Задать вопрос
Аллергия, астма и ХОБЛ - на вопросы отвечает зав.отделением
* звёздочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

Популярные вопросы о лечении аллергии, астмы и ХОБЛ - "Аллергомед"

Сессия Аллергомед-Филиппов.pngНа ваши вопросы отвечает аллерголог-иммунолог, пульмонолог клиники «Аллергомед» Филиппов Александр Александрович, заведующий взрослым аллергологическим отделением.

Александр Александрович имеет высшую квалификационную категорию и уже более 17 лет ведет активную врачебную практику, 15 из которых проработал на отделении пульмонологии в Санкт-Петербургском Государственном Медицинском Университете им.акад. И.П.Павлова. Владеет всеми современными методиками лечения и обследования в аллергологической практике. Основные направления профессиональной деятельности: бронхиальная астма, аллергический риноконъюктивит, атопический дерматит, отеки Квинке, крапивница, в сфере пульмонологии — хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Научные интересы связаны в первую очередь с проблемами лечения бронхиальной астмы.

Клиника «Аллергомед»

«Аллергомед» — единственная специализированная клиника Санкт-Петербурга, обладающая уникальной комплексной методикой лечения аллергических заболеваний у детей и взрослых.

Научным руководителем взрослого отделения является главный аллерголог Санкт-Петербурга профессор Федосеев Г.Б., а детского отделения — главный детский аллерголог Санкт-Петербурга доцент Макарова И.В.

Мы обеспечиваем:

  • Индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • Полное обследование (в том числе аллергопробы);
  • Комплексное лечение, включая восстановительную терапию, эрготерапию, массаж, лечение любых заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта;
  • Обучение пациентов в «астма-школе».
Марина
7 дней назад
Здравствуйте.В детстве был поставлен диагноз бр.астма,вылечилась,но диагноз не сняла.сейчас мне 23 года,ничего не беспокоит.устраиваюсь в мвд,нужна справка о том,что здорова.какие нужно сдать анализы и можно ли просто купить справку,ничего не сдавая?
т.к. пульмонолог от поликлиники в отпуске месяц,столько времени ждать нет,финансово боюсь все расходы не потяну
Оксана
20 дней назад
Добрый день. Александр Александрович, подскажите пожалуйста чем может быть вызван спазм бронхов при ОБЛ и верно ли утверждение, что прием аспирина категорически противопоказан при этом заболевании?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
19 дней назад
Здравствуйте,Оксана. Бронхоспазм сопутствует воспалению. У некоторых он больше, у некоторых меньше. Аспирин не противопоказан. Это путаница с аспириновой астмой. Это совершенно другая патология. Но если аспириновая астма сочетается с ХОБЛ, тогда аспирин противопоказан.
Мария Анатольевна
27 дней назад
Дочь 9 лет. Диагноз - бронхиальная астма. Базисная терапия Серетид 25/125. Раз в год (осень-зима)серьезное обострение с госпитализацией под капельницы (в "педиатричку"). Выход из приступов и обострений медленный. Так как ребенок 2 года в школе на домашнем обучении, хотим чтоб летом!!! её обследовал специалист, дал рекомендации, при необходимости, скорректировал терапию. Ответил на мои вопросы и всё это с официальными письменными заключениями.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
25 дней назад
Здравствуйте,Мария Анатольевна. Да, конечно. Это возможно сделать. Рекомендуем зав. отделением детской аллергологии Гайдук Ирину Михайловну.
Судаков Владимир Павлович
3 месяца назад
Александр Александрович! У меня к вам вопрос, у меня аллергия, почти всю мою жизнь Мне 60 лет, что я только не делал.От таблеток, до капель всех мастей.Последний год уже ничего не помогает.Зуд, по всему телу, нос постоянно течет, стало дышать тяжелее.Посоветуйте к какому специалисту мне обратиться, чтобы не бегать по всем врачам, может какие-то анализы первичные нужны при себе иметь? За раннее благодарен вам!
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
3 месяца назад
Здравствуйте, Владимир Павлович. Вы можете записаться ко мне. Я постараюсь вам помочь. Заранее сдавать анализы не стоит.
катерина
3 месяца назад
Линейный фиброз легкого слева плохо себя чувствую. Что сделать куда пойти.?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
3 месяца назад
Здравствуйте, Екатерина. Нужно пойти в Институт Пульмонологии. Он находится при 1 Меде. Это Петроградской стороне на улице Льва Толстого. Там принимают пульмонологи. Также там выполнят все необходимые дообследования.
Анжелика
3 месяца назад
Добрый день! 2 месяца не могу избавиться от кашля. Температуры нет, показатели клинического анализа крови (от 30.03.17) в норме, в т.ч. эозинофилы. Сухой кашель мучает больше в дневное и вечернее время. Слушали легкие терапевт и ЛОР- хрипов нет, но дыхание жесткое. Рентген пазух носа показал отек в пазухах (не гнойный). 11 раз делали "кукушку" , при этом кашель и слизь из носа через день возобновляются. Пью Лоратадин, прыскаю Назонекс, через небулайзер дышу Беродуалом (только этот препарат дает облегчение) . ЛОР подозревает или аллергию, или начальную стадию астмы, хотя терапевт говорит что дыхание не астматическое. Сейчас жду результата анализа на посев из носа. Надо ли перед приемом к Вам сдавать какие- либо еще анализы, делать флюрографию? Возможна ли астма без хрипов? Спасибо!
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
3 месяца назад
Здравствуйте, Анжелика.Да, астма без хрипла возможна, когда есть скрытый бронхоспазм. То, что вы описываете , очень похоже на аллергию. Приходите, мы сможем вам помочь.
Надежда
28 дней назад
Добрый день, Александр Александрович. Можно ли навсегда вылечиться от аллергии на солнце, которой уже 19 лет? (вызвана, скорее всего, антибиотиками) И лечится это таблетками или можно избавиться с помощью мазей? Заранее благодарна.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
25 дней назад
Здравствуйте,Надежда. Как таковой аллергии на солнце нет. Есть крапивница на солнце и фотодерматоз. Причина этого состояния всегда внутренняя. Чаще всего она кроется в проблемах ЖКТ. Поэтому мазями вылечить данное состояние невозможно. Вам нужно обследоваться в специализированной клинике ( аллергологической) и найти причину ваших высыпаний. Затем их лечить.
Надежда
25 дней назад
Александр Александрович, мне записываться к гастроэнтерологу или к аллергологу?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
12 дней назад
Здравствуйте, Надежда. Начинать нужно с Аллерголога. Затем аллерголог выпишет обследования и направит к необходимому специалисту.
Мария
1 месяц назад
Здравствуйте. У моего мужа проблема с лимфо-узлами, периодически воспаляются паховые,шейные и подмышечные. Сдавали анализы показал вирус герпеса 7-го,6-го и Эпштейна — Барр. Лечил пульмонолог от 1,2 типа герпеса,ему вроде становилось лучше. Как правильно лечить вирус герпеса 7-го,6-го и Эпштейна — Барр? Влияет ли герпес на спермограмму?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 месяц назад
Здравствуйте, Мария. Вирусы на спермограмму не влияют. Лечение состоит в приеме противовирусных препаратов и иммуномодуляторов. Лечение очень индивидуальное.
Анна Атовмян
1 месяц назад
Уважаемый Александр Александрович! Я пишу Вам из Еревана (Армения). Моей дочке 7,5 лет. 1,5 года назад ей поставили диагноз - бронхиальная астма и с тех пор мы стоим на диспансерном учете в одной из Ереванских больниц. Мы с семьей в период с 19.06-24.06.2017 будем находиться в Санкт-Петербурге и хотим проконсультироваться с вами или с кем-нибудь из специалистов в вашей клинике "Аллергомед". Можете ли вы оказать нам содействие и назначить консультацию в один из указанных дней. Мы с собой привезем все результаты пройденных обследований и назначений. Заранее благодарю!!! Анна
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 месяц назад
Здравствуйте, Анна. Вы можете записаться к любому из этих врачей, все они высококлассные специальисты и помогут разобраться в вашей ситуации: Гайдук И.М, Камаев А.В,Аракелян Р.Н., Медведева Е.А. , Тимощук М.И.
Кристина
2 месяца назад
Александр Александрович, добрый день!
Сколько будет стоить прием и получение справки?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 месяц назад
Здравствуйте, Кристина. Прием будет стоить так же. Первичный у нас 1300 руб
лариса
2 месяца назад
при операции образования на плевре обнаружен фиброз.Что делать дальше
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
2 месяца назад
Здравствуйте, Лариса. Нужно обращаться к пульмонологу. Вас должны наблюдать и лечить.
Евгения
2 месяца назад
Добрый день, Александр Александрович! Мне 47 лет. Больше 15 лет болею ежегодными бронхитами. Иногда по 2-3 раза в год. В той или иной форме тяжести. Любое ОРЗ, ОРВИ заканчивается бронхитом с "бухающим" кашелем с хрипами и мокротой. Назначают при этом антибиотики. Из-за которых у меня уже давно проблемы с ЖКТ. Лор ставит диагноз острый ларингит ( инфильтративно-отёчная форма). Также есть диагноз хронический субатрофический фарингит. По результатам спирографии установлены легкие нарушения проходимости дыхательных путей и признаки бронхоспазма. Участковый терапевт ставит диагноз : дебют бронхиальной астмы. У меня действительно есть ощущение некоторой затруднённости дыхания. И давно. Как будто в бронхах что-то есть и невозможно полноценно дышать. Иногда есть кашель. Кратковременный, без мокроты. Желание откашляться, но не чем. Состояние ухудшается в период когда в Питере холодно и сыро. От батарей отопления. Я имею ввиду состояние ощущение "заложенности" бронхов и возникающее при этом периодические позывы прокашляться ( сухой, непродуктивный кашель). Подскажите пож., чем всё это лечить? Это уже хроническое состояние? Где можно сделать более достоверную (качественную) флюшку? И нужна ли она в данном случае? Заболевание моё многолетние. Нормально не леченное. Ведь ничего кроме антибиотиков мне никогда не назначали. Нужен ли КТ или МРТ лёгких, чтобы точно определить состояние лёгких и стадию заболевания? Посоветуйте, пожалуйста, что и как лучше сделать. Спасибо!
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
2 месяца назад
Здравствуйте, Евгения. Для дальнейшей диагностики БА флюшка не нужна. КТ, МРТ тоже ничего не даст. Вам должен выписать лечение врач аллерголог или пульмонолог. Возможно, необходимо будет потом поставить кожные пробы. Но это только после купирования обострения.
Андрей
3 месяца назад
Здравствуйте.Герпес в последнее время(пол года) Не дает покоя. Раз а то и два раза в месяц. Пропил курс(10 таблеток) Валтрекса. Зовиракс, Фенистил Панцевир не дает ни малейшего признака на выздоровление.У всех проходит за пять дней максимум.У меня до двух недель заживает.Пару недель радуюсь,а потом все сначало. Начал от безвыходности мазать карвалолом,а потом мазями.Может и получше но не факт.Что нужно для лечения? Сколько приемов?Сколько анализов нужно сдать? Подскажите если не сложно.Ну и по финансам тоже хотелось бы знать.Спасибо.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
2 месяца назад
Здравствуйте, Андрей. Возможно, кроме вируса Герпеса у вас есть ещё какие-то иммуноподавляющие вирусы ( цитомегало вирус или вирус Эпштейн Барра). Они часто идут бок о бок. Вам нужно записаться к иммунологу Лазовской Ольге Александровне на приём. Она посмотрит вас и распишет анализы. По цене пока сложно сориентироваться. Будете все обсуждать по ходу консультации.Курс Валтрекса -10 таблеток- это очень мало. Пьют 10 дней по три таблетки в день. , кроме вируса Герпеса у вас есть ещё какие-то иммуноподавляющие вирусы ( цитомегало вирус или вирус Эпштейн Барра). Они часто идут бок о бок. Вам нужно записаться к иммунологу Лазовской Ольге Александровне на приём. Она посмотрит вас и распишет анализы. По цене пока сложно сориентироваться. Будете все обсуждать по ходу консультации.Курс Валтрекса -10 таблеток- это очень мало. Пьют 10 дней по три таблетки в день
Виктория
3 месяца назад
Здравствуйте доктор. У меня необычная и крайне тяжелая ситуация на данный момент. Постараюсь вкратце. 5 октября 2016 г. у меня произошел отек Квинке от немецкой таблетки Мемоплант. Я лежала в больнице 5 дней мне снимали отек преднизолоном. После выписки у меня все равно отекало глотка и язык/отек был глотки и языка/. Мне родственница медик на дому снимала отеки. Естественно я и к аллергологу ходила/к трем/ и к пульмонологу. А отеки были на разную еду. Вообщем 6 месяцев ем только телятину,картофель вымоченный,капусту,макароны,кабачки и сушки одного сорта. Все. Так я и мучалась 6 месяцев, а недавно у меня перестало отекать горло и язык и все перешло в дыхание. Я задыхаюсь. Бывают очень страшные приступы, я уже и ходить далеко не могу, страшная одышка. У меня и со второго месяца была одышка и проблема с дыханием но не так сильно. Я обращалась к пульмонологам. Сделано много анализов. Все в норме. Астму исключают полностью. КТ легких делала, 3 раза спирограмму. Все в норме. Кашля нет. Только одышка страшная. Да еще Вам забыла сказать что я не могу выпить ни одного лекарства на все задыхаюсь. На одну процедуру ВЛОК тоже задыхалась, думала вообще не выживу. Вообщем три недели практически никуда не хожу, почти все время лежу,так дышать легче и нет одышки. Даже дойти до туалета тяжело.....Никто не понимает что со мной а я боюсь просто задохнуться. За это время похудела на 30 кг. Если можете ответьте,пожалуйста, что делать мне. Мне 44 года, двое детей, как то уже страшно становиться.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
3 месяца назад
Здравствуйте, Виктория. Вам нужно прийти ко мне на консультацию со всеми анализами. Мы сможем разобраться. Когда человек не может выпить ни одно лекарство, прежде всего нужно думать о дыхательном неврозе. Если онкологическая патология исключена на КТ, то ключевым словом является страх. Приходите, поможем.
Таня Кошеватая
3 месяца назад
часто болеющий мальчик 8 лет,подтвержденный диагноз герпес 6 типа.Есть подозрение на аллергию у аллерголога в поликлинике.Хотела проконсультироваться и у иммунолога.Достаточно ли сдать анализы на иммуноглобулины и общий анализ крови?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
3 месяца назад
Здравствуйте, Татьяна. Эти анализы могут и не показать аллергию. Основной метод – это сбор анамнеза. На этом этапе аллерголог может заподозрить аллергию. Аллергены бывают бытовые – пыль домашняя и клещи; эпидермальные – животные; пыльцевые – пыльца деревьев и трав. Пищевая аллергия встречается редко на 2-3 продукта и спутать ее ни с чем невозможно, т.к. она в возрасте 8 лет проявляется отеками Квинке или крапивницей. Поэтому речи о «какой-то аллергии» быть не может. Аллергия всегда конкретная с конкретными симптомами (чихание, слезотечение, кашель заложенность носа или течение из носа) при контакте с аллергеном. Если человек уходит от аллергена, становится лучше или все проходит.
Таня Кошеватая
3 месяца назад
я не сказала,что у него аллергия на пищевые продукты,часто болеет с чиханием,заложенным носом)т.е.надо сдавать кровь на"пыль домашняя и клещи; эпидермальные – животные; пыльцевые – пыльца деревьев и трава "?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
2 месяца назад
4. Лучше всего ставить кожные пробы в момент ремиссии на бытовые аллергены - клещи и домашняя пыль, а сейчас можно сдать кровь на иммуноглобулины к пыльце деревьев. Но сначала сходите к аллергологу. В нашей клинике очень сильные врачи аллергологи .
Полина
3 месяца назад
Добрый день! У дочки (1,5 года) появилось красное пятно на щеке, потом оно зашелушилось. Собираюсь на прием к врачу аллергологу. Подскажите, могу ли я что-то сделать до приема у врача? Сдать кровь общую, на Ige, кровь на паразитов , УЗИ брюшной полости, копрограмму. Имеет ли смысл результаты исследований получить до приема, чтобы врач мог сделать сразу какие-то выводы, а не только сделать эти же назначения?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
3 месяца назад
Здравствуйте,Полина. Вы можете сделать копрограмму, дисбактериоз. Кровь не нужно делать заранее, т.к. не стоит колоть дважды вену ребенку. Пусть врач скажет после осмотра, что нужно сдавать. Это будет зависеть от вашего рациона. Существует перекрестная аллергия. Врач будет это отслеживать.
Юрий Владимирович
4 месяца назад
добрый день. ранее аллергия была на цитрусовые в виде пузырчатки в р-не копчика, лечилась антигистаминами легко. последние 2 месяца очень странные и резко нарастающие симптомы - около 2 ночи просыпаюсь от начинающегося зуда колени-бедра, к 4-5 часам ночи зуд поднимается до живота и локтей, ярко выраженная симметрия. пузырчатка на копчике и крупно-мелкие прыщики как от укусов комара, иногда с оргубением кожи. к 10-11 часам утра зуд постепенно проходит, очагами. двухмесячный курс лечения Лоратадином (до 3 таблеток в сутки), Зодак, Акридермом, Дермовейтом дает временное облегчение, но в целом состояние ухудшается, зуд почти нестерпимый, удивляет абсолютная повторяемость пиков по времени - с 2 до 5 ночи...
ни пищевых (соблюдаю диету), ни бытовых аллергенов обнаружить у себя не могу
ранее кожные пробы не выявили основной аллерген.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
3 месяца назад
Здравствуйте, Юрий Владимирович. Это, скорее всего, это неаллергическая крапивница. Нужно находить причины либо в ЖКТ, либо в нервной системе, либо в постоянно принимаемых лекарствах. Приходите ко мне - Филиппову А.А., Кононовой С.Э., Моисеевой Т.В. Эти доктора смогут разобраться в вашей крапивницей.
Юрий Владимирович
3 месяца назад
Александр Александрович, спасибо за ответ. с нервами все в порядке, лекарств не принимаю, занимаюсь спортом. как понимаю, необходимо дождаться периода ремиссии, а каков срок проявления аллергена, или наоборот - ощутимого облегчения при его изоляции: сутки, двое, неделя??
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
2 месяца назад
Здравствуйте ,Юрий Владимирович! А в вашей семье никто больше по ночам не чешется? Реакция на аллерген проходит через неделю после его исключения. Хорошо бы посмотреть вашу кожу и аллерголог , и дерматологу. Это возможно в рамках одной консультации в нашей клинике.
Анастасия
4 месяца назад
Здраствуйте ! Месяц назад пошёл большой зуд на веках , краснеют , шелушения на веках, ходила к врачу дерматологу сказал дерматит выписал мазь и таблетки сначала помагло потом через неделю все обратно пошло , кан быть в этой ситуации ?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
4 месяца назад
Здравствуйте, Анастасия. Дело в том, что шелушение и краснота на веках – это признак атопического дерматита. Причина атопического дерматита в патологии внутренних органов. Чаще всего – патология ЖКТ и нервной системы. Вам нужно обратиться к врачу аллергологу. Врач назначит вам схему обследования и лечения.
Наталья
4 месяца назад
Здравствуйте. Моя дочь студентка, учится в Питере. В середине февраля по приезду в общежитие появились на руках красные пятна. Они зудели, побаливали и увеличивались в размере. За несколько дней одни пятна проходили, другие появлялись. Остаются на их месте розовые круги. Одновременно появлялось 1-2 пятна. Пятна появляются до сих пор. Лечились лактобактерином, антигистаминными ср-вами, глюконатом кальция и мазью Унидерм. В процессе лечения пятна появляться не перестали, просто они сильно не расползаются, хотя и зудятся также. Подскажите, пожалуйста, к какому именно врачу-дерматологу ей показаться для назначения лечения. Спасибо.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
4 месяца назад
Здравствуйте. Нужно обращаться к врачу аллергологу. Это, скорее всего, крапивница.
Светлана
4 месяца назад
Добрый день! В ноябре 2015 года перенесла острый бронхит, с тех пор сухой кашель не прошёл полностью. Сдавала аллергопробы на 4 основных показателя - ничего не выявлено. Проходила обследование у пульмонолога - диагноз хронический бронхит. Из лечения назначили только курс Исмигена (изменений не принёс.) На протяжении многих месяцев анализ крови показывает эозинофилию (9, при норме в 5). И всё это время ослаблен иммунитет (постоянно простужаюсь, даже от единично замёрзших ног). ВОП увидев результаты анализа крови сказала ничего не предпринимать, а ЛОР увидев тот же анализ срочно посоветовала сесть на диету. Что посоветуете предпринять? К какому специалисту сходить на обследование? Какие сдать анализы?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
4 месяца назад
Здравствуйте, Светлана. Приходите ко мне на прием, в мою специализацию входят аллергология и пульмонология. После консультации смогу назначить вам дообследование. Записаться можно по телефону 603-3-603 (к Филиппову А.А. )
Валентина
5 месяцев назад
Мужу диагностировали эмфизему легких, ХОБЛ, бронхит . Несколько вечеров приступы паники и нехватки воздуха. Как справиться?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
4 месяца назад
Здравствуйте, Валентина. Нужно разбираться является ли нехватка воздуха панической атакой или бронхоспазмом, а потом страхом. Если это все-таки паническая атака, то нужно обращаться к психотерапевту за лечением. Пока можно во время тревоги капать 60 капель корвалола в горячую воду. Панические атаки нужно лечить обязательно, иначе они перерастут в серьезное нервное состояние, ограничивающее социальную деятельность человека. Вы можете записаться к психотерапевту в нашу клинику. У нас много пациентов со сходной патологией.
Денис
5 месяцев назад
Здравствуйте, я заболел ветряной оспой неделю тому назад
Но на сегодняшний день у меня все корочки отпали
Можно ли мне купаться?
И заразный ли я?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
5 месяцев назад
Здравствуйте, Денис. Очень странно ветрянка за неделю не проходит. Действительно, когда корочки отпадают, то можно мыться и человек более не заразный. Но это в том случае, когда больше нет высыпаний. И все-таки ветрянка не может начаться и закончиться за неделю.
Маргарита
Маргарита
5 месяцев назад
Здравствуйте! У меня хронический насморк (умеренный), врачи ставят либо круглогодичный аллергический ринит, либо в причинах указывают искривление перегородки. Как можно выяснить, аллергический насморк все-таки или нет? Симптомов классической аллергии, когда появляется мгновенная реакция на продукты (покраснение кожи, чихание и т.п.) у меня нет, но общая предрасположенность имеется - родители аллергики.
Еще я сдавала анализы на популярные аллергены (бананы, шоколад, яйца), везде был результат "средний уровень реакции". Не очень поняла, значит ли это, что нужно полностью исключить эти продукты или просто употреблять в небольших количествах?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
5 месяцев назад
Здравствуйте, Маргарита.
Вам нужно ставить кожные аллергологические пробы. Пищевой аллергии у взрослых в виде аллергического ринита на эти продукты не бывает. Причиной круглогодичного ринита могут быть разные виды пыли и клещи. Диагностировать аллергию по крови не стоит- это малодостоверный метод. Вам нужно прийти к аллергологу и поставить пробы.
Маргарита
Маргарита
5 месяцев назад
Благодарю за ответ!
Ангелина
6 месяцев назад
Здравствуйте. У ребенка 4года гундосенье носа и периодическая легкая отдышка при нагрузках и легкая синева над губой при физических нагрузках. вызывали скорую, которая на все эти проявления поставила диагноз "психоз мамы", Узи сердца, посещение кардиолога пройдено не один раз, патологий нет. Есть стеноз гортани 1 степени при ОРЗ. 5 бронхитов на счету и кот дома. К аллергологам бесплатно не попасть, платно попали, нам выписали анализов на 10тыс, объяснив что раз мы пришли платно, то и анализы платные. Проблема в том, что посещение врачей вызывает истерики у ребенка, которые не позволяют эти анализы выполнить. Принимаем антигистаминные препараты во время приступов. 0,5ч.л дезал или зодак 10кап. Лекарства выписывали врачи во время лечения бронхитов. После приема на сутки снимаются все симптомы. Так живем около 8месяцев. Есть ли какой-нибудь более-менее точный анализ, который позволил бы определить, есть ли аллергия? Кроме систематического приема антигистаминных препаратов, существует ли еще лечение какое-нибудь? И как определить начальная стадия астмы или отек гортани, который с возрастом мы перерастем?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
6 месяцев назад
Здравствуйте, Ангелина. Анализов на 10 тысяч – это очень много. Ваш перечень анализов такой – Общий иммуноглобулин Е, специфические иммуноглобулины на домашнюю пыль и домашних клещей, клинический анализ крови с формулой и исследование функции внешнего дыхания ( делается в КДЦ на Олега Дундича, там специальные аппараты для маленьких деток). Этих исследований достаточно, чтобы поставить или отвергнуть диагноз астмы. С пяти лет детям можно делать АСИТ – аллерген специфическую терапию. Если это аллергия, то есть сейчас ряд очень хороших препаратов, которые лечат аллергию, а не просто блокируют симптомы.
Юлия
6 месяцев назад
Где можно сделать аллергопробы в С-Пб на стоматологические материалы: филтек, эстелайт, витребонд
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
6 месяцев назад
Здравствуйте, Юлия. Нужно спрашивать в первой городской стоматологической поликлинике.
Валентина
6 месяцев назад
Александр Александрович, здравствуйте! У внучки с начала сентября начался кашель. На вид была просто простуда без температуры. Один кашель. За четыре месяца усугубился. Лечили многими препаратами от ОРВи вплоть до антибиотика. Сейчас появились хрипы со свистом. В областной поликлинике назначили ингаляции с пульмикортом, клебутерол и зиртек. Но клербутерол не пошел - стали сильно дрожать пальцы рук.Остальное делаем. Уже 8 дней. Не знаем правильно ли мы делаем. Рентген пневмонии не показал. Сегодня мороз и первый раз сильно проявились хрипы и свист. Нужна подсказка...
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
6 месяцев назад
Здравствуйте, Валентина. В ингалятор с пульмикортом добавляется беродуал. Не знаем, сколько ребенку лет, чтобы определить дозу. Обычно для детей это до 10 капель. Хрипы со свистом – это признак бронхоспазма. Если беродуал не снимет хрипы, то нужно увеличивать дозу пульмикорта. Это делает ваш врач пульмонолог или аллерголог.
Елена
6 месяцев назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у 4-х летнего ребенка астма,три ингалировалисьь пульмикортом затем постепенно ушли от него.После чего начался сухой кашель ( насморка нет,горло чистое) врачи слушают в легких все чисто. что это и что нам делать
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
6 месяцев назад
Здравствуйте, Елена. Лучше всего, сходить к вашему пульмонологу или аллергологу. Скорее всего, необходимо будет начинать снова прием пульмикорта. Сухой кашель – это признак бронхоспазма.
Людмила
6 месяцев назад
Здравствуйте! Хочу сделать БРТ-диагностику, беспокоит аллергия меня и 17-л. сына. Где можно записаться?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
6 месяцев назад
Здравствуйте, Людмила. Мы не работаем с методами БРТ. Вам нужно в поисковике найти клиники, которые занимаются данным исследованием и лечением.
Любовь
6 месяцев назад
У сына был бронхоспазм, вызвали скорую, сделали преднизалон, спазм ушел, теперь мы купили инголятор, дышим иногда беродуалом, но нас особо это не беспокоит, приступ был после новогодних праздников, наелся сладкого.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
6 месяцев назад
Здравствуйте, Любовь. Из-за сладкого приступ возникнуть не мог. Нужно искать другую причину. Оставлять факт приступа без внимания нельзя. Нужно идти к аллергологу и выяснять причину приступа
Бакуменко Александр Дмитриевич
6 месяцев назад
Обьем вдоха прим.15-20% от V ранее.Болят мышцы между ребрамиПо обзору статей--ХОБЛ.После вставания с кресла или постели--дышать вообще нечем. Одышка даже после одевания брюк.
В любом случае благодарен
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
6 месяцев назад
Здравствуйте, Александр Дмитриевич. У вас тяжёлая легочная недостаточность. Об этом говорит одышка при наличие минимального физического усилия. Нужна система мероприятий, чтобы вас "раздышать". Нужно начинать с визита к пульмонологу. Он решит достаточно ли для вас будет ингаляторной терапии дома или нужен стационар. К сожалению, более сказать ничего не можем, тк очень мало информации о вас. Назначать лечение по интернету невозможно. Но советуем не затягивать с началом правильного лечения. Ситуация очень серьезная.
Алла
7 месяцев назад
У моего мужа застарелая астма. В начале заболевания ему выписывали порошки с эфедрином, потом были таблетки теофедрин, а потом все кончилось. Аэрозоли тоже поменялись к худшему - детек, который очень хорошо помогал, сняли с продажи, а заменяющий беродуал никогда не давал хорошего эффекта. Со временем муж научился как-то не допускать сильный приступ, но случались вызовы скорой. Несколько лет назад скорая справилась с приступом только эфедрином и оставила записку для врача "ЭФЕДРИНОЗАВИСИМАЯ АСТМА".Но врач так и не выписал эфедрин, а теперь скорая колет преднизолон, т.е астма становится гормонозавсимой. Что делать? Может быть есть какие-то аэрозоли без гормонов, но чуть посильнее беродуала? Муж к нему по-видимому уже привык.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Здравствуйте, Алла. Видимо, ваш муж очень давно не был у аллерголога. Действительно, в настоящее время появились новые препараты и в таблетках, и в аэрозолях. Но препараты подбирают при личной консультации. То, что приступ снимают преднизолоном, не говорит о наличие гормонозависимости. Это стандартный метод купирования приступа аллергического воспаления. Гормонозависимость возникает при применении таблетированных гормонов и при этом угнетении коры надпочечников. Введение внутривенное даёт очень быстрый эффект и выведение из организма внешних гормонов. Для вашего мужа нужно подбирать правильное лечение, чтобы не допускать приступов.
Алла
6 месяцев назад
Спасибо. Постараюсь "довести" мужа до аллерголога (он не очень-то верит врачам, т.к. помощи реальной от них как-то не получал). Надеюсь, что более современные методы лечения помогут, чтобы не было сильных приступов.
Татьяна
7 месяцев назад
Здравствуйте. У мужа есть "сезонная" аллергия. Сегодня обратились к врачу, сделали скарификационные тесты (PRIK), которые показали аллергию на шерсть кошки (++++), и пыльцевые аллергены (++++) и (+++++) на некоторые растения. У меня есть сомнения в достоверности результатов, так как симптомы при вдыхании пыльцы явные аллергические: слезотечение, заложенность носа, чихание... В доме живёт кошка 5 лет, но таких симптомов аллергии на неё нет, как на пыльцу. Может ли такое быть при наличии одинакового количества плюсов???? Сказали, что от животного надо избавится.... И напугали, что аллергия может быть скрытой и накапливаемой и в итоге приведёт к анафилактическому шоку и бронхиальной астме, если животное будет продолжать жить дома. Но ведь нет никаких признаков аллергии на него! Возможна ли ошибка в данном тесте? Какие тесты более достоверные и можно ли сдать анализ у вас на конкретный аллерген (например, на шерсть домашней кошки)?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Здравствуйте, Татьяна. Такие ситуации бывают. Тесты ставят на стандартные аллергены. На «стандартную» кошку у вашего мужа реакция есть, а на вашу собственную реакции нет. Разный белковый спектр аллергена. Если вы возьмете еще одну кошку, то на нее реакция может возникнуть. Часто бывает, что в семье несколько кошек, на каких-то человек реагирует, а на каких-то нет. Поэтому данного кота убирать из семьи не нужно. Про накопительный эффект на эту кошку беспокоиться не стоит. Лучше лечите поллиноз. Он реальнее может дать астму. Почитайте статьи про аллергию на животных на нашем сайте.
Дарья
7 месяцев назад
Здравствуйте, хотела бы уточнить!
Около 3-4 лет лечусь от впч уже Не помню когда это все началось (кондиломы прижигали, удаляли они появляются вновь)
Была дисплазия шейки матки (удалили)
Попиломы вновь вернулись в области половых губ!
Гениколог посоветовала обратиться к имунологу и действовать по его назначению (пичкаться таблетками) Или идти удалять их лазером досконально!

Я устала от этого дискомфорта!
Помогите чем сможете!
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Здравствуйте, Дарья. ВПЧ – действительно плохо лечится. Однако сейчас существуют противовирусные препараты. В СПб существует НИИ особо чистых биопрепаратов на Корпусной улице (Петроградская сторона). Там принимает врач Серебряная Наталья. Она занимается вашими проблемами.
Дарья
7 месяцев назад
Она именно имунологу по этой части? Правильно я поняла! Мне надо сдать анализы на иммунитет!
Я уже колола имуностимуляторы перед удалением и пила летом еще курс имуников! А на следующий день как курс закончился я заболела!
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Да, она занимается ВПЧ. У неё очень хорошие результаты лечения
Наталья Геннадьевна Громова
7 месяцев назад
Добрый день! Если у меня нет аллергии (IgE в норме, аллерготест отриц.), повышенный уровень гистамина в организме, выражается в кожном зуде (пью через день супрастин некст), то в вашей клинике лечат ли такую патологию?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Здравствуйте, Наталья Геннадьевна. Кожный зуд может иметь разнообразные причины - от наличия паразитов в органах пищеварения до хронического стресса. Необходимо обратиться к аллергологу, мы проведем обследование и назначим лечение. Антигистаминные препараты будут давать лишь временный эффект.
Светлана
7 месяцев назад
Добрый день Александр Александрович!
Помогите пожалуйста! Моему сыну 7 лет. В октябре заболел ОРВИ, сильно кашлял, вылечили, но кашель возобновился через неделю, и стал непрекращающимся. Обратились к педиатру, сделали снимок, в описании пневмонию не поставили, но педиатру снимок не понравился, расширен рисунок бронхов, она нам назначила цефтриаксон. На фоне уколов кашель усилился (сделали 5 дней по 2 укола в день). Обратились в аллергоцентр, нам взяли кровь на 20 аллергенов, выявили грибок Cladosporium herbarum (1.46 class 2.2). грибок Aspergillus tumigatus (0.48 class 1.3) и Alternaria alternaria (7.76 class 3.3).При первом приеме у аллерголога сделали спирограмму. Результаты на руки не выдали, но выход у ребенка составил 78.При выдохе у ребенка сильный свист. Диагноз ставят: рецидивирующий синдром обструкции бронхов, обструкция. Доктор нам назначил беродуал 15 кап+ 2 мл физ.р-ра. через 30 мин ингаляция с пульмикортом целая капсула по 0,25 мл + 2 мл физ. р-ра. Ингаляции 2 раза в день, на ночь сингуляр 5 мг. Кашель стал редким, но присутствовал. Так лечение было назначено на неделю. Через неделю на приеме сделали спирограмму, выдохнул ребенок на 91. Доктор сказал, что в целом картина стала лучше, свист ушел, но в малых бронхах ситуация ухудшилась. Нам выписали лечение на след. месяц: первые 2 дня ингаляции с беродуалом 10 кап.+ 2 мл физ р-ра, затем симбикорт 4,5/160, 2 раза в день. Затем через два дня отменить беродуал и дышать просто симбикортом и еще на ночь сингуляр. После отмены пульмикорта опять у нас сильный кашель. Заключительный диагноз: Рецидивирующий синдром обструкции бронхов. Период обострения. Аллергический ринит. Персистирующий. Период обострения. Аллергия к плесневым грибам.Нос у ребенка постоянно заложен, при очищении носа всегда отделяемое с кровью, аденоидов нет. Посоветуйте пожалуйста нам дальнейшее лечение. Если нужно мы приедем к Вам в клинику на обследование. Мы из г.Саратова. Заранее огромное спасибо!
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Здравствуйте, Светлана. Вы можете к нам приехать. Необходима консультация зав. отделением Гайдук Ирины Михайловны для лечения аспергиллеза. Также ребенка будет смотреть ЛОР. У нас достаточно много средств нелекарственной терапии, для того, чтобы ускорить противовоспалительный эффект. Но самое важное – это назначить правильно противогрибковые препараты. Немедикаментозные методы – гомеопатия и рефлексотерапия снимут симптомы воспаления из бронхо-легочного дерева и носа и повысят иммунитет, чтобы организм смог сам противостоять болезни.
Изабель
7 месяцев назад
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, стоит ли отправлять в школу ребёнка после астматического приступа если ему стало немного лучше, но осталась слабость и небольшое нарушение координации движения и что делать в такой ситуации? Заранее благодарна за ответ.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Здравствуйте. Необходимо отвести ребёнка к аллергологу, чтобы ему назначили адекватное лечение, которое предотвратит приступы. После стабилизации состояния ( 4-5) дней, ребёнок может идти в школу. В настоящее время у астматиков при правильной терапии приступов не должно быть вообще
Владимир из Барнаула
7 месяцев назад
Внуку 14 лет сделали анализ пищевые аллергены IgE количественно/панель 2016. Грецкий орех-75,59 фундук-16,19 кокос-5,206 курица-4,318 арахис-2,681 свинина-1,949 ананас 1,901 лимон 1,842 груша-1,861 говядина-1,342 миндаль-0,995. Александр Александрович подскажите как это вылечить я дедушка мне 65 лет. Спасибо.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Здравствуйте, Владимир! К сожалению, мы не можем лечить анализы, не зная проявлений болезни и многих других деталей. Кроме того, точность этого метода не очень высока. Поэтому важно оценивать, прежде всего, клиническую картину болезни, т.е. какие симптомы есть у вашего внука. Мы бы очень хотели помочь советом вашему внуку, но при отсутствии информации этот совет может быть неправильным. Но вы – очень хороший дедушка. Вашему внуку очень повезло с таким любящим дедушкой.
Владимир из Барнаула
7 месяцев назад
Добрый День! Правильно ставлю вопрос? Продукты с таким количеством указанных аллергенов возможно принимать в пищу? Особенно касается мяса! Орехи исключены с детства полностью, а вот повышенный показатель по свинина-1,949, говядина-1,342, курица-4,318 очень удивили? Насколько эти данные критичные ?
Их надо полностью исключать, но подростка растущий организм. Спасибо!
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Если вы не видели на них реакцию в виде отека Квинке или крапивницы, то, скорее всего, это ложно положительный результат. Верить только анализам нельзя. Нужно прежде всего опираться на клиническую картину болезни. Родители всегда знают на что идёт реакция у ребёнка. Эти анализы очень неточные.
Людмила
7 месяцев назад
Добрый день.Помогите пожалуйста.Мне 52 года последний год мучает кашель с трудно отходимым слизистым содержанием.Отдышка,нехватка воздуха.Хочу обратиться к пульмонологу.К сожалению я не из Питера, 200 км от Питера. Будьте добры подскажите пожалуйста ,какие анализы и обследования сделать,при первичном обращении к врачу.Есть КТ и спирография месяц назад сделаны. Предположительный диагноз ХОБЛ. Подскажите ещё пожалуйста в какой центр лучше обратиться,на платной основе.Огромное спасибо.Всего хорошего.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Здравствуйте, Людмила. Необходим еще клинический анализ крови. Вы можете обратиться в нашу клинику к пульмонологу Филиппову Александру Александровичу.
Елена
8 месяцев назад
Здравствуйте!Сегодня я проснулась с отеком Квинке, заложен нос, очень сильный ринит, в носу зуд, чихаю, отек глаз(как будто синяк прямо фиолетово-белый мешок под глазом).А вот в июле этого года был тоже ринит такой же, только без отека.Врач лор 38 поликлиники выписала мне тафен назаль, мне он помог, а результат анализа крови (сдавала в августе)показал только воспалительный процесс, без аллергии.А сейчас ангионевротический отек сказала аллерголог, назначила анализы крови общ.анализ крови (с СОЭ и подсчетом л/формулы, при необходимости),АЛТ,АСТ,Щелочная фосфотаза(ЩФ),Амилаза,ГГТ(Гамма-ГТ),билирубин общий,билирубин прямой,IgE,Глюкоза,Антистрептолизин-О(АСЛО), это все на 7 декабря только.А другой врач посоветовал обратиться к иммунологу Вологжанину Дмитрию Александровичу, не могу дозвониться.Что же делать?Это аллергия?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Здравствуйте, Елена! Ангионевротический отек- это не аллергия. Но врач вам назначил анализы, чтобы сначала исключить отек Квинке из-за проблем ЖКТ. Если удастся найти патологию ЖКТ, то это будет хорошо, т.к. возможно вылечить болезни пищеварения и избавиться от отеков. Ангионевротические отеки лечатся очень плохо. В нашей клинике мы применяем методы немедикаментозной терапии для лечения таких состояний помимо лекарственного лечения. Про доктора Волжанина мы вам ничего сказать не можем, т.к. не знаем о его деятельности.
Жанна
8 месяцев назад
Добрый вечер! Мой ребёнок учится на 3 курсе военного училища (13 лет сыну). В раннем детстве ьолели мало. Но в этом году мы никак не можем восстановиться: частые простудные заболевания. Может, нам необходима кjнсультация иммунолога? Спасибо!
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Здравствуйте, Жанна. Вам нужно обратиться к хорошему педиатру, а не иммунологу. Необходимо обследовать Вашего сына на вирус Эпштейн-Барр и Цитомегаловирус. Очень часто бывает, что болезни связаны с наличием этих вирусов.
Балан Нина Михайловна
8 месяцев назад
Фиброзирующий альвеолит?Признают наши терапевты г.Кириши.07.07.2016 г мне сделали операцию каранарное шунтирование и все это время у меня не хватает сил.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Нина Михайловна, здравствуйте! Не могли бы Вы более четко сформулировать Ваш вопрос. Спасибо!
Олеся
8 месяцев назад
Добрый день. Ребенка выписали из больницы с диагнозом бронхит. Обструкцию сняли. Написали рекомендации по лечению дома: ингаляции беродуалом, ингаляции пульмикортом + антибиотик клацид и амброгексал.
Первый день соблюдала все дозировки и очередностью полностью.
Сегодня второй день и ребенка рвет после приема пищи и питья. Сразу при кашле.
Кашель влажный- слизи огромное количество. Вот ей и рвет.
Стоит ли в таких ситуациях вообще давать амброгексал? Для чего разжижжать мокроту если ее больше чем ребенок может откашлять?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
7 месяцев назад
Здравствуйте, Олеся. Да, вы правы. Нужно оставить только пульмикорт с беродуалом и антибиотик.
Наталия
8 месяцев назад
Уважаемый Александр Александрович,
После принятия нескольких лекарств начался аллергический приступ связанный с затруднением дыхания (предположительно на антибиотик).По скорой отправили в Александровскую больницу,сделали 2 капельницы и на 2-й день выписали,хотя спазм в горле оставался. Чувствую себя плохо,глотать трудно.Тест на дыхание хороший. Вчера и сегодня сделала 2 капельницы платно,принимаю зодак,но глотать и дышать все равно трудно. Посоветуйте,что мне делать,куда обращаться?
С уважением,
Наталия Павловна
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
8 месяцев назад
Здравствуйте, Наталия Павловна.
Вам обязательно нужно прийти на прием к аллергологу, а также вас должен осмотреть ЛОР врач. Приходите, будем рады вам помочь.
Марта
8 месяцев назад
ПРОЩУ ПОМОЩИ ! ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТ! Здравствуйте, моему ребенку 4 года заболел 26.09.16 все началось с кашля температуры 39, поставили диагноз о.бронхит. Лечились антибиотиками(флемоксин), кленбутерол. Кашель стал реже 28.09.16, а 30.09.16 мы опять обратили к врачу с кашлем нам выписали эреспал,зиртек, грипферон в нос. Кашель опять чуть чуть успокоился. 21.10.16 опять появился сильный кашель поставили диагноз ОРВИ бронхит затяжное течение выпсали : клацид, кленбутерол, зиртек. А также консультации ЛОР и аллерголога. Мы прошли аллерголог выписала бронхомунал и зодак.. ЛОР ничего не обнаружила, вернее исключила аденойдит. Сдали кровь 28.10.16 лейкоциты 9,4, анализе мочи СОЭ 8.Сделали 31.10 ренген легких по снимку О.бронхит. Выписали цефотаксим в/м 2 раза в день и аскорил. 11.11.16 мы поступаем в больницу с сильнейшей отдышкой ставят диагноз обструктивный бронхит БОС, ДН-0ст. (переписала с выписки).Сделали там еще раз ренген диагноз бронхит, лечили нас цефтриаксоном, амброксолом, кашнолом,зиртек и ингаляции с пульмикортом. Анализы в больнице сдавали кровь лейкоциты 7, анализ мочи СОЭ 4. Выписали нас с кашлем и отправили к аллергологу сдали на иммуноглобулин Е он у нас 46,901 при норме 20. Сейчас пьем зодак по 10 капель и синглон 4 мл 1 раз в день, аллерголог поставил диагноз рецидивирующий бронхит. Ребенок по сей день кашляет.
Заранее спасибо прошу помощи уже не знаем, что делать и куда бежать. Сами из Черкесска.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
8 месяцев назад
Здравствуйте. вам нужно сделать исследование функции внешнего дыхания (спирограмма) и прислать нам результаты. Иммуноглобулин у вас незначительно повышен. Были ли повышения температуры во время «бронхитов»? Есть ли сейчас одышка при беге? Когда возникает кашель сейчас –день, утро, ночь? Исследовали ли ребенка на вирусы – Эпштейн Барра, Цитомегаловирус, на другие внутренние инфекции. Пришлите сканы ваших обследований на нашу почту Allergomed.ru@gmail.com
гулнозза пулатова
8 месяцев назад
здравствуйте у моего брата диагноз астма 4 степень живет Узбекистане там течение года лечиться но ничего не помагает хотели показать здесь в санкт петербурге заключение врача у меня на реке могу ли я квам попасть на прием и обсудить это
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
8 месяцев назад
Здравствуйте. Без пациента проводить консультацию по исследованиям невозможно.
Ирина
8 месяцев назад
Здравствуйте! Мой ребенок (15 лет) стала задыхаться, только на третий вдох полноценно вдыхает. Подскажите с чем то может связано?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
8 месяцев назад
Здравствуйте. Это проблемы нервной системы – дыхательный невроз. Нужно идти к психотерапевту.
Светлана
8 месяцев назад
ВНУКУ 2,7 ГОДА-ИДЕТ ГНОЙ ИЗ УХА ВРАЧИ НАЗНАЧАЮТ ТОЛЬКО АНТИБИОТИКИ 4 РАЗНЫХ УЖЕ ПРОКОЛОЛИ И УЛУЧШЕНИЙ НЕТ ...КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЕЩЕ ??
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
8 месяцев назад
Здравствуйте. В ЛОР нии на Бронницкой улице. Необходимо разбираться с ситуацией. Это очень серьёзно, мозг близко.
Виктория
Виктория
8 месяцев назад
Александр Александрович, добрый день. Скажите пож-та эффективно ли лечить астму (реакция на домашнюю пыль) методом АСИТ? в период обострения?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
8 месяцев назад
Здравствуйте. Нужно снять обострение, потом брать на лечение. Приходите на приём к аллергологу. Мы поможем быстро снять обострение и приступить к АСИТ
Ирина
8 месяцев назад
У ребёнка 4 года БА аллергического происхождения -три месяца на польмикорте без осложнений,можите ли Вы предложить какой -то другой способ лечения ?Не хотим лечиться гормонами.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
8 месяцев назад
Здравствуйте, Ирина. Да, конечно. Необходимо оценить состояние ребёнка. Если состояние позволяет отменить пульмикорт, то можно переводить ребенка на немедикаментозное лечение - гомеопатию, остеопатию и рефлексотерапию. Но это решает аллерголог. Рекомендуем вам врача Аракелян Ренату Николаевну
Светлана
9 месяцев назад
Здравствуйте! У меня на шее сыпь , не проходит 5 месяцев, перепробовала все)мази и антигистаминные , пищевая аллергия, то не знаю на. То, что делать?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
8 месяцев назад
Здравствуйте, Светлана. Пищевая аллергия не проявляется у взрослых сыпью пять месяцев. Вас должен смотреть аллерголог и дерматолог. После этого нужно проходить обследование и ставить диагноз. По диагнозу назначается лечение.
Анна
9 месяцев назад
Здравствуйте,доктор.
У моего сына раздрожение на внутренней части локтя,на сгибе. Также грудь и спина-кожа раздражена и чешется. На ушах отек покраснение и зуд. Как выявить на что такая аллергия высыпает?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
9 месяцев назад
Здравствуйте Анна. Данная локализация высыпаний говорит о наличие у вашего сына атопического дерматита(АД). Это заболевание не является пищевой аллергией. Это проблемы ЖКТ и нервной системы. При этом есть определенная повышенная чувствительность к различным пищевым составляющим и различным веществам. Вашего сына нужно обследовать. Обследование назначает врач аллерголог. Он также назначает диету и кожное лечение. После получения результатов обследования, чаще всего лечащим врачом становится врач гастороэнтеролог. Очень хорошо дополняют лечение нелекарственные методы ( иглотерапия, психотерапия). Посмотрите информацию о лечение АД н нашем сайте.
Наталья"
9 месяцев назад
Александр Александрович, добрый день.
Хочу записаться к Вам на прием, но точно не знаю, со своими проблемами правильно ли выбираю
специализацию врача.
Знаю, что врачи иммунологи работают с проблемами по крови, иммунитета, раковыми больными.
Расскажу о себе: Наталья, 44 года. Мои проблемы со здоровьем давно. Много лет назад я заболела гепатитом "С". Естественно, печень с годами давала о себе знать, но гепатит не лечили эффективными препаратами. Месяц назад я закончила 12-ти недельный курс лечения, препаратами нового поколения, в анализах он уже отрицательный, не обнаружен.
По последним анализам и биохимия стала более "ровной" без больших скачков в
референсных значениях. Я знаю, что моей проблемой занимаются врачи инфекционисты
и гепатологи, но к Вам хочу обратиться с другой жалобой. Итак, все время, не один
десяток лет, пока я болела гепатитом, у меня идут высыпания на кожу в виде воспалений,
прыщей, на спину, грудную клетку, лицо, (в данное время они не прекратились) что я только не пробовала,
чтобы избавиться от них, и раньше я это относила к своему хроническому заболеванию гепатитом, что из-за
него так будет всегда. Пробовала уменьшить хоть как то эту проблему (прыщи), сдавала все
возможные анализы у врачей, гастроэнтеролог, инфекционист, эндокринолог, дерматолог.
Гастроэнтеролог сказала, что у меня низкий иммунитет. Инфекционист сказала, что из за
печени такого не бывает. Эндокринолог сказала, что по ее части у меня нет причин к высыпанию, эндокринная система в норме. Дерматолог сказала, (без сдачи анализов) что может предложить
только одно средство для лечения от прыщей РОАККУТАН, которое пить надо полгода и оно противопоказано
для лечения людей с больной печенью. (много побочных эффектов, и большая нагрузка на печень).
К выше описанной проблеме, у меня еще всегда держится температура, 37.1-37.3 я с ней живу уже много лет.
Крайне редко, в первой половине дня бывает температура в норме 36.6.
СОЭ не в норме. В крови всегда идет какой то воспалительный процесс.
По последним результатам анализов, у меня гепатита нет. Билирубин на последней границе
рядом с нормой, АЛТ и АСТ норма. Белковые фракции со скачками.
По анализу фибромакс, F-2, ближе к F-3 ( по шкале метавир 0.54).
Я хотела бы разобраться, что с моей кровью, почему всегда идет воспалительный процесс (годами),
почему понижен иммунитет. Узнать, может присутствует какая то другая инфекция в крови.
Александр Александрович, скажите, пожалуйста, со своими проблемами я могу обратиться к Вам,
или мне надо обратиться к врачу с другой специализацией?

Заранее благодарна за ответ.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
9 месяцев назад
Здравствуйте, Наталья. К сожалению, мы не занимаемся такими пациентами, как вы. Ваше состояние не связано с аллергией. Вам нужен врач иммунолог. Этого врача лучше найти в платных услугах 1 медицинского института. Телефон 329 03 33.
галина
9 месяцев назад
У меня у мужа заболевание ХОБЛ средней тяжести. Можно ли излечить это заболевание при подборе правильной схемы лекарств?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
9 месяцев назад
Здравствуйте.Нет, у сожалению, полного выздоровления уже быть не может. Нужно, чтобы дальше болезнь не прогрессировала. Поэтому нужно правильно и педантично лечиться. Болезнь эта очень неприятная и снижает качество жизни.
Антон
9 месяцев назад
Здравствуйте! Мне 36 лет, диагноз бронхиальная астма поставлен в 1 год жизни. В детстве много болел бронхитом, были приступы удушья, но не часто. Курил с 18 до 30 лет. После 30 лет бросил курить, занимаюсь спортом. Недавно делал ФВД , показала, что объем легких 65% от нормы и беротек улучшает ситуацию только на 5 %, в связи с чем доктор сделал вывод, что в детстве у меня была не астма, а бронхиолит. На самом деле у меня вопрос такой - пульс при беге очень высокий, при плавании и езде на велосипеде лучше. Со временем пульс не падает, хотя пытаюсь бегать много и на низком пульсе. Связано ли это с объемом легких?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
9 месяцев назад
Здравствуйте. Это может быть частично связано с функцией легких. При физической нагрузке происходит поглощение большего количества кислорода. Т.к. объем легких снижен, то компенсаторный механизм – учащение сердечных сокращений, чтобы быстрее прокачивать кровь в организме, тем самым, увеличивая оксигенацию тканей. Но все-таки необходимо обследовать и сердце. Необходимо делать велоэргометрию и эхо кардиографию.
Людмила Григорьевна
9 месяцев назад
здравствуйте! У меня хронический танзилотрахеит, постоянная боль в горле.Сдала анализ на имуно- блот. половина анализа положительная. врач сказала ясной картины по симптомам нет и лечение в данной ситуации бесполезно, но я надеюсь на выздоровление. сможители вы мне помочь?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
9 месяцев назад
Здравствуйте. К сожалению,нет полной информации по вашей болезни. Нужна консультация ЛОРа. После этого можно будет сказать можно или нет помочь вам. Мы дополнительно к ЛОР лечению назначаем иглотерапию. Этот метод помогает при многих ситуациях, когда классическая медицина бессильна.
Галина Борисовна
9 месяцев назад
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, чем снять аллергию, которая вызвана приемом лекарственного сбора "Арфазетин-Э"? В настоящее время ощущаю сильный зуд воротниковой части шеи и на веках глаз. Сопровождается покраснением, припухлостью век и высыпанием мелких пузырьков.
Принимаю таблетки "зодак", но ничего не помогает.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
9 месяцев назад
Здравствуйте. К сожалению, не видя кожу и просто со слов, мы лечить не можем. Нужна личная консультация аллерголога.
Ольга
9 месяцев назад
Здравствуйте! Пожалуйста помогите советом, не знаю куда обратиться.Моя дочь(8 лет),постоянно болеет :Начинается С соплей ,потом в обструктивный кашель,ставят астму(аллерген не выявлен)Болеет каждый месяц,то есть почти всегда,только и делаем что лечимся,лечились у иммунолога, обращались в рдкб г.Уфы,делали бронхоскопию,удаляли аденойды, чем только не лечились,с годами только хуже становится ,ребенка залечили,в отчаянии.Пожалуйста посоветуйте ВРАЧА или клинику где нам смогли бы помочь.С большим Уважением,заранее спасибо за любой ответ. Помогите ребенку. Ольга
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
9 месяцев назад
Здравствуйте. У вашей дочери, скорее всего, инфекционно-зависимая астма. Аллергена в этом случае выделить невозможно. Каждая инфекция может приводить к астме. Необходимо разбираться с иммунитетом. Мы можем помочь вашей дочери. Но для этого нужно минимум две недели пребывания в СПб. Мы лечим детей комплексно и применяем нелекарственные методы. Вы можете прочитать о методах на нашем сайте. Мы проведем сначала обследование, которое связанно с иммунной системой ( врач педиатр – Тимощук Марина Игоревна), потом аллерголог вам назначит комплексное лечение – гомеопатию, остеопатию и рефлексотерапию. После курса лечения вы перестанете так часто и сильно болеть, а, следовательно, астма станет меньше обостряться. Сейчас можно хорошо полечить ребенка, пока не наступил пубертатный период. У вас есть шанс «перерасти» болезнь.
Галина
9 месяцев назад
Периодически отекает лицо, губы, по типу квинке, и отеки на теле как крапивница. Сдавали на аллергены- не аллергенен.. Пробы на 32 аллергена отрицательные. Что проверить,аутоимунную систему? Куда обратиться, посоветуйте.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
9 месяцев назад
Здравствуйте. Нужно проверять нервную систему и желудочно-кишечный тракт. Иногда крапивницу и отеки Квинке дают некоторые, принимаемые постоянно лекарства. В структуре крапивниц - аллергия встречается всего в 10 процентах случаев. И всегда понятно на что аллергия. Если вам непонятно на что реакция, т.е. нет четкой привязки к аллергену, то это неаллергическая крапивница . Конечно, прежде чем делать такие дорогостоящие исследования, нужно было сходить к аллергологу.
Светлана
10 месяцев назад
Добрый день! Я обращаюсь а Вашу клинику с просьбой помочь мне. Меня зовут Светлана,мне 45 лет, но врачи в Н.Новгороде,где я живу,мне не могут помочь,болезнь только прогрессирует ,начиная с 2005 г( начала болезни ) и по сей день,мой диагноз такой :Смешанное заболевание соединительной ткани,хронического течения,акт 2,с поражением кожи( истончение верхней губы),сосудов ( синдром Рейно,геморрагический ВАСКУЛИТ),пищевода(дисфалгия),нервной системы(периферическая сенсорно-вегетитивная полиневропатия),пораженние серозных оболочек(плеврит) в анамнезе полимиозит ( острый по началу течения,с поражением мышц (прксимальная мышечная слабость),суставов ( серонегативный не эрозивный полиартрит), повышением титров анти SSA,антиSSB,анти Ro-52. Вторичный синдром ШЕГРЕНА,хронического течения,с поражением слюных желез( ксеростомия),слезных желез( роговично-коньюктивальный ксероз обоих глаз).Хронический панкреатит,хрон.рефлюксный эзофагит.МКБ Двухстороний миронефролитиаз. Ангиолипома правой почки. ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ гастрит,геморрагич.колит ,осложненный кровотечением. Если Вы не занимаетесь такими больными,то посоветуйте пожалуйста куда мне обратиться,буду очень признательна.Спасибо огромное!
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
9 месяцев назад
Здравствуйте. Все эти показатели завышены не из-за аллергии,а из-за системного заболевания. Мы попробуем узнать,где в СПб разбираются с такими проблемами
наталья
10 месяцев назад
Здравствуйте.На протяжении года повышены эозинофилы 15,были и 25! .Анализ на иммуноглобулин Е повышен 951.16!Принимаю лекарственные препараты:локрен,эмонера,кардиомагнил,нолипрел,трайкор.Аллергия не проявляется ни как.Кровь на паразитов отрицательно.спасибо.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
9 месяцев назад
Здравствуйте, Наталья. Эозинофилия может быть связана с применением такого количества лекарств.
Юлия
10 месяцев назад
Добрый день, вы проводите тест с бронхоконстрикторами ацетилхолином,или метахолином (если я верно прочла назначение врача)? Нам нужно подтверждение, что БА отсутствует либо она есть.Если вы проводите такие тесты, то как с вами связаться и обсудить более детально( живем в Пскове)
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
10 месяцев назад
Здравствуйте, Юлия. Мы проводим стандартные тесты с сальбутомолом, беродуалом и атровентом.
василий
10 месяцев назад
Хочу лечиться в вашем учреждении. Диагноз-псориаз. Возраст - 55 лет. Иногородний. Как к Вам попасть на лечение. Спасибо.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
10 месяцев назад
Здравствуйте. У нас нет стационара. Вы будете приходить на лечение и обследование в клинику. Вашим врачом дерматологом должен быть Крылов Александр Владимирович. Нужно будет пройти курс иглотерапии у Елисеевой Марины Владимировны. Она будет работать с середины октября
Евгений
10 месяцев назад
Добрый день.
Я занимаюсь пчеловодством, но к сожалению у меня аллергия на яд. После укуса на вторые сутки сильный отёк, зуд, краснота и зачастую высокая температура. Температура доходит до 39. После укуса принимаю антигистаминные средства, но они мало помогают.
Это возможно вылечить?

Евгений.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
10 месяцев назад
Здравствуйте,Евгений.Вылечить это невозможно. У вас должна быть хорошо сформированная аптечка и пошаговая схема оказания себе медицинской помощи. Для этого вам нужно получить одну консультацию аллерголога.
Ирина
10 месяцев назад
Добрый день. Ребенку 3 года, из прививок только БЦЖ в роддоме. Не аллергик, клинически здоров, на учете нигде не состоим, единственный показатель, из-за которого не делают прививки - это повышенные эозинофилы - 12. Вопрос: после 3 лет актуальны такие прививки, как АКДС, полиомиелит и другие? Или их делают в любом возрасте, независимо от состояния здоровья? Спасибо
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
10 месяцев назад
Здравствуйте,Ирина. Прививки можно делать и позже. Эозинофилия – это либо глисты, либо аллергия. Нужно обследовать ребенка на гельминты.
Кира
10 месяцев назад
Здравствуйте. Лечится ли холодовая аллергия?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
10 месяцев назад
Здравствуйте. Холодовая аллергия лечится плохо, но лечится. В Клинике Аллергомед мы используем метод иглотерапии с прогреваниями. Но при этом нужно исследовать ЖКТ.
Татьяна
10 месяцев назад
Доброго дня, Александр Александрович! У мальчика 8 лет в течение 2 лет изредка (3-4 раза в год) происходят пугающие проблемы с дыханием - боли сильные в груди и очень тяжёлый сипло-хриплый вдох. Как будто бы ему какая-то преграда не даёт вдохнуть. Все аллергены из дома удалили, спасались ингаляциями . Но это происходило и на улице, и у моря на юге. и в аэропорту. Сейчас приступы участились. Что это??? В поликлинике не обращают внимания и. кроме. ингаляций ничего не назначают..
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
10 месяцев назад
Здравствуйте, Татьяна. Нарушение вдоха не характерно для астмы и аллергии. Но для понимания проблемы нужна консультация детского пульмонолога и исследование функции внешнего дыхания. Кроме того, ЛОР должен осмотреть верхние дыхательные пути. Вам лучше всего обратиться в поликлинику при Педиатрической Академии. Там одновременно можно пройти все обследование и всех специалистов ( ЛОР, Пульмонолог).
Татьяна
10 месяцев назад
Большое спасибо за ответ
Оксана
10 месяцев назад
Здравствуйте! Беспокоит вот что - десна немного уменьшились и как бы сползли с зубов, расстояние между зубами стало больше. Иногда десна болят, так же - странное ощущение, когда жую. Нужно ли к врачу? Что это может быть? Заранее спасибо за ответ.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
10 месяцев назад
Здравствуйте,Оксана. Вам необходимо проконсультироваться со стоматологом.
Игорь
1 год назад
Лор назначил промывание носа пульмикортом (постоянный насморк,полипы, астма) в течение 30 дней и консультацию аллерголога. Надо ли записаться на консультацию аллерголога сейчас, после 10 дней промывки пульмикортом (полипы и насморк почти прошли) или подождать когда действие гормонального препарата прекратится?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Пройти консультацию аллерголога можно сейчас. Аллерголог сориентирует как и когда нужно будет обследоваться. Очень многие обследования делаются осенью. Но часть делается и сейчас.
Игорь
1 год назад
Спасибо.
Вика
Вика
1 год назад
Здравствуйте, Александр Александрович,

У ребенка 5 лет аллергия на пищевые продукты (молоко, яйцо, пшеница), а также на пыль, пыльцу и шерсть животных. Проявляется насморком и кашлем, в зимний и весенний период (большую часть времени в это время года), несколько раз доходило до обструкции легких ранней весной, когда таял снег и по городу летали целые облака пыли, в т.ч. с химией, которой зимой поливали улицы.

Что Вы думаете о применении препарата Сингуляра в качестве профилактики аллергии?

Некоторые аллергологи нам его активно советовали, а на последней консультации врач сказала, что он вызывает повышенную нервную возбудимость и не показан эмоциональным детям, как наш.

Заранее спасибо за ответ
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Сингуляр очень хороший препарат. Детей им можно лечить помногу месяцев.Он очень эффективен. Будет ли от него возбуждение, сейчас сказать трудно. Действительно, он может вызвать возбуждение, но не у всех. Возбуждение - это индивидуальная реакция на препарат. Пока, лучше препарата,чем сингуляр, у врачей аллергологов нету.
Ирина Николаевна
1 год назад
Здравствуйте!Имеются признаки бронхоспазма(была на процедуре ФВД).Ночью свистящие звуки при выдохе.В 2013 г долго болела (острый бронхит)Потом появился хронический насморк в теч.2 лет.Последнее,что применяла-капли Полидекса.Сейчас насморка нет,а появился свист вот уже несколько месяцев.Легочных и сердечных заболеваний нет.Поможет ли бронхолитин или что-нибудь другое,посоветуйте ,что делать и к кому обратиться для точности диагностики?Спасибо.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Скорее всего, это признаки астмы, тем более, что есть подтверждённый бронхоспазм. Вам нужно срочно к аллергологу. Бронхолитин ухудшит состояние. Его принимать нельзя.
Диана
1 год назад
Добрый день!

Интересен Ваш взгляд на ситуацию.
Мне поставили около года назад пятнисто-бляшечную склеродермию. Сдала много анализов, в том числе, они показали, что она несистемного характера.
Но тем не менее, после этого у меня начался постоянный кашель (диагностировали астму) и появилась аллергия на пыль и цветение (чего раньше не было). Также температура постоянно 37-37,7, вне зависимости от моего состояния (часто чувствуется сильное недомогание), повысилось давление (раньше было пониженное, сейчас -повышенное). Пульмонолог высказала мнение, что склеродермия может на это влиять. Как Вы считаете? Какие ещё исследования мне следует провести?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. К сожалению, сложно оценить эту ситуацию. Для оценки ситуации необходимы лабораторные данные. На Ваш вопрос (какие еще нужны исследования) можно ответить, зная, какие исследования были уже выполнены. Каким образом было доказано, что это действительно склеродермия? Дело в том, что склеродермия серьезно может влиять на функцию легких, утяжеляя течение сопутствующих заболеваний.
Василий
1 год назад
Добрый день. У меня на лице появились красные пятна и прыщи которые через пару дней превращаются в маленькие гнойники. Иногда немного тянет справой стороны под ребрами. Что это может быть и как бороться? 31 год. Заранее спасибо
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Диагноз поставить только по описанию кожи невозможно. Тем более лечить. Многие кожные проявления связаны с проблемами застоя желчи и дискинезии желчевыводящих путей. Очень вероятна связь между тянущими ощущениями в подреберье и кожными высыпаниями. Но кожу все равно, нужно смотреть, т.к. лечить нужно и кожу, и причину, вызывающую дерматит.
Елена
1 год назад
Здравствуйте! У меня в 3 раза превышен иммуноглобулин, периодический свист при кашле в легких. Делала спирометрию реакция с декарством отрицательная, но при его использовании легкие полностью открываются. Врач ставит астму. Мне 36 лет. Страдаю аллергическими реакциями ( пыль, животные). Возможно ли , что астма в таком возрасте обнаруживается? Она же в основном врожденная? И возможно ли влияние аллергенов на кровь. За весну много раз болела ОРВИ, анализы крови показали лейкопению 2.98! :(
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Астма может обнаружиться в любом возрасте, даже в старческом. Астма не врожденное, а генетическое заболевание. Т.е возникает внутриутробно поломка гена, а реализация болезни может произойти в любом возрасте. Очень похоже, что ваш врач прав. С лейкопенией нужно разбираться отдельно. Возможно, что ваши «ОРВИ» были не инфекция, а поллиноз – сезонная аллергия.
Екатерина
1 год назад
Здравствуйте. Моему ребёнку 1год 6 месяцев в начале марта вечером после купания у него пошла похожая на аллергию по ногам потом по рукам и спине пошли к педиатру сказали якобы чесотка направили в КВД там подвердили что это чесотка по выписывали кучу лекарств но не помогает что делать? Я уверена что это не чесотка.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Нужно показаться аллергологу. Либо нужно возвращаться к дерматологу и говорить о неэффективности терапии. Диагноз чесотки ставится после соскоба.
Татьяна
1 год назад
Добрый день. Сыну 3,5 года. Пищевая аллергия с рождения. Из обследований делали исследование кала на аллергены в НИИ Питания в Москве (новая методика) и сдавали кровь из вены, находясь в санатории в Анапе. Практически все продукты, цветущие растения, животные в списке показали аллергию от 2 до 4 плюсов. По последним анализам из Анапы он должен в больнице лежать, а не по дому бегать.
Клинически аллергия выражается в кожных высыпания, сильном зуде. Особенно на пальцах рук. Аллергия усиливается весной и уменьшается осенью.
Какое обследование нам нужно сделать, что бы оно было достоверным?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Нужно делать общий иммуноглобулин Е, анализ кала на условно –патогенную флору ( дисбактериоз), копрограмму и анализ крови на специфические иммуноглобулины Е. Кроме того, нужно делать УЗИ органов брюшной полости. Атопический дерматит – это не совсем аллергическая патология. Аллергический компонент, конечно, есть, но он усугубляется состоянием ЖКТ, нервной системы. Поэтому обследовать нужно все.
Татьяна
1 год назад
Добрый день. Что такое специфические иммуноглобулины Е? Анализ на дисбактериоз, копрограмму делали. Патогенных, условно-патогенных микроорганизмов нет. Снижение количества полезных бактерий. УЗИ делали - подвижная перемычка в желчном. Гастроэнтеролог к нам претензий не имеет. Состояние нервной системы не очень. Это я как мама говорю. Что делать? Куда бежать?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Общий иммуноглобулин Е – это показатель аллергизации организма. Для появления кожных высыпаний иногда бывает достаточно небольшой степени дисбактериоза (снижения количества полезных бактерий). Возможно, есть и нарушения со стороны желчевыводящий путей. Эта незначительная патология со стороны ЖКТ может серьезно утяжелять аллергические проявления. Нужно идти в специализированную аллергологическую клинику и , принимая во внимания все особенности, назначать правильное лечение. В нашей клинике рекомендуем врача Аракелян Ренату Николаевну.
Маргарита
1 год назад
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к кому врачу в вашей клинике записать на прием (алерголог или дерматолог) ребенка 10 лет с высыпаниями на теле, которые, возможно, вызваны пищ. аллергией?
Спасибо.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Рекомендуем записываться к аллергологу. Все наши аллергологи хорошо разбираются в кожных болезнях. Если будет необходимость, на прием к аллергологу вызывается консультант дерматолог ( бесплатно).
Маргарита
1 год назад
Большое спасибо за ответ. Всё стало понятно. В ближайшее время запишемся на приём.
Кристина
1 год назад
Добрый день, подскажите пожалуйста к кому нам обратиться. Ребёнок, мальчик 2-х лет, сдали на аллергены - их всего, только на коровье молоко и казеин в умеренной степени 2-при шкале 0-4, общий иммуноглобулин 47, при норме 25. Больше аллергенов не выявлено, ребёнок болеет месяц. Сопли чихание кашель, лёгкие чистые, скорее всего базисная терапия выручает+сингуляр. В госпитализации отказывают в связи с отсутствием показаний, рекомендуют обратится к иммунологу.
Куда? К какому? Может иммунолог-аллерголог? Болеем с 23 апреля и то лучше на полдня/день и снова сопли, сопение, усиление стридора. У нас : стридор, бронхиальная астма, и вот то что имеет по аллергии. Базис: вентолин, атровент, пульмикорт 0,5/ 2 раза в день. Подъем температуры наблюдаю до 37,8 (самая высокая за месяц), временами с чередованием в несколько дней. Аллергия может быть? Ведь пробы сданы-базис куда более чем серьёзный для него.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. То, что вы описываете очень похоже на обострение поллиноза – сезонная аллергия. Именно в эти числа началось массовое проявление поллиноза. Вы можете обращаться ко всем нашим аллергологам. Они также являются иммунологами. Ситуация очень серьезная. Дозы базиса большие. Нужно серьезно разбираться в ситуации. Но наши врачи точно справятся.
Алена
1 год назад
Здравствуйте. Я постоянно болею, немного ветер подует в мою сторону-заболею, перетренируюсь-заболею, не высплюсь - тоже заболеваю. Болею без температуры, просто ломит все тело, сил нет, постоянно хочется спать, иногда появляется герпес, уже не помню когда я не болела и чувствовала себя хорошо,т.к.это мое нормальное состояние. Посоветуйте к какому врачу обратиться и что с этим делать? Спасибо заранее,
Алена
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Вам нужно обратиться к доктору Лазовской Ольге Александровне. Она иммунолог. Она принимает в нашей клинике. Она сможет вам помочь в вашей ситуации.
Руслан
1 год назад
Здравствуйте. У ребенка аллергия, как мы думаем, на лекарства. только мы не знаем на какие именно. мы можем в вашей клинике определить на какой лекарственный препарат или препараты именно у ребенка аллергия? И нам нужен хороший иммунолог. мы бы хотели обследоваться в вашей клинике
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Все аллергологи являются и иммунологами. Мы думаем, что вам нужно прийти на консультацию к аллергологу-иммунологу. Самый опытный врач – Гайдук Ирина Михайловна ( зав. отделением).
Жанна
1 год назад
Скажите, пожалуйста к какому врачу обратиться за консультацией с диагнозом геморологический васкулит?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Вам следует обратиться к гематологу.
Игорь
1 год назад
Здравствуйте! Мне 27, болею поленозом около 20 лет. На днях начались сильные симптомы (чихание) и начала кружиться голова, уже третий день не проходит. Это может быть симптомом аллергии или мне идти к терапевту?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Головокружение - не может быть симптомом поллиноза. Лучше всего обратиться к неврологу.
Сергей
1 год назад
Здравствуйте уважаемый Филиппов Александр Александрович.Год назад я заметил на одной своей ноге 2 маленькие шишечки и когда я на них нажимаю,под кожей ощущается непонятный какой то толи совсем беззвучный хруст,то ли как будто под кожей из этой шишечки выходят пузырьки, короче ощупывается какой то непонятный,совсем беззвучный звук. Что это такое? Особенно их можно заметить когда специально на ноге как бы стянуть,подтянуть кожу,а еще заметнее становится,если встать на ногу.Помогите мне пожалуйста,напишите мне ответ,я не могу понять в чем дело,стоит ли переживать.беспокоится?

У меня точно такие же маленькие шишечки, как на этой фотографии https://yandex.ru/images/search?text=белый%20маленький%20шарик%20на%20ноге&img_url=http%3A%2F%2F1medisos.ru%2Fvarikoz%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2F30977606-komu-grozit-varikoz.jpg&pos=0&rpt=simage
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Переживать и беспокоиться стоит. Всякое образование требует особого внимания. К сожалению, информации очень мало, чтобы понять, что это. Важно понимать, чешутся ли эти образования, лопаются ли они под кожей, перемещаются ли они под кожей, где конкретно они расположены, болят ли они или нет, краснеет ли над ними кожа. Лучше всего показать их врачу, хотя бы аллергологу. Если вы прийдете к нам в клинику, врач может пригласить какого-то другого врача( дерматолога или хирурга, или терапевта) для совместного осмотра, чтобы понять в каком направлении думать про вашу проблему.
елена
1 год назад
Здравствуйте! У меня какая-то смешная аллергия.По субботам после шести часов вечера начинает отекать подбородок и часть скулы на лицевой части,или может нижняя губа распухнуть.И как-будто немного немеет.Правда и смешно и грешно,как говорится.Иногда по будним дням отекают руки. Причем начинается с начало зуд в середине ладошки,а потом отекают пальцы.Может один отечь,два или больше.Проходит часа через два.Началось все это в начале марта.В апреле лежала в больнице с гнойным тонзилитом ,делали антибиотики и принимала Супростин,Ничего не было,А через неделю после больницы опять все началось
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте.
Это состояние не связано с аллергией. Это либо ангионевротический отеки или разновидности отеков Квинке. Причина либо наследственность, проявившаяся на фоне инфекции, либо сама по себе инфекция, либо дисбактериоз после антибиотиков, либо все вместе. Это тяжелое для лечения заболевание. Но мы часто с такими патологиями сталкиваемся. Рекомендуем для посещения врача аллерголога Кононову Светлану Эдуардовну.
Наталия
1 год назад
Здравствуйте,
Уже год болит ушная раковина, когда на нее ложишься ночью. Год болею герпесом, но только сейчас связала обострение герпеса - высыпание на губах и во рту с увеличением боли. Может быть, что эти вещи связаны? Обследовалась без конца у невролога, делали только обезболивание.
Спасибо.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Да, это очень может быть. Нужно сходить к ЛОРу.
Саша
1 год назад
Здравствуйте у меня вопрос у меня вышли маленькие прыщи с жидкостью и они очень чешутся ,но не все такие некоторые с точкой чем можно мазать у меня в детстве была такая проблема из-за ремня на животе а сейчас вышли на ногах и руках от чего может это быть?
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте.
Без осмотра сказать,что это - невозможно. Тем более, лечить. По описанию это может быть экзема. Экзема имеет внутреннюю причину. Мази и крема принесут временный эффект. С подбором кремов тоже не так все просто. Самое главное, не нанести вреда коже. Поэтому вам нужно идти к аллергологу, разобраться в причине высыпаний, подобрать местное лечение и внутренне лечение, а также средства ухода за кожей и диету.
кормушева татьяна
1 год назад
у меня идет аллергия на пломбировочные материалы. где можно сделать пробы на них и протезы.запись,стоимость,продолжительность.ответьте,пожалуйста ,срочно,т.к. происходит отек голосовых связок-осиплость голоса,жжение в глотке, был приступ бронх.астмы на одну пломбу,на другую-кашель.помогите.пожалуйста пенсионерка.ветеран труда .инвалид 3 группы по аллерг.бронх .астме;
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте, Татьяна.В городской поликлинике №1. По 09 можно узнать адрес и телефон поликлиники.
Ирина
1 год назад
Добрый день!
Дочке 17 лет, если раньше "текло из носа" только зимой (реакция на холодный воздух), то в этом году и сейчас началась аллергия (течет "водичка" из носа).
Папа не ярко выраженный, но аллергик (каждое утро чихает, реакция временная на весеннюю пыль-грязь в городе).
Подскажите, пожалуйста, как остановить прогресс у дочери.
С уважением,
Ирина
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Необходимо сначала поставить диагноз аллергического ринита. Для этого делают кожные пробы. Симптомы, которые вы описываете, могут наблюдаться при вазомоторном рините. Если все же будет выявлен аллергический ринит, то нужно будет выбирать лечение - лечение лекарствами, проведение лечения аллергенами или комплексное лечение (лекарства и немедикаментозные методы лечения). Про методы лечения вы можете прочитать на нашем сайте. Лечение выбирает врач аллерголог после постановки диагноза.
Наталья
1 год назад
Здравствуйте!
Сыну в марте исполнилось 12 лет.
Такую выписку из мед.карты выдала мне педиатр для посещения гематолога и иммунолога:
Выписка из медицинской карты ребенка

Дана Наталье Сергеевне в том, что ее сын Владислав Евгеньевич, 2004 г.р., находился:
- с 11.09.2015 г. по 21.09.2015 г. на амбулаторном лечении с диагнозом: ОРВИ;
- с 25.09.2015 г. по 30.09.2015 г. на стационарном лечении в детском отделении ГУ Белоярская ЦРБ с уточненным диагнозом;
- с 30.09.2015 г. по 17.10.2015 г. на стационарном лечении в детском отделении ГБУЗ СО «ГБ№1 город Асбест» с диагнозом: Геморрагический васкулит смешанная форма (кожная, суставная), средней степени тяжести, острое течение. О.Ринит.
- c 01.11.2015 г. по 16.11.2015 г. рецидив геморрагического васкулита в легкой форме.
- в период с октября 2015 года по март 2016 года ежемесячно с перерывом в неделю болеет простудными заболеваниями с единичными геморрагическими высыпаниями.


Мы были на приеме у гематолога сразу, после выписки из больницы. Но так как мы были "немного шокированы" заболеванием, то не все смогли спросить у специалиста. Так же повторно сдали развернутый анализ на герпес простого типа 1 и 2, 6 и Эпштейн-Барра. Герпес 6 типа и Эпштейн-Барр - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ и сильно не снижается. Как можно это вылечить? У меня есть несколько вопросов:

1.Что делать при геморрагических высыпаниях и когда это пройдет? Потому что ребенку бывает достаточно надавить школьным рюкзаком - появляются полосы.

2. Медотвод от прививок у нас на 1 год, а потом как ставить пропущенные прививки?

3. Что можно сделать, что бы ребенок так часто не болел простудными заболеваниями?

4. Можно ли загорать, пользоваться лечебной грязью для кожи? Хочу свозить на наш юг на 1-2 недели, повысить иммунитет.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Эти вопросы - специализация врача гематолога.
Наталья
1 год назад
Здравствуйте. У меня пять лет назад диагностировали БА, она наследственная от отца. Приступы провоцирует холод, вирусы и простуда - у меня хронический тонзилит, - достаточно немного вдохнуть холодного воздуха или прост от погоды может начаться синдром нехватки дыхания. Врачи его за астму не считают, при том, что хрипы прослушиваются не всегда. Мой пульманолог в последний такой приступ назначала преднизалон внутривенно, мне помогло.Обычно я справлялась с этим синдромом, думая, что это только психологическое, но этой зимой он развился в панику - я трое суток мучилась без сна, со страшной тахикардией, вызванной препаратами от астмы. Скорая не помогала ничем, кроме эуфилина, который только усугубил тахикардию. Сейчас мой пульманолог в отпуске, от похолодания начался такой же приступ нехватки дыхания, терапевты не помогают, потому что хрипов нет, только дыхание становится все жестче, от этого мне может стать хуже. Выдох очень короткий. Я делаю ингаляции с беродуалом и пульмикортом, фораил и беклазон регулярно, но улучшений пока нет, пульс под 120, сильный тремор, корвалол не помогает. Скорая так же констатирует отсутствие приступа, ждать пульманолога, которая мне поможет, еще долго, а в таком состоянии через пару дней опять может начаться паническая атака. Пока я себя держу в руках, но пережив такое один раз, хочется предотвратить повторение любым способом. Что мне делать? С уважением, Наталья.
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Здравствуйте. Вам нужно сейчас решать вопрос с паническими атаками. Этими проблемами занимаются врачи психотерапевты. В нашей клинике два психотерапевта, которые специализируются на проблемах астмы и аллергии. Вы можете получить очень эффективное лечение и забыть про панические атаки. Фамилии врачей - Елисеева и Бабкина. У обеих врачей учёная степень - к.м.н., полученная при защите диссертаций по астме.
Вы можете записаться на прием к пульмонологу ( ко мне или Виноградовой) в то время, когда принимают психотерапевты. Тогда можно будет пригласить их бесплатно посмотреть вас в рамках приема пульмонологу. Сейчас еще важно сделать ФВД для оценки скрытого бронхоспазма. Это необходимо для уменьшения дозы бронхолитиков. Тахикардия, как вы знаете, может быть последствием передозировки бронхолитиков.
Валерий
1 год назад
Здравствуйте
Может ли приминение препарата зенхейл визывать рениты и синуситы
Филиппов Александр Александрович Аллергомед, клиника профессора Федосеева
1 год назад
Сам по себе препарат не может вызывать ринитов и синуситов, но если во время применения препарата, вы вдруг заболеете ОРВИ или простудитесь, то инфекционный процесс на фоне гормонов будет усиливаться.