Задать вопрос
Задайте вопрос об инфекционных и паразитарных заболеваниях
* звёздочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Нажимая «Отправить вопрос», я соглашаюсь с правилами сайта и условиями передачи данных

Ваши вопросы о инфекционных и паразитарных заболеваниях

На вопросы отвечает Александров Павел Андреевич, главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга. Заместитель главного врача ООО "Клиника доктора Пеля" по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, в т.ч. вирусными гепатитами В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями.

Екатерина
3 дня назад
Здравствуйте, я медицинский работник. При прохождении профосмотра в 2018 году были впервые обнаружены суммарные антитела (Ig M, G) к HBcorAg в сыворотке крови. HBsAg (австралийский антиген) в сыворотке крови (метод ИФА) не обнаружен, и на протяжении предыдущих 10 лет он всегда был отрицательным. Вакцинация от гепатита В была проведена в 2008 году. По УЗИ от мая 2018 г: Эхоструктура печени однородная, очаговые изменения отсутствуют. Какие анализы крови ещё нужно сдать? И обязательно ли делать эластографию печени?
Александров Павел Андреевич
3 дня назад
Здравствуйте! Сдать ИФА крови на anti-hbs, Hbeab, hbeag, ПЦР на гепатит В качеств.
Анна
11 дней назад
Добрый день!
У меня была паппилома, которую я удалила лазером без гистологии. Сейчас думаю об анализах, в связи с этим вопрос. Обязательно ли есть впч, если была паппилома? И, если есть, какие еще анализы нужно сдать? Спасибо!
Александров Павел Андреевич
11 дней назад
здравствуйте! обязательно, но их очень много типов. специальных анализов не нужно, только общего характера.
Тая
12 дней назад
Здравствуйте! В 2000 году во время беременности обнаружили гепатит С . Все это время анализы и обследования были в норме. Два года назад пыталась добиться назначения лечения, сдала все анализы, прошла обследования - все было хорошо. Врач сказал , что не стоит торопиться с лечением. Сегодня сделала опять УЗИ- Диффузно неоднородная структура, эхогенность повышена,признаки жирового гепатоза . Печень не увеличена, края четкие ровные. Как срочно нужно начинать лечение? Можно ли лечится индийскими препаратами? Просто все обследования делаются очень долго. В Боткина только запись на обследования на 5 сентября выдали, а будет оно только в октябре или ноябре. Возможно, не стоит ждать, а пройти платно и начать лечение.
Александров Павел Андреевич
12 дней назад
Здравствуйте! Если гепатит подтвержден (в анализе ПЦР), то лечение нужно начинать как можно раньше, тем более, что в гос. больнице Вам могут предложить лишь лечение интерферонами (устаревшую терапию с выраженными побочными эффектами). Обратитесь к адекватному инфекциониситу для дообследования и назначения лечения.
Tatiana
13 дней назад
Здравствуйте!
Лет 7 назад была заражена Клещевым боррелиозом. Врач из КИБ им Боткина назначил антибиотик и сказал прийти и сдать анализы через месяц. Антибиотик пропила. Анализы не сдавала, больше к врачам не обращалась. А сейчас думаю, что хорошо бы сдать анализ. Какой? и куда с этим анализом идти?
Александров Павел Андреевич
13 дней назад
Здравствуйте! Для начала сдать полный клин ан крови, ИФА крови на клещевой боррелиоз IgM, G.
Татьяна Алексеевна
Татьяна Алексеевна
16 дней назад
Мы не местные и плохо знаем лаборатории города. Позвонили в пару лабораторий- титр на токсокары не определяют, только качественный. Не могли бы уточнить, где именно делают ИФА панель на 4 гельминтов? В Вашей клинике на Васильевском делают?
Александров Павел Андреевич
16 дней назад
Здравствуйте! Можете просто качественные, титры делают при подозрении на конкретного паразита.
Светлана
Светлана
16 дней назад
Здравствуйте!Года полтора назад сильно заболела, направили сдавать кровь и эозинофилы были 38. Предположили, что это паразиты. Сдавала на всех паразитов подряд, выявили токсокароз. Тогда титр был 1;800. Проходила лечение в больнице им. Боткина, после приема таблеток титр начал падать, но уже год держится 1:160 и это не смотря на то, что курс таблеток пропила два раза. Хочу понять, такой титр говорит о том, что я болею токсокарозом и его надо лечить дальше или о том, что я им переболела и дальнейшее лечение не требуется? Спасибо.
Александров Павел Андреевич
16 дней назад
Здравствуйте! Это следовый титр. говорящий о излечении, больше ничего не требуется.
Ольга
Ольга
16 дней назад
Здравствуйте, Павел Андреевич! Скажите, пожалуйста, занимаетесь ли Вы лечением детей от гепатита С? Ребенку 3 года и 4 месяца. (И нужно ли лечить в таком возрасте). И еще вопрос по анализам на гепатит С. Какие нужно сдать анализы и обследования, чтобы приехать к Вам на консультацию взрослому человеку?
Александров Павел Андреевич
16 дней назад
Здравствуйте! Занимаюсь. Дети достаточно пластичны и обычно переносят гепатит длительное время без каких-либо явных последствий (лечить можно современными препаратами, но такой возраст пока не позволяет их применять - сейчас активно идут испытания и в скором времени разрешение появится), поэтому можно подождать с лечением. Для взрослого необходимо - клинический анализ крови, алт, аст, ггт, амилаза, креатинин, ИФА на ВИЧ, Hbcorab total, anti-hbs, генотип гепатита С, УЗИ ОБП. Что-то дополнительное можно рекомендовать при необходимости после, возможно дальнейшее ведение по интернету.