лет - маммография в дополнение к УЗИ обязательна.
Инна Николаевна
26 дней назад
Здравствуйте! У меня мастопатия диффузная и очаговая, делала УЗИ, сказали сделать маммографию. Может сначала консультация маммолога или после мамограммы?
Виноградов Иван Александрович
26 дней назад
Здравствуйте, Ирина Николаевна! На консультацию маммолога лучше приходить со всеми необходимыми обследованиями, чтобы можно было сразу поставить диагноз. Но если Вас что-то сильно беспокоит и Вы не знаете, каким образом обследоваться, то можно прийти на консультацию для первичного осмотра и далее дообследоваться по назначенному плану.
Наталия
1 месяц назад
Добрый день. В случае каких противопоказаний мамолога не может произойти операция на молочных железах? С уважением, Наталия.
Виноградов Иван Александрович
1 месяц назад
Здравствуйте, Наталия! Для эстетической операции на молочных железах есть очень малое количество противопоказаний. К ним относятся: невылеченные онкологические заболевания любой локализации, острые воспалительные заболевания, болезни кожи грудной клетки (псориаз, склеродермия и т.д.), а также неподдающиеся коррекции нарушения свертываемости крови. Во всех остальных случаях операция не противопоказана/
Татьяна
Татьяна
1 месяц назад
Добрый день! Подскажите, хочу поставить на свой неполный первый размер импланты 245 мл. Не маловато ли?
Виноградов Иван Александрович
1 месяц назад
Здравствуйте! Все зависит от Ваших ожиданий – считается, что один размер груди составляет 150 мл круглого импланта или 200 мл анатомического. Так что, в случае круглых имплантов, Вы суммарно получите приблизительно второй размер. В случае анатомов – чуть меньше. Если Вас устроит такой эстетический результат, то все в порядке.
Лилия
Лилия
1 месяц назад
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы грудь не уменьшилась после отмены грудного вскармливания?
Виноградов Иван Александрович
1 месяц назад
Здравствуйте!
К сожалению, это невозможно, так как данный процесс связано с физиологическими изменениями, происходящими в теле кормящей матери. Однако если Вам очень понравились форма и размер молочных желез в процессе вскармливания, то рекомендую сфотографировать их в нескольких ракурсах и через шесть месяцев после завершения лактации обратиться к пластическому хирургу, чтобы восстановить желаемую форму и размер.
Катерина
Катерина
1 месяц назад
Вчера обнаружила уплотнение в правой молочной железе рядом с ореолой. До этого делала УЗИ 2 месяца назад, диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.
Что это может быть? Что делать? В интернете пишут, что если неподвижна, то это рак. Мне 18 лет.
Виноградов Иван Александрович
1 месяц назад
Здравствуйте! Прежде всего – успокойтесь. То, что УЗИ было два месяца назад и там ничего не обнаружили это уже хорошо. Сейчас нужно сделать контрольное УЗИ и записаться на консультацию. Если при УЗИ обнаружат какое-нибудь подозрительное образование, то сделаем биопсию. В любом случае, до момента подтверждения, диагноз «рак» не ставится.
Марина
1 месяц назад
Здравствуйте! Могу ли я с вами проконсультироваться по результатам полученных анализов?
Виноградов Иван Александрович
1 месяц назад
Здравствуйте, Марина! Давайте попробуем. Вы сможете письменно изложить результаты, которые Вас беспокоят?