Задать вопрос
Заболевания у детей: задайте вопрос педиатру-неонатологу
* звёздочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Нажимая «Отправить вопрос», я соглашаюсь с правилами сайта и условиями передачи данных

Заболевания широкого профиля у детей: задайте вопрос педиатру-неонатологу

Исаева-Петрова Ирина Борисовна.png На ваши вопросы отвечает неонатолог и педиатр клиники «Детский Евромед» Исаева-Петрова Ирина Борисовна.
Исаева-Петрова Ирина Борисовна занимается лечением заболеваний широкого профиля у детей с рождения: ОРВИ, ОРЗ, дисбактериоза, коклюша, кори и др. Осуществляет плановые осмотры здоровых детей, составляет план вакцинации. Наблюдает детей с острыми заболеваниями, в том числе в условиях стационара.

Клиника «Детский Евромед»

«Детский Евромед» - это 2 многопрофильных медцентра на севере и юге Петербурга. Клиники оснащены современными диагностическими кабинетами и лабораторией. Здесь занимаются диагностикой и лечением как самых распространенных детских заболеваний, так и редких.
Есть выездная педиатрическая служба. Специалисты выезжают во все районы города.

Жанна
2 месяца назад
Почему у ребенка падает температура до 34?
Исаева-Петрова Ирина Борисовна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
2 месяца назад
Здравствуйте, Жанна!
Температура тела даже здорового человека- величина непостоянная. Она зависит от множества факторов: возраста, зрелости и функционального состояния нервной и эндокринной системы, физической и эмоциональной нагрузки, условий окружающей среды. Поверхностная температура различных частей тела тоже отличается и колеблется в течение суток в пределах 1-2 градусов. Чем младше ребёнок, тем менее совершенны его механизмы терморегуляции. Пониженная температура тела может сопровождать некоторые гормональные нарушения, анемии, интоксикации, астенические состояния.
Чтобы более адекватно выяснить истинное положение вещей, необходимо провести так называемую "трёхдневную трёхчасовую термометрию" в трёх точках: в течение суток каждые 3 часа ( в том числе и ночью, во сне) измерять температуру тела в обеих подмышечных впадинах и в прямой кишке ( или во рту).
Оценить график колебаний и составить дальнейший план действий Вам поможет врач-педиатр.
алиса
алиса
6 месяцев назад
Можно ли гулять с ребёнком, если он болеет ОРЗ?
Исаева-Петрова Ирина Борисовна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
6 месяцев назад
Каждый случай индивидуальный, необходимо следовать рекомендациям педиатра. Если ребёнок болел ОРЗ с лихорадкой, то через сутки после нормализации температуры можно выйти погулять. При этом прогулка должна быть спокойной ( стараться не бегать, не прыгать, не играть в подвижные игры) и непродолжительной: лучше 2-3 раза в день выйти на 20-30 минут, вместо одной прогулки в 1.5-2 часа. Важное условие: ребёнок должен свободно дышать носом. Если продолжается насморк, заложенность носа, и ребёнок дышит ртом или кашляет, то от прогулки следует воздержаться, особенно в холодное время года. Дневной сон на улице у малышей лучше заменить пребыванием на балконе или закрытой веранде.
Лилия
Лилия
6 месяцев назад
Какой спрей для промывания носа лучше подходит для малыша?
Исаева-Петрова Ирина Борисовна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
6 месяцев назад
Для детей до 3-4 лет желательно вообще не пользоваться спреями, и дело тут не в лекарственном препарате, входящем в состав спрея, а именно в форме выпуска. Детям лучше закапывать растворы в нос пипеткой. Это связано с анатомо-физиологическими особенностями строения носоглотки.
nina
nina
6 месяцев назад
Можно ли мочить манту?
Исаева-Петрова Ирина Борисовна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
6 месяцев назад
Можно. Миф о том, что этого делать нельзя тянется со времён постановки НАКОЖНЫХ туберкулиновых проб (царапок). При постановке р Манту туберкулин вводится внутрикожно, поэтому обычное мытьё рук, или гигиенический душ нисколько не влияют на результат. Место инъекции НЕЛЬЗЯ: чесать, тереть; не стОит посещать бассейн, баню, принимать горячую ванну - то есть травмировать кожу или длительно подвергать воздействию воды.