Задать вопрос
Вакцинация и инфекционные заболевания у детей: задайте вопрос детскому инфекционисту
* звёздочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Нажимая «Отправить вопрос», я соглашаюсь с правилами сайта и условиями передачи данных

Вакцинация и инфекционные заболевания у детей: задайте вопрос детскому инфекционисту

Реутина Анна Владимировна.png На ваши вопросы отвечает детский инфекционист клиники «Детский Евромед» Реутина Анна Владимировна.
Анна Владимировна осуществляет диагностику и лечение заболеваний у детей, таких как краснуха, корь, инфекционный паротит (свинка), ветряная оспа, полиомиелит и др. Проводит профилактические мероприятия: вакцинацию, диспансерное наблюдение после перенесенных заболеваний.

Клиника «Детский Евромед»

«Детский Евромед» - это 2 многопрофильных медцентра на севере и юге Петербурга. Клиники оснащены современными диагностическими кабинетами и лабораторией. Здесь занимаются диагностикой и лечением как самых распространенных детских заболеваний, так и редких.
Есть выездная педиатрическая служба. Специалисты выезжают во все районы города.

Наталия
3 дня назад
Здравствуйте, Анна Николаевна! Анализ антител на корь (measles vigus lgG)=0.7. Необходимо делать прививку от кори?
Дарья
22 дня назад
Здравствуйте, ребенку в роддоме поставили гепатит В, вторую вакцинацию провели в месяц, сейчас нам год и 8, третью прививку мы не поставили, есть ли смысл её теперь ставить или нужно проводить вакцинацию заново?Пропали первые две прививки или нет? Буду благодарна за ответ
Реутина Анна Владимировна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
20 дней назад
Здравствуйте! При нарушении схемы вакцинации от гепатита В предыдущие прививки не пропадают. То есть вам можно доделать третью прививку ( как можно раньше) и этого будет достаточно.
Для полного контроля после завершения курса вакцинации можно сдать анализ крови на уровень антител к вирусу гепатита.
Наталия
23 дня назад
Добрый день, где в Санкт-Петербурге можно сделать анализ на бартонеллу: bartonella henselae и bartonella quintana?
Реутина Анна Владимировна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
10 дней назад
Здравствуйте, Наталия!

К сожалению, по нашему уточнению по лабораториям города, исследования на данный вид возбудителя в Санкт-Петербурге не выполняет ни одна лаборатория. Возможно, Вам стоит обратиться с данным вопросом в лаборатории других регионов.
Эльвира.
4 месяца назад
Здравствуйте.Два ребенка 3,7 и 2,1.
Выставлен диагноз:инфекционный мононуклеоз.
Старшего лечили: Фамвир 125мг.по 1 таб 8 дней. Далее изопринозин 500мг.1\2 таб 10 дней. И попутно реаферон липин 250 по 1 разу 10 дней,далее по 1 флакону два раза в неделю.Сейчас перерыв в двадцать дней и снова курс изопринозина в десять дней.
Пересдали кровь,лучше не стало.
Правильно ли назначено лечение?Стоит ли продолжать курс изопринозина,если он не "берёт" этот вирус?
Младшая лечится так:изопринозин 1\2 таб 2 раза в день 10 днй,перерыв 10 дей,курс в три приема. И реаферон по той же схеме.
Всё правило нам назначил педиатр?
И вообще в компетентности ли такие заболевания лечит педиатру?
Спасибо.
Реутина Анна Владимировна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
4 месяца назад
Здравствуйте,Эльвира!
В целом, противовирусная терапия назначена верно, изопринозин используется при этом заболевании, но к сожалению, ни он, ни какой-либо другой препарат не избавляет от присутствия данного вируса в организме, это помощь иммунной системе именно в борьбе с острыми проявлениями болезни. Для оценки эффективности лечения необходимо принять во внимание как самочувствие детей (есть ли лихорадка или сохраняющаяся субфебрильная температура, заложенность носа, увеличение лимфатических узлов, вялость или какие-то другие настораживающие симптомы), так и лабораторные показатели крови (есть ли воспалительные изменения в клиническом анализе, изменения биохимических показателей (АЛТ, АСТ) или сохраняются антитела к вирусу?). Да, такие заболевания может лечить педиатр, но в дальнейшем после выздоровления желательно диспансерное наблюдение инфекциониста
Мария
Мария
6 месяцев назад
Можно ли лечить антибиотиками дисбактериоз кишечника?
Реутина Анна Владимировна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
6 месяцев назад
Антибактериальной терапии требуют заболевания, вызванные патогенными бактериями, в том числе это могут быть и острые кишечные инфекции. То, что называют дисбактериозом - нарушение соотношения бифидо и лактобактерий в кишечнике или избыточный рост условно-патогенной флоры, не является острой инфекцией. При назначении лечения стоит учитывать многие факторы, в том числе не только картину в анализах кала, но состояние ребёнка в целом - развитие, аппетит, набор веса, характер стула. Тк не все параметры в анализах, отличающиеся от идеальных, в принципе требуют лечения при отсутствии жалоб. Для нормализации кишечной микрофлоры разработаны специальные препараты (про- и пребиотики), бактериофаги. Что и как применять в каждом конкретном случае решает врач индивидуально для каждого ребёнка