Задать вопрос
Вакцинация и инфекционные заболевания у детей: задайте вопрос детскому инфекционисту
* звёздочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Нажимая «Отправить вопрос», я соглашаюсь с правилами сайта и условиями передачи данных

Вакцинация и инфекционные заболевания у детей: задайте вопрос детскому инфекционисту

Реутина Анна Владимировна.png На ваши вопросы отвечает детский инфекционист клиники «Детский Евромед» Реутина Анна Владимировна.
Анна Владимировна осуществляет диагностику и лечение заболеваний у детей, таких как краснуха, корь, инфекционный паротит (свинка), ветряная оспа, полиомиелит и др. Проводит профилактические мероприятия: вакцинацию, диспансерное наблюдение после перенесенных заболеваний.

Клиника «Детский Евромед»

«Детский Евромед» - это 2 многопрофильных медцентра на севере и юге Петербурга. Клиники оснащены современными диагностическими кабинетами и лабораторией. Здесь занимаются диагностикой и лечением как самых распространенных детских заболеваний, так и редких.
Есть выездная педиатрическая служба. Специалисты выезжают во все районы города.

Эльвира.
2 месяца назад
Здравствуйте.Два ребенка 3,7 и 2,1.
Выставлен диагноз:инфекционный мононуклеоз.
Старшего лечили: Фамвир 125мг.по 1 таб 8 дней. Далее изопринозин 500мг.1\2 таб 10 дней. И попутно реаферон липин 250 по 1 разу 10 дней,далее по 1 флакону два раза в неделю.Сейчас перерыв в двадцать дней и снова курс изопринозина в десять дней.
Пересдали кровь,лучше не стало.
Правильно ли назначено лечение?Стоит ли продолжать курс изопринозина,если он не "берёт" этот вирус?
Младшая лечится так:изопринозин 1\2 таб 2 раза в день 10 днй,перерыв 10 дей,курс в три приема. И реаферон по той же схеме.
Всё правило нам назначил педиатр?
И вообще в компетентности ли такие заболевания лечит педиатру?
Спасибо.
Реутина Анна Владимировна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
2 месяца назад
Здравствуйте,Эльвира!
В целом, противовирусная терапия назначена верно, изопринозин используется при этом заболевании, но к сожалению, ни он, ни какой-либо другой препарат не избавляет от присутствия данного вируса в организме, это помощь иммунной системе именно в борьбе с острыми проявлениями болезни. Для оценки эффективности лечения необходимо принять во внимание как самочувствие детей (есть ли лихорадка или сохраняющаяся субфебрильная температура, заложенность носа, увеличение лимфатических узлов, вялость или какие-то другие настораживающие симптомы), так и лабораторные показатели крови (есть ли воспалительные изменения в клиническом анализе, изменения биохимических показателей (АЛТ, АСТ) или сохраняются антитела к вирусу?). Да, такие заболевания может лечить педиатр, но в дальнейшем после выздоровления желательно диспансерное наблюдение инфекциониста
Мария
Мария
4 месяца назад
Можно ли лечить антибиотиками дисбактериоз кишечника?
Реутина Анна Владимировна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
4 месяца назад
Антибактериальной терапии требуют заболевания, вызванные патогенными бактериями, в том числе это могут быть и острые кишечные инфекции. То, что называют дисбактериозом - нарушение соотношения бифидо и лактобактерий в кишечнике или избыточный рост условно-патогенной флоры, не является острой инфекцией. При назначении лечения стоит учитывать многие факторы, в том числе не только картину в анализах кала, но состояние ребёнка в целом - развитие, аппетит, набор веса, характер стула. Тк не все параметры в анализах, отличающиеся от идеальных, в принципе требуют лечения при отсутствии жалоб. Для нормализации кишечной микрофлоры разработаны специальные препараты (про- и пребиотики), бактериофаги. Что и как применять в каждом конкретном случае решает врач индивидуально для каждого ребёнка