На Ваши вопросы отвечает флеболог-хирург

Караваева Елена Юрьевна.png

На Ваши вопросы отвечает  флеболог-хирург клиники "Долголетие" - Шонов Олег Александрович.

Шонов Олег Александрович занимается лечением варикозной болезни, сосудистых "сеток" и "звездочек", следуя за передовыми технологиями эстетической флебологии. Владеет всеми видами современных малоинвазивных флебологических вмешательств: 

  • эндовенозная лазерная облитерация (ЭВЛО); 
  • радиочастотная облитерация (РЧО ClosureFAST); 
  • косметическая микросклеротерапия; 
  • комбинированная флебэктомия с применением инвагинационного и PIN-стриппинга; 
  • ЭХО-склеротерапия.

Также в кругу профессиональных интересов специалиста - лечение сложных флебологических заболеваний, в том числе лимфедемы и трофических язв.
Доктор регулярно повышает квалификацию, посещая различные симпозиумы, мастер-классы, курсы. Является членом Ассоциации флебологов России, Экспертной группы по разработке российских клинических рекомендаций по диагностике и лечению заболеваний вен, Cанкт-Петербургской ассоциации флебологов, Национальной коллегии флебологов.

Клиника «Долголетие»

"Долголетие" - современный многопрофильный центр, который успешно работает больше 26 лет. В клинике можно пройти полную диагностику, получить консультацию опытных специалистов. 
Также в центре активно развивается хирургическое направление - принимают опытные пластические хирурги, хирурги-флебологи, ЛОРы-хирурги, хирурги-ортопеды, оперирующие гинекологи и урологи.
Клиника оснащена анестезиологическим и хирургическим оборудованием передовых фирм производителей, палатой для пребывания после операции.

Светлана
2 месяца назад
Добрый день,
Подскажите пожалуйста,мне поставлен диагноз нестенозирующий диффузный атеросклероз сонных артерий.при ротационных пробах отмечается снижение кровотока по правой па до 25 проц,по левой па до 30.
При пробах сгибания-разгибания в шейном отделе позвоночника отмечается снижение скоростных показателей кровотока подправкой па до 30 проц,по левой па до 33 при сгибании.уздг признаки венозной дискуляции в веб.диффузные атеросклеротические изменения сонных артерий(оса,вса и нса) в виде уплотнения и утолщения комплекса интим-медиа до 1,3 мм слева и 1,2справа без стенотических поражений.
Холестерин общий-5,9.мне 55 лет.имеются грыжи дисков с5- 6 до 3мм,c4-5 до 3.5.лечусь медикаментозно 2года,улучшений нет.нарушено кровообращение головного мозга,что сопровождается паническими атаками.вопрос :есть ли методики улучшения кровоснабжения в моем случае с учётом современных методик ?огромное спасибо.
Шонов Олег Александрович Долголетие, многопрофильный медицинский центр
2 месяца назад
Добрый день, Светлана! Ввиду отсутствия стенотических поражений (сужения просвета артерий) можно исключить первичную сосудистую этиологию в развитии Ваших жалоб. Возможно, главной причиной являются проблемы в шейном отделе позвоночника. Я бы рекомендовал обратиться к неврологу.
Дмитрий
2 месяца назад
У моей дочки (20 лет, спортивный образ жизни, студентка) был трамбоз наружной подвздошной вены, глубоких вен левого бедра. После выписки из больницы поставлен основной диагноз: эмболия и тромбоз других уточненных вен. Осложнение: Илеофеморальный тромбоз слева. Прошу, Вас, предложить какую возможно получить диагностику и дальнейшее лечение.
Врачи выписали таблетки Ксарелто и Детралекс, и отправили с богом, сказали через 2 месяца прейдете. Мы в шоке.
С уважением, Дмитрий!
Тел. 89214568338
Шонов Олег Александрович Долголетие, многопрофильный медицинский центр
2 месяца назад
Здравствуйте, Дмитрий. Вашей дочери необходимо подойти на консультацию к врачу в срочном порядке. Необходимо уточнить некоторые детали: давность тромбоза, провоцирующий фактор, клиническая картина на сегодняшний день. Важно оценить состояние глубоких вен, проведя ультразвуковое исследование, обязательно подобрать компрессионный трикотаж. Иногда в ранние сроки возможен тромболизис.
Анна
2 месяца назад
Добрый день. лечите ли трофические язвы (онкология) после проведения курса химиотерапии (до лучевой терапии нужно чтобы язва затянулась)?
Шонов Олег Александрович Долголетие, многопрофильный медицинский центр
2 месяца назад
Здравствуйте, Анна. Вам нужно подойти на консультацию с проведением дуплексного сканирования сосудов с целью определения точных причин трофической язвы. Если этиология язвы имеет в том числе сосудистый компонент, будет рекомендовано соответствующее лечение. Если язва не имеет сосудистого компонента, будет назначен курс местного лечения, включающий использование специальных раневых покрытий и компрессионную терапию. Стоит отметить, что заживление трофических язв происходит в разные сроки и зависит от многих факторов.
Наталья
2 месяца назад
Здравствуйте!

У меня по утрам, после сна, отекают верхнии веки. Хотела бы узнать каковы причины отека век. Можно ли что-то сделать, что б веки не отекали.

Спасибо!
Шонов Олег Александрович Долголетие, многопрофильный медицинский центр
2 месяца назад
Добрый вечер, Нaтaлья!
Отёки век не являются симптомом заболевания вен. Проконсультируйтесь с терапевтом.
Наталья
2 месяца назад
Здравствуйте!

Хотела узнать, почему возникают сосудистые звездочки на теле, с чем это связано? Можно их удалять, методом прижигания или лазером? Можно ли удалять большие сосудистые звездочки.

У меня года 2 назад вылезли вены на голеностопном суставе. Хотела узнать, можно ли в домашних условиях убрать эти вены? Что нужно делать для профилактики, что бы не выступали вены и чтоб не было варикоза?

Спасибо!
Шонов Олег Александрович Долголетие, многопрофильный медицинский центр
2 месяца назад
Здравствуйте, Наталья!
Существует достаточно много факторов, которые могут спровоцировать появление сосудистых звёздочек. К таким факторам можно отнести статические нагрузки, лишний вес, наследственность, беременность, прием гормональных контрацептивов и другие. В подавляющем большинстве случаев сосудистые звёздочки представляют косметическую проблему, но иногда могут являться симптомом заболевания. Если сосудистые звёздочки представляют косметическую проблему, то есть показания к их устранению. Для удаления сосудистых звёздочек применяются склеротерапия и чрезкожные лазеры. Убрать вены в домашних условиях нельзя. Для профилактики хронических заболеваний вен в первую очередь желательно посетить хирурга-флеболога и определить, существует ли у Вас к ним предрасположенность. Полезно во время статических нагрузок использовать специальный компрессионный трикотаж, а также больше ходить пешком.
anonim
3 месяца назад
Как определить, что у меня есть предрасположенность к варикозу?
Шонов Олег Александрович Долголетие, многопрофильный медицинский центр
2 месяца назад
В настоящее время не существует каких-либо тестов, определяющих предрасположенность к варикозу. Есть факторы риска, к которым можно отнести статические нагрузки, наследственность, лишний вес, малоподвижный образ жизни. Однако нередки случаи, когда человек в совокупности имеет все факторы риска и при этом не страдает хроническими заболеваниями вен. И наоборот, активный, ведущий здоровый образ жизни человек может иметь варикозную болезнь. Если хотите проверить состояние венозной системы, сделать это можно, посетив флеболога, который также проведет вам УЗИ вен нижних конечностей.
Антонина
3 месяца назад
Ухудшается ли варикоз во время беременности и как этого избежать?
Шонов Олег Александрович Долголетие, многопрофильный медицинский центр
2 месяца назад
Здравствуйте, Антонина!
Во время беременности нагрузка на вены увеличивается и варикозная болезнь всегда сильно прогрессирует. Кроме того, повышаются риски возникновения тромботических осложнений – нередки случаи развития тромбофлебита во время беременности и послеродовом периоде. Поэтому большинство докторов советуют привести вены в порядок до наступления беременности и войти в беременность максимально здоровой. Но если Вы не успели, и беременность наступила при наличии варикозной болезни, рекомендуется консультация флеболога для подбора компрессионного трикотажа и рекомендаций.
Людмила
3 месяца назад
Здравствуйте, 21 ноября я сделала операцию по уменьшению груди. После операции до начала февраля ничего не беспокоило, а потом , к середине февраля появилось покраснение - на одной груди больше, на другой-меньше. Хирург, оперировавший меня , сказал, что это лимфостаз. Обратилась к другому специалисту мамологу-онкологу, на руках есть УЗИ, врач прописал мне антибиотик Амоксиклав и мазь Траумель S, но краснота и отёчность до сих пор не исчезла. Хотела бы получить у Вас консультацию, как у лимфолога.Как к Вам можно записаться на приём?
Шонов Олег Александрович Долголетие, многопрофильный медицинский центр
3 месяца назад
Здравствуйте, Людмила!
Лимфедема (лимфостаз) может возникнуть после мастэктомии - резекции молочной железы по поводу онкологического процесса и выражается в виде стойкого отека верхней конечности. В вашем случае речь идёт о воспалительном процессе.
Для подтверждения диагноза советую записаться на прием к нашему маммологу Дорошкевичу О.С., с проведением ультразвукового сканирования молочных желёз. Сегодня вечером у него открыт прием. Запись по телефону: +7 (812) 671-01-70.
настя
3 месяца назад
Частая ходьба на каблуках может спровоцировать варикоз?
Шонов Олег Александрович Долголетие, многопрофильный медицинский центр
3 месяца назад
Скорее это может спровоцировать вальгусную деформацию стопы. Что касается вен, то высокий каблук наоборот будет способствовать более активной работе мышц голени, которые являются ключевым механизмом, обеспечивающим венозный отток. Меняйте высоту каблука и не увлекайтесь шпильками - и будет хорошо и венам, и стопе.
Екатерина
3 месяца назад
Можно ли устранить варикоз без операции?
Шонов Олег Александрович Долголетие, многопрофильный медицинский центр
3 месяца назад
Можно. Склеротерапией. Но этот метод подходит для небольшого сегментарного варикоза. Для большинства пациентов с варикозной болезнью предпочтительней проведение современных малоинвазивных вмешательств, например ЭВЛК (эндовенозная лазерная коагуляция вены). Эти методы более надежны и косметичны. Кроме того они проводятся в амбулаторных условиях, без отрыва от повседневных дел.
Пациент
3 месяца назад
Стоит ли удалять сосудистые звездочки, не вызовет ли это осложнений?
Шонов Олег Александрович Долголетие, многопрофильный медицинский центр
3 месяца назад
Сосудистые звездочки стоит удалять лишь в том случае, если они представляют для вас косметическую проблему, тем самым влияют на самооценку, выбор одежды и прочее. Любой метод для устранения сосудистых звездочек, будь то склеротерапия или транскутанный лазер, может иметь побочные эффекты. Но в целом, современные методы лечения в эстетической флебологии эффективны и безопасны.