Задать вопрос
Заболевания уха, горла и носа у ребенка: задайте вопрос детскому ЛОР-врачу
* звёздочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Нажимая «Отправить вопрос», я соглашаюсь с правилами сайта и условиями передачи данных

Заболевания уха, горла и носа у ребенка: задайте вопрос детскому ЛОР-врачу

Гареева Ксения Вячеславовна.png На ваши вопросы отвечает детский ЛОР клиники «Детский Евромед» Гареева Ксения Вячеславовна.
Ксения Вячеславовна регулярно посещает профильные конференции. Имеет опыт работы как в государственных, так и в частных клиниках Санкт-Петербурга. Принимает детей с 0 лет и взрослых.

Клиника «Детский Евромед»

«Детский Евромед» - это 2 многопрофильных медцентра на севере и юге Петербурга. Клиники оснащены современными диагностическими кабинетами и лабораторией. Здесь занимаются диагностикой и лечением как самых распространенных детских заболеваний, так и редких.
Есть выездная педиатрическая служба. Специалисты выезжают во все районы города.

ольга
3 месяца назад
Здравствуйте! у ребенка(7лет) в миндалинах появились белые как будто шарики,, или кусочки, разного размера с неприятным запахом. самостоятельно плохо выходят при кашле. не проходят. что можно сделать?? у меня такая же проблема, но я их успешно достаю(мешают)
Гареева Ксения Вячеславовна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
2 месяца назад
Добрый день, Ольга! Судя по описанию Вашей проблемы, ребёнка беспокоит одно из проявлений хронического тонзиллита - казеозные пробки, которые образуются за счёт деятельности патологической флоры в ротоглотке и наличия остатков пищи в ротовой полости. Данное заболевание требует дообследования: анализы крови - ОАК развёрнутый, АСЛ-О, С-реактивный белок и ревматоидный фактор, а также посева из зева и носа на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. По итогам дообследования и объективного осмотра врач определит дальнейшую тактику лечения. Удалять самому казеозные пробки не рекомендуется ввиду возможной травматизации, а также увеличения ширины лакун небных миндалин.
Ольга
3 месяца назад
Здравствуйте. У дочки часто кровотечения из носа. С двух лет. Сейчас ей 5. Год назад были у ЛОРа на консультации. Поставил сухой ренит. Дочка очень редко болеет. 1-2 раза в год лёгкой простудой. Ничего, кроме кровотечения нас не беспокоит. Они учащаются в осенне-зимний период. Летом было один раз. Кровь может появиться в основном днем, вечером. Внезапно. В основном из левой ноздри. Но бывает и из обоих сразу. Сильно, но быстро останавливается. Как избавиться от этого недуга. Очень переживаем. Кровь на свертываемость и оак хороший. Разве что пару раз был на пределе гемоглобин. Спасибо заранее за ответ.
Гареева Ксения Вячеславовна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
3 месяца назад
Добрый день, Ольга!
Необходимо установить увлажнитель воздуха в помещении, а также более тщательно увлажнять слизистую оболочку полости носа (спрей АкваМарис плюс, Олифрин), применять масляный раствор Ретинола ацетат в нос в течение 10-14 дней, а также возможен приём таблеток Аскорутин (по 1 таблетке 2 раза в день 14 дней) для укрепления сосудистой стенки. При сохранении жалоб необходима консультация ЛОР для установления причины кровотечений.
Марина
3 месяца назад
Добрый вечер!Ребенку почти 4 года,постоянно сопли ,бывают осложнения на уши,сопли если проходят то только на неделю.Как можно вылечить ребенка,чтоб соплей не было?Врач наш назначает в основном Полидекса и Аква Лор
Гареева Ксения Вячеславовна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
3 месяца назад
Добрый день, Марина! Ребёнку необходимо дообследование, а именно:
1. посев из зева и носа на патологическую флору с чувствительностью к антибиотикам, антисептикам и бактериофагам (при этом не использовать данные препараты около 2-3 недель)
2. эндоскопическое исследование носоглотки и тимпанометрия с целью оценки состояния носоглотки, аденоидов и ушей.
3. консультация ЛОР врача по результатам обследования.
Татьяна
4 месяца назад
Здравствуйте. Ребенку 5 лет, поставили диагноз узелки на связках. Покричит - охрипший голос. Профессионально занимается пением, поэтому после занятий тоже слышна хрипота. Посоветуйте какое-нибудь лечение (кроме сиропов, спреев и таблеток типа Хальсета).
Гареева Ксения Вячеславовна Детский Евромед (Euromed Kids), сеть детских многопрофильных центров
4 месяца назад
Здравствуйте!
В качестве стартовой терапии возможно использование таблеток Ларипронт, применение облепихового масла для смазывания горла, а также ингаляции с физиологическим раствором.
Но с целью исключения патологии гортани необходима консультация фониатра и возможно, проведение фиброларингоскопии (эндоскопическое исследование гортани) в плановом порядке.